5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

44__ブーマー・ウェルズ_Boomer_Hankyu

1 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:14:22 ID:yaojGHsS
すごかったなぁ・・・

2 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:21:28 ID:yUjcvWdM
足が長かった

3 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:28:00 ID:qe7HDT9r
来日時はその体躯からホームラン連発を期待され、
シーズン前から地元(特にサンテレビ)は大騒ぎして
いたが、初年度は.304 17HRとかの渋い成績でさんざん
騒いでたメディアもどうリアクションしたものか困惑
してたのが印象的。
まぁでもまだ地味な阪急だったからよかったのかも。
あれが阪神だったら1年目で叩かれまくってクビに
なっていたかもしれん。

4 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 13:08:01 ID:Z3ywjnJL
ハンキューベリーマッチ

5 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 14:41:36 ID:Qo3rv0M7
グレッグ・ウェルズ

6 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 15:02:02 ID:FvWcgjdA
チャンスに凄く強かった。
だから打点も多いが、同じ打点の多い同時期の落合とは違い、チームの勝利に
大きな影響のあるタイムリーヒットやホームランが多かった印象が大きい。

7 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 15:40:50 ID:zRAu9oWt
本塁打を打った後のたたずまいがかっこよかった。

8 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 15:57:15 ID:/TDhFeA6
>>4
パースタイムクゥーダサーイ

9 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:07:17 ID:SXaITpgf
>>3
「まあ3割打ったんだし、残しとこうか」と残留させたのが
大成功だったな。
翌年は外国人初の三冠王に輝き、久々のリーグ優勝の原動力に
なったんだから。

10 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:32:13 ID:3K7ZKf7c
ブーマーといえば「リトル巨人くん」だろ

11 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:43:44 ID:Vnp/WLgn
オリックスブレーブスのユニが唯一似合ってた。
10年くらいいたんじゃないかな?
89年が一番印象的。
ただピーク時と西武黄金時代がかぶったのが残念。
89は優勝して欲しかった。あのチームと94〜96年はかなりいいチームやった。

12 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 23:15:03 ID:eKYNyMEu
.355 37 130
.327 34 122
.350 42 103
.331 40 119

.322 40 124

13 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 14:05:52 ID:Dzvcgb85
>>12
安打数の多さにも注目してほしい。

.355※37※130※171※
.327 34 122 173※
.350 42 103 173※
.331 40 119※170

.322※40 124※165※

※はリーグ1位。


14 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 13:16:33 ID:tu9WHIzt
三冠王並の数字だな
近年の外国人選手の中ではほぼ毎年ハイレベルの数字を出せた唯一の選手じゃね?


15 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 13:31:16 ID:ouwwfzaz
あん?
ペタジーニとかバースとかカブレラとかいるわけだが・・・・・
何言ってるんだろうなこの人>>14

16 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 13:37:55 ID:75TrzSAM
四球は少なめだったようだけど(敬遠数リーグトップになった事がない)、
相手球団からの警戒度は低かったのかな?
例えば、サヨナラのランナーがおり1塁があいている場面でも例外なく勝負されてたとか?

17 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 13:52:26 ID:vunIlEe+
だって後ろ門田だったもん

18 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 14:18:31 ID:hWH7VGeG
>>15
バースの好成績って2年間だけだろ?

19 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 14:32:08 ID:hWH7VGeG
>>15
カブレラの好成績って来日1年目ぐらいだろ?
ブーマーと比較できるのはペタジーニぐらいじゃないの?

20 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:38:29 ID:vunIlEe+
リーは?

21 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:41:40 ID:GTAtPdgI
ロバートリチャードローズをお忘れか。ロッテに復帰したのは無かったことにして。

22 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:43:29 ID:75TrzSAM
白ローズはどうかな?
「安定してハイレベル」といえるのは、かろうじて打率だけだが。
本塁打はブーマーの半分程度でしかないし。

.325 19 94
.296 15 86
.315 22 97
.304 16 86
.328 18 99
.325 19 96
.369 37 153
.332 21 97

23 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:47:09 ID:ChF4IkdO
>>19
思いこみでレスするのは止めような
お前はこの板に来る資格無し

24 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:51:40 ID:hWH7VGeG
リーや横浜ローズは毎年安定した成績を残したが、スーパーハイレベル?な成績を
毎年記録したわけではない。
リーは打点が少なめな年が多い。
ローズはホームランが少なめの年が多い。

だから、「ブーマーと比較できるのはペタジーニぐらい」と言ってるだろ!!
いい加減に該当者を探すのをあきらめたら?


25 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:52:56 ID:75TrzSAM
ローズは99年以外、ホームランも打点もかなりヘボい

26 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:55:01 ID:hWH7VGeG
>>23
オマエこそ成績知ってるのかよ!
3割そこそこでブーマーと比較する資格無し!!

27 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:56:10 ID:vunIlEe+
でもホームランのペースならカブレラやローズとかに劣るよな。ブーマーは。
だから別にカブレラやローズも同レベルだろ。
リーの打点と言ってもそれは前後との兼ね合いにすぎないし。
清原みたいなのでも松井効果で120ごえ。
まぁ似たような成績に限定ならペタしかいないけど

28 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:59:13 ID:vunIlEe+
てかブーマーだって5年くらいだしな。リーとかはもっと長く安定した成績。
白ローズも。
まぁブーマーがもっと長くいて常にこのレベルなら史上最強打者だが

29 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 16:00:14 ID:75TrzSAM
だから白ローズは打率だけ。
99年以外はヘボいじゃないか

30 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 16:06:59 ID:ChF4IkdO
ID:hWH7VGeG
>カブレラの好成績って来日1年目ぐらいだろ? 
55本打ったのは2年目なんだが
というか何故ここでペタジーニを推すのか意味不明。
ブーマー最強、あとはカスあsdfghjkl;wwwとかいうならまだしも

31 :滝巨人 ◆yoozSMnPjs :2007/01/06(土) 18:03:24 ID:fFkKjZtl
>>10
「ブーマーさんもハンバーガー食べなよ」

32 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 18:10:58 ID:baZ2srfN
>>26←とりあえずこいつはカブレラの成績をしらない

33 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 18:16:03 ID:/rhcff5P
おまいらブーマーの話をしろよ

比較厨は(・∀・)カエレ!

34 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 18:17:25 ID:7ItQdpwy
柔らかい打撃をしてたな。出た腹付近のコースでも軽打してヒットとか。

35 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 18:45:20 ID:baZ2srfN
南海のユニがよく似合う

36 :14:2007/01/06(土) 18:58:43 ID:7H5yBAyb
>>15
読解力ないな
俺が言いたいのは、少なくとも3割2部以上、35本前後、100打点以上という
三冠王とってもおかしくない成績を毎年たたき出したのは最近の外人では
ブーマーくらいじゃないかといってるだけ
あえて反論するとカブが凄かったのはは2002年、2003年くらいだろ。
1年目もすごいが打率が悪い。それ以外の年はだいぶ平凡になりつつある。
ペタは99年と02年だけだな、ブーマーに匹敵してるのは。
00年は100打点いけず。02年も40ホーマーを放つも100打点いけず。
打率は3割2部台を出してるが3割3部以上はなし。
白ローズは99年以外、3割15〜19本、90打点なので、安定期間は長いが、
ブーマーよりかは丹念成績で見ると若干劣る。
バースは85,86年の2年だけ。

37 :14:2007/01/06(土) 18:59:38 ID:7H5yBAyb
>ペタは99年と02年だけだな、ブーマーに匹敵してるのは。


みすった。
99年と01年

38 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:10:02 ID:baZ2srfN
>>36
ブーマーが毎年か。
じゃあ>>12で伏せられてる年の成績はなんなんだろうな

39 :14:2007/01/06(土) 19:18:30 ID:eniJmaIY
>>38
>>14で「ほぼ」って言ってるだろ
ほんと読解力ないんだなお前w

40 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:20:55 ID:ChF4IkdO
「ほぼ」って言葉は5/10という意味なの?

41 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:27:38 ID:hWH7VGeG
ところで>>38はブーマーを知ってるのォ〜?
表面上の記録だけじゃなく存在感など強烈な打撃を!

42 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:27:42 ID:vunIlEe+
とりあえず比較厨はいらん。ペタがどーした?
ここはブーマースレ

43 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:36:24 ID:baZ2srfN
>>39
まあ>>36では毎年と言ってるな。
それに「ほぼ」とも言えない。
ほぼ毎年三冠王とってもおかしくない成績ってゆうならペタジーニとカブレラは該当する。
調べてないからわかんないけど記憶では近鉄のクラークも三冠王に近かったんじゃないかな?でも期間が短い?


44 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:42:02 ID:baZ2srfN
>>41
ブーマーを知ってるし豪快な打撃も知ってる。
ブーマーがバカにされたと思って聞いてるのか?
バカにされてるのはブーマーじゃなくお前だ。

45 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:42:17 ID:hWH7VGeG
こう言えば文句ないか?

「4年連続で>>12-13のように打撃3部門で非常に高い成績を残したのはブーマーだけ。」

反論ありますか?


46 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:54:32 ID:vunIlEe+
もういいよ。荒らすな

47 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:59:02 ID:baZ2srfN
>>45
今までのお前の態度を除けば文句はない

48 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 20:06:07 ID:baZ2srfN
>>46>>42>>28>>27>>20>>17
IDって知ってるか?
言ってることはごもっともだが
散々比較しといてそりゃないわ。

49 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 20:08:51 ID:vunIlEe+
いやだからもう比較はいいだろと言ってるんだよ。
俺が比較してないなんて言ってない。
だけど現状スレが荒れてきてるからもうやめようと言ってるんだ。
ブーマーはすごい。以上

50 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 20:23:35 ID:sh2X0VE1
三振の少なさについても語ろうぜ。

51 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 20:41:06 ID:baZ2srfN
>>49
「俺が比較してないなんて言ってない」って言われたてもさwお前が自身のことを語ったかどうかなんてどうでもいいんだよ。
>>42は散々比較してた奴が言えるセリフじゃねーって言ってんだw


52 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 20:49:28 ID:vunIlEe+
何でそれをお前が決めるの?
別に言ってもいいじゃん。だから俺も比較厨だよ。
もうくだらんからやめようと言ってるだけで、その台詞を言っていいいけないはお前にあーだこーだ言われる筋合いはない。
まぁもうくだらんからやめようぜ。いちいち噛み付くのは。お前も。

53 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 20:51:39 ID:vunIlEe+
しかも後づけで42はって…そう思うならわかりやすくキチンと言えよ
ガキじゃないんだから。
ブーマーを語れるくらいなんだから。
厨坊や高坊じゃないんだから…30はこえてんだろ?ちゃんとブーマー見てるなら

54 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 21:08:36 ID:baZ2srfN
>>52-53
ガキじゃないんだからって言っといて凄くガキっぽく感じるんだが。
まあ文句はまだまだたくさんあるけど,もうやめるよ。


55 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 21:28:05 ID:vunIlEe+
はぁそうですね。俺もお前がガキっぽく感じたよ
言いたいことは山ほどあるが、スレが荒れるからやめとくよ。
お前も我慢してるようだしな。ガキなりに

56 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 02:07:57 ID:3k4QBhYQ
>>34
ですよね。
巨体に似合わず、バットコントロールがよかった印象。
一塁守備でも、身体が柔軟に動いて、低い送球も器用に捕っていたよね。

57 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:25:49 ID:MoFzNr+v
昨日のID:baZ2srfN。
こいつは自分の意見は全く述べないで、人のレスについて文句を言ぅてるだけじゃん。
いったい何様のつもりなんだ。

58 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 10:10:16 ID:6BCbdpOo
矛先を収める術も知らない恥ずかしいおっさんがいるのはこのスレですか?

59 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 11:00:14 ID:JkL9o/g1
ダイエーに移っても打点王に輝いたのは流石。
それなのに解雇されたのは気の毒だった。

60 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 13:06:38 ID:kyl042JP
ブーマーが本名で無いことを知ったのは結構後だった俺。

61 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 02:10:54 ID:Hm5Bi5ei
89年ごろ、ブーマー募金ってのがあったな。
ブーマーがホームラン打つたびにどっかに募金するとかいう・・・

62 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 09:36:29 ID:LO37MprN
>>59
でも清原にとっちゃぁタイトルを取れた一番のチャンスだったんだよな…この時打点王を取ってれば違う野球人生送ってたんだろうな…

63 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 10:35:38 ID:VPh7+Zkm
>>59
膝が相当悪かったみたいね。
テレビで見てても明らかに走り方がおかしかった。
あれじゃ無理したら日常生活にも支障を及ぼしそうだったから
解雇されたのも仕方ない気がする。

64 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 19:17:59 ID:Z0ZNEVCk
特大のパンでブーマーパンってネタがあったような。

65 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 20:58:32 ID:Fb/SVvmG
>>59>>63
後半になって明らかに打撃崩してたね。膝が悪かったのが理由なのは知らなかったけど。
あと翌年から福岡ドームに移転するのも大きな要因じゃないかな?
西宮→神戸の時もホームラン数激減したし、ダイエーに来て長打復活したのも平和台効果が大きかっただろうし。

あと阪急時代の全盛期、パスタイムの宣伝に出てたよな?
死球喰らって凄い形相でマウンドへ突進する途中、場面が切り替わって薬局に入ってきて、
「パスタイムクダサ〜イ」「ドウモアリガトウ」って言うの。結構笑えた記憶があるんだが?

66 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 22:08:20 ID:/35f8CUP
バンプとブーマーが一緒に入団してきた。しかし
阪急はブーマーよりメジャーで実績があったバンプ
の方に期待していた。そしてシーズンインするとバ
ンプは今イチでブーマーはそこそこだった。そして
2年目にブーマーは三冠王に輝いた。4年契約して
いたバンプは見限られ4億を頂き解雇された!

67 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 22:11:14 ID:e0GxC0cH
メジャーの実績そのままに活躍したのって、ホーナーくらいしかいないだろ。
フランコはまぁまぁ頑張ったが

68 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 22:42:28 ID:p5/bu2w8
>>66
馬と競走させられてたなw

69 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 22:59:20 ID:eC3HSVJw
腹部に腫瘍ができたために、シーズンの半分近く病欠したシーズンが
確かあったような気がする。(阪急最後の年だったかな?)
それでも球団は完治するまで待ち、クビにはしなかったそうだ。

70 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 23:09:06 ID:CBrhytIW
一試合だけ背番号『12』で出場したのをおぼえてる

71 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 10:04:21 ID:cekyfnbg
イニング毎の守備練習で4、5、6にバウンドするボールを送球するとき
手首のスナップだけで送球するのが妙に格好良かったなあ

あの体であの細い足なら膝も壊れるわな

72 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 10:39:18 ID:lXAnVhrM
>>71は見てるね〜。

73 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 21:51:57 ID:pPHVK4eI
>>69
代役で1年目のパンチ佐藤が出場してた記憶があるから、オリックスになってからじゃないかな?上田監督の最終年で。
この年はパンチかなり打ったんだよね。規程にははるかに届かないものの楽に3割越えてたんじゃなかったかな?
もし球団がブーマーを見切ってたら、パンチが大化けしてたりしてw
あ、でも翌年からアンチパンチの土井が就任したから、ブーマーいなくても結局同じか。

74 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 00:01:39 ID:aaZyP44d
>>70
西武球場だな
生で見てたよ

75 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 21:37:16 ID:rP1v/iju
>>65
>「パスタイムクダサ〜イ」「ドウモアリガトウ」って言うの。
「ハンキューベリマッチ」だったと思う

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)