5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近鉄】 梨田・有田・山下・光山・古久保 【捕手】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 21:05:12 ID:jjv2ToTR
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 22:42:53 ID:vc0SoGR+
(ノ`D´)ノ ~┻━┻<やら!

3 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 23:19:58 ID:lLXTg2hb
コンニャク打法

4 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 23:40:21 ID:SQIoAZ6j
古久保と長江健次は中学の同級生。大阪豊中。

5 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 03:17:06 ID:j/j49738
豪放一辺倒キャラに見えたみっちゃんがすごく緻密な解説をやっていて
驚いた……って光山に失礼か?

6 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 07:25:49 ID:DIdZFURU
オレもただ捕ってるだけかと思った

7 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 03:15:03 ID:ceso6TZX
梨田昌孝のオフィシャルサイト

http://www.true-masa.com/

8 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 04:19:58 ID:SK5utTbt
>>5
新庄に敬遠球を打たれた時
微妙な外し方しかしてなかったけど、後に解説でまた新庄に会うとは・・

9 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 13:40:21 ID:cTnNvIk/
光山は在日認定

10 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:08:37 ID:fQxVY55p
まあ盤石の正捕手の影でその他全滅するより
共存共栄の方が近鉄らしくてよかったよ。
同時期の捕手同士はすげえ険悪だったらしいけど。


11 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 10:31:55 ID:yEoIS4jA
的山・藤井・北川・鈴木

礒部もアリか?

12 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 13:03:30 ID:Nm0Q3Wqo
↑現役だろ

13 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 13:38:10 ID:PlnnF317
梨田・有田の前も、岩木・児玉・辻・吉沢というあたりを併用していたから
保守の併用は本当に長い伝統ですね。

14 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 19:11:51 ID:rLVCStaR
梨田の話題は無しだ

15 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 06:06:10 ID:3N3iA3g/
敢えて言うなら梨田・有田って別格だよね。全部一緒になってるけど。
他は名前が残る程の保守かといえば…

16 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 09:50:19 ID:UdOGDrCT
やぼなこというなよ

17 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 19:44:07 ID:stSX9HTA
>>13〜スレタイ〜>>11って流れか。流れ切れちまったけどな・・・

18 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 20:24:27 ID:+X0XSzZ2
肩   光山>古久保>山下
リード 古久保>山下>光山
打撃  光山>山下>古久保

19 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 03:52:01 ID:Umq4phx2
昔、珍プレーでよく放送された光山の打者の頭にボール置くシーンで打者は誰だったの?
ちなみに会場ゲストだった古田は「光山の性格からして狙ってましたねw」

20 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 05:02:48 ID:EoZv+78H
光山って凄いよな、野球では野茂の女房役だったし、プライベートでの恋人は
まだ売れてないころの藤原紀香だったw

21 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 17:25:01 ID:6+V4Yy5d
みっちゃんはこの世代のキャッチャーではいちばん美味い目見てるよな。
「野茂の女房役」ってフレーズは黄門様の印籠並みの神通力。
それだけに終わらずにちゃんと勉強して密度の濃い解説をやってるのは
すなおに尊敬するが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)