5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田今井船越多昌鈴木健【'90日テレ実況陣】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:39:47 ID:21oY72HL
あの日あの時あの試合あのシーンを
東京ドームの熱いプレーを全国のお茶の間にお届けした
あの頃の日テレ最強実況陣たちを熱く語れヤ( :´_ゝ`:)








尚、糞スレと批判したいヤツはすればイイさ

2 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:50:10 ID:JgW74y57
>>1
一番人気のあった小川アナを忘れちゃ困るな。
それから、船越ではなく山下じゃなかったか?

3 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 11:37:09 ID:6cGmoaS/
船越はワールドカップの試合で「スローイン」を「スローイング」といい続けた。
すれ違いスマソ

4 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 12:45:04 ID:4savOuqM
倉持隆夫
若林健治
福澤朗

5 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 10:16:07 ID:qvQpJjum
彼らのほとんどがアンチ巨人

6 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 18:26:39 ID:mT413V6n
>>5
そうなんだ!

確か、元ABCの植草アナは「隠れ巨人ファン」だっけ?

7 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:47:20 ID:D1LXWrri
>>6
巨人という球団は嫌いだけど、取材やらなにやらで
選手と接することが多くて、個人的な付き合いが増えると
ついついその選手贔屓の実況になってしまい、結果的に
巨人寄りになってしまうと某アナが言ってた。

8 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:48:00 ID:D1LXWrri
>>7は日テレのアナの話ね。

植草が巨人ファンてのも事実。

9 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 00:12:56 ID:9Kqa3YS3
船越は広島ファン
だが巨人以外の全球団ファンから嫌われてたな
ウザい実況で

10 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 00:22:13 ID:zRAu9oWt
>>9
異動させられちゃったね、セクハラで ^ ^

11 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 10:57:16 ID:qe7HDT9r
昔は多昌・船越の2トップでこれからの日テレ実況陣を
引っ張っていくのかなと思っていたが…2人とももういない。
多昌も船越もファンからの評判はアレだったし若い頃は
結構やんちゃ坊主だったが、2人ともアナウンス技術は
及第点でそれなりに個性もあり、勉強熱心で野球に対する姿勢も
真摯だったのにもったいない。
村山ならあの2人の後を継げるかと思ったがあまり見ないし。
結果的に今は小粒な連中ばかりが残ってしまった。河村や
上重がしゃべってると条件反射でチャンネル変える。

船越はともかく、多昌はなぜ営業に異動させられたのかな?

12 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 13:03:04 ID:Z3ywjnJL
今後、「視聴率獲得のため」とか言ってラルフとか藤井みたいなバラエティー路線のアナを起用しないことを祈ります(-人-)

13 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 02:46:38 ID:VfWBwZak
船越はアンチ多かったけど俺は好きだったな。
絶叫俺はどちらかとういと好きだったし。
確かにただ絶叫するのは嫌いだが
船越はけっこういろいろ勉強してて
いい実況してた。
今年の実況陣はどうかと思う。
それが2chの批判に繋がってるでしょ

14 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 20:11:44 ID:Z7WD/OBv
普段から巨人選手ばかり取材してるせいか他球団の有力選手をかなり
フィーチャーする傾向があったような
むしろフジ、TBS、テレ朝の巨人戦中継の方が視聴者の巨人ファンに
露骨に媚びて巨人が大量リードされてても「まだまだ試合の展開は分かりません」
という「チャンネル変えないで実況」をしてた印象がある

以上ややスレ違いでした

15 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 21:03:20 ID:nzkk4GrQ
>>14
日テレの場合は巨人=全国区なのは言わずもがなだから
そうでない球団の主力選手をより知ってもらおうという意識が
強かったよね。

日テレがえらいなと思ったのは、毎試合特定のテーマを決めて
放送中は常にそのテーマに沿った実況・解説を心がけていたこと。
(特定の変化球の使いどころとか、ポイントになる打者とか)
最近はそれをいちいちテロップに出したりしてウザいけど、
いろんな角度の野球の見方を教えてくれた。

16 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 22:47:05 ID:uAbzQnv/
船越は東京都府○市在住

17 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 00:12:09 ID:Dqew3iKe
部屋掃除したら船越のダイエット日記が載ってる雑誌が出てきた

18 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 22:49:31 ID:Gf7th190
そういや番組の企画で激やせしてたな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)