5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1年目ピーク】 山内・沢崎・小林幹 【広島新人】

1 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:04:08 ID:vqP/P//w
見事にぶっ潰したな

2 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:06:51 ID:7BPZ8U3j
287 神様仏様名無し様 sage 2006/11/14(火) 22:52:19 ID:oC8l3xFB
>>278
山内って3年ぐらいローテを守ったのに
沢崎と混同されて1年でつぶれた投手みたいなスレで必ず挙げられるよね
広島・ドラ1・新人王と共通点は多いから混同されるんだろうけど

3 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 08:22:05 ID:/90+JkAW
雨の市民球場で駒田に満塁ホームラン打たれたカンエー

4 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 17:17:12 ID:GyNl8yLI
次は梵か・・・

5 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 18:01:54 ID:g3FidiOi
山内は引退早かったな
沢崎とカンエイはまだ現役?

6 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 19:42:42 ID:fPLLueyP
>>5 今年は幹英投手コーチ(ブルペン担当)沢崎三軍コーチ。
来年両方とも一軍投手コーチに。

7 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 21:57:58 ID:8TK8eYFH
今季ウェスタンで山内が打撃投手してるとこをたまに見た。
まだまだ出来そうな雰囲気だったけどな。
しかし打撃投手なのに軽くUFO入ってるのにはワロタ。

黒田と同い年の澤崎。黒田はなんて呼んでるんだろう?
佐々岡よりも年下の幹英は交代の時どんな顔してマウンドに行くんじゃろ?
「川端コーチ・大野投手」の時も気になったがの。

つまらん楽しみが増えたのぉw

8 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 21:58:40 ID:xHhxnIzb
山内は2ちゃんねるでの評判が悪いけど何で?

9 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 00:27:59 ID:dYHumnLf
山内ってどう考えても身体障害者のフォームだろ。

10 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 01:22:56 ID:hwlf9jZY
カープファンとしては辛い3人だな

11 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 20:04:31 ID:2RQ+mxHW
>>2
山内が活躍したと言えるのは2年間だな。
3年目の成績はローテ守ったと言えるのか・・・確かにローテは
守ったが。あの程度の貢献なら、澤崎だってしてる気がする。
一時期先発でプチ復活したり、抑えやったり中継ぎやったりしてたんだし。
漏れなく防御率は悪いけど。

あと、幹英の01年02年が全然評価されないのが気になる。
特に02年は最後数試合を除いて普通に神ピッチだったのに。
9月後半までは1年目より遥かに防御率良かった。

12 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 20:50:58 ID:1G4qF3Hz
幹英はデビューが強烈過ぎたから、しょうがない。

13 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:31:23 ID:XGFeB/Xd
山内の親父さん毎日ゴルフの打ちっぱなしにいるよ。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 03:53:16 ID:YnHgsM90
山内や澤崎や幹英か・・・
良い選手だったが、もったいないな。


15 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 22:48:24 ID:c81xeCQ+
幹英の球威は凄かった

16 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 22:57:37 ID:I5gY9Pfm
かって偉大な三本柱がいて投手王国の時代があった。

その頃の夢が忘れられずちょっとイキのいい若手や新人投手が出ると酷使→結果あぼーん。

広島も巨人も似た様な道を歩んでる。


17 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 05:37:23 ID:3qxuBLOk
今は三人ともコーチだよね。


18 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 05:46:33 ID:UKw6fYYT
三人とも池谷にやられたの?

19 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 07:54:06 ID:kDRjUYLR
2016年だかに、幹英が衣笠の連続試合出場記録を抜く、という漫画を、やくみつるが書いてました

20 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:33:24 ID:UzLALmRA
山内は投げ方があれだからどうせ短命だと思ってた。
この人大学時代に集合将軍ってあだ名で、くだらない理由で下級生を集合させて殴ってたって話を聞いて嫌になった。

澤崎も長すぎる投球間隔が・・・。

21 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:38:18 ID:iZwv3XAH
NTT関東の遠藤は全くダメだったな。

22 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:53:30 ID:5q6enqnl
いずれにせよ鮮烈なイメージを残した3人、語り継がれていくべき

23 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:31:54 ID:FZotvEYV
( ̄(●●) ̄)

24 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 22:46:25 ID:Vfv1dv1p
buhi

25 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 01:42:09 ID:BUsuNCnF
山内、澤崎、小林幹英。
選手時代は短命かも分からないが、その経験を基に良い指導者に成ってくれ。
と思うよ。


26 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 02:35:08 ID:wm4Sn+Z+
あんたいいこと言うわね。結論。経験もとに指導者として期待。

27 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 02:39:40 ID:wm4Sn+Z+
>>7
悪いがあんたはしらなすぎる。スポーツってそんなにショボイもんじゃないよ。

28 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 02:51:10 ID:z3aVxMdW
>>7
斉藤コーチ・工藤投手

29 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 16:35:04 ID:gQmm+xF1
小林幹は実は広島出身。幼少の頃に新潟へ。

30 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 16:36:38 ID:gQmm+xF1
小林幹は実は広島出身。幼少の頃に新潟へ。

31 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 01:09:46 ID:pcpAdKVI
あけおめ。
山内は二軍コーチとして若手投手育成して、幹英&澤崎は一軍コーチとして、
カープ優勝に向けて頑張ってくれよ〜!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)