5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林二世】  御子柴進(阪神)  【便利屋】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 02:02:42 ID:38SFdmOC
このスレが1000達成したら俺は泣く。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 02:14:31 ID:c/oco/rA
王じゃないけど、この野球殿堂板にも格というものがあるかと。

3 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 04:11:34 ID:8Olcv8T1
1992年のリリーフは頼もしかった。現役時代から岡田には気に入られてるみたいですね。

4 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 13:24:09 ID:KuTetRGu
高卒ルーキーながらも一年目から一軍で投げていた。

5 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 09:39:15 ID:N5Mzsw5B
特技 マイケル・ジャクソンのものまね

6 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 11:04:20 ID:eQRNFcS2
御子柴の初勝利を生で見た俺は勝ち組

7 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 20:41:05 ID:N5Mzsw5B
ヤクルトに強かったような。年に一回好投してたな。

8 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 20:47:52 ID:13D2Imiy
大町ネタはここでやっちゃダメですか?

9 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 21:23:45 ID:V6FDma/r
大町ネタは別スレがあるよ
この板の社会人ネタ

10 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 11:22:35 ID:38jyenbK
>>1
通算成績も出さずにスレ立てとな

11 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 20:07:29 ID:EZB0vChQ
御子柴の完封勝利に村山監督号泣。

12 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 22:37:52 ID:eAuyWycT
>>11
それ覚えてる。ナゴヤ球場で1-0で勝ったやつだね。
たしか9回裏に一死満塁の大ピンチで宇野がゲッツーで試合終了した。

13 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 00:16:28 ID:dYHumnLf
ラジオでゲストのオール巨人が御子柴のファンであると語ったところ
解説の小林繁が残念ながらワンポイントが精一杯とコメント。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:19:10 ID:9LkM5LmK
外人にぶつけて乱闘になってたな。
御子柴は逃げてるだけだったけど。

15 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 23:08:14 ID:XCx5g0yZ
代走、御子柴。足は速いのかな?

16 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 23:30:44 ID:OWsbKFDA
こいつを先発で使わざる得なかったのがなぁ・・・

17 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 11:40:00 ID:YmwTD1dG
もう少しストレートの球威があったら・・・・

18 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:35:48 ID:oAAyR9xo
高校時代甲子園確実と言われていたのに、
相手を舐めて控え投手を出したところ、
あぼーん。
御子柴じゃなくて監督のせいだけど.


19 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:36:45 ID:oAAyR9xo
1を泣かせるために書き続ける。

20 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:40:33 ID:oAAyR9xo
高校時代の女房役は日ハムの球団職員に(西武の伊東と同じケース)。
そして当然だが日ハム入団。
ちょこっとは一軍に出てたね。

長野県の高校で松商以外で同期のプロ野球選手は大変珍しいかと。

21 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 18:41:15 ID:oAAyR9xo
1を泣かせたかったがもうネタがつきたのでageておこう。

22 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 19:03:26 ID:KEkSSDQ7
>>14
ポンセね
確か3連続死球だった。
ま、こいつの球遅いし当たっても痛くなかったと思うけど
それでも3連続だし行っとくかみたいな感じだったんだろうな。

23 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 22:11:51 ID:wKZ7qjWu
同じマンションで3軒横に住んでました。阪神大震災の日家から出ると、
廊下で呆然としてました。それまで話をしたことがなかったので
(あいさつくらいはしていた)15分くらい立ち話をしてました。
なんでも、冷蔵庫やらなんやら倒れて足の踏み場がないくらいめちゃくちゃ、
といってました。

24 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 01:47:59 ID:uouV4NMC
入団当時からファン。
私は小太りだが見様見真似でアンダースローに挑戦。
以後、30の今まで、草野球ユニの背番号は常に56。

25 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 02:23:01 ID:w6VeJSoG
顔もどことなく小林に似てなかった?

26 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 12:06:27 ID:UaHO46Jx
似てた似てたw

ルーキーイヤーが小林最後の年。
最終戦(だったかな?)で江夏以来の阪神高卒ルーキー初勝利した時には
何か運命じみたモノを子供ながらに感じてたなァ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)