5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッテ・広島】 高沢秀昭 【近鉄優勝消滅ホームラン】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:28:30 ID:EJWj3BfS
首位打者も獲得するなど80年を代表する好打者でした。

2 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:56:51 ID:0IIPKiuA
ドイツ語講座の曲

3 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 10:03:35 ID:3u6zZlLA
>>1
乙。
先日のファーム選手権で久しぶりに目撃したところだった。
試合前、打撃投手していたよ。元気そうで何より。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 22:34:26 ID:I5ZkO6Cf
都並顔だな

5 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:35:44 ID:wHTeDmJi
そういえば広島に移籍してたんだね。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:47:55 ID:GbCW77Uk
落合のヒッティングマーチを宛てがわれた香具師はタイトルホルダー
どーせなら今江や福浦に引き継いで欲しい

7 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 09:40:54 ID:er0a1N1K
ずーと二軍のコーチやっている気がするんだが…。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 20:32:26 ID:aocuUBRs
>>7
今秋季キャンプでは臨時一軍打撃コーチ
只の人手不足なのか、このまま昇格なのかは不明
ひょっとしてボビーのおめがねに適えば、かな?

9 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 04:24:38 ID:49vdNDkP
落合の若い頃は筋肉ムキムキでチーム内ではポパイと渾名されていたが、
その落合よりもムキムキなのは高沢だった。でも趣味はハーモニカ。


10 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 09:30:01 ID:Gi852qT3
10・19記念カキコ

11 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 10:27:33 ID:ck4/BXXF
>>9そういえば、週刊ベースボールにハーモニカ吹いてる写真が出ていたな

12 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 22:15:59 ID:gpmgNtfh
ハーモニカ協会(?)に表彰された話というもあったような…w

13 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 03:32:10 ID:FZXxH2yQ
広島に移籍するときの記者会見で、喜びを隠せない表情が印象的
広島なら優勝できると思ったんだろうな
その広島は、高沢がロッテに帰った年に優勝するし

14 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 05:53:12 ID:D8biM7Bv
若い頃に大怪我してたな。1試合4二塁打を放った試合はラジオで聞いていた。
広島へ移った年は開幕から十数試合連続安打して、これは記録だったような
気がする。高沢も水上も広島の水に合わなかったのか、すぐ移籍しちゃったな。
ロッテに復帰してからの眼鏡姿はひどく似合わなかった。本人にとっては、
あのトレードは失敗だったか。


15 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 09:25:48 ID:VtL+btQY
>若い頃に大怪我してたな。

外野守っててフェンスに激突してお皿割っちゃったとかだっけ?

16 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 10:54:33 ID:WYAmtP9Q
>>15
札幌丸山球場でのフェンス激突。
膝のお皿が見えるほどの大怪我で残りシーズンは休養。
この話をもとに山際淳二が短編にしていたはず。
しかし、あの球場はけが人が多い魔の球場だったね。


17 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 12:09:05 ID:tlUHeSHf
いい人っぽさが顔に出てる

18 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 19:49:49 ID:LH3FPevv
いい人故に万年二軍コーチ(たまに一軍?)なわけか。
同級生は同じく二軍でも監督職やっているのにな…orz

19 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 08:59:54 ID:a9RXqVQy
週末岸谷五郎の顔を見たら高沢を思い出したので保守。

20 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:56:08 ID:OU2yvDaj
ホシュ

21 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 00:25:55 ID:96wSqXkq
なぜトレードに出されたの?

22 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 08:02:35 ID:VVxZ184e
>>21
監督復帰したてのカネやんがあんま深く考えずに勢いで広島からのトレード話を受けてしまった
・・・ってゆーのが一番正確な気が・・・・・

23 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 10:23:51 ID:JzklhVaC
>>22
で、また呼び戻したのか?!金田ならありえるw

24 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 12:40:33 ID:wgdDFAjV
>>23
で、復帰会見の場で
「どや、やっぱりロッテのほうが居心地ええやろ!」

金やん凄すぎw

25 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 21:53:55 ID:WMRt/UAr
広島では全然駄目だったなあ。
長嶋清幸の後を期待したんだが。
前田が1年目から出てきたからよかったが

26 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 22:22:59 ID:JzklhVaC
>>25
広島に移る前年から怪しかったけどね。
それでロッテが早々と見切ってトレードしたのかも・・・
いや、やっぱり金やんがただ勢いで放出しただけかw

27 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 09:34:36 ID:G37urfqk
あのまま広島にいたら優勝を経験できたのになあ。
チームに貢献できていたかどうかは微妙だけど、とりあえず一軍には居たし。

28 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 20:08:12 ID:LKny9UNZ
>>4 >>19 大助花子の大助に似てると思ってたが。

29 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 02:57:46 ID:GTsDGzq9
高沢は渋い選手だったね。例えるなら、七味唐辛子。
無くても困らない訳じゃないが、無かったら寂しい。みたいな存在だな。


30 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 11:21:43 ID:YnHgsM90
なにげに印象に残る高沢。


31 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 22:31:57 ID:XWCiUJgG
一軍の打撃コーチに昇格

32 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:24:43 ID:iBXi9lyC
千葉テレビの解説者になったらいいのに。。。

33 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:31:25 ID:+dqg7JFD
空気よめよ優勝消滅ホームランってw

34 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 00:34:21 ID:FuqkuLxR
空気読めって馬鹿のひとつ覚えで言う奴は野球に限らずスポーツを観る資格ナシ

35 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 05:44:39 ID:6x9E079B
4番も務めた。
やくみつるに、12球団で一番ハーモニカがうまい4番打者と言われ、漫画でハーモニカをふかせられる。

>34 同意

36 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 10:59:12 ID:LFxptF7N
そうだよな。あれが延長に入って打ったのならまだしも
同点に追いつかれてからも2イニング近鉄の攻撃は残って
いたんだから、そこで勝ち越せない近鉄の力のなさこそ問題。

37 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 19:57:02 ID:4Yj62PHx
2試合目でホームラン打った時に大石の顔を見たとき喜べなくなって
ベンチに帰ってもちょっと悲しそうだった姿を見るとこの人は良い人だなと思った。
あと、あそこでロッテの選手達が頑張ったからこそ今でもあの試合が熱戦といわれるわけで。

むしろあの二試合高沢に話をせず試合に出場させて
「もし、あの時ヒット打ってなかったら一生恨まれましたね(爆笑)」とか
「抗議はしなかった方がよかった。」
とかあの顔でいってた有藤のほうが問題ありだと思う。

38 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 20:17:07 ID:PW/FedOD
>>37
同意。

阪急最終戦ダブルヘッダーでの松永4連続敬遠の後も
帰りのバスの中で泣きながらチームメイトに詫びたというエピとか、
週ベでの批判記事に対する「あれが正論で言い訳はできない」発言とか
野球人には珍しい、マジメな良識人なイメージがあるなあ。


39 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 14:21:02 ID:+NlrkKQ4
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)