5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクルト】  杉浦享  【引退撤回】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 00:57:53 ID:z0HJHhnT
代打逆転サヨナラ満塁ホームラン!

2 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 01:27:00 ID:VbEl8hwX
引っ張り専門で打球の速さはトップクラス。
一塁を守ってた選手は嫌だっただろうなぁ。

3 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 02:50:40 ID:jQLLbCUy
初球は見送り。

4 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 20:09:54 ID:gfjUqqtq
>>1
92日本シリーズのことなら、「逆転」ではなかったよ。
延長12回裏2対2の同点からの代打満塁サヨナラホームラン。
あまりの打球の速さにテレビカメラが追いついていけなかったな。



5 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 20:39:55 ID:PC41KoEE
あの打球すごい飛距離だったよなあ
場外だろ?

6 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 21:07:59 ID:u80V7dhm
とりあえず打った瞬間わかる当たりだったな

7 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 22:06:29 ID:kJP9bXhF
息子も喜んでたな

8 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 22:50:48 ID:EU9nxumA
杉浦、引退撤回したんかい?

9 :ヤクルトファン21年:2006/10/11(水) 22:57:44 ID:N3gm8wnh
1992日本シリーズ第1戦 杉浦、鹿取から代打サヨナラ満塁HR
ttp://www.youtube.com/watch?v=GNuqea0yWXE&search=%E6%9D%89%E6%B5%A6


10 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 23:09:00 ID:MyR4NlGL
>>4
3対3の同点からじゃなかったっけ?

11 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 01:00:44 ID:v9PiDNN5
>>8

野村が引きとめた

12 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 02:58:49 ID:qkV/Jlg0
>>9
デリられてるよ。。。

>>10
3対3だね。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 04:42:56 ID:TH3X39e3
ホームラン打った時に豪快なバット投げが凄い絵になってた

14 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 19:56:08 ID:vHuJbEpO
>>13
>>13
実際に絵になってるぞw ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/sugiura.htm

このサイトには他の選手の似顔絵も描かれてて、なかなか面白い

15 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 16:07:41 ID:VWDOGfkS
92年ってスタメン何試合か出た?

16 :ヤクルトファン21年:2006/11/18(土) 22:49:05 ID:X6bHLjjT
>>15
92年にはDH(指名打者)として2試合スタメン出た(日本シリーズ第3,4戦)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/3320/order/1992swallows.html

17 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 00:04:27 ID:GcmFyC5r
あの打球はエグかったね 俺はこの人全盛期はよく知らないんだけど
本当に憧れてる選手でスウィングと打球の速さはやっぱ常に評価高かったのかな?

あの一発はカメラが追いつけないから打球の速さも考えると
場外だなと思ったけど上段に落ちたみたい 
角度見ると若干上がりすぎた感じかな

18 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 13:44:18 ID:HZkdzV80
>>17
打球の速さは有名だったが、それより初球を絶対に振らないヘタレぶりの方が
有名だった。
能力に比べて残している数字がイマイチだった。
昭和60年、突然開眼して6月までバースと三冠を争うほど打ちまくったが、
故障して後半は欠場が多く、.314、34本に終わった。

19 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 18:59:21 ID:rmkNzqTq
江本だったか大杉だったか、タイトル取る力は十分あるのに、
本人の欲のない性格がネックになってるという意味のことを言ってた

20 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 02:09:33 ID:2m09zEeb
結局85年だけか30本超えは 
シリーズの1発と85年の成績だけ見たら
通算300以上は打ってそうなイメージ持ってしまうね


21 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 18:17:11 ID:4/pyepM2
若いころは守備と足にも定評があった。
シーズン20盗塁を達成したり、三塁打王にもなってる

22 :ヤクルトファン21年:2006/12/05(火) 00:52:33 ID:DAqslgme
基満男 杉浦享 小川亨 井上弘昭 佐野仙好など
4 :ヤクルトファン20年:2006/02/10(金) 10:40:53 ID:8h9Z9la9
私は杉浦が85年のセリーグの東西対抗(後楽園)で 彼がバッターボックスにに立っていた時
私は彼がヤクルトの選手であったという事実にもかかわらず、
巨人のヘルメットをかぶっていたのをテレビで見たのをいまだに憶えています。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1139414596/4

23 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 01:17:43 ID:6zpiXVwR
守備についているとき、セミを捕まえてランナーに出た原辰徳のユニフォームに
くっつけてニヤニヤしているということがあった。原はムッとしていた。
試合はヤクルトが負けた。

24 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 01:48:35 ID:nsvllSZz
>>23
それは知らなかったw
面白いエピソードだなw

25 :神様仏様名無し様:2006/12/06(水) 02:04:53 ID:pMjxmcZf
意外と打率も結構いいんだよな。
でも隔年のイメージがある。
タイプは違うけどちょっと前で言えば吉永、現在では稲葉みたいな存在かな。

26 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 01:51:40 ID:sagWbZN3
打率は稲葉に近いね 
稲葉34本も打ったシーズンあったっけ

27 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:15:56 ID:y+FfEIiA
今は何してる?

28 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 02:45:44 ID:25qWRE1b
>>27
ヤクルト本社か、球団フロント勤務じゃなかったかな?

29 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 11:16:12 ID:GOO+4PdW
何故か本社で部長やってたはず

30 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 13:13:18 ID:kyh4hNev
この人のフォームを真似るときは必ず目を細めて
軽くニヤけて顔も真似るのが基本

31 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 17:25:44 ID:Lc0s1mmA
八重樫と並ぶと草野球大会ムードに

32 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 18:37:53 ID:Mzt65q0H
>>27
時々、スカパーとかでも解説してるよ。

元巨人の宮本がCSでやってる番組に、ヤクルト戦のときに
ゲストで出てたけど、まったく昔と変わってなかったw



33 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 14:22:20 ID:XgJNB1b9
構えた姿を横から見ると鼻が高くて男前でした

34 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:31:11 ID:BrsZtnXG
フランソワーズ・ロゼェって女優さんに似ていた。腰の回転をが効かせた鋭いスイングがかっこよかった。大好きだった。俺、阪神ファンだけど、阪神の選手より好きだった。


35 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 15:38:49 ID:vNnw9kT1
以外にも美声。

36 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 06:22:44 ID:ttx/WksB
>>31
あと角もな

37 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 08:54:58 ID:wLJ7kmZ+
ガキにはサインしない人だった。大人がサインもらってる時に紛れて頼んでもらった。

38 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 11:34:20 ID:1504Dai7
>>35
見た目の良し悪しと声の良し悪しは関係ないだろ

39 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 23:08:43 ID:qhAIsX1s
この人の打球の速さといったらなかった。
現役で似たタイプがあまり思いつかん。

40 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 10:38:30 ID:n0E0BEXq
ヤクルト優勝したら、福澤アナがヤクルト本社で東京音頭を歌うっていう
×ゲームがあったんだが、それ見に杉浦さんが来ていて、一緒に歌っていたね。


41 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 17:16:39 ID:3dtx3OEH
選手名艦で見た。渾名がブー。

42 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 17:25:18 ID:N61rSg8E
80年代の貧打スワローズ打線の中ではこの人の存在はうれしいだろうな。
4番とかも打ってたの?


43 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 22:33:44 ID:l7yWu//2
>>39
巨人の清水が太ったら少し似てない?

44 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:14:50 ID:Qd4m/HUa
>>43
当たり前だろw
30年間、ヤクルトファンやっているけど、球団史上最強打者は
85年前半戦の杉浦と92年後半戦のハウエルだと思っている。


45 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:22:20 ID:zijsgLdf
ペタじゃないの
45本も打ったじゃん

46 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:29:09 ID:Qd4m/HUa
>>45
一年通しての安定性だったらペタだけどね

47 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 02:09:32 ID:JgW74y57
ヤクルトファンの人、ホーナー忘れてませんか?

48 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 12:01:00 ID:DcTr94MK
92年後半のハウエルは勝ちに繋がらなかったからなあ・・・。
93年のハウエルの方がネ申だったような

49 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 16:26:20 ID:HM31cjyq
この人現日ハムの稲葉にかぶる部分がある。むらがなかったら4番なのに。

50 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 20:51:37 ID:reb6Vn4b
日本舞踊みたいなバッティングフォームは荒川博氏直伝
つまり、王さんや榎本さんの弟弟子になるわけね

51 :ヤクルトファン21年:2006/12/22(金) 01:24:48 ID:soues3h4
http://www.geocities.jp/tehamul/yakult/yakult.html

52 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 09:49:53 ID:s2g/rW23
>>50
後者の路線だなあ・・・。杉浦は

53 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 22:20:31 ID:7NxNGc1W
85年の一番いい時の成績はいつでどれくらい?

それまで活躍してたけど
33歳になってからさらに突然確変したのか ある意味遅咲きだな

54 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:12:36 ID:jz5kXRVD
この人の応援歌かっこいいよね


55 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 08:45:03 ID:MfBc9Z/b
お前はいい男

56 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 21:24:01 ID:2oDjOFL5
>>53
5月は月間MVPで6月始めぐらいだったらまだ.380前後はあったと思う。
ホームランは20本打った段階では年間65〜70本ぐらいのペースだったことは
覚えている。

57 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 09:38:43 ID:bSTwFgp1
杉浦と鈴木健どっちが上?

58 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 12:19:26 ID:HBWiwMhk
杉浦

59 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 12:57:27 ID:yL55MNdq
健じゃ勝負にならね。
杉浦のスイングを見るだけで金払う価値がある。

60 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 21:41:41 ID:9hl1mbTO
>>59
そういうのがプロってもんだな

>>56
うは・・想像以上だな 怪我なかったらもっと打ってただろうな


61 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:16:20 ID:bZhHX1dI
ヤクルトが初優勝した1978年に長男誕生。
「優勝」から優の字を抜いて杉浦優と名づけたそうな。

62 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 19:42:57 ID:+qN3opZB
誰?

63 :かじま:2007/01/08(月) 01:57:21 ID:C22nh0Uw
広島の北別府がスイングの早い打者ベスト3で杉浦の名前を挙げていた。
若いころの杉浦は外人選手の影にかくれて出場ができなかった。
昭和60年の爆発はキャンプ前に球団代表がもっとも奮起してほしい選手で杉浦を名指ししたところが因。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)