5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーザービーム】アレックス・オチョアを語る

1 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 19:02:09 ID:gcLB3uwJ ?BRZ(3030)
ケビン・ミラーの代わりで来た

2 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 20:14:43 ID:hMsH2HPr
なんだい
このスレゎw

3 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 21:38:38 ID:EFob/As6
でも実際あわてて獲得した割にはいい補強だったよな。
もちろん第二候補としてずっと目を付けてはいたんだろうが・・・

4 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 22:43:19 ID:TwbRVqjI
中日ドラゴンズ アレックス 開幕G戦強肩バックホーム3連発

http://www.youtube.com/watch?v=OT0cMMxvS3A

5 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 22:47:23 ID:kREObvFl
毎年、オフに退団の噂があるけど、今年をどうなんだ?

6 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 22:49:52 ID:TwbRVqjI
今年こそマジで退団だよ

7 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 22:56:34 ID:MdS2fX7I
年俸のわりにはもひとつだったもんな。
でもあの強肩には敵ながらしびれた。
ケヴィン・ミラーはどうしてるんだろう。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 23:03:45 ID:YdASQoyn
本人はまだやりたいみたいだが退団だろうね
日シリでも引退する新庄に劣ってたし

9 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 00:14:21 ID:mJf1X/EP
守備は明らかに劣化してるからまあ仕方ないか
ドメ英智と形成した外野陣はかなり魅力的だったよ

10 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 01:39:59 ID:CgrqSjFf
最近はいまいちだったから仕方ないけど、久しぶりに良い助っ人外人だったよ。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 02:31:36 ID:KMmARuol
ウッズの話し相手として残留

12 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 08:18:22 ID:xfxbonrF
345 :代打名無し@実況は実況板で :2006/10/27(金) 21:48:49 ID:nccdqcCM0
ゴメスからアレックスまで

リリアーノ:2番も打った。ソリアーノのパチもの
ディンゴ:場外1本しか打たず、五輪で仕返ししたゲイーリーガー
ティモンズ:通称ティンポ。パウエルの紹介。
アンロー:アンローはヤルロー。試合に出てないけど。
ブレット:笑顔しか覚えてない。
リナレス:シリーズと澤崎にだけ強かった。
クルーズ:阪神時代と悪い意味で全く変わらぬ勇姿
(ミラー):エプスタイン氏ね


13 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 21:12:37 ID:BTOn0kJ+
来日直後の強肩凄かったな。これがメジャーの守備かって度肝を抜かれた。
あと個人的には04年の巨人戦でのサヨナラホームランと、
翌年の開幕戦の満塁サヨナラホームランが忘れられない。
それになんといっても笑顔が素敵な人だった。

打撃面は助っ人にしてはもの足りないかも知れないけど、
忘れられない助っ人の一人。

14 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 21:52:15 ID:2aO+XLI/
結局 打力が乏しく、メジャーでは守備要員だったわけだからね。
打撃だけならもっといい選手いるかも知れないが、やはりあの守備は見てて楽しかったよ。

15 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 22:04:15 ID:WZqShsQs
>>12
これは酷いw

16 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 11:53:29 ID:WTfBFGFJ
ディンゴは打てない守れない走れないの三拍子そろった選手
ハマスタで場外ホームラン一本かっとばして帰った
で、オリンピックでオーストリアの4番で出て日本相手に恩を仇で返す大活躍




17 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 15:16:48 ID:FxXOvugU
>>4
これ生で見てたが、腰抜かした覚えがある。
確か清水が川上の開幕2球目をスタンドインさせた試合だろ?

そのアレックスも去るのか・・・
鷹ヲタながらかなり優良助っ人だと認知してた。
助っ人が去る時にここまで悲しいのは始めてかも試練

18 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 17:21:32 ID:TQZYXdKD
どっか他の球団が獲るんじゃないのか?

19 :神様仏様名無し様:2006/12/13(水) 18:41:21 ID:jPyINyYP
メジャーに戻るらしいぞ

20 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 06:54:16 ID:/zM1yeBv
>>13の意見に同意。
巨人戦で見せた肩には、度肝を抜かされた。
「オチョバなんて、ふざけた名前」とメル友と話した事をわびる。
優良外人の一人なのでは?
肩の強さなら、英智もいいから、期待してますわ。

21 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 19:46:43 ID:yHa1PhAl
ttp://blog.hicbc.com/blog/ana/archives/2006/12/10/2805.php

22 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 19:57:43 ID:+Q8r2MKv
勇ましく逞しく拍手に乗せてホームラン
打ってもらうぜ今日もまた進めアレックス

23 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 22:06:45 ID:ovil+86n
李某がふがいなかったらかつてのゴメスみたいに帰ってくるかな
.294 21本はムリでも.270 17位だったらまだ計算できるし

24 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 12:58:24 ID:YI2XKTJN
>>12
ティモンズはチャンスに“だけ”強かった
ブレッドはファームで見たベースランニングがすごい速かったことだけ覚えてる

25 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 17:30:57 ID:+eKF6nGx
×レーザービーム
○サンダービーム

26 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 19:14:46 ID:AbPdoSYu
×サンダービーム
○サンダーブレーク

27 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 09:08:46 ID:Z4LcCRIB
手に唾をペッってするね

28 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 14:22:31 ID:vLGQvz8Z
山本昌のラジオCMで英語で話してるのってアレックスなん?

29 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 20:28:43 ID:SXD9N5Cb
>>28
(∂゚∀゚)<ボクハ アレックスダヨ

30 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 04:14:27 ID:g7OEtxJ6
福留と仲良さそうにキャッチボールしてる姿と、
憎めない笑顔はずっと忘れないからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)