5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンズ】  彦野利勝  【核弾頭】

1 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 20:48:35 ID:efOeHbIo
ガッツあふれるプレーと勝負強さで星野監督の元レギュラーに定着。
88年はリーグ優勝にも貢献し、3年連続ゴールデングラブを獲得するなど結果を残した。
膝の靭帯の怪我で晩年は代打の切り札となった。


2 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 20:53:22 ID:oQ1KmrQp
彦野といえばもみあげ

3 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 20:55:54 ID:Tx4ZCLuS
背番号は8より57のイメージが強い

4 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 14:30:38 ID:rbp/pKXE
8に変更されてたこと自体知らなかった
中日ファンじゃないけど応援歌も歌えるし打撃フォームも真似できる

5 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 20:10:20 ID:hldyWEBh
サヨナラホームラン打って代走送られてたなー

6 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:36:20 ID:G/s6PDtx
ホームラン打ちつつも負傷した彦野に替わって代走・山口幸司。
彦野に打点1が付き、山口に得点1が付く。

7 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 14:45:32 ID:+FTFLH5n
球場に観に行くと良く打ったし、勝負強くて大好きだった。


8 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 15:07:27 ID:TNlPAQKm
中村には及ばないものの よく☆に殴られてましたネ!


9 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 23:08:19 ID:Pu+xqnHV
折れたバットが顔面直撃したときがあったなぁ。

10 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 23:12:29 ID:KzDtXHGJ
アイウォンチュベイベー…ヨイショ♪

11 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 18:51:53 ID:kNiAHdqe
http://hicbc.com/radio/draworld/secretary/fri/image/p001.jpg

こんなジャケット今時どこに売ってるんだよ!w

12 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:05:47 ID:Y2xHi3Qy
あげ

13 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 16:11:48 ID:GVvn95jl
バットを握る時右手と左手が離れてるんだよな

14 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 22:03:39 ID:ECSUIq1O
ヨイショ

15 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:00:11 ID:InC7wBcT
サンドラで女子野球部の監督やってよね

16 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 14:14:32 ID:GDm4sT5u
13         あんな構えでよく打てたよな。なんかの本に、あんな構えで打てたんだから、普通に構えてたら恐ろしい、みたいにいってたな

17 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 19:08:25 ID:HBWiwMhk
普通でそこまで打てないから、あの構えにしてるんだよ。独特の構えのやつは普通の構えより独特の構えのほうが打てるからそうしてるんだから。


18 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 04:37:26 ID:ErjF/dvU
そりゃそうだ

19 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 12:31:30 ID:1VocAVOy
歌が自慢のひこまろ

20 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 16:47:17 ID:Iq6/pwFD
英二が引退したから仕事かぶるんじゃないw

21 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 15:14:01 ID:Iu1JQidJ
彦野利勝

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)