5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ野球界で4割バッターが誕生するか?

1 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 23:15:30 ID:jWoCYP8i
大リーグでは4割バッターは誕生していますが、
日本ではいません。
ちなみにセリーグは86年のバースの.389
パリーグ94年のイチローの.385が最高です。
私の記憶が正しければ、(間違っていれば指摘してください)
89年の巨人のクロマテイが達成していたのです。
当時のセパの全試合数130試合。
最低規定打席数130×3.1=403で、その時点でクロマテイは
4割に達してました。(当然あと試合にでなければ史上初の4割
バッターだったのです。最終打率.378で首位打者)
みなさんで4割バッターについて語りあいましょう。


2 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 00:31:20 ID:ckfy2QmC
青木(ヤ)福留(中)
小笠原(日)
でも、チャンスがあるかなぁ。

3 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 00:34:38 ID:PUPWtgIN
>>1
パリーグは2000年のイチローが最高

4 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 00:44:10 ID:MrcrwLFE
2000年のイチローが.387か。
誰々は何月まで4割だったとかいう話はよく聞くけど
クロマティだけなのかな、規定打席到達時に4割キープしてた選手は。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 00:45:13 ID:zUJhfOS8
そのうち誰も注目してない選手があっさり達成しそうな気がする。
イチローとか青木なんてあそこまでやると思ってた人は
少なかったんじゃないかな。
そんな感じで。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 07:04:48 ID:mj30oj6V
現代野球では難しいのでは?


7 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 10:46:46 ID:FV4L43RI
単純に言えば5打数2安打を毎試合続けるんだもんなぁ

8 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 17:20:13 ID:+ttkW8Mc
>>5の、そのうち誰も注目してない選手があっさり達成しそうな気がする。
に、そのとおりだと思います。
私の予想だとシーズン開始直後は、まだレギュラーではなく、起用された試合で
結果を残すので6月くらいからレギュラーで毎試合スタメンで起用され、
シーズン終盤に規定打席に達して4割達成!
こんなパターンじゃないかな。


9 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 17:32:01 ID:2ptVIorr
昔、南海の広瀬も長いこと4割キープしてたよね。
規定打席に達した時点でどうだったかはわからないけど。
クロマティが4割打ってるときによく話題に出てた。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 00:56:58 ID:Bvwyv7DV
>>9
広瀬はチームの91試合目まで4割キープしていた(自身出場は89試合)が、
この時点で規定打席数には到達していない
規定打席数到達時に4割をキープしていたのはNPBではクロマティだけ

11 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 01:44:29 ID:uPENbkoY
まあ近い将来出てくるだろうな
10年後ぐらいか?

12 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 02:01:47 ID:FXsw+HSC
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」

13 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 03:51:13 ID:NmgHQTDu
4割って奇跡の数字だよな

14 :12は何なの?:2006/11/01(水) 07:13:26 ID:AuGT0xOS
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/database(sports).htm#野 球
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/pro-baseball/.400.htm

イチロー
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/pro-baseball/94ichiro.htm
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/pro-baseball/00ichiro.htm
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/pro-baseball/04%20ichiro.htm



15 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 15:40:48 ID:Kbat6R4P
外国人だけだろ。
可能性あるの。
左打者で広角で打てて、三振の少ない、かつ足も遅くない。そんな選手。


16 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 18:56:37 ID:bqFF3vsG
3割8分まで、いった選手がいるんだから、可能性あるはず。。。

17 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 19:24:22 ID:Cr4+bJVk
イチローに選球眼があったら、四割打ってたはず。
イチローは選球眼に限っていえば二流の選手だと思うから。


18 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 19:44:12 ID:arJj8iHJ
>>16
3割8分から4割の壁がどれほど高いか。
ま〜無理でしょ

19 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 21:10:03 ID:nqAJ7aQu
4割のために最後の方を欠場することが許されるかも影響するな

20 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 21:36:33 ID:emrR3hox
>>19
もしありうるとしてもかなりギリギリの数字になるだろうから、
最後の2〜3試合欠場とか起こりそうだね。
そうするとまたインチキだとか騒ぐやつが出るんだろうなあ。

21 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 22:54:33 ID:wBafM5iO
選手は、人間の能力では4割は不可能と思い込んでいるから4割できないのさ。
潜在的固定観念があるから無理なんだろう。

野球の打者は4割が当たり前と洗脳させた上で野球させれば可能だ。



22 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 22:57:38 ID:+Lhwcxdo
有言実行だったロッテ時代の落合が、
「HR打てなくなったら4割打つよ」って言ってたのを信じてたなぁ・・・ガキの頃の俺

23 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 03:53:06 ID:XkUiwMmR
メジャーだって、最後が1941年のテッド・ウィリアムスだろ。
実質的には4割打者なんてゼロじゃん。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 05:33:52 ID:VF3y75dq
日米野球で来てるマウアーを5番あたりで打たせたら行くかもね。
何年かやらせたらの話

25 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 06:18:43 ID:D0Zb+uDy
来年は景浦安武が四割狙うらしいぞ
秋季キャンプで王監督と話してたからな

26 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 08:18:59 ID:DLnf0IPZ
物干し竿を棄てたって本当か?

27 :デービットソン:2006/11/11(土) 02:04:40 ID:KAM00FKS
可能性をもった 選手は わからないけど
こんな 感じのシュチュエーションが 近道のような気がする

四球と犠打が多く 打数の少ない選手
足が早く内野安打が見込める選手
打順だったら2番打者
5番打者
6番打者
あたりかなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)