5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三冠】落合博満をしみじみ語るスレ【三回】その6

1 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:06:48 ID:qH+tDOPB
個人的に、神だと思う!!

名球会も、断ったし!!

がんがれ!!

2 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:07:57 ID:qH+tDOPB
偉大なる三冠王 落合博満を語るスレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1064085985/l50
【中日】三冠王3回!!落合博満【監督】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066216144/
【三冠】落合博満をしみじみ語るスレ【広角】 その2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1111177946/
落合博満その3 俺流伝説
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1128935016/
落合博満 俺流伝説 第4打席
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1140239731/
【三冠】落合博満をしみじみ語るスレ【神主】その4
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1151885328/l50

過去スレのようなもの。
「俺流」落合博満伝説
ttp://salad.2ch.net/base/kako/987/987349157.html

トリプルクラウン
ttp://66666.fc2web.com/ochiai_top.html
落合伝説
ttp://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsochiai.htm
落合博満 全試合成績('87-'98)
ttp://sfan.web.fc2.com/younglove/ochiai.htm

落合鍋 ver.1
ttp://harbothousing.etc.tc/monet/recipe06.html

3 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:08:43 ID:qH+tDOPB
落合博満

79年 *36試合 *15安打 *2本塁打  .07打点 .234
80年 *57試合 *47安打 15本塁打  .32打点 .283
81年 127試合 138安打 33本塁打  .90打点 .326 首位打者 ベストナイン(二)
82年 128試合 150安打 32本塁打  .99打点 .325 MVP 三冠王(首位打者 本塁打王 打点王) 最高出塁率 ベストナイン(二)
83年 119試合 142安打 25本塁打  .75打点 .332 首位打者 最高出塁率 ベストナイン(二)
84年 129試合 143安打 33本塁打  .94打点 .314 ベストナイン(一)
85年 130試合 169安打 52本塁打 146打点 .367 MVP 三冠王(首位打者 本塁打王 打点王) 最高出塁率 ベストナイン(三)
86年 123試合 150安打 50本塁打 116打点 .360 三冠王(首位打者 本塁打王 打点王) 最高出塁率 ベストナイン(三)
87年 125試合 143安打 28本塁打  .85打点 .331 最高出塁率
88年 130試合 132安打 32本塁打  .95打点 .293 最高出塁率 ベストナイン(一)
89年 130試合 153安打 40本塁打 116打点 .321 打点王 ベストナイン(三)
90年 131試合 133安打 34本塁打 102打点 .290 本塁打王 打点王 最高出塁率 ベストナイン(一)
91年 112試合 127安打 37本塁打  .91打点 .340 本塁打王 最高出塁率 ベストナイン(一)
92年 116試合 112安打 22本塁打  .71打点 .292
93年 119試合 113安打 17本塁打  .65打点 .285
94年 129試合 125安打 15本塁打  .68打点 .280
95年 117試合 124安打 17本塁打  .65打点 .311
96年 106試合 113安打 21本塁打  .86打点 .301
97年 113試合 104安打 *3本塁打  .43打点 .262
98年 *59試合 *38安打 *2本塁打  .18打点 .235

通算.2236試合2371安打 510本塁打.1564打点 .311 出塁率.422 長打率.564

オールスター出場 81〜91、93、95〜97


盗塁、四球、長打率も気になる人はこちらをもどうぞ
ttp://www2.odn.ne.jp/~cag07740/dragons/prop/OchiaiHiromitsu.html

4 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:54:19 ID:fj6IKHmr
ベストナイン10回って、思ったより少ねえんだな

5 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 02:18:44 ID:/eYAdpyX
右打者最強といえば落合博満。孤高のスラッガー。

こういう雰囲気を持った選手って今の球界にはいないよな。
今の選手は個性が強いように見えて実は個性が無い。つまらんよ。

6 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 06:00:27 ID:R3maxKao
今の選手が個性は強いようにはまったく見えないが

7 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 08:59:15 ID:8roCCS2Z
今の選手で、落合みたいにファンに媚びないコメントをする選手っていないな。

8 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:10:18 ID:LNcoCQpW
中村ノリ

9 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:16:07 ID:IjNtPQxS
>>8
自分の年俸闘争のために
「球団の姿勢はファンに失礼」とか媚びまくった発言をしていますが・・

10 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 09:36:25 ID:Nvf7cgsB
衰えた後の四球の数が凄すぎるな。ほぼ毎年、三振より四球の方が多い。
三冠の数字だけ見て落合を過少評価してる人は少なくないと思う。
三冠王が三部門の数字で過少評価されるのも変な話だが

11 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 13:17:10 ID:JFMPu73+
三振の倍以上四球選んでるシーズンとかあるんだなあ。
巨人一年目と引退する年以外、地味に毎年盗塁してるのに少し受けたw
最高出塁率7回獲ってるんだな。各年度の出塁率まで載ってるサイトってないのかな。

12 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 14:24:07 ID:k5xt+DyX
落合モデルのバットの写真、
どこかでうpされたないかなぁ?
Fミットは見つけたのだが…。

13 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 01:42:11 ID:a+462FAg
首位打者・本塁打王・打点王 全てきれいに5回ずつなんだな
セ移籍1年目と古田と争った年が惜しかったなあ

>>11
>>1の「落合博満 全試合成績」のサイトに各年度出塁率載ってるよ

14 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 01:54:15 ID:a+462FAg
>>2だった

15 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 02:28:12 ID:mepkUAiF
>>13
おあ!?
うわ、そのリンクだけ見てなかった。恥ずかしいw

どうもありがとう。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 02:36:15 ID:mepkUAiF
最初の三冠の年から13年連続で出塁率四割超えかよ…。
ボロボロだった94’で.393
その後の二年にまた四割出塁してるだけにちょと惜しいな、これ。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 15:36:23 ID:hnc0yzUq
俺88年くらいから野球見始めたけど、当時の感想は落合はそんなに飛びぬけたスレッガーっていう
イメージは無かった。もちろん並みの4番打者よりはずっと上だけど秋山や原の方が時代を代表する
選手に映った。感覚的に言えば、落合=金本 秋山=福留がもうちょいレベル上がった感じ

18 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 15:45:39 ID:Iu+ZlbCm
>>17
早い、早いよ。

19 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 16:17:10 ID:jqMQ0/9z
>>17
悲しいけどコレ、三冠なのよね。

20 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 17:15:28 ID:8nkJILLO
落合は玄人ウケするバッターなのよね

21 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 18:42:29 ID:roJJUcrE
スレッガー

22 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 19:18:06 ID:YGEQmmID
確かにスレッガーだとは誰も思ってなかっただろう。馬鹿しか

23 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 19:42:35 ID:NK68Fxs6
>>9
交渉を優位に進めるための交渉術で、フロントへの牽制だろ。

24 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 19:47:13 ID:p2n7oURd
17への反応が意味不明だったんだが、ガンダムかよw

25 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 21:41:33 ID:4UkixTgz
ザク専用?

26 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 21:42:29 ID:4UkixTgz
シャア専用の間違いだ…。
あー恥ずかしー。

27 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 22:55:36 ID:jmMLoWFe
>>1
>落合鍋 ver.1
他のバージョンもあんのか?w

28 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 00:53:03 ID:GD/ESW4b
俺はスロッター

29 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 16:22:57 ID:JHfwPUzE
ほんとだ、スラッガーって打ち込んだつもりがスレッガーになってた。
どうりでスラッガーって打ち込んだつもりなのにスが素って変換してきて直さなきゃいけない訳だ。

30 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 21:42:50 ID:c7jR3QOg
>>29
どーでもいいよ。そんな内輪話は。落合=金本とか言ってる時点で君が
可愛そうな人間なのはわかるから。

31 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 23:44:15 ID:lFceWUmj
ここで1点欲しいなとって時には大抵やってくれたな。
中日時代は喜び 巨人時代には悪態ついてたなうちの親父は。



32 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 02:07:34 ID:pktojMFX
だけど確かに落合のセ・リーグ時代は投高打低で、ホームラン30本打てる日本人選手は落合以外には
池山ぐらいしかいなかったし、外人選手もバースやクロマティが下火になってランスとかオマリーとか
パ・リーグとかと比べるといまひとつだったなあ。(呂が結構騒がれてたけど)
そんな中で落合は毎年安定して高い数字を残してくれる唯一のスラッガーだったからなあ。

33 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 09:05:22 ID:6xKfo9uv
落合スレで「スラッガー」って簡単に使えないから困る。

34 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 12:19:25 ID:ocfGXNwn
月刊ドラゴンズの落合インタビュー読んだけど、中日新聞(&スポ)の偉いさん二人が
日本シリーズの敗因を追求したり、ファンサービスがどうのとか突っ込み
殺伐とした中で落合が応えるという大本営雑誌とは思えぬ内容だった。ひどいなw

35 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 12:48:04 ID:33AJaIXP
月刊ドラゴンズは長島の捨て台詞や秦の渋い表情をカラー写真で
「キチン」と載せるからな。

先月は晴彦の「やっぱり星野さん、落合さんはちょっと...」ってな
インタビューもそのまんま載ってたし

36 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 13:03:48 ID:F2/EdAni
オレも歴代の選手の中では一番好きだな。
名球界辞退は主催者の金田正一が嫌いなのが最大の理由じゃないか?
新人のとき金田に「コイツは使い物にならん」みたいなこといわれたからね。


37 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 22:07:18 ID:Jc6M+9zV
>>34
>>35
総局長が監督からあの程度の話しか聞き出せないんだから、そりゃ新聞売れねーわな、と思った。

38 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:11:25 ID:Yp+9sGIT
86年って417打数で50本塁打なんだな。
とてつもないな。やっぱ最強だわ…

39 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:14:49 ID:M5QLwptG
川崎球場狭すぎだし、当時は飛ぶボール使ってたからな
中日時代が実力


40 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 23:26:13 ID:YefKbCbq
>>36
名球会には主催者が金田じゃなくても入らなかったと思うけどな。
選手会にも入ってなかったし、煩わしいことには付き合いたくないからだろう。

41 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 01:47:58 ID:yioGlauJ
>>38
出塁率4割8分7厘ってのが凄いな。
>>39
まあ他の球場でも打ちまくってたんだからいいじゃない

42 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 02:11:09 ID:gBn/7kXH
>>40
選手会には入ってたけど原・岡田と意見が合わなくて門田と一緒に脱退したの。
入ってなかったなどとわざと誤解を招く言い方すんな。

名球会は辞退したがNPBのOB会にはきっちり入ってます。
っていうか名球会拒否のときにはっきり言ってるがね。
「名球会に入って活動を通してプロ野球界に恩返ししろとよく言われるのだが、
 名球会でできることはOB会でもできるから、現役引退したらOB会に入会させて頂いてそこで恩返しさせて頂きますよ」
だ、そーです。

43 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 02:23:48 ID:9BCan5yd
>>42
>選手会には入ってたけど原・岡田と意見が合わなくて門田と一緒に脱退したの・・

だが、選手会がようやく勝ち取ったFAの権利を、脱退したのにもかかわらず利用した落合

44 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 02:44:44 ID:LUwUXhuL
利用したらいかんの?

45 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 02:49:15 ID:dKeJRZ9r
>選手会がようやく勝ち取ったFAの権利

???

FAは十年選手制復活を画策した巨人が勝ち取ったものだが…?
どんでんと原が二軍選手の年俸とか全部ぶっち切ってナベツネから言われた通りに提案してただけだぞ?

落合はFA自体に反発して脱会したわけでもないし、なにを言ってるのかよう分からんなあ…。
ただ単に、当時の球界の動きや選手会とかを知らないだけの、最近の子だってんならまあ、いいけど。
そうじゃなかったらちょっと脳神経外科へどうぞ。

46 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 03:27:42 ID:JAMP5dkK
落合って基本的に反体制の人物だよな。
まあだけどプロ野球選手って個人差があるにしろ、少年時代から蝶よ花よともてはやされた奴がほとんどだけど、
落ち合いは学生時代から野球部と水が合わず大学中退して信子のヒモ兼プロボーラー目指してるだけの若造が三冠王
3回も取っちゃうんだから、若い頃からスターだった原や岡田なんかとは少なくとも考え方違うだろうね。

47 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 03:53:26 ID:bl+7b5aN
そんなに早くから信子と出会ったん?なら信子は秋田出身になるな

48 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 03:59:10 ID:JAMP5dkK
いや、信子とは上京してからの合コンで出合った気がする。

49 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 04:39:23 ID:bl+7b5aN
じゃあどうやって信子のヒモアンドプロボーラー目指すになるんだ?


50 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 04:59:58 ID:wtr/OsTQ
「反体制」だの「落ち合い」「プロボーラー目指してるだけの若造」だの勘違いしてる人にそんなツッコミ入れても可哀想なだけかと。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 06:55:49 ID:bl+7b5aN
えっ?じゃあこれ書いたやつは馬鹿なのか。そうか。

52 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 10:25:54 ID:4NfwWe8y
>>45
選手会問題は、誰かがちゃんと書くべきだよ。ソース添付で、コピペテンプレ風に(自分は手元にソースがない)。
落合・門田脱退問題にからむ、岡田・原+選手会事務局のナベツネ外交の稚拙さは笑われるべきだからなあ。

53 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 10:53:37 ID:xiWV962C
まあ、落合スレで深く語る内容でもないと思う。
どこかにそれ専用のスレ立てたら面白そうではあるが。

54 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 16:55:05 ID:4NfwWe8y
いつも噂話風の貶める常用ネタになってる。
さりとて、まとまった記述はない。
深く語るんじゃなくて、誰かつくってくれればありがたいわけだが。

55 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:45:30 ID:4X3Ld/oi
このスレで呼びかけるような話じゃねえな

56 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:54:36 ID:wP2i6u4L
>>45、まあまあ。>>43は二ノ宮清純だから。


57 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:15:41 ID:kEk0Tg/D
二ノ宮清純ワラタw

58 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 02:46:11 ID:JgW74y57
>>56
岡田もそのことで落合のことをよくは思ってないようだが。

59 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 03:05:50 ID:WJSr2NcV
それがどうかしたか?

60 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 05:55:53 ID:/+DXeUdc
2線級のピッチャーからよく打ってたような印象がある。

61 :ガルシア:2006/12/20(水) 06:37:43 ID:Wfi2awFz
落合は凄いけど嫁さんと長男はもっと凄い

62 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 10:47:58 ID:Btt0mDx4
佐々木にはやたら強かったけどね。変化球待ちで速球打てる人
だったから、緩急で勝負する投手には鬼だった。星野伸之は
「落合さんには打たれた記憶しかない」みたいな事言ってたね。

63 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 12:42:34 ID:zNsk0S03
いつだったかの山内和宏との対戦成績が17打数14安打だったという記憶がある。
一方、渡辺久、槇原あたりとの対戦成績はあまりよくなかった。

64 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 13:34:14 ID:iT/CCZI7
>>63
伊藤智久も苦手だった。どうも、高速スライダーを投げる右投手がダメっぽい。
落合は、あのオープンスタンスとアッパースイングから、内角が苦手と見られ、
セリーグでの初試合で西本のシュートにてこずったのも、その印象を強めた。
引退後に落合自信が明かしたところによると、実は外角低めが一番苦手なんだそうだ。
そう聞けば、渡辺久、槇原、伊藤智久を打てなかったことも納得できる。

65 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 13:39:41 ID:JgW74y57
オリエントオクスプレスといわれた郭泰源に対してはどうだった?

66 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 13:39:50 ID:6mFVKO/o
現役時代の落合の映像たくさん持ってる人いないかな

67 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 13:41:19 ID:JgW74y57
>>64
智仁な

68 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 14:30:29 ID:IaCVsWrX
やっぱ伊藤はつぇぇな

69 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 17:23:36 ID:M8a+r0V5
>>62
逆だろ?
速球待ちでも変化球を打てるタイプ。
一体落合のどこを見ていたのか。

70 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 17:30:29 ID:Xe0/DxfT
落合は佐々木のときは常に速球ねらいだったらしいな。失投のフォークも打つけど。そりゃばりばりの佐々木のフォークなんてほとんど打てないからな。理にかなってる

71 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 17:36:43 ID:10PQkKap
速球待ちで変化球を打てるなら普通のいいバッターじゃない?

イチローとかも言ってたよね。変化球待ちの速球打ち

72 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 18:52:28 ID:aaZ08xhx
普通の、良いバッターだよ。

「打てる」なんて次元のレベルじゃなかったけど。
なにも特別なことやって三冠獲ったわけじゃない。
ちゃんと理に適った方法論で、けれどそれを誰よりも精密に確実にこなし続けたのが落合。
普通のことができない人間に学術書なんか書けぬ。

73 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:21:01 ID:b+LC4u6e
オチさんは読んで打つ時と、全く無心になって反応で打つ時と両方だったよ。
少なくとも俺はそう観てた。
当然、後者を目撃したときは言葉を失った。身の毛のよだつ感動でね。

ところで!
佐々木のベストフォークをバックスクリーンにぶち込んだ、伝説のゴルフス
イングの画像。拝める先をどなたか知らないか


74 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:33:09 ID:aaZ08xhx
酔っぱらいってまだいたの?

75 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 21:31:02 ID:Btt0mDx4
>>69
デーブが落合に打撃指導して貰った時の話を知らないのかな?
デーブはそれを聞いて「そりゃ三冠王取るわな」と納得したらしいが

76 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 21:40:07 ID:N4aNOgpk
佐々木に関しては、元巨人の岡崎が
「多分落合さんは佐々木のクセを知っている。
 現役時代に、何とかそれを聞き出そうと思ったが、絶対教えてくれなかった」と言っていたことがある。

実際、佐々木との対戦打率は五割近かったし、凡打の時もほとんどシンでとらえていた。
いくら落合でも、佐々木と対戦していた頃はもう最晩年だったわけだし、
クセでも知ってないとそこまでは打てないだろうとは思う。

77 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 21:44:38 ID:RjglEZWM
>>72
しかしあのインコースの腕のたたみ方はある意味特別。他の誰にも真似できない。
ショート後方にポトリと落とす位ならできるかもしれんが、
あの打ち方で140q以上のストレートをスタンドに運べるのは落合だけだろう。

78 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 21:49:46 ID:JgW74y57
>>76
落合自身は、佐々木ほど楽な投手はいないって言ってたな。
真っ直ぐかフォークどっちか待ってればいいんだからと。

79 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 21:57:01 ID:10PQkKap
96年(42歳)かな。勢いのある佐々木のストレートを物の見事にスタンドへ
http://www.youtube.com/watch?v=8F4ZizCM8yE

80 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:06:08 ID:fgAVYDeK
>>55
まあ、てめーで選手会辞めたくせにFAだけ利用するんだからどうでもいいよな

81 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:19:45 ID:b+LC4u6e
>>79氏サンクス。
岸川、懐かしー。フォークの握りを見せてサインを覗く、ガルベスの友人もw。
そういや佐々木からオチさんが同点ホームラン、仁志が逆転ホームランっての
もあったなー


82 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:25:18 ID:aaZ08xhx
>>77
いやいや、あくまで理論の話ね。
技術的な話でなら、そりゃあ特別中の特別だよ。
ただそのスペシャルな技術を、特別じゃない理論の中で駆使していたと言いたかった。

83 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 23:04:59 ID:b+LC4u6e
↑飲んでるな?w

84 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 23:31:13 ID:C4yFn6yJ
b+LC4u6eっていつだかスレ荒らしてたあのガイチキ?
新スレになると変なの寄りつくなあ…

85 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 01:08:38 ID:2A3rnnwM
??

86 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 01:54:40 ID:G2pU+Guk
酔っぱらいはこのスレではタブーだ。

いいか、タブーだ。
理解したら犬の飯をしゃぶれ。

87 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 19:57:52 ID:oa/FrUuY
どないしたんにゃ。ウップ

88 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 23:21:08 ID:o2dt4Ole
>>76
超野球学Aでは自分にはPの癖を読む才能は無く、
例え読めたとしてもベテランになるほどそういった癖を逆手に取ってくるし
失投(カーブと思って踏み込んだら顔面にきた)もありうるので、
そういう意味では相手バッテリーを信用しなかったとある。

ついでに↑では常に内角速球待ちだったと書いてる
逆に変化球待ちで直球打てるわけねぇだろ、少なくともオレはできない。
みたいな事も書いてる

89 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 00:09:27 ID:86iDF9dP
そういえば落合は二年目くらいのイチローを評して
「変化球待ちでストレートを打てるから異色の天才」
と言っていたな。
「反射神経が衰えたらダメになるから今のままなら長持ちしないと思う」
「そういう意味でイチローは、今はボールにバットを当てる天才だが、天才バッターではない」
とも言っていたが。
理に適わずとも身体能力とかだけで打ってる間は真の打撃の天才とは認めないのかしら。

90 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 16:36:49 ID:0tSJhWOh
「〜かしら」って東京の人は本当にいうんだな。

91 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 17:47:39 ID:ngpzo8Z4
突っ込みどころがおかしい

92 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 20:04:02 ID:6E5Vs+GW
>>90
言わない人の方が圧倒的に多い。
言ってる人でもその人の自然なキャラで受け入れられているだけ。
話言葉ならともかく、書き言葉にするとカマみたいで違和感あるので止めた方がいい。



93 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 21:23:23 ID:vTfWBAX0
落合いわく天才というのはオギャーと生まれた瞬間にホームランをうてるやつだけ
私も王さんもイチローも苦難して打てるようになったので天才ではないと言ってた

94 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 21:49:00 ID:sI0WrNqw
俺、鹿児島人なんだけどな…。
ネット上で東京だ関西だなんて意味ねーと思うんだけど。

95 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:35:41 ID:r4Cq3dTZ
>>93
でも本当の天才は前田だけだと言ってたこともあった。

96 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:05:08 ID:iwQmLt4I
落合曰わく「オレは子供の頃ぶどうが採れなかった。しかしとれるようになった。野球もまた同じ。」ということらしい。

97 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:35:41 ID:vTfWBAX0
天才とは99%の努力と1%のひらめきである。

98 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:50:40 ID:xA43OQcR
>>95
川口のことは何て評してたっけ?

99 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 00:34:30 ID:xZ9e5f/U
>>97
それって「99%の努力も1%のひらめきがなければすべてムダである」って意味なんだぞっと

100 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:22:35 ID:ZXN0dDtO
セに移籍する事なくパ・リーグで野球人生を続けていたなら
4度目の三冠王を獲得していた可能性が高いような気がしてならない。

101 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:58:31 ID:MrYzyc0h
>>99
ムダじゃないよ
天才じゃないというだけの話

102 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:58:47 ID:4EKTAkNl
>>98
投げる天才

103 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 18:16:33 ID:MeqF6b7H
>>100
実際獲ってたと思うよ。王さんの記録も抜いてただろう。これは当時のオチさんの爆
発力を目の当たりにした人間なら当然だと考えるだろう。
その後で巨人に移ったら、さすがに巨人もオチさんをマスヒステリーから守ったろう
し。日本中の話題をさらっただろうね。ま、ヒール役としてでもね。
けど当時菓子屋の監督に就任したのが有藤だったんだから、やっぱりifはifのままなん
だけどね


104 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 18:40:39 ID:H0g43cVb
オチさん(笑)

マスヒステリー(笑)

だろうね(笑)

105 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:02:05 ID:MeqF6b7H

馬鹿にしてんの?

106 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:31:44 ID:Xnw8Fg0n
どこからどう見ても馬鹿にしてるようにしか見えないが、もうちょっとまったりできんのかね君達は。

107 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:14:05 ID:MeqF6b7H
なあんか絡み癖のある奴が潜んでるよなー。落合さんのことには全く触れず、
他人のレスに絡むだけ。

巨人在籍最後の活躍に何とか間に合った世代にしても、もう年齢は25歳前
後のはず。
けどそんな精神年齢に見えないしなー。

誰か先週だったか爆笑の番組で落合さんが語った「ぶらぶらしてた自分が変わっ
た理由」、彼に教えてあげて


108 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:35:55 ID:XxVvh7dP
ああ、俺でも分かった
この人がかの酔っぱらいって奴か
確かにウザいことこの上ないな

109 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:00:03 ID:MeqF6b7H
ネッカフェに着いたか。お疲れさんw。
君、歳はいくつ? 一番記憶に残ってるプレー、場面は?

110 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:06:49 ID:MeqF6b7H
んー、嵐を呼ぶ男ってあったけど、荒らしを触発するニートか。

良いねえw。しちゃおうかな?w。
ずっとここに参加してるみたいだけど、長ーくそうやって絡み続けてきたの?



お前が荒らしじゃねーかw。
新スレになってから、君がレスしたアンカーはどれ?
じっくり読み直してみよ。

お・い・ら・はドラマーか…w。さてどうしようかなー



111 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:52:04 ID:ZXTMCypI
こうなるからヨッパはスルー推奨なんだつーのに・・・
コイツ、住人から素でウザがられてる自覚ねえんだからスルーするしかねえんだよ
いい加減分かれよ

112 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 00:53:20 ID:vnQNOJYb
落合を好きなのはわかるが、あまりにも盲目的すぎるやつってのは
本当に痛々しいよな。かえって落合の評判を下げることになる。
松井やイチローのファンもそうだけど。

まあそれより気になるんだが、
パリーグにずっと在籍したとして、王のなんの記録を抜いたと思うの?

113 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 01:20:54 ID:LbyZZyz/
するーしようぜ。
この人怒らせると重複スレ立てたりするからやり過ごそうや…。

114 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 03:18:43 ID:QTVU80OO
結局は85年と86年のあの神がかったバッティングがあったから1億円プレイヤーってのが出来た(-_・)ン?ぢょな。

115 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 07:16:19 ID:k1zyG5K5
息子のコロコロコミックを見た。
ドラえもんの亜種と人間がなかよく野球する「ドラベース」っつーマンガがあるんだけど
現在WABC(ワールドアマチュアベースボールクラシック)偏に入っている。

・秋田代表オレえもん(秋田オリオンズ)

誰がどうみても落合だよ。

116 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 18:39:20 ID:D4O3ffYY
>>112
おいおい、稲尾さんに若手の登用を相談されたときの落合の気風、知らないわけか。



ここ、ほんとに落合スレ?


117 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 18:55:56 ID:V2dIc2NT
ワケワカラン
日本語話してくれ。頼む。

118 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 23:33:27 ID:WWHDVmKK
落合の発言集誰かまとめてる奴いる?

119 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 23:36:21 ID:Dz35WnKD
個人サイトとかでまとめてるところちょびちょびあるけど、
網羅しきってるのはないんだよねえ。

120 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 23:37:21 ID:WWHDVmKK
ちなみ落合に近いメジャー選手は現役ではプホルスだと思う
一度確認してみて

121 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 23:44:30 ID:WWHDVmKK
>>119
そうなの?サンクス

122 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 00:58:30 ID:T8ehDmfW
>>118
監督になってからのコメントを全試合分まとめてるサイトは知ってるけど
(その他インタビューとかの書き起こしもあったな)
現役時代からとなると俺も知らないなあ。あったら教えてほしい。

123 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 02:00:30 ID:jqlLTtrM
>>77
今岡ができる

124 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 11:24:40 ID:wRKqJGyj
>>116
すまんがちゃんと日本語を話してくれ。俺の質問に答えてないわけだが。

125 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 12:28:43 ID:/nK6YKkm
>116は、86年終盤に「若手を使いたいから休んでくれ」と稲尾に言われて
落合が了承した事を言っているのだろう。休んでいなければ56本打ったかもしれないと。
その時の状況は俺が過去スレで書いたけど、今から仕事だから探す時間はない。

126 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 12:37:06 ID:q38RkNyC
>>125
来年も50本以上打つ自信があるし
って感じじゃなかったっけ?

127 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 13:50:31 ID:K771vvW5
つーか今さらこのスレでオリオンズ時代のそんな超有名エピを知ったかブンブンな酔っぱらいが痛い。
なぜか馴れ馴れしいし。恐いよ。

128 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 18:10:19 ID:GZ12PuTv
>>124>>82のことか? 日本語で書いてくれって。
『いやいや、あくまで理論の話ね。
 技術的な話でなら、そりゃあ特別中の特別だよ。
 ただそのスペシャルな技術を、特別じゃない理論の中で駆使していたと言いたかった。』

>127。三冠王どうたらのスレで「今さらオリオンズ」っておまえ。馬鹿か。
超有名なエピソードかどうか知らんが、>>124のことまで軽蔑してることに気づいたか。

今度、自治厨駆逐の呼びかけでもしてみるかな。

72 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 18:52:28 ID:aaZ08xhx
普通の、良いバッターだよ。

「打てる」なんて次元のレベルじゃなかったけど。
なにも特別なことやって三冠獲ったわけじゃない。
ちゃんと理に適った方法論で、けれどそれを誰よりも精密に確実にこなし続けたのが落合。
普通のことができない人間に学術書なんか書けぬ。


73 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:21:01 ID:b+LC4u6e
オチさんは読んで打つ時と、全く無心になって反応で打つ時と両方だったよ。
少なくとも俺はそう観てた。
当然、後者を目撃したときは言葉を失った。身の毛のよだつ感動でね。

ところで!
佐々木のベストフォークをバックスクリーンにぶち込んだ、伝説のゴルフス
イングの画像。拝める先をどなたか知らないか


74 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 19:33:09 ID:aaZ08xhx
酔っぱらいってまだいたの?

>>82と同一人物だ。
どうも自分以外に連投する人間に噛み付く性癖を持ってるようだな。
とにかく段々頭に来てるからな


129 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 18:59:38 ID:zYi0kV4T
どうでもいい
邪魔

130 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 19:22:03 ID:uVDfC1ur
・唐突に「焼酎飲むよ」と宣言する
・まともな日本語が書けない
・独特の改行で自己主張
・流れが徹底的に読めない。流れを無視した亀レスなんか当たり前
・亀レスの九割が自分のレスへの批判への罵倒
・空気を読むという文化が無い
・叩いてるレスは全て自作自演だと思っている
・めんどくさがってスルーしている人は全員自分の支持者だと勘違いしている
・自分がどう思われているのか想像できない
・時々携帯で思い出したように自作自演して擁護レスに挑戦してみる
・が、一発でばれて嘲笑される。収まりがつかなくなってファビョりだす
・異常に馴れなれしい
・いきなり動画をクレクレしてスルーされる
・他の住人で盛り上がり出した話題に媚びるように参加しようとするとスルーされてしまう
・スルーされない為に蔑称を使って清原を異常に叩いたりして住人に咎められる
・誰でも知ってるような落合の話を勿体付けて引っぱり笑われる
・とにかくなにか言うと突っ込まれる
・一行レスでも日本語が壊れすぎていて正体がすぐばれてしまう
・当てずっぽうで決めつけたことがことごとく外れてしまう
・オチさん
・オンタイム
・「ガキ」と罵った次の日に「ジジィ」と煽る
・2ちゃんの仕組みがよく分かってない

131 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:06:06 ID:/nK6YKkm
過去ログ倉庫作ってみた。
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/otikako.html

132 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 00:00:52 ID:bbCfw6RI
グッジョバ。
やっぱり監督に就任する前の頃の方が濃ゆいなあw

133 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 16:04:34 ID:X7ScKD5k
初代スレ熱いなぁ
釣り堀系のスレだったんだろうけど、「落合と○○どっちが上?」系のスレも好きだった
vs松井だと鉄火場みたいな進行なのに、vs王とかイチロー、張本だとまったりしちゃって褒め合ってるの。あの雰囲気良かった

134 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 18:55:26 ID:sgmfVq8X
売られた喧嘩だったが、子どもをからかうのもここまでだ。
リアルの年末が忙しすぎる。それこそ呑まなきゃいけないしな。

坊や、他人のレスを一々くさす真似をしてると自分に返ってくる場合もあると、
覚えておくんだな。
文章作成によっぽどコンプレックスがあるみたいだが、それで箇条書きにした
のか。
学校いけよw。
生活の主体は自分だって気がついたら、2ちゃんとかはその次になるんだから。
分かる?

ちなみに俺以外の人間を俺だと勘違いしてるよ、君w。
他者による一行レスへの噛み付きも君だったわけか。
それだけ君のいちびりに不快を感じつつ、やり返さなかった人間もいるってこ
とだ。
反応した俺も青いってことだが。

スルーした人間を自分の支持者と考えて「自治厨」どうのと言ったんじゃな
いよ。
『自治厨狩り』のスレでも建ててつぶしてやろうかと考えたんだよw。ここ
にこんなヤツがいるって呼びかけあってなw。
やるほどのことじゃないが。

ま、これからは他人のレスに噛み付くときも、落合さんのエピソードなりを
1つくらいは記すことだな。他者否定のみのレスは、また荒れを呼ぶぞ。そ
れが君の特徴だと気づいてる人間は多いかもしれんぞ。
君がスレ主なら別だが。

暇なときに>131を眺めて、俺も君がいつ頃から出現したのか憶測してみるが
それこそ今から呑みの時間だ。
落合さんが石井浩郎に「止めろ」と言った酒を呑みに行く。

だがこれからも、思い出したとき覗くからな

135 :134へ:2006/12/28(木) 23:49:21 ID:5RdSiAv/
ほっときなさい。ここでしか悪口いえないんだから。実社会ではニートか役立たずだよ、どうせ。

136 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 00:20:23 ID:emJk20f0
まあ実際は会社でうだつの上がらない加齢臭が悪口書いて憂さ晴らし
してるんだろうけどなw

137 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 15:33:52 ID:TXwsODvW
自治厨って……単純にこの人が嫌われてるだけだに見えるんだがなあ。
まあなんにしろこれでスレが落ち着いてくれるならなんでもいいやw
どうせ荒らされるならグランドスラムくんみたいな面白い荒らしさんがいいよ。

138 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 16:11:07 ID:GPdNeexE
落合が40歳台のとき、来年はもうダメだろうなみたいに思われてなかったの。

139 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 16:37:47 ID:htznvBSD
巨人に来ても3割打ったりしたからな〜

140 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 16:55:26 ID:rTfnFIlu
>>138
中日時代の最後の年とか結構言われてた。
年俸も高かったから「さっさと名古屋から出てけ」みたいな風潮があって。

巨人に移籍した時もやっぱり最初は「もう駄目だろ」という風潮だったけど、
シーズン終盤の鬼ホームラン連打で「衰えてるけどそこそこ凄い」って感じに。
巨人二年目に余裕で三割打って見せて「パワーは無くなったが頼れるじーさん」
三年目になると「バケモノ」。この頃は落合が40過ぎだってことを意識する人はあまりいなくなってたような気がする。

そして日ハムに移籍して、みんな落合の年齢思い出して「やっぱりな」と。



141 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 17:15:51 ID:dK1IDMHc
>年俸も高かったから「さっさと名古屋から出てけ」

なのに10.8で打ったから「名古屋を裏切った」になっちゃったんだよね。
名古屋の人も納得、長嶋も納得、八方丸く収まったFAだった筈だったのにね

142 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 17:22:47 ID:30zdzFIt
サングラスかけたり
フォーム変えたりして
もうダメだな、と。

143 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 17:50:05 ID:FwQycoba
>>141
FA宣言して、巨人入りした時点で、すでに「裏切り者」って
思っている奴も多かったと思うよ。

今でこそ薄れたけど、昔は(「燃えよドラゴンズ」にも
歌われているように)、「憎きジャイアンツ」だったからね。

「よくも巨人になんて入りやがったな」みたいな感じ。
その人が、10.8でホームランを打った日にゃ、
どれだけ憎らしかったか。

144 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 20:22:32 ID:SzDOVjrz
巨人入りした時点で裏切り者なんて言う人はあんまり多くなかったよ。
「給料泥棒押し付けられて巨人ざまあ見ろw」
「落合拾うなんてやっぱ長嶋は狂ってるバーカw」
というふうに、落合とそれを獲得した巨人を小馬鹿にしてるノリが強かった。余裕があったというか。
おの頃の中日ファンの間では二年間で「落合はもう終わった選手」ってのが共通認識だったから。
だから10.8で一発食らったのがショックで、裏切り者とか言い出したのはほとんどその後から。
中スポの一面眺めてるだけでもそんな雰囲気分かるハズだからアーカイブなり電子図書でなり軽く見てみると面白いぞ。

「落合は中日を裏切って巨人に走った」
これは後悔とやるせなさから出た後付けの恨み節で、
「老害だと思って追い出した遺物が憎っくき巨人で復活してるのがどうにも我慢できん」
これが当時中日ファンだった人間達の大半が抱いた感情。自覚無いのも自覚があるけど我慢できないのも、色々いたけど。

145 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 20:30:57 ID:3qoPwva6
>>143
中日ファンからよく落合のことを裏切り者って聞くんだけど、その中日もロッテから獲ってきたわけで。

146 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 22:34:23 ID:yRYPb5ia
>>145
ヒント:名古屋人

147 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 05:15:45 ID:qAaTisFT
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
落合監督をまったり語るスレ in スポーツサロン8 [スポーツサロン]
塾講師をしている人【18時間目】 [無職・だめ]
★★★サザンオールスターズ 176★★★ [邦楽グループ]

↑一番上はともかく、下の2つは何となく笑える

148 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 11:03:01 ID:cIkzLwV0
落合って、調子にのって歌を出したことあったよね

149 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 20:03:52 ID:JJS30RW1
お前は調子にのっても歌だせないけどなwwwwwwwwwwww

150 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 12:42:14 ID:XAOiXlCR
坊や、他人のレスを一々くさす真似をしてると自分に返ってくる場合もあると、
覚えておくんだな。
文章作成によっぽどコンプレックスがあるみたいだが、それで箇条書きにした
のか。
学校いけよw。
生活の主体は自分だって気がついたら、2ちゃんとかはその次になるんだから。
分かる?

ちなみに俺以外の人間を俺だと勘違いしてるよ、君w。
他者による一行レスへの噛み付きも君だったわけか。
それだけ君のいちびりに不快を感じつつ、やり返さなかった人間もいるってこ
とだ。
反応した俺も青いってことだが。

スルーした人間を自分の支持者と考えて「自治厨」どうのと言ったんじゃな
いよ。
『自治厨狩り』のスレでも建ててつぶしてやろうかと考えたんだよw。ここ
にこんなヤツがいるって呼びかけあってなw。
やるほどのことじゃないが。

ま、これからは他人のレスに噛み付くときも、落合さんのエピソードなりを
1つくらいは記すことだな。他者否定のみのレスは、また荒れを呼ぶぞ。そ
れが君の特徴だと気づいてる人間は多いかもしれんぞ。
君がスレ主なら別だが。

暇なときに>131を眺めて、俺も君がいつ頃から出現したのか憶測してみるが
それこそ今から呑みの時間だ。
落合さんが石井浩郎に「止めろ」と言った酒を呑みに行く。

だがこれからも、思い出したとき覗くからな


151 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 13:52:55 ID:b4qJUKZc
落合ヲタって、しょっちゅう絡んでくるよな。
落合をかばいきれなくなると、そのレスした人に矛先を向けるし、タチ悪い。

152 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 21:58:43 ID:E7bd1WL8
絡まれるのってある特定の一人だけに見えるんだが……

153 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 23:43:53 ID:c8EnBNAb
被害妄想を抱いてる本人だからそう思ってるだけだろう。

154 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 17:57:11 ID:faUMbSvq
まんまに落合ファミリー出演中age

155 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 07:35:27 ID:f5mM5dQm
田中将大を凄い評価してたな


156 :神様仏様名無し様:2007/01/05(金) 23:33:35 ID:+PhutKny
ヒットだけに撤したら7割は打てるよ

157 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 04:37:26 ID:Th6snNXJ
評論家時代、当時ルーキーだった広島の苫米地をキャンプで大絶賛してたよ
ちなみに今季でクビになったよ

落合のホメ殺し

158 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:32:21 ID:kAZg7q52
>>157
落合も故障までは予測できないだろ

159 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 18:11:37 ID:DDb2Fkky
>>157
キャンプでっつうかシーズン中も大絶賛だったよ。
そんですげえ持ち上げた後でポツリと「でも広島だから100勝とかはないでしょう」なんて言いやがって仰け反った。

160 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 21:58:04 ID:92s2fwue
165!165!165!165!165!165!165!165!165!165!165!165!165!165!

161 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 22:54:32 ID:p5/bu2w8
落合が評論家時代、サブローは将来、三冠王になりうる素材と絶賛してたな。

162 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 05:40:46 ID:wG4/LKry
落合はサブローがFAしたら獲るつもりだったらしいから
今でも評価してるんだろな


163 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 09:08:36 ID:e+PfuEEk
落合って女を見る目がないな
後、子育ての才能も

164 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 10:15:00 ID:pwm34P7j
>>163
他人がとやかく言うことじゃない

165 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 10:43:27 ID:aBQhh/8R
いまさらこのスレで言うのもなんだが、
信子じゃなかったら、落合の酷い偏食を直すとかできなかったろ。

166 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 21:33:49 ID:04x2hZO7
落合ヲタって、しょっちゅう絡んでくるよな。
落合をかばいきれなくなると、そのレスした人に矛先を向けるし、タチ悪い。

167 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 21:42:11 ID:6bwbvwbi
坊や、他人のレスを一々くさす真似をしてると自分に返ってくる場合もあると、
覚えておくんだな。
文章作成によっぽどコンプレックスがあるみたいだが、それで箇条書きにした
のか。
学校いけよw。
生活の主体は自分だって気がついたら、2ちゃんとかはその次になるんだから。
分かる?

ちなみに俺以外の人間を俺だと勘違いしてるよ、君w。
他者による一行レスへの噛み付きも君だったわけか。
それだけ君のいちびりに不快を感じつつ、やり返さなかった人間もいるってこ
とだ。
反応した俺も青いってことだが。

スルーした人間を自分の支持者と考えて「自治厨」どうのと言ったんじゃな
いよ。
『自治厨狩り』のスレでも建ててつぶしてやろうかと考えたんだよw。ここ
にこんなヤツがいるって呼びかけあってなw。
やるほどのことじゃないが。

ま、これからは他人のレスに噛み付くときも、落合さんのエピソードなりを
1つくらいは記すことだな。他者否定のみのレスは、また荒れを呼ぶぞ。そ
れが君の特徴だと気づいてる人間は多いかもしれんぞ。
君がスレ主なら別だが。

暇なときに>131を眺めて、俺も君がいつ頃から出現したのか憶測してみるが
それこそ今から呑みの時間だ。
落合さんが石井浩郎に「止めろ」と言った酒を呑みに行く。

だがこれからも、思い出したとき覗くからな

168 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 08:47:31 ID:K1kP75cq
【三冠王3回を含む博満全盛期5年間の成績】
    1982 1983 1984 1985 1986   計
打点  99   75   94  146  116  530
本塁  33   25   32   52   50   192

【五輪に出ても二冠王を含む中村ノリ全盛期5年間の成績】
    1998 1999 2000 2001 2002  計
打点  90   95  110  132  115  542
本塁  32   31   39   46   42  190


結局博満とノリに大差なかったってことか
成績も金への執着心も、球団への愛着心のなさも、自己ブランドへの泥酔度も

169 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 09:21:27 ID:RXOwKnmC
>>168
朝から釣りですか。
ご苦労様です。

170 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 16:18:12 ID:qW1MT4tN
まあ落合の現役を見てる奴なら
間違ってもノリとは比べんわな

171 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 16:37:53 ID:K1kP75cq
全盛期5年間成績比較すると、普通にノリが上と見る

1. ノリには好成績挙げながらリーグ優勝という偉業があるが博満にはない。
2. ノリは五輪出場でペナント途中離脱というハンディあるにかかわらず、
  打点成績はノリの方が上、ホームランは僅か2本差でしかない。
3. ノリにはローズ、博満にはリーという打点喰い虫がともにいたが、
  実力ではローズが遙かに上、にもかかわらず高打点をキープした。
4. ノリは守備の華・三塁手も勤め魅せるプレイを披露したが、
  博満は途中で二塁手から地味な受けるだけの一塁手に変更、
  その結果より打撃に体力費やす利点があった。
5. ノリは5年間ずっとミスターバファローズの看板を背負い実力をキープした
  博満はミスターロッテの有藤がいたため、重圧もなく伸び伸びと気楽に打撃に専念できた。

172 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 16:42:02 ID:K1kP75cq
補足
6. 大阪ドームと川崎球場のスペック ここまで言えばお解かりだろう

173 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 17:27:22 ID:OjuHQPAG
>>171
致命的なこと言ってあげようか??

落合とはタイトルの数が違うんだよチンカス君。

そうそう、チンカス君。落合がノリと同い年の時どんな成績残したか
調べてごらんww





174 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 18:07:35 ID:12lC06lI
・一塁コンバートは中日の何年目以降
・大阪ドームは広いがラビットボールを使用
・落合は四球の数が多い=打数が少ない

軽く突っ込んでみた

175 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 18:47:09 ID:GKUe49R6
まさかこいつも本気で言ってないだろ
本気だったら野球を見ないほうがいい

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)