5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【讀賣】原&クロマティ【雑魚】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:38:16 ID:FyHysrkC
あまり華もないし、はっきり言ってつまらなかったこの二人について
殿堂板の癌である原ヲタとクロマティ信者が熱弁するスレッドです。
「○○よりも原さんのほうが凄い」というルールは守ってください。

2 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:50:18 ID:qawUatQv
原とクロマティってローボールヒッター?

3 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:57:40 ID:TJigRMNs
原なんてチンカスバッターは全然好きではないが、お決まりらしいのでルール守るか。

イチローより原さんが凄いよね。 原さんはチャンスでことごとく打つと
つまらなくなるので、空気を読んでポップフライ打ってたのは有名だね。

4 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:05:57 ID:FyHysrkC
クロマティは4割打ったしな(棒読み)

5 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 16:34:04 ID:qawUatQv
原って内角低めが得意で外角低めが弱点?
得意ゾーンと苦手ゾーン教えて

6 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:00:13 ID:FyHysrkC
あの背中を丸めたフォームでよくぞまあ安定した成績を残せたものだ
そこだけは素直に認めようぞ・・・やっぱり原さんは誰よりも凄いよ
あのフォームだと始動が遅れて、どこの球も一手遅れちゃいそうなものだがなぁ
内角はうまくさばけていたね、外の球はやはり苦手だったが


原さんは凄い!!世界の原辰徳バンザイ!!!

7 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 19:30:47 ID:zcGNdGLy
>>5
苦手なコースはインハイだったように思う。
また、原の悪いクセで、よく高めの球を伸び上がるような打ち方で凡フライを打ち上げることが多く、その点を指摘されてた。
それから、西本や東尾みたいな投球スタイルの横の揺さぶりに弱かったイメージ。

8 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 19:34:29 ID:TJigRMNs
>>4
そうだよねーすごいよねー。(棒読み) 原さんのおかげだよねw

9 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 19:54:19 ID:bE1lss6r
東尾が「巨人の連中はインコースにちょっと放っておけばビビるお嬢さん野球だ」って言ってたね

10 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 21:48:56 ID:QjiIFQ32
原さんはインコース投げると逃げるどころか向かっていくぞ。
しかしいいあたりのファールになるんだ、これが。
それでカウント稼がれ、最後は外角のフォークかスライダーで三振するのがパターンなんだ。
しかし外角が甘くなると、うまくバットひっかかってレフト方向にいいあたりが飛ぶんだ。
やっぱり原さんはすごいやー(棒読み)

11 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 11:40:50 ID:hCKTfouM
原が故・津田のストレートをファウルして骨折した時は失礼ながらワラタ。
ていうか、一体どんな打ち方をすれば骨折するのかと...。信じれなんだ。
身を犠牲にしてまで悲劇を演じ、しかも、津田を伝説化する原は凄い!

12 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 11:42:51 ID:28wpNhX1
原さんはノリ中村に似てる

13 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 11:44:09 ID:sgeBjAQa
クロマが少し足引っ張って原さんを困らせていたが
当時間違いなく日本最強の3・4番だったね。
クロが出塁して原さんの特大ホームランという流れだったかな。
吉村とか岡崎とか駒田が本当かわいそうだった。正直洋ナシだったね

14 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 12:00:31 ID:ujg7KfhK
あれだけ打てる主軸打者に最強の投手陣だから
当時の巨人は本当に良かったね。



一部分だけ本当のことを言ってます...

15 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 12:59:57 ID:fMjyQm7M
>>11
その前から手を痛めていたが、広島との首位争いが熾烈を極め
休むに休めない状況(休んだほうがチームにプラスだったとか
ワンパターンな突っ込みはなし)。無理してバットを振り続け
骨にも過度な負担がかかり続けた結果、最後は津田の豪速球に
ドン詰まってそれまで耐えていた骨アボン
健康体だったのが津田の一球だけで折られたわけではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)