5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関根トレーシー事件】的にみた【桑田石井一】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:19:13 ID:jz5kXRVD
当時の大洋関根監督の代走騒動が原因で反日感情のトレーシー
大リーグ石井一が干された原因とも言われる
もし事実なら桑田は大変な世界に足を踏み入れることにある
いずれにしても昔と今は繋がってる
熱くかたろ

2 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:20:53 ID:PBTe8PRK
ストライク取れない投手はどこの国でも干されるだろ

3 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:28:16 ID:jz5kXRVD
その裏に関根事件による
一生涯消えることない
反日感情があったわけだ
ある日トレーシー監督が石井一久にそっと耳元でこうつぶやいたそうだ
「ミスターセキネはゲンキか?」
これに石井一は「健在だ」と
以来監督からの風当たりが強くなったとされる
右も左も知らない異国で上司からイジメられる
例えプロ選手じゃなくて誰でも潰されるだろう

4 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:45:58 ID:UT0L3cUD
>>3
>ある日トレーシー監督が石井一久にそっと耳元でこうつぶやいたそうだ
>「ミスターセキネはゲンキか?」

ソースは?


5 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:51:07 ID:AR41moLY
近鉄にいたヒゲの助っ人で
カネヤンに蹴られた人の名前が思い出せません
おしえてください

6 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:10:38 ID:qZ+XvQPQ
アイケルバーガーはいずこ

7 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 04:01:40 ID:ecGv6ZBU
>>5
トレーバー

8 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 08:38:17 ID:qAijSaOx
干される要因にトレーシーの身勝手な個人的反日感情が強く残ってた
こんな我がままで理不尽な理由で干される石井が 気の毒だった 


9 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 08:42:55 ID:qAijSaOx
制球難だって見方を変えれば石井の持ち味の一つするとらえ方だってできたはず
それができないことに関根事件からはじまる日本をよく思わない体験が残ってたからだ


10 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 08:45:48 ID:qAijSaOx
少々コントロールに難があってもズバッと三振がとれる 
これが石井の魅力だろ

11 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 08:46:54 ID:NaxFfroX
少々コントロールに難があってもズバッと三振がとれる 
これが石井の魅力だろ

12 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 13:48:23 ID:5FcKQ9d4
>>1
で、何で野茂は干されずにエース扱いだったんだ?

13 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 14:10:38 ID:d4rGgOxn
>>10
それは若い頃。
球が速ければ、死球の恐怖もあるから、荒れ球に打者も腰を引く。
タイミングも速球に合わせるから、高めのツリ球や、
ワンバウンドのフォークも手を出すけど、遅ければ、しっかり見切られるよ。
渡米後は、すでに球威が衰えていたからね。
なんつーか、年寄りの小便みたいなもんだよ。
勢いもキレもなくて、ただダラダラと散らばっているだけでさ。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 01:22:40 ID:HqmU5oR6
採れ石じゃなくて裸粗蛇が監督だっただろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)