5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶好調男】  中畑清  【成績は並?】

1 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 15:18:40 ID:90A6LLgN
守備に打撃に派手なアクションを見せ、大きな声でチームのムードメーカーとなってON引退後の巨人の顔となった。
打者としても、確実性のある中距離ヒッターとして安定した成績を残した。

通算成績(実働13年)
打率.290
本塁打 171
打点 621
安打 1294
ゴールデングラブ賞7回(1982〜1988)

2 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 16:14:25 ID:D0l7X0Cg
なにこのふざけたスレタイ

3 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 16:41:58 ID:ccKh7kXV
200本打ってないのか。
そりゃあ並だよ。
阪急だったらサンテレビ解説も厳しかっただろう。

4 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 17:24:52 ID:pESfmjtE
確かに率はいいな

5 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 17:28:31 ID:SHmCR7UB
うちの伯父さんが中畑にそっくりなんだわ

6 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:05:42 ID:GUwxJ6iF
そりゃ大卒で入って芽が出るのに更に数年かかってるんだもん。
本塁打数や打点じゃ不利。

高卒で入った方がよかったんじゃね?

7 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:28:22 ID:lKj44utk
打順は何番が多かったですかな?
1・3塁でこの程度の中距離バッターが主力というのも凄い

8 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:30:20 ID:GUwxJ6iF
第一次藤田時代は結構4番を打った。

王時代は7番に下げられたのが不満であの「ワン公」事件に発展。


9 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:29:33 ID:lKj44utk
>>8
なるほどねえ
成績見ると王監督時代もチームに貢献してるみたいだけど、やはり長打力に疑問が残る

10 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:54:50 ID:X+Dio9sX
中畑は長島派の筆頭だしね。
王は彼の事「中距離打者の癖にホームラン打者みたいな打ち方ばかりする」と批判してた。

11 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 04:08:00 ID:ImUTWBj9
この人って中国人なの?
あと、6人兄弟で母親は全員違う(いわゆる一夫多妻)家庭で育ったと、違う板に書き込みがあったんだけど。

12 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 06:27:07 ID:LqjVupap
飛び抜けちゃいないが安定して並以上のレベルを長い事維持してた
首位打者獲りかけた年はホームラン打たなかったな

13 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 09:03:58 ID:/4trM9vP
王貞治曰く…
「中畑は明るくてひょうきんでチームリーダーらしい雰囲気を持っているだけ。基本がしっかり出来ていたからこそチームリーダーだった長島とは比較にならない。」

藤田元司曰く…
「所詮は二流の選手」

要するに大したことないわけだなw

14 :ガルシア:2006/12/04(月) 09:39:11 ID:sf1vCjqr
中畑はアテネ五輪野球敗退の戦犯 他チームは優勝候補日本を倒す為に研究をしてたが日本は他チームの研究全く無し 全勝して優勝なんて言ってたが全勝しなくても予選突破できるので主力に休養させないで敗退

15 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 13:18:57 ID:Dk7QQ/ub
現役時代は異常に人気があった。正確には「球場人気」だが。
引退してみると「子供の頃のヒーローは原でした」という人が
大半で「中畑が一番好きでした」というのはほとんど聞かない。

16 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 20:56:00 ID:iu1ZjH/H
世界の王をワン公呼ばわりしちゃねえ。

17 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 08:10:56 ID:++xsAtJH
>>11
華僑系だったの?
矢吹町には中畑という地名があるから土着系と思ってた…。


B系、半島系の噂も絶えないけど、地元野球人からは絶大な支持を受けております、清さんは。

意外な所で、江川卓も…。
ヤツのオヤっさんも炭坑技師の流れモノ。

18 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 16:10:11 ID:9BCan5yd
中畑はムードメーカー的存在だったからね。
打者が中畑のときの応援が一番ボルテージが大きかった。
「〜燃えろ!!」の部分。

19 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 17:26:08 ID:vFMPc8tl
所詮、読売の威光あってのアゲ底人気ってだけだろ。
打者として勝負強くもなかったし。
金村やデーブと同類のウザさを感じる

20 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 06:51:23 ID:FyHmnEOY
>>19
氏ねや、ヴォケが!

21 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:16:27 ID:HlfRyP5D
近鉄から加藤英が来たときは、併用もしくはベンチかと思ったが安泰だったな。
実績で言えば、加藤の方がはるかに上だが、彼はセでは借りてきた猫みたいだったからやむなしか。
広島でも全然駄目だったしな・・・交換相手の水谷は阪急で打点王獲るほど活躍したのに・・・

22 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 14:47:23 ID:QS8dB9e7
原監督と比較される器ではないわな

23 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 22:57:06 ID:2VJB2lnq
巨人効果がなかったらベイ佐伯みたいなところで落ち着くと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)