5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エースナンバー】巨人時代の桑田真澄【18番】

1 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 13:29:26 ID:ub/uCTWN
桑田真澄について熱く語りたい


2 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 14:17:37 ID:gNoChbCV
3月で現役引退?

3 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 15:15:01 ID:uk5c/DqH
今年で人間失格?

4 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 15:26:27 ID:zN07EzuF
年末に自己破産?

5 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 16:36:15 ID:oObj4Z/Z
またメジャー挑戦に対する不毛なアンチの煽りが続くわけね。

6 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:02:46 ID:lDidgASJ
スレタイに「巨人時代の」とあるから、メジャーの話をする奴は
基地外として無視すればよかろう。

7 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:08:44 ID:WQGUxFvL
実はメジャーの指導者になったりしてなw

8 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 22:09:38 ID:b3kDwBYc
ビデオで94年の日本シリーズ見てたらぶったまげた。
ストレートが153キロ出てた・・・


9 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:40:30 ID:oObj4Z/Z
>>8
西武球場でしょ?ドームでも150なんてめったに出て無いし、西武球場のガン
はサバ読みしすぎだろ?という意見は当時からでてたよ。本当か否かは別として。

10 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:43:38 ID:lDidgASJ
郭泰源が来たときに(数字を)出やすくしたって噂もあるね。

11 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:52:26 ID:qr8JyjIf
おそらく、桑田のMAXは、3年目に甲子園で出した151`だと思う。
(この試合、1−0で完封)

12 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:55:12 ID:wo2Xwr1F
正直、野手としてどれだけやれるか見てみたかった

13 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:57:39 ID:dGTWlKac
野球への取り組みはこれまでの野球選手の中でも
稀有だと思う。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:06:14 ID:3F6wxpWI
取り組みが真摯でも30過ぎてからの成績を見たら...orz
ワイン語る暇があったら結果だせや。

15 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:09:42 ID:zicdsU/+
>>14
元々の肉体的資質を考えれば充分すぎる結果だろ。

16 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:14:14 ID:eMEvEDq+
>>14
桑田が野球そっちのけでワインについて語ってるシーズンなんてあったの?

17 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:19:47 ID:6rHzkVTs
>>15
てかさ、桑田の節制て30過ぎてからの衰えを想定しての節制だろ。
30過ぎて勝てなくなったんだから方向が間違えていたと言われても仕方ないだろ。
それに桑田って30過ぎてから葉巻を吸ったりワインを飲んだりしてんだろ。
体に良くねーよ。やっていることと言っていることが違いすぎだわ。
>>16
>桑田が野球そっちのけでワインについて語ってるシーズンなんてあったの?
ここ3,4年くらいなんかほとんどそうだろ。1軍で成績出してないし。

18 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:21:07 ID:JTB5dZeQ
あの小さい体を高校時代からあれだけ酷使しながら、
20年以上もプロでやって170勝以上。
>>14は250勝くらいしないと納得しないんだろうか。

19 :14:2006/11/26(日) 00:25:15 ID:YCdh9Tl7
>>18
おいおい噛みついてくるなよ。
オイラは30過ぎてからのことを言っているだけだよ。
桑田も若い頃から40歳すぎても力を落とさずやれるように
若い頃からトレーニングすると言っていただろ。
それとも20代で燃え尽きる為にトレーニングしていると言ってた?

20 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:27:08 ID:x1iAvh4X
>>17
あの怪我があったんだから仕方がないだろ。
むしろ、あれだけの怪我をしたにもかかわらず、よく復活できたと思うぞ。

21 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:31:04 ID:A1dMVYzj
信者キモすぎ。
どうして斜めからしか桑田を褒められないのだろう。

22 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:36:30 ID:WG8SOZmq
>>20
同意。
巨人を出たらこれまでのイメージと違う、21年物のワイン
のピッチングをしてくれると思う。

23 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:52:14 ID:x1iAvh4X
>>21
あれだけの怪我をして全盛期の投球なんてできるわけないだろ。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:52:49 ID:3vpc1Ilk
若い頃の桑田は野球と不動産を両立させようとして不動産に失敗した。
30過ぎての桑田は野球とワインを両立させようとして野球に失敗した。

                              オソマツ

25 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:59:00 ID:8GjBRDf5
怪我って自爆でしょ。
吉村みたいに激突されたわけでもなく掛布みたいにデットボール当てられたわけでもない。
ましてや稲尾や杉浦みたいに酷使されたわけでもない。
不運とは思えんな。

26 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 01:06:32 ID:x1iAvh4X
>>25
アグレッシブなプレーを全くやらないプロ野球を観せられたとしてもおもしろいか?

27 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 01:11:08 ID:8GjBRDf5
>>26
その1つのプレーの為に1年以上休んで
あげくに衰えてしまう選手が続出するよりはよい。
必要以上の無理なプレーを避けるのがプロ。高橋由にもいえる。

28 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 02:19:25 ID:x7SN80pf
>>27
「ケガしたくないから」つって手を抜くスポーツ選手がどこいる

29 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 02:28:54 ID:Y9982r7O
巨人のボールにもくらいつかない怠慢守備は
今年だけでも散々叩かれてたろうに…

高橋なんて単に練習不足の怪我だろありゃ

30 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 02:41:38 ID:Ju1l6ct3
>「ケガしたくないから」つって手を抜くスポーツ選手がどこいる

いない世界を教えて下さい。


31 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 09:33:22 ID:OTpBWPFz
どの世界もケガを避ける為に努力している。手抜きとは違う。
あの場面でダイブする必要なんか無い。単なる桑田の判断ミス+マスターベーション。



32 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 12:43:03 ID:eMEvEDq+
結局アンチの煽りになっちゃうわけね。 野球やったことないやつが偉そうに
グダグダ言うなよ。結果を出した桑田に文句言えるほどお前らは社会で結果を
だしてるのか?ww

>>31
お前みたいなチンカスが見るならそう見えるんだろうなww

33 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 14:56:07 ID:Yb+ux/CZ
桑田のダイブは借金を早く返したい、借金苦から逃れたいという気持ちから出たダイブ。
つまり借金さえなければあのダイブは無かった。桑田のあのダイブは17億円の価値がある。



けどナベツネは認めなかった。「17億返せコノヤロ」

34 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:02:54 ID:2/M28S8Q
桑田のダイブを否定する奴、野球だけでなく、
スポーツそのものを見ない方が幸せだと思われ。

こいつらにとって伊藤智仁は
「あんな怪我しやすいフォームで必要以上に曲がるスライダーを投げる馬鹿」

江川は
「たかが高校野球で投げすぎて、肩を壊した馬鹿」

藤川は
「たかが1・2イニングで必要以上の球威を投げる馬鹿」

なんだろう。サッカーの小倉とかにも酷い言い方するんだろうな、きっと。

35 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:03:58 ID:MgSgROY4
>>32はいつもアンチとかそういう構図にしたがるよね。
怪我して何年も結果出してないのは事実。

36 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:15:08 ID:2v1tDnsH
>>34
別にダイブやケガを否定していない。
そのケガを活躍できなかった理由にしていることを否定しているだけだと思う。
少なくとも「ケガしたけどよく頑張った」と褒めるのは間違いだと思う。

てなこと言っても「アンチ氏ね」って展開になるんだろうけど。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:27:33 ID:MgSgROY4
>>34
わー、すごい詭弁。
瞬間の判断の問題だからそういうのとは全く違うでしょ。

どうダイブしたら安全か、受け身は取れるのか、ダイブが必要な試合展開か、ダイブが必要なシーズンの展開か、、、
ダイブ自体は否定しないけど、問題は判断を誤って怪我した桑田。
結果的にチームにも迷惑をかけたし自分自身のキャリアにも響いた。
判断ミスは事実。
だからダイブするなとかそういうことじゃなくて、ダイブするのは勝手だけど怪我しないでね君はローテーションピッチャーなんだからってこと。

38 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:44:50 ID:2/M28S8Q
>>36-37
>「ケガしたけどよく頑張った」と褒めるのは間違いだと思う。
>ダイブするのは勝手だけど怪我しないでね

そう思えてしまう君たちは、スポーツそのものを見ない方が幸せと言ってんのよ、分かる?

39 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:50:54 ID:x1iAvh4X
>>37
仮にお前が監督だったら、あのプレーのことで桑田に叱るのか?
お前の考え方を押し通したらエキサイティングなプレーは生まれないだろう。
そんなお嬢様野球なんか観たくないよ。

40 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:56:42 ID:tw1Votdk
ダイビングしなくても遅かれ早かれ肘は壊れた。
甲子園優勝投手の宿命。

41 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 15:57:10 ID:2v1tDnsH
>>39
叱る。
少なくとも必要の無いプレーだと言う。
俺は部下が傷つき玉砕するまで戦わせないよ。それが指揮するものの仕事だ。

42 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:00:45 ID:2/M28S8Q
>>41
とりあえず笑わせてもらったよ。
そこまで偉そうに言えるなら、
是非、誰もが分かる公衆の面前で言ってみてね。
どれだけの人が賛同するか、楽しみだね!!

43 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:13:44 ID:2v1tDnsH
>>42
プレーの重要性とそれで失うものを天秤にかけて考えたらやらないしやらせない。

では君は明日大した仕事でも無いのに無理をして1年以上会社を休んで給料さげられて
上司に「よくやったでしょう、俺は」といえるかな?
君の上司は君を「よくやった素晴らしい」と褒めてくれるかな?

たぶん職場は大爆笑になると思う。

44 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:18:45 ID:2/M28S8Q
>>43
ごたくはいいから、今度、どこかで
「俺はダイブして肘を壊した桑田を叱る!」と断言してきてくれよ。

その様子をユーチューブあたりにアップしたら、君は神になれるよ。

45 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:21:51 ID:GuAPuevY
>>42
少なくとも俺は賛同するが…

46 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:23:06 ID:ZLaYSZeX
>>44
またこの構図だよ。
信者は論理が行き詰ると個人攻撃に走る。
人に言う前にお前がまず「桑田を擁護する」とUPせーや。
それが大人の礼儀。

47 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:28:16 ID:lmC5uVFk
俺は人の親だが子供が学校の先生に価値の無いことで
「傷つくまで戦え」と教育されれば間違い無く反論する。
>39の安易な考えは他人だから言えること。
価値の無いことで人が傷つくことを素晴らしいなんていう人間は駄目だな。

48 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:33:04 ID:kUYDzVX5
本人がやったならしょうがないが、俺も教育者とかがそんなこと言うなら聞くなと子供にいうな。


49 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:43:43 ID:MgSgROY4
>>39
だからさぁー
俺は監督とか叱るとかエキサイティングとか一言も言ってないでしょ。
言いたいのは桑田は判断を誤ったってこと。
ダイブしても怪我しない選手もいるし怪我する選手もいる。
桑田は怪我する選手だったってこと。
クレバーな頭脳を持ち且つアスリートな桑田だと思ってただけに残念。
エキサイティングなのは結構だけどできるプレーとできないプレーの区別をつけないと。
監督論指導者論は別。
選手一個人の能力の話。

50 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:45:15 ID:lmC5uVFk
個人攻撃をしてすまんが
このスレの桑田信者は桑田の悪いところをことごとく肯定しようしているから
論理が破綻するし個人攻撃を始めてしまう。
すべてを認めて「いやこんな良いところもありますよ」と言えば問題ないだろ。
桑田とて完璧な人間でもないだろうから欠点があって当たり前。
それを飲み込んでやれよと思う。

51 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:46:28 ID:MgSgROY4
>>37の最後の分は見てた俺の意見ね。俺が監督だったらの意見じゃなくて。
紛らわしい書き方で申し訳ないです。
スレ汚し駄レス申し訳ないです。

52 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 16:59:02 ID:JTB5dZeQ
「プロならちゃんとやれ」ってことだな。
ダイブするならするで、怪我のないようにする。
その自信がなければしない。その判断は自分しかできないんだから。

もし怪我してしまったらそれは本人の責任であり、
結果的にチームに迷惑をかけたことについても
反省する必要がある。
あのダイブ1つで野球人としての桑田を否定するような
ことはナンセンスだと思うけど、桑田ほどの選手だからこそ
彼のプレーが組織に大きな影響を及ぼすということはしっかり
考えるべきだったろうな。

個人的には、桑田にはそれまで「計算高い男」というイメージが
あったんだけど、あの一件(とその後の言動)を見て、彼が
意外とトンパチなんだということがわかって興味深かった。

53 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 17:58:03 ID:x1iAvh4X
プロとアマは違う。
プロは今もってる力を惜しみなくファンに披露する義務があると思う。それだけ銭もらってるんだし。
桑田はそれを実践しただけ。

54 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 18:52:58 ID:NjmTyT34
全力プレー否定してたら、プロスポーツなんて成り立たないよな。
怪我しても全力プレーの結果なら容認。常識だよ。

55 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 20:09:48 ID:njOiBrEM
野球に対する取り組み方すら否定する人はどうかしてるよ。
間違いなく球界一ですよ。

56 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 20:23:21 ID:eMEvEDq+
なんかさ『プロならば』という言葉を盾に好き勝手言ってる馬鹿がいるな。
プロならば怪我をするなとかww馬鹿か?プロは完璧人間ではないんだよ。
全力でやってそれでも怪我をすることもある。それを『プロなんだから』とか
と言う自体異常だよ。プロだろうが失敗はあるんだよ。てかプロ野球なんて
失敗で成り立ってるスポーツだろ。ピッチャーが完璧ならば、打者は全く打てない
わけで。
しかしでは手を抜いて怪我をせずにやるのがプロなのか?
そんなのはアマチュア以下だよ。
しかも桑田のダイブなんて別に言うほど無茶でもないプレー。
むしろあれが天然芝か土なら怪我して無いよ。

57 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 20:28:46 ID:NjmTyT34
>>55
実際どうかしてるんだよ。所詮はアンチ。

ダイブしたら怪我するのが悪いと叩かれるし、
ダイブしてなかったら、手抜きすんなと叩かれただろう。
大変だよな、桑田も。

58 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 21:10:35 ID:n6KfLhMt
隔年の工藤とか、上手く手を抜いたやつが勝つようになってるんだよ。
桑田は200勝できなかった負け組み。

59 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 21:17:43 ID:x1iAvh4X
>>58
170勝以上してる投手が負け組かよw

60 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:08:37 ID:Vw2873XQ
工藤の顔が嫌い、俺に似てるし

61 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 22:24:57 ID:0vFhH+zO
シュートは向こうでも珍しいから有効だと思う

62 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 23:59:19 ID:NLLSPUe8
>>47
プロ野球と児童教育、まったく別物。
同じ土壌で語るアフォ親を持った子供に同情しました。

実際は厨房の成りすましだろうけど。

63 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 00:13:25 ID:Wvm/n+xY
怪我する前から実は肘の状態がよくなかったという記事を読んだことがあるんだけど、本当のところはどうだったのだろうか?

64 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 07:01:34 ID:sqsd35q2
やれやれ、どこに言っても信者ってすぐ個人攻撃に移行するな。

65 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 08:22:10 ID:AP1tFpoM

負け犬涙目w

66 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 13:38:23 ID:qZBWnYbB
天然芝や土なら怪我してなかったって・・・
>>56にはわかることが桑田はわからなかったのか・・・
怪我しようがファーム暮らしだろうが不動産失敗しようがとにかく桑田マンセーなのね。
前スレはけっこういい話できてたのに残念。

67 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 13:45:04 ID:wZY7fBBm
後先考えずにプレーをしてしまう選手っているんだよ。
その時、その時を全力でプレーしてしまう。
その選手の個性だと思えばいいじゃないか。
そういうプレースタイルだから173勝をあげられたのかも知れない。
桑田はそういう部分が不器用なだけだ。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 14:00:51 ID:vpB8QMcz
桑田がツーベース打ったときに、2塁へスライディングしたり
1塁走者のときに、ライト前ヒットで3塁をとるのはまだしも、ヘッドスライディング
するのをみて「うぉぉぉ投手なのにやめてくれぇぇぇ」とオレは思ってたなw

でもそういうところが、野球選手・桑田のたまらん魅力でもあるしな。

69 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 14:34:23 ID:qCP9CCs4
>>66
まあお前のように社会で結果もだしてないくせに、結果をだした人間に対してなんでも
批判するような人間よりはいいんでねーの??前スレはいい話ができた??
お前が最後一人で荒らしてただけでしょ?? メジャー挑戦にウンタラかんたら

それに桑田の不動産関係の話なんて野球となんの関係も無い。犯罪を犯したなら
別だけどね。

70 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 14:50:32 ID:fpreqgrM
プロだったらプレーを抑えて怪我するなって、
金貰って仕事したことないガキか引きこもりがいかにも言いそうだよなw
一度社会に出て仕事してみろ。口が裂けてもそんなこと言えないからw

71 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 15:40:48 ID:iofVzstE
>>70
「プレーを抑えろ」とは言ってないのでは。
無理したけりゃすればいいけど、その結果怪我をして
チームに迷惑をかけたらそこは責められるべき、という
話なんじゃないの。桑田のすべてを否定してるわけでは
ないのにアンチアンチと騒ぐのはどうなのかな。

プロというのを精神的な部分から見る人と、あくまで
結果(数字)のみで見る人とがいるだろうから、そこで
張り合っても不毛。
挙げ句「社会に出たら…」とか言い出したら話が全然違う
方向に荒れるだけだから。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 16:09:14 ID:fpreqgrM
>>71
言ってるよ。無理なプレーを避けるのがプロだと。

27 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 01:11:08 ID:8GjBRDf5
>>26
その1つのプレーの為に1年以上休んで
あげくに衰えてしまう選手が続出するよりはよい。
必要以上の無理なプレーを避けるのがプロ。高橋由にもいえる。


73 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 16:30:27 ID:iofVzstE
ああ、言ってるやつもいたんだ。これは失礼。
でもこれも捉え方1つだとは思うけどね。
ダイブするならするで、怪我するようなやり方はするなと。
ピッチャーとして、利き腕を地面に叩きつける様な落ち方を
するのはマズいってのは教わらなくてもわかるだろうし。
もうちょっと考えて欲しかったよねという気持ちになるのも
わからいではない。

とはいえ檻の平野に対してそんなことを言うやつはいないから
何とも難しいところではあるけど…
桑田はピッチャーだから、なおさら「余計なことすんな」的な
言われ方をするってのもあるだろうな。
そして「でもそれが桑田らしさ」とかで堂々巡り…

74 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 16:47:52 ID:wZY7fBBm
試合中の気の抜いたプレーでの怪我は責められるが
真剣さが犯した怪我って責めることは出来ないよ。
そんな事言い出したら、思い切ったプレーをする選手はいなくなるだろう。

まあ、確かにその一つのプレーが勝利を生み出したとしてもその後、1年間棒にふれば迷惑に
なるといえばその通りだよ。

ただ、どんな状況下においても、真剣にやったことでの失敗を責めるのは良くないと思うけどね。


75 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 19:16:09 ID:iofVzstE
プロなら真剣なのは美徳でも何でもなく、当然のことでしょ。
「プロといえども不真面目な輩はいる、それと比べれば桑田は
 真剣だったから偉い、責められない」
というのはちょっと違う次元の話かなと。

76 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 20:05:51 ID:2vzvHcw1
>>75
読解力ない奴・・・・・・
不真面目な輩と比べればの話じゃないんだよ。

77 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 21:13:35 ID:rsXNL3Zq
プロだから結果がすべてだろ。
自分で判断してケガして長期休んだらその非難を受けてもしょうがない。
その逆もあるんだから。

このスレの桑田ヲタは桑田の野球に対する取り組みみたいなプロセスばかりを高く評価する。
でもってその結果について悪ければその責任をケガや体の小ささに転化して
まるで桑田の責任では無いように語っている。(ケガなんかはすべて桑田の責任)

はっきり言えばプロなんだからプロセスはどうでも良い。
結果が良ければすべてOKだ。


78 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 21:25:29 ID:Jb5weZzZ
>>70
>プロだったらプレーを抑えて怪我するなって、
>金貰って仕事したことないガキか引きこもりがいかにも言いそうだよなw
>一度社会に出て仕事してみろ。口が裂けてもそんなこと言えないからw

おまえこそ社会で働いたことあるのか?
仕事中ケガをしたら本人に限らず本人以外(特に上司、経営者)はひどい被害を被るんだぞ。
中小企業はよく労災で倒産するんだぞ。
おまえこそ引きこもりじゃないの?
カキコしている時間もヒッキーの目覚める昼間だし。

79 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:15:40 ID:s9/jqzEw
被害の大きさにもよるが、真剣にやった結果なら黙ってフォローしてやるよ。
「次から気をつけろよ」と一声かけるぐらいじゃないか。
真剣にやったことを責めたら後々悪影響と、会社勤めしてたら分かるでしょ。

80 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 00:17:05 ID:TKO4aRNu
>>77
170勝という結果では満足していただけないのかな?

81 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 00:48:36 ID:XHfazI/C
>>77
あたかも100勝もしてないような投手に対しての言い方だな。
170勝以上してタイトルも獲ってる投手が結果を残してないとはおかしいだろ。

82 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 08:52:02 ID:Zt7rUKnq
>>78
俺にしたら、お前の書き込みしている時間は仕事中だけどな。
なんでもお前中心の考え方やめたほうがいいぞ。
夜勤組みはヒッキーとは迷惑な考えだな。

部下の真剣に取り組んだ結果の失敗にどうこういう上司って最悪だよ。
お前のせいで俺はひどい被害にあったなんて思うやつ最低。
むしろ、誉めてその後始末を一緒にやってあげるのが普通だろ。


83 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 20:32:34 ID:4xMdEa6v
桑田さんの功績が理解できない人とは話をするだけ無駄。


84 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:03:13 ID:2f5ZJRM9
>>82
夜勤かよ。あまりいい仕事してないな。

桑田の話からそれて申し訳ないが
社会に出たら真剣に取り組もうが遊びだろうが結果がすべてだ。
特にケガに関しては本人に限らず他人にひたすら迷惑をかける。
一般社会では仕事でケガした人間を誉めたりなんか絶対にしない。おまえ本当に社会人?

85 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:28:09 ID:XHfazI/C
>>84
観客は金を払っており、プロはその金が給料となる。その観客の前で全力でプレーすることは当然だと思うのだが。

86 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 21:45:25 ID:MBIKnj/J
>部下の真剣に取り組んだ結果の失敗にどうこういう上司って最悪だよ。

お前、相当若いだろ。その姿勢じゃ社会に出てから恥かくぞ。


87 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 22:45:26 ID:rtc+iL8Z
>>84
>一般社会では仕事でケガした人間を誉めたりなんか絶対にしない。

おまえヒッキー決定。ばれちゃってカワイソ。

88 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 22:48:48 ID:rtc+iL8Z
>夜勤かよ。あまりいい仕事してないな。

これもヒッキーらしくてカワイソ。

89 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 00:06:47 ID:XWCiUJgG
すぽると!で桑田特集やってるね。

90 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 00:30:21 ID:UO75TmQJ
桑田の何が魅力なのかわからん宗教の臭いしかしない

91 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 00:37:14 ID:fQw68DmX
桑田パワプロでどおなるんだろ?
はやくOBなってくれんかな(´v`)
きっとつええ

92 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 07:54:40 ID:8raHWT2f
パワプロなら87年か94年か02年か?

93 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 08:50:34 ID:pLapcJyB
02はないだろ。複数作るならありだが

94 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 09:39:05 ID:HOQaZex5
>>84
そういうお前は昼間どんな素晴らしい仕事してるんだ?

まあ、仕事に優劣つけるあたりはやっぱ僻みがあるんだろうな。
そんな人間だから、桑田にたいして僻みがあるんだろうな。

器の小さいかわいそうな輩だってことがよくわかるなw

95 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 12:21:53 ID:KgS78ukJ
87年が見たいな。
間違いなくネ申。
清原もルーキーイヤーあたりが使いやすい気がする。
そこがピークかは意見が分かれそうだけど。

>>84間の悪いレスはミットもない。
止め時大事。

96 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 13:14:31 ID:KFvNEID5
コロラドロッキーズと電撃メジャー契約だそうです。

97 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:34:48 ID:X1cRnj/q
>>95
俺は94年が見たい
なんてったってシーズンMVPに奪三振王ですぜ!
たしか初期パワプロであった気がしなくもないけど(スーファミ)


98 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 02:37:41 ID:afsZ0qrh
>>97
その時のパワプロやってたが、確かに強かった
セだったら3本の指に入るね
パには野茂と伊良部がいて鬼だったが・・・

99 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 02:59:51 ID:X1cRnj/q
>>98


能力がめちゃめちゃ気になるんですけどっっ!!!!!




100 :張本勲:2006/11/30(木) 06:57:54 ID:nzUUbFBZ
100

101 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 07:26:21 ID:8By6QmQn
コナミのパワプロなんてどうでもいい。桑田さんがどれだけの投手だったかはファンのオレラが一番よく知ってるだろ。気をつけろ。

102 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 19:13:55 ID:EE+GugHf
>>97-98
俺は桑田の操作苦手だったな。
落差の小さいSFFではあまり抑えられた気がしなかった。
逆に打たれやすい球になってた。

3本柱で一番扱いやすかったのが槙原。
守備悪い大久保とのコンビネーションで6暴投24奪三振。
やがて斎藤の左右の変化球で抑えていく醍醐味に魅かれていった感じ。

103 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 21:48:52 ID:rhEdi0Ii
>>94
残念ながら世の中の仕事には優劣がある。無いのは貴賎。世の中は平等では無いし君は知識が無い。
優秀な人材ほど良い条件良い環境良い給与が与えられる。君は本当に甘すぎ。
桑田もここ4年の劣化で悪い条件軽い環境悪い給与での契約になる。君と同じ。
別にそこから結果を出せば良い条件良い環境良い給与での契約が可能になる。ほら結果がすべてだろ。
昼間の仕事の方が楽で給与も良く何かと便利だ。はやく夜勤から抜け出せよ。

104 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 22:49:28 ID:rMTntwPz
>>103
おまえが社会の底辺なのは分かってる。
必死の長文で抵抗しても無駄だって。

105 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 23:23:34 ID:tsCfqfXc
>>104
夜勤=低収入としか思えないお馬鹿さんだから無視しておいたほうが
良いですよ。

106 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 00:10:30 ID:j/IXx4NR
>>101
I think so too.

107 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 08:43:44 ID:sgxuCqBQ
たった5行で「必死の長文」か。
普段いかに文章読んでないかわかるなw

108 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 13:35:11 ID:LWXoo5Q+
おい、しつこい男は嫌われるぜ

109 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 13:42:10 ID:RR2NSbLP
>>107
何か悔しい思いでもしたのかい?
相談にのるよ。

110 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 17:07:22 ID:1IBCvRjE
>>103
悪かったな。
俺は夜勤の低収入者だよ。
つか、マジで年800万程度じゃまともに暮らせね。
少し、俺にあなたの良い環境給与を分けてもらいたいぜ。
では、これから仕事に行って来るぜ。


111 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:54:46 ID:QDjE1Of1
ここ4年の桑田の行動はニートやヒッキーによく似ている。
勇気を持ってプライドを捨ててでもリリーフに転向すれば
1軍で使ってもらえるのにひたすら先発にこだわり2軍に引きこもっている。
それでいて一人前に自分を主張しそれが通らないことを他人の責任にし被害者になりたがる。
挙句の果てには既にズタズタになった己のプライドを誤魔化すために
今の自分の力ではまったく不可能なことを思いつき
周りのワガママをきいてくれる人にお願いし何とか体裁だけは保とうとしている。

これって明らかに低能力高プライドのニートや引きこもりにありがちな思考だ。
こんな桑田の生き方をニートや引きこもりが非難できないのは当たり前だと思う。
だって自分と同じだもんね。



112 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 18:59:26 ID:cyVIUEXr
>>105
夜勤で高収入って基本的にある?
医者の深夜勤務くらいしか思いつかないが...
あと放送局くらいかな?

113 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:01:59 ID:rPk89u9q
http://ilovesign.blog77.fc2.com/

114 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:32:34 ID:hIwgUlDx
>>111
君の敗北は決定してるんだから、いいかげんに認めろよ。みっともない。
社会で敗北、2chでも敗北。

115 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:36:46 ID:dEonp5Ev
>>114
もうそっとしておいたほうがいいよ。前スレから一人で必死で粘着してるからw

116 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:38:28 ID:hIwgUlDx
前スレからいるの?そうか、真性キチガイだったんだな。

117 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:40:31 ID:dEonp5Ev
>>116
もうずーーーーーーーーーーっと因縁つけてるからww
そのうち犯罪でも犯すんじゃないの?

118 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:45:53 ID:hIwgUlDx
分かりました。そっとしときます。


119 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:12:15 ID:Pggao5Ag
>>114-118
結局無視できずに釣られてしまう。
低脳高プライド人間の行動は見ていて見苦しい。
桑田も同じく。


120 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 23:30:27 ID:dEonp5Ev
と負け犬が釣られてまつ

121 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:01:20 ID:d3Y3jfZu
いいじゃないか、どうせ他人の事なんだから
これで活躍できなかったら腹抱えて笑ってやればいい
もし活躍すればそれもまた良し

駄目なら駄目で2年後フロント入りだろ?
個人的には一回でいいからメジャーのマウンドに立つ
彼の姿を見たいとマジレスしてみる

122 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 03:06:54 ID:JbOD/4dM
2002年の確変はなんだったの?いまだによくわからんのだが。

123 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 09:47:02 ID:orUK8qPG
>>112
夜勤は別手当がつくから収入はいいんだが。

124 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:58:12 ID:S375PP6k
>>122
そのオフに軸足のふくらはぎを痛めて、それが尾を引いてる。
でも、今年の終盤は最後の湘南戦もそうだけど、
体重が乗ったボールを投げてた。
来期は見違えると思う。

125 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 16:25:14 ID:OU/2xNKQ
>>124
4年直らなきゃ衰えとしか思えん。
来期は無い。キャンプで終了。

126 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:12:59 ID:rcc4Patv
清原と同じように桑田もずっと足の怪我を引きずってるのか・・・

127 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 02:03:35 ID:3iNni5ca
2002は高めに広くなった新ストライクゾーンの影響が
大きかったんじゃないかな?
確か翌年から元に戻ったような気が・・・
それに桑田は毎年微妙にフォーム変えてるんだけど
02は古武術を取り入れた体のネジリを使わないフォーム
とかいってかなり変えてたみたいだし
それが良かったんじゃないかな〜
井川と争って二点台前半で最優秀防御率だもんな、ビックリだ

128 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 14:22:54 ID:kgXHRsei
2002はストライクゾーンの恩恵もあるけど、
ストレートのきれとコントロールもよかった。
なにより、左打者のアウトローに決まる
チェンジアップがよかった.
翌年からなぜかチェンジアップがだめになった。

129 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 08:45:48 ID:RaeOoVcD
>翌年からなぜかチェンジアップがだめになった。
ふくらはぎの故障で軸足にタメが出来なくなった。


130 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 21:16:17 ID:2DSfHgWO
てかさ、4年駄目なんだから故障とかという次元の話じゃないだろ。
単に衰え。限界なんだよ。

131 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 21:26:35 ID:lTSyAn3F
>>127
怪我する前からも毎年微妙にフォームを変えてたね。肩の角度、タメの時間、左腕の使い方など。

132 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 00:26:10 ID:M2SD0T2v
7/15の湘南戦って2回降雨ノーゲームになってしまったけど
あっという間に打者を片付けて
このとき絶対に一軍に行けると思いました。

10月の最終戦の3回から6回も内野ゴロのさばき方なんかも
むちゃくちゃうまかったし、今年は良い状態だったと思ったんですが・・・
やはり一軍では通用しないもんなんでしょうか?
最終戦見た方いらっしゃいますか?
ひいき目なしでどうでしょうか?



133 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 08:23:56 ID:XdNrh6BV
最終戦は5回までは完璧だった。
球数70〜80限定だったら充分やれる。
メジャーはその辺がしっかりしてるから。

134 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 08:55:06 ID:yq1axriD
>>133
メジャーの打者がその試合レベルならねw

135 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 09:37:20 ID:WnaDSH6c
ファームなら、球の出し入れとあとは「顔」で
ある程度は抑えられちゃうからな。
そういう相手であれば桑田も気持ちよく投げられるから
守備の動きが良くなったりもするんだろうけど
一軍あがった途端に悲壮感丸出しでヘロヘロ球投げて…
挙げ句一塁駆け込んだときに捻挫。
技術的な面もあるだろうけど、心技のバランスがとれて
いないように思えた。一軍でも、5回3失点で
抑えられればいいやっていう吉井みたいな気持ちで
やっていればもう少し勝てたかもしれないのに。

136 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 09:52:14 ID:XdNrh6BV
>>135
ファームの若手だからこそ、顔が効かないでは?
清原にしても全盛時を知らない若手は怖くないから平気で内角を
攻めているし。

137 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 11:27:49 ID:DEa1Qh/Z
別に清原の全盛期を知らないから内角を投げてるわけじゃねーだろうがww
2軍の試合見てないオヤジ臭が適当にぬかすなよ

138 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 12:49:11 ID:yq1axriD
若手だからこそ顔が効かないってのはあるだろうね。
桑田の凄い時代をほとんど知らないしね。
凄いイメージをもってないからな。むしろヘロヘロなイメージしかないだろうし。

清原の内角を攻めるのは、そこが弱点だからだろ
顔とは全く関係ないね

139 :神様仏様名無し様 :2006/12/06(水) 15:15:40 ID:B2swDtqT
桑田自慢のカーブがどれ位通用するかどうかだと思う。昔から桑田はカーブ次第
だからあの大きなカーブが通用すればやれると思う。

140 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 15:23:58 ID:XdNrh6BV
後はシュート。
今年も100%解禁できなかったけど、来年は解禁しそうな気がする。
あのシュートと大きなカーブがあれば、そうは打たれない。

141 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 18:47:38 ID:jVN4mDSi
>>139-140
残念ながら肝心のストレートが135kmくらいしか出ない限り2Aでも通用しない。






142 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 08:25:39 ID:Kf8Mk7G0
>>141
真っ直ぐがその程度の投手はメジャーには数多いですよ。


143 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:14:33 ID:DDqf0Mwp
ただそれで生き残っている投手は
癖のあるタイプで、桑田のような
すなおなボールを投げるのは
いないような気がするが。

144 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:49:22 ID:TiMEWzke
メジャーで投げてほしいけど、桑田は外国人を苦手にしてたこともあるからなぁ・・

145 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 21:09:11 ID:ZGGgyCjQ
>>144
今は日本人も苦手じゃん。それも2軍のw

146 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:21:10 ID:uCnXIDrW
巨人が桑田に対して今年の横浜が佐伯や鈴木にやったみたいに
制限額を上回る年俸大幅ダウンを提示していれば桑田もかわったと思う。
なまじ年俸を下げないから桑田も甘えきっしまった。

147 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 16:19:12 ID:09Qt1ohH
実際は大して手元には来ず読売に接収されていたというが。。。
ってかビザ取れないってw

148 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 16:25:01 ID:uCnXIDrW
>>147
観光ビザで行けるらしいよ。
確かに今の桑田は読売に金出してもらっての観光だよなw

149 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 16:42:12 ID:zcGNdGLy
とりあえずメジャー契約として契約すれば問題なし。

150 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 22:35:00 ID:QFR8oEZe
冗談じゃなく茨城GGぐらいしかない。
韓国台湾なんかに行く気ないだろし。アマチュア球界を盛り上げるのもいいかもね。

151 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 23:20:44 ID:vhLgwMfI
韓国台湾で1年野球をやったら逆に桑田を認めるよ。


152 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:58:28 ID:OXnLoGpn
そんな桑田やじゃあああ!!!
もうメジャー行ってダメで日本戻って指揮官コースで。
メジャーも応援するけど

153 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 08:54:00 ID:YmBisgqt
まあそうだろうな。
キャンプ参加→オープン戦登板→ボコボコに打たれる
→マイナー降格→3月末に帰国がお決まりのパターンだろ。
1年間でもマイナーでやったら大したものだが
今の甘えきった桑田ではそんな泥はかぶらないしかぶれない。

154 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 16:04:45 ID:OXnLoGpn
結局どの球団濃厚なんだろう
はやく決まらんかな

155 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 21:01:09 ID:kwePOS2S
まあどこでもいいのだが。
どうせマイナー契約だろうから紙切れ1枚にサインするだけだ。

以前に佐々木誠が阪神退団後同じようにマイナー契約で
メジャー挑戦をしてかなり屈辱的な待遇を受けたと言っていた。
桑田の場合も同じようなものだろう。
メジャー昇格しなくても1年間3Aでやったら大したものだと思う。
ただ今のままでは3Aも危ない。



156 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 21:39:12 ID:cOlcQygb
>>155
マイナー契約だとビザが発行されないっていう報道があったのを知らないのか?今日のスポーツ紙の一面に、レッドソックスとパイレーツの名前が出てたな。

157 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 22:08:18 ID:kwePOS2S
>>156
球団がある程度のビザを確保しているらしい。
あと観光ビザでもいけるらしい。
知らないのか?

158 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 22:15:57 ID:cOlcQygb
>>157
そういえばそう書いてあったな・・スマン。
それから、カナダに本拠地があるブルージェイズなら全く影響ないとも書いてあったな。

159 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 22:38:25 ID:TBTblq59
ボストンが桑田用のビザ申請済みっていう記事が報知のHPに。
今朝のスポニチが飛ばし記事だった訳でもなかったようで
去年のデニーみたいな形になるのか。

160 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 23:10:13 ID:m3ZcQJlX
普通に考えて3A、悪けりゃ2Aだろ。
よほどの奇跡が無い限りメジャーは無い。
桑田は意外と勝負弱いし奇跡は起こりにくいと思う。


161 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 00:09:02 ID:PZynlN+O
まあ、
温かい目で応援だなこりゃ

162 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:01:13 ID:46rmI4qX
松坂と桑田は揃ってレッドソックスに入団して欲しい。

松坂が高級コンドミニアムでくつろいでいる時、
桑田は安モーテルで蚤や虱に悩まされている。
松坂がジェット機のゆったりとした席に座り移動している時、
桑田はガタガタ揺れる長距離バスに揺られている。
松坂が3000ドルのミールマネーでディナーを楽しんでいる時、
桑田は10ドルのミールマネーでハンバーガーに食らいついている。
松坂がきれいな球場の大観衆の前で心地よく投げている時
桑田は観衆100人の地方球場で3Aの若手相手に炎上している。
松坂が休日に巨乳のきれいな嫁さんとゴルフを楽しんでいる時
桑田はブタ顔のトウが立った嫁さんに国際電話で泣き言を言っている。

これが松坂と桑田の現実。
メジャーとマイナーはここまで違うよ。

163 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:13:41 ID:pi7jnyk2
ボストンなのかピッツバーグなのか?

164 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 21:36:45 ID:glKPxxrL
>>155
佐々木は独立

165 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 19:45:25 ID:eB6F0F72
>>164
最初はメジャーのテストを受け合格した。けどすべてマイナー契約。
でもってその契約内容がかなり酷かったらしく激怒していた。
(日刊スポーツに小さく佐々木激怒と載っていた)
その後ビザの問題もあって独立リーグでプレイした。



166 :通りすがりの女:2006/12/13(水) 23:33:09 ID:91+wmrXJ
>162
松坂妻、桑田妻、どちらも素敵な人だと思うけど17億の借金があっても
結婚した桑田妻の方が勝ちだと思うな

それに女は惚れた男からの泣き言だったらいくらでも聞いてあげられるよ

君はまだ子供だからそんな女性に巡り合えていないんだね。
桑田みたいな男になればそんな希少価値のある女に出会えるよ

167 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 00:14:20 ID:qFPkybby
>>166は女じゃなく、オッサンであることに
オレの背番号18をかける


168 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 16:15:47 ID:/1wESPPe
>>167の的確なツッコミに
俺の背番号18をあげる

169 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 20:49:12 ID:cN7sKjFW
桑田の嫁さんてブタ顔の自称スッチーだったような。
容貌では松坂嫁の圧勝。

170 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 00:33:12 ID:358JmMiL
自称かよwww

171 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 12:09:38 ID:nP0KXie6
スポーツ報知でメジャー昇格が駄目でも1年間3Aでやるといっていたが
本当に1年間3Aでやったらそれなりに凄いと思うよ。
3Aの中でも競争だから駄目ならシーズン途中にカットされたり降格されたりする。
日本の2軍みたいに駄目でもシーズン終了まで置いてくれるほど甘い世界では無い。
その競争に耐えて1年間3Aで頑張り通せたら本当に凄いと思うよ。

172 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 06:22:27 ID:/zM1yeBv
3Aも難しい世界なんだ。
厳しい現実だな。
桑田の精神力で耐えてほしい。
甘くない世界だがな。

173 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:01:12 ID:2GMlLQyx
その甘くない世界に甘い考えをもって飛び込もうとしている。

不動産も甘い考えをもって飛び込んで大失敗。
ピッチャーフライも甘い考えをもって飛び込んで大怪我。
メジャー(マイナー?)も甘い考えをもって飛び込んで新しい借金をつくって解雇。

読売Gの奴隷になってせこせこ借金返しなさい。桑田くん。


174 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 22:15:54 ID:vK3/5pxC
パイレ−ツに決めたね。どんな契約内容なんだろ?

175 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 22:42:03 ID:InbHhiN4
ただDHがないから決めたんじゃねか

176 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:53:57 ID:MvbDkza0
パイレーツは投手力、特に先発投手陣が弱く
スターターを希望する桑田の希望が最も通りそうな球団。
桑田らしい冷静な分析の上での判断だと思う、さすがだ。


ただこの冷静な判断力をなぜ自分を評価するとき使えないのだろうかと思う。
ある意味、阪神監督時代末期の野村克也に酷似している。



177 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 22:19:58 ID:9BCan5yd
>>176
桑田が引退するときはどこの球団からも声がかからなくなったとき。
今オフ、メジャーの何球団からか声がかかったってことは少なからず桑田に興味があるからでしょ。

178 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 22:35:44 ID:80VHoceF
パイレーツだっちゅ〜の♪

179 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:04:50 ID:gdnnbxxM
2002の時みたいに復活しねえかな〜
頑張ってもうひと花咲かせて欲しいぜ
無理くせぇけど・・・

180 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 01:51:41 ID:b/csNfyL
>>173
まあお前みたいに甘えた気持ちで桑田は人生生きてないから良いんでねーの?

181 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 10:22:38 ID:CmA8Pdbz
>>173
本当に甘い考えをもっているならプロの世界で170勝以上は出来ないでしょうね

182 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 12:44:34 ID:zNsk0S03
ロジャースやモイヤーみたいな投手を参考にしてくれればなんとかなりそうな気がする

183 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 13:03:56 ID:7H+6onSB
右と左じゃ全然違うし…

184 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 20:57:35 ID:zhdSV/8l
>>181
私生活は甘いけど野球に関しては甘くなんだな。
けどここ4年は野球に関してもすこぶる甘い。


185 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:07:47 ID:yFOmUb9T
現役としてはもう終わってるから、甘くなるのは仕方ない。
この前TVで全盛期はもう過ぎてるとはっきり言ってた
終わった選手ということを自分でも理解してるから、許してやればいい。

186 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:39:16 ID:vsTm2m3T
56Mももらえるの?
高すぎ。

187 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 00:25:46 ID:iETL4YvJ
すぽるとで田口が桑田について、96年の日本シリーズのとき対戦してるんですけど、凄い球投げてましたからねって言ってたけど、
桑田は出場してないんだけどねw

188 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 00:29:50 ID:ya94Uylv
たぶん手術前のオープン戦で当たったときの印象なんだな。
もう10数年前だから記憶があいまいになっているのだろう。

189 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 04:25:49 ID:KotUQCuG
意外と野球選手ってそういうの忘れてる人が多いよな
ファンの方が覚えてるし、若手に金田正一とか知らないヤツが居たのは驚いた

190 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 09:01:46 ID:HLRRltzn
桑田の本を読んだら、94年の日本シリーズの時点で肘は爆発してたって!ジョーブ博士が言ってた。95年の桑田初先発ヤクルト戦での飯田への危険球は肘が故障してるあらわれだって!!

191 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 10:50:28 ID:Hu6g7GKH
年棒5万ドルみたいね。

192 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 13:13:19 ID:gxh6RCTK
桑田なら村田兆次のほうが通用しそう

193 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 20:47:27 ID:rugltajj
>>192
あながち冗談とも思えない。
たぶん村田が現役復帰しても一軍先発は無理だろう。
ただ中継ぎだったら桑田よりもいい仕事をしそうだ。

194 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 08:57:20 ID:RB2MbFes
>>193
現役打者をなめすぎ。
今の球威とスタミナフォークの切れでは一人だって抑えることはむりだよ。

とういか、現役打者相手に一人でも投げきるスタミナあるのか?

195 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 09:45:44 ID:rwwmcG8D
>>194
冗談だろうし本気に取るなよ


もしかしたら>>193は本気だったのかも知れんが

196 :193:2006/12/22(金) 09:54:16 ID:iza64Giv
>>194-195
マジです。
現役打者を舐めているのではなくて
単純に桑田を低くみているということだ。

197 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 10:01:49 ID:rwwmcG8D
桑田がアウトカウント一つ取れずに降板するとしたら
村田は一つくらいは取れるだろうって事?

198 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 12:32:04 ID:2/ql3n4q
桑田さんを甘く見すぎ。
去年の最終戦の湘南戦の5回までの内容は1軍でも通用する内容。

199 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:01:12 ID:SOuPEpmb
でも2軍だよ?その後悲惨だったし…
最後にしっかりと抑えてくれれば多少の希望も出来たんだけどね

200 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 14:53:38 ID:XYwQ3V7f
>>199
3回までしか投げない予定だったから、それまで投球練習は50球位しか
していなかったの

ファンの期待に応えすぎて予定以上投げてしまったから
最後はあんなふうになってしまった
いいところで止めていればよかったのに

201 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 17:15:51 ID:utbO5vdU
てかさ、先発投手が5回までしか持たないようでは駄目だよ。
それも2軍で...

桑田のいいところしか見れない人って異常だな。
初回メッタ打ちKOをくらっても「練習投球は良かった」とか
「球のキレは良かったが捕手のリードが悪かった」とか言い訳するんだろうな。



202 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 19:30:01 ID:xA43OQcR
>>201
過去、桑田が打たれたとき捕手のせいしたことあったか?

203 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 19:46:19 ID:SOuPEpmb
>>202
あなたはもう少し落ち着いて読んだ方が良い

204 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 21:09:19 ID:jhiUoKHd
>>203
ヲタには何も見えていない。したがって何を言ってもしょうがない。
ここ4年の桑田の現実もまともに直視できていないはず。

桑田自身もこの4年の現実は直視できていないだろうな。
特にここ2年に関してはあまりにも酷すぎる現実に対して完全に逃避して
「心の野球」なんて坊さんみたいなどうでもいい身勝手な理論をつくりはじめている。
んなこと考える暇があればマウンドで結果出せ桑田。藤田も泣いているぞw

205 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:50:49 ID:xA43OQcR
>>203
は?桑田は決して捕手のせいにするような選手ではないと言ってるんだが。

206 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:07:44 ID:IwL6Xr9K
>>205
だからちゃんと読めよw
それとも信者になると日本語が読めなくなるの?

207 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:10:12 ID:LxFkEoBs
>>205
>>201は桑田本人が捕手のせいにするとは言っていない
桑田が打たれた時に熱狂的なファンがこう言うのだろうな、と言っている

208 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:22:49 ID:xA43OQcR
>>207
スマン・・
中には捕手のせいにするファンがいるかもしれないけど、俺は桑田ファンだけど、それはしないね。
メジャーは投手主導っていうし。

209 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 23:35:14 ID:LxFkEoBs
意外に素直な人だね、気にしないで
自分も厳しいという事は重々承知だけど桑田を応援しているよ

210 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 08:54:10 ID:sR0CBlxC
長嶋は今でも桑田を「くわだ」と発音している・・・って本当ですか?

211 :神様仏様名無し様 :2006/12/23(土) 09:39:47 ID:xoNQJPPo
桑田さんは凄い人なのに威張った素振りを見せないで偉いと思う。自分も昔、
野球をやってたから桑田さんの偉大さが良くわかる。自分が桑田さんだったら
慢心して練習しないと思う。大リーグ挑戦は厳しいけど、挑戦する気持ちが凄い
と思う。ぜひ目標である200勝を勝ち取ってもらいたい。

212 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 09:47:04 ID:/h7jrJu2
87年札幌円山でのプロ初完封&バックスクリーンへの豪快なアーチ

213 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 10:28:16 ID:QzSxQ+MY
地元の記者はこれから日本人選手を獲得していくため
日本でパイレーツの名前を広めるためと考えてるみたいだな
戦力としては難しいと

214 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 13:23:35 ID:oBK3jrar
ヘビースモーカーの金本・工藤の方が全然丈夫www

215 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 13:46:36 ID:e7nACjBJ
>>214
工藤は隔年で手抜いてるからねw

216 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 17:30:10 ID:m319tXz3
>>212
巨人は(他のチームもだろうが)1試合ごとに、その試合で貢献した選手に
査定ポイントを割り振っている。トータルで何点だか忘れたが、とにかく
活躍した度合いに応じて高いポイントをつけていくらしい。
たとえばトータル100点として、先発して8回まで好投した投手には50点、
勝ち越しタイムリーの選手には20点、1イニング抑えたリリーフには15点
というふうに。そうして1年間積み重ねたポイントを、オフの契約更改時に
評価の対象にするそうだ。

で、94年に槙原が福岡で完全試合をした翌日、過去に巨人で査定担当を
していたという人が「ズームイン朝」に出演し、その人が担当してた当時の
基準で昨日の槙原を査定するとすればどういうポイントになるかと聞かれ
「当然、100点全部槙原につけます」と言った。
驚いた福留が「全部? そんな試合って過去にあったんですか?」と聞くと
「1試合だけあります」と答えた。

前置きが長くなったが、1人が査定ポイントを独占した唯一の試合というのが
>>212に挙げられている試合(当然ポイントは桑田が独占)。

217 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 19:40:21 ID:2ChDpdT/
>>215
桑田なんて手術後97、98、02しかまともに
働いていないのだが・・・

218 :86年生まれ:2006/12/23(土) 20:01:43 ID:YT3CnOdw
>>216
二年目にしてすげえ!
その時代にプロ野球ファンでいたかった・・・

219 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 21:05:41 ID:jfENLjA/
サイト見たが、会費とって会員制にするのかよ。
せこいな。日記くらい一般公開すればいいのに。

220 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 21:28:49 ID:ar99KdN4
マイナー契約だから金無いんだろ。
しかしせこいなww

221 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 22:34:06 ID:UY7KZ8Af
身長174しかない

222 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 23:58:17 ID:muekOr/Q
そう、プロの中じゃかなり小柄、入団当時には清原と逆の体だったら
もっとスゴイ選手だったろうと評論家によく言われていた

ここまで実績を残せるとは思わなかった


223 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 08:55:31 ID:ShPrGe76
向こうにシュートを投げる投手はいないから有効だと思うんだけど?

224 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 19:06:34 ID:qOqVoU4U
桑田はたぶん失敗するだろうけど
どうせなら見事に失敗して欲しいよ。
そうしないと桑田の勘違いも直らないし
後に続く勘違いベテランが続出する。
斉藤隆は罪な奴。

225 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 13:12:40 ID:FFLZXvzT
>>224
球団クビになってからいくぶんには全然かまわないかと。
別に勘違いして向こうへ行こうが我々は全然関係ないし。

226 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 17:12:53 ID:HmlIUkm8
ポンコツが行ってどうなろうが何も影響ないもんな。

227 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 18:27:29 ID:GKB02Hzm
そうだな。
成功するわけでもないしどうでもいいわな。
ブサイクな中年男の初めての恋愛みたいなもんだろう。
性交は不可能。

228 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 23:50:20 ID:d9w2pHHv
向こうのスピードガン補正で直球140キロくらいかな

229 :神様仏様名無し様:2007/01/04(木) 14:55:00 ID:xIqBH655
あぁ、桑田のホムペ、有料かよ。
知り合いに、PC借りてネットやってるから
有料サイトは困るなー。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)