5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原「今のプロ野球の方がレベルが高い」

1 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 06:53:47 ID:nl5iMX2d
懐古厨脂肪wwww

2 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 07:21:32 ID:XIJpYDAx
【TDNの人気の秘密 まとめ】
0)  野球以上に真剣な迫真の演技(というよりも日常通りのプレイ)
1) ドラフト1位候補だったのにホモビデオに出演してた事が
   ばれて億の契約金が水の泡に
2) ホモビデオの中で声(アッー!)や演技が面白い。
3) 顔がイケメンでも不細工でもない。
4) チンポが意外にも小さめ
5) ケツが汚い
6) ヤラれるばかりだった多田野が一転攻勢に出てヤクザを下にして犯し始めるから。
7) 発声不可能だと思われた「アッー!」の発音をいとも簡単に成し遂げたから
8) しゃぶれだァ!?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!という名キャッチコピーの存在
9) 後輩をかばい、全ての責任を負ったから。 
10) テレビのインタビューを見る限り好青年だから。
11) 自分の肛門に突っ込んだディルドを手を使わずに括約筋だけで激しくストロークさせたから

3 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 10:47:49 ID:F36SGfYr
清原が言ってもねぇ・・・

4 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 16:11:25 ID:3ZM9W6wm
清原だから説得力あるんだろ。
MLBの方から見てもここ10年ぐらいで格段とレベルが上がってるそうだ。

5 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 16:13:38 ID:v6Sd1kEy
同じ球種を比べて、球自体の質が上がったとは言ってよ。

6 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 16:22:35 ID:bo8pOnWc
>>1
ソースも無しにスレ立てかよ

7 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 16:38:53 ID:HesnlBaa
>>3
2ちゃんの見すぎですな
清原が2流だと言いたいんだろうけど

8 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 17:14:37 ID:FoN0S1jR
今の方が上って普段から認めてる人を挙げていかないか?

有名なところでは野村克也。

9 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 17:34:54 ID:L3E0cyLh
故・藤田
権藤

10 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:26:03 ID:nl5iMX2d
>>6
昨日のテレビ朝日系列番組「NANDA」で清原本人が発言

11 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:47:17 ID:SMfbxJEc
ずいぶん前にテレビ東京の番組に池永が出てきたことがあった。
そのとき彼は「今のプロ野球のほうが昔より数段上だ」と断言。
共演者の青田や豊田が何を言っても、池永は絶対に譲らなかった。

まあ、「今」と言っても、そのときの「今」だから1995年ぐらいだったと思うが。

12 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:56:24 ID:Su5VHrny
ノーラン・ライアンVSメジャーの打者

打率 打  安  本  振  球  対戦打者 
.333  (18−06)  0  03  05  Mウィルス (1932年生まれ)
.324 (37−12)  2  04  04  Hアーロン (1934年生まれ)
.340 (50−17)  4  07  12  Cヤストレムスキー(1939年生まれ)
.306  (36−11)  1  02  04  Tデービス (1939年生まれ)
.389  (19−07)  0  04  04  Wパーカー (1939年生まれ)
.318  (22−07)  1  03  06  Jトーレ   (1940年生まれ)
.346 (26−09)  3  07  04  Tペレズ  (1942年生まれ)
.364 (44−16)  3  11  22  Dアレン   (1942年生まれ)
.375  (24−09)  4  05  07  Jウィン   (1942年生まれ)
.524 (21−11)  0  02  04  Mサンギーエン(1944年生まれ)
.301 (93−28)  2  29  15  Rカルー  (1945年生まれ)
.306  (36−11)  2  12  05  Rスミス   (1945年生まれ)
.300  (40−12)  0  16  10  Kシングルトン(1947年生まれ)
.345  (29−10)  1  08  03  Pガーナー  (1949年生まれ)
.300  (40−12)  0  09  12  Mハーグローブ(1949年生まれ)
.353  (17−06)  0  03  01  Tシモンズ  (1949年生まれ)
.345 (55−19)  2  11  10  Gヘンドリック(1949年生まれ)

.000 (09−00)  0  06  01  Mマグワイア(1963年生まれ)
.000  (10−00)  0 05 00 Pオニール  (1963年生まれ)
.053  (19−01)  0  10  01  Eマルティネス(1963年生まれ)
.167 (12−02)  0  02  01  Rパルメイロ(1964年生まれ) 
.286 (14−04)  0  03  01  Bボンズ  (1964年生まれ) ★
.059 (17−01)  0  03  01  B.J.サーホフ(1964年生まれ)
.100  (10−01)  0  02  01  Tマルティネス(1967年生まれ)
.261 (23−06)  0  06  02  Rアロマー (1968年生まれ)
.000 (16−00)  0  08  02  Sソーサ  (1968年生まれ) 
.000 (12−00)  0  11  02  Fトーマス (1968年生まれ) ★
.250 (08−02)  0  01  03  Gシェフィールド(1968年生まれ)★
.240 (25−06)  2  05  06  Kグリフィー(1969年生まれ) ★

13 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:56:38 ID:L3E0cyLh
指導者として実績を残している人の発言の方が、説得力はあると思うが?

14 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:04:56 ID:v6Sd1kEy
>>1
厳密には、入団した頃よりも今の投手の方がレベルが上って言ってたんだけどな。
その内容にしても、カットボールを投げる投手がいたり、タイミングを変えて投げてくる投手が多くなってきて、タイミングを合わしづらいという内容で、球の質のレベルが上がったとは言ってなかった。

15 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:07:27 ID:cfDrE2Oc
説得力も何も常人なら今のほうがレベル高いことくらいわかるだろ

16 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:17:02 ID:L3E0cyLh
まあ、それがわからない人がいるからさw

17 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:19:18 ID:3ZM9W6wm
巨人の前田が交流戦で久しぶりにパ相手に投げて
余りにも打者のレベルが上がってたので
びっくりしたとか言ってたな

18 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 20:29:44 ID:Dkzbb+FW
レベルも何も、前田自体が堕ちているということも十分考えられる。

19 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 21:59:22 ID:lokCJBOh
>>8ノムさんメジャーのレベルが下がってるとも言ってた

20 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 22:23:29 ID:Dkzbb+FW
>>19
それも考えられる。
日本のレベルはそのままでメジャーのレベルが下がっているか、
メジャーのレベルに変化がなく日本のレベルがあがっているか
しか、差が縮まることは考えられない。

21 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:07:08 ID:hEiNF2j+
差は変わってないような気もする
合う合わないの問題では?
守備に関しては守備範囲や肩の強さは驚くけど送球はかなり雑だし…
逆に日本のほうが確実性はかなり上だと思う
打撃もパワーはあるけど
あっさり三振や内野フライは結構あるし
パワーの差はメジャーと日本てより民族の差だと思うしね

もちろんメジャーにもめちゃめちゃ守備上手い選手もいればミート素晴らしい選手もいるけど…

日本はほとんど日本人選手でメジャーは中南米からアジア、カナダ、オランダ、イタリアまで含むからな〜

22 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:11:19 ID:tXkTZE1J
メジャーのレベルはかなり下がっている
最近来日する選抜チームだが昔の単独チーム(たとえばレッズとか)の方が
全く攻守にスキがなく全然強かった。
昔のメジャーチームは今のキューバナショナルチームの守足に全員大砲を加えた感じ
今とは比較にならない。

23 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:21:57 ID:hEiNF2j+
日本チームも凄い活躍する選手がいなくなったようにも思います

村山実や山口高志のように完璧に抑える投手はいませんよね

24 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:24:43 ID:tXkTZE1J
>>23
村田ちょーさんも忘れたらいかんよ
ビッグレッドマシーンを唯一力で抑え込んだ投手

25 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:24:48 ID:y7+EtDpR
>>22
>>23
ド主観だなぁ
「飛びぬけた選手がいない」は理由にならないよ
リトルリーグに飛びぬけた選手がいないとでも?


26 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:27:31 ID:hEiNF2j+
>>23ですが、主張ではなく相槌ですので…
まぎらわしくて申し訳ありません
正直、日米野球は参考になりませんし…

27 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:30:26 ID:D5XLpJcB
>>22
そりゃあ単独チームのほうがチームワークが良いから隙はないだろう
ビッグレッドマシーンと言われてた頃のレッズといえばメジャー史上でも
屈指の強さだったんだから
最近は辞退する選手が多いから本当の選抜チームじゃあない
それを見てレベル下がってるというのも違うと思う

28 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:32:49 ID:hEiNF2j+
日米ともに真の選抜ではありませんからね

29 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:33:36 ID:v6Sd1kEy
メジャーの守備に関しては確実にレベルが落ちてると思う。
それから、肩がめちゃくちゃ強い捕手って、今メジャーにいるの?

30 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:36:01 ID:hEiNF2j+
めちゃくちゃ強いかは別として阻止率No.1がパッジだからパッジ以降は超強肩は出てないと思う

けど、あのレベルはメジャーでもそうはいないですよ

31 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:43:26 ID:v6Sd1kEy
>>30
ペーニャやサンチアゴは?

32 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:44:18 ID:L3E0cyLh
モリーナは強い。

33 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:46:28 ID:t4NKRNRe
「日米の野球技術の差は徐々になくなりつつあります」
と言ったのは巨人の星のキャラだったか

34 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:48:47 ID:L3E0cyLh
普通に技術は進化してるでしょうけど

35 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:55:45 ID:hEiNF2j+
まだパッジじゃないか?
パッジもそろそろだけど…ヤーディアーは結構、有望かな〜

36 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:57:52 ID:0TezkwF1
シーズン中によくサンテレなんかで昔の阪神戦やってるのを見るけど
昔の投手は本当に球が遅いよ
140出るピッチャー自体稀
打者も皆痩せててスイングもトロい
今の方が明らかにレベルは高いだろう

37 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:58:18 ID:Tqme/j+A
>>27
昔の日米野球といえば、
観光気分だとかよく言われてたけど、あのレッズのときは選手達がみんな真剣で
そういうの全然感じなかったな。とにかく信じられない強さだった。
ちなみに戦績はあまりよくなかったが、ブレッドがいたころのロイヤルズも
調子が出てからは本当に強かった

38 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 00:08:36 ID:5QB6NZmy
>>13
青田はコーチとして実績残してますが。
監督だって1年だけだし、戦力整ってないんだから5位も仕方なし。

39 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 08:45:09 ID:gzGFUvBZ
青田の実績は何といってもあの巨人軍地獄の宮崎キャンプだろう?
ただあの後の発言でクビになったが。

40 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:17:27 ID:P81hZ/uN
少なくとも戦術面では川上V9以前と以後で質的変化を遂げたのは事実だろうな。
管理野球をするにしてもしないにしても対策を打たないといけないんだし。
鶴岡の根性野球に反発した野村が代表格か。

41 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:26:49 ID:93+OZyq0
清原は貴重な生き字引だよな。
200人以上からホームラン打っててそん中に村田兆やら山田久が入ってんだからな

42 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:34:19 ID:zzNLE3Ql
工藤はもっと凄いやろ

43 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 11:38:24 ID:kk36dSMe
唯一、王と松井秀の両選手と対戦したことがある大野も凄い。

44 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:01:09 ID:zUBMvwy8
キモハラみたいなゴミ選手の言うこと信用するんだな。
普段キモハラとか言って馬鹿にしまくってるくせによお

45 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:03:29 ID:93+OZyq0
しかしうらやましい野球人生だな
伝説の投手一人一人の球筋が頭に残ってんだろうな
スピードでは伊良部が一番とか言ってたけど

46 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:13:39 ID:kbAiqz67
純粋な速さなら、伊良部は史上最速だろう。

47 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:19:06 ID:hQ8OWiRr
オールスター後に藤川がNo.1て言ってなかった?

48 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:29:24 ID:yafs6e5Z
>>44
みんながみんな馬鹿にしてるわけじゃない
あなたは2chに影響されすぎ

49 : :2006/12/03(日) 11:08:37 ID:VIMUJpfz
懐古厨の特徴

・現役プレーヤーの賛美を聞くと反射的に「プロ野球の本質は〜〜」みたいな感じの独りよがりな理論を語りだす
・「選手の能力が向上することはいいことだ」という当たり前の事実が理解できない
・というか「現役プレーヤーの凄さ→道具のおかげ」という短絡思考しかできない
・そもそも「最近のプレーヤー=何よりもインパクト優先」としか捕らえていない
・聞かれてもいないのに「俺の中の歴代選手ランキング」を語りだす
・意外と中高生にも多い(最近の日本は何もかも終わった・・・欧米人に生まれたかった、とか言ってる奴)
・昔のダメ選手は愛されるダメ選手と擁護する
・ネットを駆使して検索して「最近の選手は軽薄すぎる」などと言う
・自分たちの憧れた選手が若い世代に理解されないということを認めようとしない、認めても悪者扱いする
・新庄の良さを認めない、王や長嶋の欠点は認めない
・昔の選手のプレーは褒めるが、今の選手のプレーは貶す
・変化球が少なくて打たれやすい球→男らしく、潔くて良い
・何の根拠もなく「選手にパフォーマンスはいらない」などと言う(その割には長嶋のパフォーマンスは好き)
・岩隈久志や川崎宗則などのイケメン選手を見て萌えオタ、腐女子に媚びてると拒絶する
・昔の選手の良さを具体的に説明できない。「V9が」「江夏の21球が」等の誤魔化しが得意
・「自分より年上の選手がいない今のプロ野球は糞」とか、明らかに食わず嫌いでしかない発言をする
・「昔からプロ野球を知っている人はみんな今のプロ野球は糞だと思っている」と本気で思っている
・明らかな「理不尽」でしかないものを「いい思い出」「見ごたえがあってよかった」と豪語する
・「自分に良さがわからなかった試合は糞」という偏狭な思考
・「あの時代の良さがわからない奴は糞」という偏狭な思考
・「巨人、大鵬、卵焼き」という言葉の響きが大好き
・「今の選手は金を儲けることしか考えてない」が口癖だが、昔もそうだったとか儲ける為の能力アップとか考えられない
・川崎憲次郎の引退登板をヤラセだと言い切る。昔の試合には感じないが、何故かは説明できない
・松井秀喜が骨折するとそれだけで「あいつはもう終わった」「衣笠の方がやっぱり良かった」
・イチローがドラマ『古畑任三郎』に出演しただけで、「200安打もこれで終わりか」とここぞとばかりに叩く
・なかなか頭角を現さない鈴衛佑規を妄想して「こうすれば活躍する」と2chに意気揚々と書き込む(結局、引退した)
・反論できないor気に入らない書き込みを見ると「これがゆとり教育か・・・」

50 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 11:58:06 ID:LGJYXg+c
>>49は病気。精神科に行くことを勧める。

51 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 13:31:00 ID:ZMUZTZ3k
>>4
説得力なんてないよ

52 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 23:59:29 ID:PDTDBvch
>>21
内野が天然芝だからなあ。
NPBみたいに狭い範囲で捕球してたら
そりゃ正確に送球できるだろう、と思うところもあるよ
でもそれじゃ間に合わなくなっちゃう

53 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 05:55:44 ID:TQ9HoDm2
昔>今。当たり前だろ。昔のがレベル高い野球界でどうすんだ。

54 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 05:57:16 ID:TQ9HoDm2
間違えますた。今>昔だ。

55 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 06:56:09 ID:sIj3n8zr
昔>今だと技術が全く進歩してないってことになるからな。

56 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 07:46:08 ID:3fsGI6kV
『いつ何時誰の挑戦でも受ける!』と豪語してた燃える闘魂 アントニオ猪木

・芳の里から逃げ・・・(クーデター失敗して土下座して泣き付き)
・馬場から逃げ・・・(幻の17戦目、仮病、入院で逃げる)
・グレート小鹿、ミツ・ヒライ、ミスター林から逃げ・・・(ビビッテ会場入り拒否)
・モハメド・アリから逃げ・・・(終始寝転がる、ルールの縛り等本当は無かった)
・イワン・ゴメスから逃げ・・・(木戸に擦り付けて逃げる)
・水谷館長から逃げ・・・(寛水流を創り、ご機嫌取って逃げる)
・鶴田から逃げ・・・(挑戦されるもビビッテ逃げる)
・梶原一騎から逃げ・・・(監禁される)
・木戸から逃げ・・・(ボコボコにされ、サンダル片方のまま逃げ回る)
・前田兄さんから逃げ・・・(路上で泣きながら土下座して逃げる)
・大悲会(行動派新右翼)から逃げ・・・(ヤクザに泣き付いて逃げる)
・借金取りから逃げ・・・(ワイン浣腸ショーで許してもらう)
・ミスター高橋から逃げ・・・(暴露本だされるも沈黙)
・佐山から逃げ・・・(包丁突き付けられて失禁)
・百瀬から逃げ・・・(凄まれて号泣)
・大仁田から逃げ・・・(電流爆破にビビル)
・トルコから逃げ・・・(監禁され、カツアゲされる)
・三沢から逃げ・・・(三沢参戦の新日ドーム、三沢が来る前に慌てて逃走)

逃げまくりの人生ですね。


57 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 09:37:54 ID:YewVU7dW
野球って、なんでオリンピックから削除されたの?


58 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 11:12:01 ID:0yvT0qvu
とりあえずまともなプロ野球ファンだけで語ろう
2chに毒されすぎなクズは無視で

59 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 11:31:20 ID:0yvT0qvu
しかし生き字引とはよく言ったもので
清原という打者は打撃3冠はないが、貴重な資料だと思う
昭和の末期、古き良きプロ野球と日本人がメジャーにバンバン流出する現代を
駆け抜けてきたからね、本当にロマンがあるよこのオッサンは
2000本安打500本塁打だって、本当に多くの歴史的な投手から打ってきたもんな
もう1年早ければ鈴木啓とも対決できただろうに、そこが惜しかったな(鈴木啓本人も残念がってたよ)
そんな清原が言うんだから説得力があるよ、歴史の生き証人だ。


60 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 12:17:53 ID:EviVtVIP
80年代から00年代まで現役の打者というと、
清原、大道、あと誰だ?

とにかく貴重な存在であることは確か

61 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 12:27:33 ID:YQTsZhOF
田中幸雄
鈴木健
立浪
あたりが80年代から

62 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 12:31:37 ID:EviVtVIP
両リーグを経験している

63 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 12:45:13 ID:3DH/AkAd
堀や山崎も

64 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 12:47:31 ID:3DH/AkAd
中嶋もか

65 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:00:38 ID:EviVtVIP
その中で2010年も現役でいそうな選手いる?

66 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:19:26 ID:pKO4TLmh
こゆき

67 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 16:58:43 ID:0yvT0qvu
中嶋も地味に凄いんだね、山田久志の引退試合に立ち会ってる。



68 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 17:01:48 ID:EviVtVIP
キヨマー(死語)の引退試合誰投げるの?

原のときの大野登板は泣けたなー(嘘)

69 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 19:25:52 ID:0yvT0qvu
讀賣の工藤がいい(いれば、だが)
桑田が日本に残ってりゃ、同時引退セレモニーもできたんだがな・・


70 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 19:51:33 ID:7flR66dv
昔より今の選手は体格はいいね。ただ体格はでか過ぎても駄目だから、、
投手は身長がいくら位が理想なんですか?

71 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 20:46:20 ID:lTSyAn3F
唯一の阪急生き残り投手のロッテの高木もなにげに凄い。

72 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 21:54:18 ID:RzDXTEaG
>>49
>>49
>>49
>>49
>>49
>>49
>>49
>>49
>>49
>>49


73 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 13:35:52 ID:A+Tqr+C3
>>65
立浪

74 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 13:51:26 ID:GQVESIxu
tanisigeも80年代から現役だよね。あと4年くらい大丈夫そう。

75 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 14:51:01 ID:wntl0DtD
清原が本塁打打った全投手のリストを見るとやはり面白いね。
球史に残る大投手から、殺人者になった人まで・・・多種多様。


76 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 16:54:33 ID:tJVEtzYY
80年代のパ・エース級投手ストレート最高球速・・・
東尾修:136km
山田久:135km
村田兆:144km
鈴木啓:138km
山内和:138km
田中富:140km

こんなもんでしょ。。。

敗戦処理でも平気で150km投げる今の時代と比べると
自身の動体視力の衰えもあって余計そう感じるんだろね。。。。


77 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 16:56:20 ID:aSN388GP
その中でも中山からはドラマチックな本塁打がおおいよね
高校時代の甲子園最長本塁打、2000年の七夕復活本塁打、サヨナラ本塁打


まぁ、中山の存在自体がドラマチックなんだけど

78 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 18:10:37 ID:wntl0DtD
清原ってストレート大好き人間だけど
本来は変化球をうまくヒットする印象があったなぁ・・
フォークはさほどでもないけど、曲がる球なんかは綺麗にカツンと
野茂や伊良部と出会って、変わっちゃったのかもね。
それまではストレートにかぎらず相手投手の最も武器としている球を打ち返すことに喜びを感じていたはずだが。


79 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 18:11:14 ID:wntl0DtD
>>77
最後のスルーしてたw
中山は確かにドラマチックだよな、人間賛歌だよ存在そのものがw

80 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 18:50:21 ID:V482sArH
清原は出塁率とかOPSとかの概念がもっと浸透していればもっと評価が上がったのに

81 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 18:58:46 ID:gXsYRx1C
>>76
んなわけない
最高じゃなくて平均の間違いだろ?
80年代でも東尾は142キロ出した事があるし村田は151キロ出した事がある

82 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 19:03:33 ID:7fMiJN3u
>>78
多分本人の打撃の資質と本来の性格的な志向がずれてたんだろうね
清原が大成しなかった理由はこの乖離にあると思う
以前どこかで見たが、清原はツーストライク後の打率は低いが
本塁打率は高く、本数かどっちかが歴代でトップ?かなんからしい
この事実も清原の潜在的な欲求を示しているように思える

83 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 19:38:24 ID:wntl0DtD
2000本安打500本塁打で、大成したうちに入らないのが
この清原のある種の凄さだよね、物足りなすぎる!!当時の期待からして

84 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 20:39:47 ID:aSN388GP
引退後、再評価されるだろうね

85 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 20:53:20 ID:wntl0DtD
清原のホームランカルテみたいなものは手元にあるんだ
年度、日付、相手投手、対戦球団、球場、打点、方向、勝敗など・・
本当は飛距離とかのデータもほしいんだけど・・
最近のスポーツ新聞しかないからなぁ、スポーツ新聞のアーカイブってないよね。
普通の新聞なら図書館とかいけば見つかるんだけどな。

メジャーリーガーになった投手からも良く打ってるよね。
松坂にはラストでコテンパンにやられたのは残念だった。
打ち逃したっていうか・・まあ日本シリーズでは打ってたけど。

86 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 21:10:20 ID:LGOR9OPX
あの4連続三振は凄かったな
まさにお別れ記念みたいな・・・

87 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 21:24:08 ID:QvO35m7Z
清原ってつねにセンターから右に打つつもりだと首位打者とれたかもね。なんであんなあてただけのスイングのようなのに右にあんなにとぶのか。

88 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 21:27:00 ID:wntl0DtD
今年は右方向への打球がなかなかいい感じだった。
つーか11本中、6本が右方向と割合的にね。まあ11本しか打ってないのが寂しいがな。
後世に伝えるために、来年はまともに試合出てエース級の多く対戦してほしい。


89 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 22:48:39 ID:aSN388GP
2001年はスポーツ新聞やニュース、雑誌なんかでも初めて清原≧松井みたいな報道が多くてうれしかったなぁ。
他の年は完敗だけど。松井は別格すぎた。
今は松井には完全に白旗上げたみたいだけど、MK砲もなかなか味があった

90 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 00:47:59 ID:OirSgqU2
清原だって精神的に妥協しなければ、別格になれたはずなのにな。
松井との差ってそこだろう、ソープ行くのは一緒だが、松井は昼間もしっかりしてた。


でもMK砲も地味に好きだった。

91 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 00:57:04 ID:uBM7vYPr
精神論に理由を求めるあたりが向上しなかった理由
もっと技術的なもんだろう
やっぱ右打者の限界はあったと思うよ

92 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:20:54 ID:OirSgqU2
結局は精神に行き着くと思うよ清原の場合。
技術的な難点はあったさ、内角球をコネる癖があるからね。


って、ここは清原を語るスレじゃないだろ。
できれば清原と対戦した投手たちを語ったほうが盛り上がるのでは?

93 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:25:02 ID:OirSgqU2
あ、精神にというのはつまり、その技術難をなんとか克服してほしかったなってこと。
諦めず開き直らずにコツコツとね・・・って意味。

で、清原と対戦した投手。たとえば園川とか。

94 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:41:31 ID:hdXPDXiG
>>90
それ言うとアンチが湧きますよ(笑)
悔しいけど松井は清原とはレベルが違うなぁ……
右打者は限界がある

投手との対戦では「阪神時代」の伊良部から打ったホームランが良かったなぁ
お互い紆余曲折を経ての再会

95 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:46:40 ID:OirSgqU2
03年の伊良部よかったな
シーズン終盤から日本シリーズはヘトヘトだったが
久々のvs清原も盛り上がったしな
つーか03年はまだ清原も元気だったな・・一応。
出遅れたけど100試合以上出れる清原なんて・・懐かしすぎるよ。

にしても伊良部、その後は自然消滅したのは残念。

96 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 02:07:09 ID:hdXPDXiG
巨人にきて一番状態良かったのは実は02年なんだよね
00〜01年に何か掴んだのか知らんが、オープン戦でとにかく凄かった。連日松井との飛距離合戦。
んで開幕2戦目にムーアの内角低めスライダーを今では見られない技ありホームラン。高津のシンカーを貯めて打ったり。


スレ違い気味なんで一旦消えます。

97 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 02:58:08 ID:UHZw2Eug
若い頃の清原のスイング早杉
今はもうだめだ

98 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 07:45:03 ID:ya1AZ7pi
清原のデビューした数年間のパ・リーグの球場は
どこも箱庭ばっかりでピッチャーレベルの低い打高投低だったから一年目でも30本打てたんだよ
パ・リーグ球場がどこも広くなるにつれて今までホームランだった当たりが平凡な外野フライになっていったことでホームランを打てなくなったんだよ

99 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 08:10:06 ID:C2WqWpO4
つーか清原って晩年の怪我だらけの年除くと
1年目からずーっと30本前後
生き字引っていうのも含めて面白い選手だ

100 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 09:45:50 ID:uBM7vYPr
落合は中距離打者
川崎、名古屋のおかげでホームランも多かったが。

右の長距離打者は田渕、秋山、山本浩二ぐらいか。

101 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 09:51:14 ID:hnAsIqhP
山本浩二も広島だしな。

102 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 10:09:24 ID:+50LEJaO
>>100
山本浩二も広島球場の狭さを生かした中距離打者
右の長距離砲は野村、長池、田淵、秋山じゃないか?

103 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 10:59:52 ID:y3h6KZww
落合はホームランバッターじゃないって自分でも認めてるしね。
野手は今の選手の方が圧倒的にいいと思うよ。
でもピッチャーは昔でも江夏や鈴木啓二みたいな一級品は2年くらいプレーすれば
エース級の活躍すると思う。

104 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 11:28:39 ID:hnAsIqhP
団塊世代は大体エースになるんじゃない?

105 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 11:35:42 ID:uBM7vYPr
>>102
長池も秋山も山内の弟子だな

106 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 13:24:31 ID:sUpePNnC
>>105
でも当の山内はギリギリホームランの名人

107 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 13:43:08 ID:OirSgqU2
桑田の渡米が困難極めているみたいだな。
状況が気の毒なのは痛いほどわかるし、こういっては桑田に失礼だけど・・
日本のパ・リーグにきてさ清原ともうちょい対戦してくんないかな?

108 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 14:53:00 ID:YEaUVzbh
小久保や江藤はどうよ>右の長距離砲

109 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 15:21:50 ID:GTPzsa81
>>107
パ・リーグでも取ってくれる球団が無かったんだろ
もし行ったとしても2人とも試合に出れるかどうかすら微妙な立場だし

110 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 15:59:32 ID:OirSgqU2
山田久志は遡れば長嶋・王とも普通に対戦してんだもんな。
その山田と対戦していたわけだから歴史的間接キスのようなもの。

111 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 16:50:02 ID:nySyStl0
鈴木タカマサは長嶋親子と公式戦で対戦した。

112 :デービットソン:2006/12/07(木) 17:19:29 ID:agz1sWDn
長距離打者ゎ少ないですよね
見ただけなら
右ゎ 長池 田淵 田代 野村 大杉 秋山 あたり
左ゎ 王 門田 松井 阿部 あたりかな
中距離打者ゎ キラ星のように 名選手がいるけどなぁ…

113 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 18:19:42 ID:wJnkkYGT
阿部がここに入ってくるの10年早いわw

114 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 18:37:25 ID:Yk0LckFE
ゎ←これやめてほしい。

115 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 18:41:11 ID:nySyStl0
>>112
田代が入るなら江藤だって入るだろ。

116 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:29:26 ID:i+3uSVpv
>右ゎ 長池 田淵 田代 野村 大杉 秋山 あたり
>左ゎ 王 門田 松井 阿部 あたりかな

長池、田代、秋山、阿部が消える。
長い毛は全盛期が短すぎる。短期の長距離など用はない。
田代、阿部は間違っても30本いけば奇跡の打者。
秋山は9年連続30だが、ダイエーに移ってからがイタイ。
長距離のかけらもない。

117 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:33:20 ID:i+3uSVpv
山本浩二、落合は中距離。

「大砲」という言葉が当てはまるのは
王、大杉、野村克也、門田、松井、田淵。

>阿部がここに入ってくるの10年早いわw

いや。300年経っても無理。

118 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:52:37 ID:KYVjP5wR
>>114
だなw
もしかしてお水出会い板の常連の人かw

119 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 23:48:18 ID:hnAsIqhP
田淵、清原、松井だけ。
日本で長距離砲と呼べるのは。

120 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:02:23 ID:Llcm4ZtL
ハードルを低くしよう

R:田渕、秋山、広沢、石嶺、江藤、中村、大杉、小久保、石井、宇野
L:松井、阿部、王、松中、門田、掛布、杉浦、藤井、吉村

ロッテの岡部、近鉄の村上なんてのも長距離砲だったと思う

121 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:21:35 ID:Bxw40Wiq
シーズン30HR以上、OR、通算300HR以上くらいでどうだろう。

122 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:24:10 ID:vugipAmP
>>田淵、清原、松井だけ。

市ね

123 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:26:23 ID:UjkEiUga
それを言ったら張本でもすさまじい長距離になるし、阿部なんかが入るなら残した実績から言ってヨシノブでも入るわw
岩村だって入る。
やっぱ厳選しないと。

124 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:53:36 ID:Llcm4ZtL
>>121
いや、それは結果でしょ
それなら落合だって文句無しの長距離砲だよ

今されているのは趣向というか、タイプの話でしょ

125 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:56:26 ID:Llcm4ZtL
>>123
違うんだよ。
ホームランを実際に沢山打った事を評価する称号として「長距離砲」なり「HR打者」なりがあるのではないよ。

その観点なら、
原なんか入団以来20本以上を12年続けた長距離砲キングだよ。

126 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:39:28 ID:3Av2J7gs
右方向に左打者が引っ張った様なホームランが打てる清原こそ長距離砲

127 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 04:15:55 ID:xtI5KfGz
じゃあ落合は超長距離砲だな

128 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 05:44:49 ID:WpJMLqTF
山本浩二や掛布、落合辺りが逆方向にホームランを打つようになったとき時代は変わったと
当時カネヤンは思ったらしいけど昔はライトスタンドへ一発っていうのはそんなに
まれやったん?

129 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 08:15:38 ID:dkNrHttS
昔のホームランバッターはほとんどが引張り専門だったよ

130 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 10:03:06 ID:roEfP8FZ
タイプなら高橋智は長距離砲

131 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 10:12:19 ID:Llcm4ZtL
>>128
今より多いんじゃね?球場狭い分。
石毛や池山が90メートルフェンスギリギリオーバーさすHRが得意だった

132 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 13:57:25 ID:vugipAmP
>じゃあ落合は超長距離砲だな

早くねんね死な。

133 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 16:17:40 ID:Xz1s2sz2
また妙な話になってきたな
もっと清原が話していたことを総合的に語りたいんだが
このままだと飛距離スレとかになりそう。
そーいや今日「ナンだ」清原の後編だね。守備編だ。

134 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 17:24:37 ID:VA1pNzMl
>>128
いや石毛、池山の時代じゃなくて
山本浩二・落合・掛布の時代より前の昔を指してるんじゃないか?

135 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 19:25:13 ID:VA1pNzMl
>>134>>131

136 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 23:05:53 ID:yNS+5rZQ
>>133
長距離砲だの云々は確かにスレ違いだと思うが
番組見てたなら、清原の発言の内容を詳しく書いてくれないか?

137 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 10:45:20 ID:LF8MPVc3
肉体改造前
94〜99年、2455打数150HR 本塁打率16.37


改造後
00〜05年、1594打数117HR 本塁打率13.62



キモ豚はステロイドを使わなければHRもろくに打てないただの豚

138 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 12:20:12 ID:e7vieBmr
キモハラがスラッガーとして合格点を与えられる成績残したのって
89、90年くらいなんだよな。
あとはマジでひどい成績。
ホームラン30本打っても打率.250がざらのゴミ選手。
黄金期時代はいい投手が西武に集中してたから
それでもそこそこの成績残せたけど。
まあ、こんなゴミ選手の言うことなんか真に受ける必要
ねえよ。

今の方がレベルが上?
そりゃおめえは黄金期時代の西武投手陣と対戦してねえからな。




139 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 12:36:38 ID:0bMZ7O0A
>>18
前田自身のレベルの上下とは関係ないだろw
前田が「自分がパにいた時代より打たれるようになった」とでもいったんじゃないぞ

140 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 12:51:44 ID:FyHysrkC
>>137-138
ゴミが何か言ってるよ

141 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 13:08:54 ID:0bMZ7O0A
清原は出塁率の鬼

毎年、ほぼ全試合出場し、OBP .400で30本塁打程度できる選手は貴重。
王とか落合とかではないけど、立派です。

142 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:27:46 ID:uUHTT184
清原発言。
今はちゃんと勝負しないで構える前に投げてくるとか、なかなか投げず瞬きした瞬間に投げてくる投手が多い。
野茂あたりまではきちんと一対一で最高の力で勝負をしてた。
今は抑えればそれでいいという投手が増えて残念。
こんな感じだったよ。

143 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:39:36 ID:7C5toCf1
すんげー勝手な発言だな。

144 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:47:24 ID:cvlo9bnW
だけど清原って何気に30歳後半になっても規定打席に到達してたら30本くらい
打ってるシーズンがほとんどだよな。
歴代の強打者を見ると何故か38歳がガクッと衰える分岐点になってる気がする。
王に落合や山本浩二などなど。それを考えると門田は神

145 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:57:58 ID:LajaFfnl
通算本塁打率14.7、4割近い出塁率。


146 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:23:12 ID:FyHysrkC
ここ数年凄い勢いで通算打率・出塁率を下げまくってるので
なんとか来年一発花火を打ち上げてほしいところ・・
動体視力のトレーニングを始めたのは、いいことだと思う。

ただ清原の場合、たとえ充実して復活のにおいがしても
結局脚がネックだから、それを何とかせにゃ・・
来年はエース級からガンガン打って、また一つ歴史を語れるようにしてほしい

147 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:11:46 ID:isSLEDqW
>>144
それはステロイドを使ってるから>>137
王は引退の年30本を打ってるのを知らない馬鹿は消えな

148 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:43:35 ID:slTNlxZN
20本以上ホームラン打って辞めた選手は

王 30
工事 27
大杉 21

の三人。
価値があるのは大杉かな。99試合での達成。しかも2度目の2試合5ホーマー

149 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 11:45:16 ID:28wpNhX1
もし来年、清原が2割8分25本塁打80打点ぐらい残したとしたら
これはけっこう凄いことだと思う
ここ3年は完全に死んでいた男が、そこまで這い上がったというのは
後続の選手にも貴重な手本になると思う
門田ほどやれというのは酷だが・・もしかするともしかする可能性を信じたい

150 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 12:32:56 ID:afSBys0I
もう普通なら引退、客寄せパンダとしてしか価値なし。

151 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 12:39:23 ID:J3BeR+DC
清原の三振が見たくて球場に足を運ぶ人も多そうだな。

152 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 14:42:30 ID:1TSxQra1
まあ、キモハラなんてただのゴミ野郎だしな。
規定打席到達していたら30本とか馬鹿丸出し
ステロイド使ってごまかしごまかしやってるだけなのによ

ま、いずれにしろこんな未曾有のクズ選手の言うことなんて
誰も信じないよ。

153 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 15:01:50 ID:slTNlxZN
2000三振達成してから辞めてくれ

154 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 15:02:40 ID:qGW9RTRj
門田ってステじゃない?
邪推だが

155 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 15:18:18 ID:15q1ScIh
×邪推
○憶測

で、「憶測だが」って断って書いた文言は、「ただのうわごと」

156 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 16:03:21 ID:28wpNhX1
>>152
2chに毒されているなぁ・・・(笑)

157 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 17:46:11 ID:AIdWfHfO
>>156
本気で言ってるとしたら病気だよな(笑)
>>149
2004年は101打数12本塁打でそれなりに見せ場はあったけど。清原が全打席ホームラン狙えばどうなるってのがわかった

158 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 22:13:11 ID:+Er6SrYj
>>157
そうそう、2004年はとにかくホームランばっかりだったよな
4月の阿部と合わせてびっくりした

159 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:03:16 ID:OKbFom/r
打率1割台まで落ちたのは笑った
こいつはどれだけセンスないんだよ

160 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:44:31 ID:lnkqYnPJ
Jリーグの顔ゴン中山。
世界の大舞台W杯に2度出場。日本のW杯初ゴールを記録する。
一番最初に練習に現れ、37歳になった今もランニングでは先頭を走り、
練習も若手と同じメニューをこなし手本となる。
食事にはかなり気を使い、体脂肪率は常に10%以下をキープ。
頭が良くて喋りも上手く、いつもふざけている印象があるが、きちんと使い分けが
出来るタイプである。

プロ野球の顔清原。
中年なのに坊主にピアスという基地外のような格好をしている。
1塁へ走っただけで肉離れを起こすなど怪我ばかりで、スポーツ選手なのに
自己管理が全くできていない。なお、シーズン中に体脂肪率が20%以上という
プロのスポーツ選手としては信じられないような結果が出ている。
なお、体型から想像がつくように反射神経が鈍い為、きわどいインコースの球を
よけることが出来ず球界の死球王となっている。更に当たったら当たったで逆ギレ
する始末。
次の日に試合があるにも関わらず銀座、六本木で豪遊することもしばしば。
更にヤクザとの親交も深い。













161 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 03:38:49 ID:GNDI9/N+
清原が顔だったのは今から十年以上前の話だぞ

162 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 03:38:16 ID:JAMP5dkK
清原も打率が2割スレスレでいいんだったらホームラン30本いけるかなあって感じだもんな。
球団は客寄せのためにホームラン打たせたいのかも知れないけどもうちょっと軽く右に打ち返すバッティングをしたら
もともとチャンスには強いんだし、良質な5番打者としてやっていけるんじゃないかと思う。
っていうか清原今年の初め「今年からはフルスイングをやめて軽く打つことを心がける」って本木に言ってたぞ。

163 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 12:22:47 ID:5v2zu3Oq
西武時代に得点圏打率両リーグ最下位になって
100打点以上がプロ入り15年目ぐらいに、やっと一回だけまぐれで打てた奴がチャンスに強いとか

キモ豚ヲタの捏造レスには呆れる
しかも30HRなんて10年も打ててないキモ豚が
40歳の糞爺になってからまだ打てるとでも思ってるキモ豚ヲタは頭に蛆が沸いてるんだろうな

164 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 12:34:57 ID:Z+iMkOPz
打点が少ないのは新人時代から不思議だった
1年目3年目はともに31HRで70点代

清原は掃除屋ではないが、優秀なチャンスメイカーではあったとおもう。

165 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 15:42:57 ID:5El9EUiL
>>163(笑)


166 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 16:50:22 ID:eK/um77F
>>164
100得点以上が1度もない、鈍足、走塁度下手糞のキモ豚がチャンスメーカー?
いい加減妄想撒き散らすのはやめような

167 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 17:55:39 ID:JAMP5dkK
それでも松中や和田が勝負強いとは思わんけどな。

168 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:06:54 ID:+lGcc0tM
>>166(笑)

169 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:51:49 ID:Z+iMkOPz
>>166
出塁率が高いじゃないか。
得点って本人の能力あんまり関係なくない?
ちなみに、ランナーの走力は得点に殆ど影響しません。

170 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 00:11:33 ID:XZyFrAPd
清原の年度別得点圏打率を知りたい

171 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 01:00:23 ID:gNdar+pf
「キモ豚」とか「ゴキロー」なんて言ってるクズの相手するなよ(笑)


172 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 01:17:44 ID:d1NfzfNt
>>169
何言ってんだきみは。頭大丈夫か?
それとも日本語が不得意なのか?

173 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 01:21:33 ID:q5BoS1hQ
打点が多くても元広島のロペスや元ヤクルトの広澤なんかは数字ほど貢献してるように思えなかった。
クラッチヒッターには掃除屋タイプとここぞという場面で打つタイプがあるけど、清原は後者のタイプ。

174 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 01:50:16 ID:mWTSKyMJ
>>173
「ここぞ」でだけ打てるような器用な打者はいない。
そんなに起用ならどの場面でもうててる

>>172
どこがおかしいの?
頭大丈夫か?

175 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 07:27:55 ID:objAMn3N
>>174
机上の空論を語るより、事実に眼を向けるべきだと思うんだが

176 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 10:07:33 ID:wrw9jKn1
清原が巨人時代あまりに勝負弱くてボロクソに叩かれた事を知ってる野球ファンなら
>>173みたいな話は死んでもできんな。

177 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 10:54:43 ID:mWTSKyMJ
>>175
何が「机上の空論」なの?

178 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 12:51:46 ID:gNdar+pf
>>177
相手にすんな
具体的な事を何一つ話せない馬鹿なんだから

179 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 12:56:38 ID:mWTSKyMJ
走者を返せないが、走者になる能力があった

前者は打点の少なさ、後者は出塁率の高さが根拠

突っ込み用が無いと思うが

180 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 14:14:12 ID:w/RPNsh6
秋山よりノムさんが長距離打者ですか・・・
南海のホーム球場はさぞかし大きかったんでしょうね・・・

181 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 14:38:30 ID:FZ3pGVVY
>>180
野村は当時のパでは阪急スペンサーに次ぐ飛ばしや

182 :かか:2006/12/20(水) 15:47:10 ID:oA/+ZVFY


183 ::2006/12/20(水) 15:48:07 ID:oA/+ZVFY
新宿

184 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 17:02:05 ID:pnMcZFHe
野村は昔の方がレベルが高く現在のレベル低下は嘆かわしいと言ってた。
何でも「尾崎(170センチ)は間違いなく160キロ出てたとか中西(171センチ)は
180メートル場外弾打ってた。」だの。

185 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 17:03:00 ID:YLQHJbdc
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

驚きの映像でした!大阪の朝日放送の番組なんですね!?
11月の上旬に、関西で放送されているのに、なぜ関東は
まったく報道しないのでしょうか???
 
 やっぱりプロ野球にマイナスの報道は、極力流さないと
いう偏向報道がなされているのでしょうか???

これが事実なら、国が放送局にメスを入れるしか無いよう
な気がしますね???


186 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 00:12:21 ID:bC1TxIOb
>>181
両翼84メートル中堅115.8メートル

これが何を意味するか分かる?
それに同年代の選手を引き合いに出すな

187 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 16:21:45 ID:HM31cjyq
正直今の選手の方がレベル高いのは当たり前すぎるだろ。
沢村は160キロ出してたみたいなこと言ってる奴と同じ事いうな。

188 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 16:47:59 ID:pH2aazE2
>>184
それは青田だ。

189 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 19:38:16 ID:E57MNGcs
例えば俺は「忍者」の存在を信じてるんだが、身体能力が今>昔ならありえないな。
清原が言っていたのは身体能力ではなくカットボールなどの戦略がレベルアップしたということなのか

190 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 22:45:04 ID:xwoBptTi
>>173
ロペスの貢献度はかなり高かった。広沢については同意。

>>189
はげどう

191 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 06:36:29 ID:1w01fAud
>>189
多分そういう事だろうね、若い人の身体的な変化もあるだろうけど
野球にはあまり関係ないけど道具なんかの進歩もスポーツ記録の向上に繋がったと思う
俺は陸上で短距離やってたんだけど、スパイクを履くか履かないかで記録が一気に変わったし

192 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 07:40:46 ID:LNGaRIBy
身体能力は、
1800年代とかと比べると食物なんかの影響で今>>昔だろうけど(平均身長もかなり低かった)
清原の入団以降はそう変化は無いやろ。

技術向上は手塚理論の普及も大きい。

193 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 14:02:04 ID:3y+VT7H7
>>192正直そんなに詳しい事調べたわけでもないし
単なる印象だろ?清原が感じた。

194 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 14:09:35 ID:njrUc5OL
真意は




グリーニーの普及によってレベルが高くなった





195 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 16:41:31 ID:0tSJhWOh
現代にもスピードガンがなかったら、藤川も160キロ出てたって事になってるだろうな。
昔の選手の方が忍耐力や子供の頃に培った体力なんかはあるかもしれないけど、技術や筋力は
誰がどう見ても現代の方が上。
そうじゃなかったら野球はこのン十年何してきたんだ?ってことになる。

196 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 17:33:40 ID:ngpzo8Z4
清原のレベルが衰えたと考えるのが普通だろー

197 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 18:06:17 ID:SOuPEpmb
>>195
そうだろうね、むしろレベルが上がってくれないと困る



198 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 03:26:03 ID:KNLVIjEP
だって清原もう40だぞ?
若い頃はもっとがんばれよって思ってけど、今は年の割りに頑張ってるじゃん。

199 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 04:14:51 ID:2LGX83X0
うまくなってきたのかもしれんが夢を与えれる選手は昔の方が多かった
王、長島は当然ながら俺は広島の津田の大ファンだった

200 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 04:59:43 ID:JLkFmLgA
それは自分の印象の強い時期だからだろ。
今だって同じような思いをしてるやつはしている。
 
簡単に言うと年取ったんだよ。
俺も津田は好きだった。

201 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 04:59:50 ID:cTVIuEA1
夢を与える選手
なんぞ昔も今もいない

「夢」 なんて野球選手が与えるもんか?
あほか

202 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 05:20:10 ID:OO76dfoq
例えば、プロ選手の特大ホームランや150キロの豪速球を見て、
物事に不可能は無いことを知る、って事かな?
ダメなだらしない大人ばかり見てると冷めたガキになると。

でもプロ野球見て夢を実現させようと決意する様な子は、
ほっといても努力するし
ひねくれたガキはずっとそのまま。

203 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 05:23:42 ID:Yz7KflI2
>>199
そもそも「夢」ってなに?
その選手から何を与えられたの?

204 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 07:09:25 ID:JLkFmLgA
別に喰ってかかるほどのことじゃないだろうに。

205 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 05:46:29 ID:CMHogotP
昔の選手は夢があったって・・・。確かにそうかもしれないけど、それは昔は野球と相撲以外
プロスポーツがあんまりないからだろ。だから昔の選手は夢があったんじゃなくて、時代に夢があった。

206 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 08:39:03 ID:XGYV62p7
>>203
カルシウム取れ。
>>205
過去は美化されるものってことだよ。子供の頃見た選手は特にね。
今の選手だって何年か経てば今の子供が美化して語ることになるだろう。

207 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 12:03:35 ID:XHzY3z83
松坂が言ってた夢はかなわないものって感覚はわかる。俺にはプロ野球選手は今でも夢だから。そういう届かない存在だったってこと。
だってCMで公務員になって夢をかなえようとか、安易に夢って言葉が使われてて凄い違和感があったから。

208 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 17:47:09 ID:1AA56p4Z
なんつーかプロ野球板にある清原スレが見るに耐えん状態になっている。
確かに今の清原はひどいの一言しかないが、高校時代や西武時代まで否定するのはどう思う?

209 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 01:39:59 ID:VAJE8Epv
>>208
あのスレは……(笑)
ひどい状態だよねw
「2ch見て清原の本性に気付いた、世間の奴らはまだ騙されてる」
ってレス見た時は哀れだったな……
半分ネタで叩いてるのを真に受けちゃって、かわいそうに

210 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 12:07:41 ID:MSD7VJFD
西武時代も実は大した事無い

211 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 12:12:30 ID:5+z82wJZ
>>209
いや、おそらくは大部分は真に受けた連中ばっかだと思う。
しかし「清原を否定しなかったら信者認定」っていう暗黙のルールはどうなんだw

212 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 12:51:58 ID:pz40au5N
これってさ、
清原が劣化した自分をエクスキューズするために言ったんじゃねえの?
レベルが上がってるから自分の成績が良くないのは仕方ないって。


213 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 13:19:40 ID:QRB6qCak
85年頃から野球見ているが
一番夢を与えてくれた選手はイチローだし。

214 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 15:25:50 ID:0wu0di2+
>>208
厨がどんなに叩いて否定しても過去の輝かしい実績は
記録にも記憶にも残るからいいんじゃない?佐々木もしかり。

215 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:58:24 ID:bRdDOhkz
50年後にはイチローもこんな感じの所で
あいつは今ならたいしたことないとかいわれてそう

216 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 00:15:17 ID:8qQvH0U5
松中ってステロイドやってた?

217 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 00:25:51 ID:0uFDC8xD
>>215
有り得ない話ではないね。だから何?としか言えないが。

218 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 01:07:00 ID:GPpxDaGz
昔もろくに働けなかった彼は落合をどう解釈してるのかな?

219 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 15:49:08 ID:PoMKSC0Z
俺は将来 カツノリが監督やったら、 野球みない覚悟

220 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 16:13:06 ID:6bEyUTRS
500HRした選手の功績を否定する人なんていないだろう。

221 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 16:18:47 ID:CdeY3g73
選手の体格とか桁違いに良くなってるだろ。
技術も桁違いに向上してる。
清原が言うまでも無くレベルが上がってるのは誰が見てもわかるが。

222 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 16:19:36 ID:PoMKSC0Z
↑っとオヤジが申しております。

223 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 18:15:38 ID:QTVU80OO
球の速度だけじゃ野球は語れないけど、80年代150キロ投げれるピッチャーは数人程度しかいなかったけど、
現代は150キロ投げれるピッチャーは1つのチームに3人くらいは絶対いるだろ。
昔は甲子園球児で140キロ投げれたら、剛速球投手だったんだぞ。今は150キロほれるやついっぱいいるのに

224 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 19:34:50 ID:5XQdSNU8
70年代の頃のスピードガンと今のとは仕様が違うから単純に数字は比較はできん

225 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 11:37:00 ID:yL55MNdq
>>223
ナンバーの昔の日シリ’82みたが、小松や郭の150キロ前後の球が下位打線に滅多打ちされてたぞ。それも当時のベテランや控えクラスに。
150キロ投げてれば抑えられるなんていつの時代?まあ70年代ではもう無理だね。
あと辻内みたいにMAXは155出ても、コンスタントに出るのが135くらいって奴は多いし、そんなのは使えない。
最近のドラフトの時は、上位指名のどの投手も150キロを超えてるんだが実際投げて見ると・・・。

226 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 15:44:57 ID:aJRw6hSH
江夏は、雑誌のインタビューで、自分の全盛期の最速はどれくらいか?の問いに
140キロ台後半と答えていた。
王は、自分よりも松中のが上と言っていた。


227 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 15:54:35 ID:hNvFViIB
つーか「松中より俺の方が上」なんて言うキャラじゃないから普通に謙遜だと思うけどな

228 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 16:40:33 ID:d4rGgOxn
アナ「監督、松中選手が三冠王になりましたが、三冠王の先輩として一言」
王「そうですね、松中なんか見てるとね、昔の私より上っつーか、そんな感じしますよ」
松中「いえいえ、とんでもない。監督には一生追いつけませんよ」
アナ「いやいや、素晴らしい師弟関係ですね。今年もホークスは安泰ですね」

229 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 17:12:44 ID:HsWTj2nA
王さんは最後の3年 .300 39 .285 33 .236 30 と
成績を落としたわけだけど大野豊を完全にカモにしてたよ。

今の投手で大野より確実に上だと言える左腕は何人いるかな?

山本? 岩瀬? 和田?杉内?

和田や杉内程度のボールなら王さんなら1打席で球筋になれて
2打席目3打席目はジャンボスタンドに叩き込むよ。

230 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 17:32:46 ID:DFUSIu54
当時の大野はまっすぐとカーブだけのノーコン投手だよw

231 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 11:24:30 ID:w25ZhL/W
駆け出しの頃の大野と全盛期の大野を同一視する懐古厨ハケーンw
>229

232 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 12:12:35 ID:9KUlT2kG
でも駆け出しの頃の大野もいい球投げてたよな。ストレートも140後半で安定してたし。
中継ぎで毎日投げてた印象がある。今の中継ぎと比べても遜色ないよ。

233 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 12:26:38 ID:VCfmQd+R
>>11
池永はずっと昔(江川が現役の頃)から似たようなことを言ってる。
昔は中心打者さえ抑えれば、後は適当に投げても勝てた。
今は下位打者にも油断をすればホームラン打たれるとか。
30勝40勝するピッチャーがいたり、1試合に5球カーブを投げると
2流扱いされたなんて伝説があるけど、そういう理由からだって。

234 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 12:38:53 ID:VCfmQd+R
清原については全否定はしないけど、その才能からすればもっとやれたと思うし
オーナーお気に入りで監督よりも地位は上だったらしい西武時代に、甘やかされすぎ
たんじゃないの?と邪推はしたくなる。青田の言うことにあまり賛成はしないが、
彼が「ランナー2塁で外角低めの球をライトにタイムリーを打った清原を見て
『さすが清原新しい時代の4番打者』なんて言ってたファンや評論家が彼をスポイルした」
という話をしていて、これには同感。
ピッチャーに正々堂々とした勝負を要求するんだから、自分は常にレフトスタンドを狙う
ぐらいであって欲しかった。

235 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 13:16:20 ID:lp0gAmv0
>>208
まあ価値観は人それぞれなんだが清原の時だけ
スーパーラビットだったとか平沼を骨折させたとか言うのは
失笑するしかない。

ついでに秋山とデストラーデは隙が無いのに清原のせいで数字を
格段に落としたんだってw

236 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 13:34:01 ID:+MGyr2YH
清原の若い頃(80年代後半〜90年代前半)と今を比較すると、
・NPBに外国人ピッチャーが増えた。
・先発間隔が中6日以上が増えた。
・ウエイトトレーニング、科学的トレーニングが当たり前になった。
・アンダーシャツなどユニホーム材質が向上した。
・30歳後半、40代の現役が増えた。

237 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 19:33:39 ID:w25ZhL/W
NBAも黎明期には現在からは考えられないようなお化け記録が多いんだよな。
一試合平均50点とか一試合平均20リバウンドとか
シーズン成績がトリプルダブル(しかも得点は30点以上)とか。
あと、当時のトップクラスの出場時間は最近の選手のそれよりも軒並み長い
(これは野球で昔の投手は今では考えられないようなイニング投げてたのを思わせる)。

もっともこれは黎明期の話であって、清原の時代なんかには当てはまらないが。
その時代はもはやそういう傑出した記録や酷使とは無縁になっていたし。

238 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 04:50:01 ID:deVAJmWW
清原ってマジデなんでこんな態度でかいわけ。
チンカス以下
まあ能力なくなったらこんな奴誰にも相手されなくなるだろうな

239 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 06:17:18 ID:tczzWs57
能力はもうない

240 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 07:49:16 ID:1bATxRyA
>・ウエイトトレーニング、科学的トレーニングが当たり前になった。

現状では  ・ウエイトトレーニング=科学的トレーニング。
科学トレーニングと題して、結局は・ウエイトトレーニングしかしていない。

241 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 07:55:47 ID:wp1mq+Bp
>>13
青田はチームメートから「壊れたラジオ」とよばれたほどのほら吹き
氏がどれだけ適当なほらを吹いてるかは、NHKの実験で170キロのボールを沢村の球速と認定したことからも推測できる

242 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 07:59:57 ID:wp1mq+Bp
>>81
ガンは誤差が大きすぎるから、平均球速で見るしかない
しょっちゅう東尾が142キロ村田が151キロ出したならともかく、そうでないならたんに誤差だよ

243 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 11:41:27 ID:lbUoTzjT
>>242
いや、>>76は最高球速だって言ってるんだろ
でも>>76のは最高じゃなくて平均球速
東尾は130後半何度も出してるのに
別にガンの見方の話をしているわけじゃないんだが…


244 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 11:43:24 ID:YDCghoGP
亀レスの好きな奴らが集まってるな

245 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 12:50:14 ID:OMS2Bfqs
>>234
その発言って
「ホームラン打者としての素質は元木>清原」発言のあたりでは?

246 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 18:50:33 ID:shXzZ7wi
>>234
>清原については全否定はしないけど、その才能からすればもっとやれたと思うし
>オーナーお気に入りで監督よりも地位は上だったらしい西武時代に、甘やかされすぎ
>たんじゃないの?と邪推はしたくなる。

こいつ本気で言ってんのか?キモ豚ヲタの池沼っぷりは酷すぎだな
キモ豚が堤のお気に入りで森監督より地位が上だったなんて、どうすればこんな気色悪い妄言掻けるんだ
本当キモ豚ヲタはなんかの宗教でも入ってサリン撒き散らしたりしないよう北朝鮮にでも隔離するべきだな本当に

247 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 20:18:06 ID:i9arm5C2
>>246 ゴキブリ野郎とっとと死ねよ

248 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 00:54:41 ID:tvvZs9Mi
まじめで練習熱心だったら若いうちに故障して引退してるかもしれないわけで
甘やかさなければもっとすごい成績が残せたなんて机上の空論でしかない。

249 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 08:18:40 ID:UanLMNZ0
ルーキー時代から、節制はしないが、練習熱心では有るようだ。
桑田もそうだけど、それ故に、衰えが速くなる。

250 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 08:26:54 ID:mIQ4NJzI
ただやればいいってもんじゃないもんな
清原はよく打撃系の練習はしてると言う証言はあったしな

251 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 09:16:22 ID:eQHW7nId
>>246
清原がオーナーのお気に入りというのは有名な話。
森がオーナーから軽く見られていたというのも有名な話。
森が秋山に厳しいけど、清原の批判は殆どしてないのも事実。

252 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 09:21:49 ID:eQHW7nId
バッターボックスでの立ち位置が良くなかったね。
落合の真似をしたのか、打てないインコースに投げさせないためか
インよりギリギリの位置で立ってたけど。あれは逆効果だったと思う。
パワーはあるのに右打ちが好き、それでいてインコースという大きな弱点が
あるので打率は低いというバランスの悪さ。

253 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 15:52:04 ID:BDq91peb
今でも年々飛距離は伸びてるって言ってたな。

254 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 16:51:34 ID:mKjiyKLG
落合が、清原も若い頃にちゃーんと練習してれば・・・
ていうのがいつも頭に残ってんだよな。


255 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 16:56:41 ID:a1D5ZDDb
練習「量」は多かった。
質が伴ってなかったんだろう。

256 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 17:39:02 ID:3woctyxz
>>251
オーナーに気に入られてたから監督より地位が上なんて本気で信じてるキモ豚ヲタか?
そんな妄想するのは世界中でも頭に糞が詰まってそうなキモ豚ヲタだけ

堤が1年目から打てない守れないキモ豚を、森に使えとでも言っていたとしたら
キモ豚が他のチームなら1軍にすら上がれない奴だったんだから、キモ豚にはおいしいだけで

キモ豚が糞成績しか残せずいつまでも2流選手だった言い訳には到底使えないぞ馬鹿w

257 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 21:35:16 ID:fToHSRJO
言いたいこといって満足したかい?

258 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 01:12:00 ID:I2M/Q+fs
清原は堤に掘られてるからな
それが成績が思うように伸びなかった原因
もっとも掘られなくても、ずっと2軍でくすぶってる可能性が高いから
どっち道ダメだったろうけど

259 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 01:41:15 ID:zRAu9oWt
>>256
堤のこと知らなすぎ。
堤は、清原同様に溺愛してた松坂の起用法でも東尾、伊原に司令を送ってたわけで。

260 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 03:11:29 ID:dkmLWvDN
清原って野球知らない人や野球好きの人には人気あるけど2ちゃん住人にはなあで嫌われるんだろう。

261 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 03:26:05 ID:a6D6YUGz
成績にそぐわないマスコミの清原マンセーぶりに嫌気さしてるか、
アンチレスに便乗する厨が増えてるか、
まぁ多分両方。

262 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 11:46:03 ID:p171A04m
>>260
2ちゃん住人は野球知ってて野球嫌い?

263 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 16:25:44 ID:tv3qht5O
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167893479/
このスレ、助けてやってくれねえか?

264 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 18:02:45 ID:hA+aqy+E
>>260
DQNな言動や近年のコストパフォーマンスに見合わぬ成績じゃあ
仕方が無い。某スレの過剰な叩きほどではないが。

265 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 20:31:20 ID:uubN6Nm/
>>259
松坂は一年目からタイトル取り巻くってずっとトップクラスの成績だったが
キモ豚はいつまでたっても鈍足下手糞な一塁手なのに3〜4流の成績

松坂の例を出しても、キモ豚ヲタの顔みたいな、醜い言い訳が使えなくなるだけだな
堤に溺愛された松坂は超一流の成績残して60億でメジャー移籍
かたや醜いキモ豚は95年に何処からも声がかからず、移籍失敗で浪人してやっと巨人に入り込む
キモ豚みたいな醜い奴は何やってもだめだなwww

266 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 22:31:58 ID:W7p9iMhN
まぁそんな風に批判する清原より経済的も社会的地位にも遥かに劣ってるんだよね

267 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 23:34:23 ID:GbhM+hAe
>>265
2000本安打500本塁打が3〜4流の成績ですかそうですか

268 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 13:23:37 ID:ozgXVAGK
2ちゃんねるでまともに野球を語ることなんて不可能


269 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 17:09:18 ID:HayrfdKX
サッカーや野球ファンってのは基本的に脳みその質が低いのが多い
相撲ファンもやや馬鹿が多め

これがマニアックなクリケットとかスヌーカーとかってことになると、
ファンはたいてい賢いんだが

270 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 02:54:40 ID:kgzcngWn
今の日本スポーツはどれも人気が下傾向
量を求めず質を求めたらお終い

271 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 17:30:04 ID:Vz3P55gj
>>267
年平均成績だと低いのが清原の評価が低い理由だな
細く長くやって通算成績はいいが、凄かった年は一度もない

272 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 18:06:01 ID:wSKHKr0/
まぁ凄いと思った年は何年か、2、3年はあったが、超一流の成績ではないわな。

273 :神様仏様名無し様:2007/01/09(火) 18:21:21 ID:e/VG9d0r
高校時代は超一流の成績だった

274 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 02:33:03 ID:R4/p+3VR
三割到達の年が二回しかないんだよな
本塁打も40本打ったことないし、三振多いし
なのに出塁率が高いのが唯一の救いかな

275 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 11:38:31 ID:wKTxHLdy
体が丈夫ということだ

276 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 15:33:54 ID:BQCyERxD
何だかんだで丈夫だとは思うよ。
まだホームランだけなら打つ力は十分あるし


277 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:40:45 ID:6YLwPZBg
おもったんだけど、最近2チャンに来たんだけど、ここって松井秀喜と清原のアンチ
がめちゃくちゃ多いよね。正直ビックリした。

278 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:43:44 ID:sO0Xx2Ji
西武時代は低く見える年でも本塁打・打点は毎年トップ10入ってんだから十分。あの出塁率考えりゃね。
超一流ではあるけど(あの流し打ち見たら馬鹿でもわかるだろ)、王・落合・イチロー・松井クラスの超超一流にはなれなかった。
通算本塁打率14.7は500本塁打者では2位なんだから「ただ長くやってるだけ」ってのは間違い。


279 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 16:56:16 ID:GLX07eQj
>>277
それよりもイチロー、新庄のアンチの方が多い


280 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 17:34:52 ID:u0XjECeN
清原の全盛期は全体的に本塁打の少ない時代だったんだよ

281 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 19:23:53 ID:8iKpUcLY
やれやれ

282 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 20:43:24 ID:j3gNbpeW
松井はWBC辞退前後の行動や言動からかな。
清原は近年の高年俸で働かない所やDQNな言動。

某スレでは清原の全てを叩こうとするあまり他の選手まで
バカにしている始末だけど。

283 :神様仏様名無し様:2007/01/10(水) 21:31:29 ID:wKTxHLdy
>>280
http://park10.wakwak.com/~ballpark/year/year_hr/leaguehr.htm

清原の全盛期っていつかはっきりせんが、
とりあえず入団した86年から91年のパは本塁打が多め。1試合平均2本以上出ている。
92-00年は1試合平均1本代で、
21世紀に入るまた本塁打が増えた。

284 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:20:09 ID:5aM3zWgX
PL、そして86〜90だろう。全盛期は。
00、01に最後の一花ってところか?
みんもわかるだろうけど、若い頃はやわらかいもん。スイングが

285 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 01:45:00 ID:3/GyU4yd
つまり、清原の全盛期は全体的に本塁打の多い時代だったと。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)