5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記録より】  川藤幸三  【記憶です】

1 :桂ざこば:2006/10/09(月) 00:35:46 ID:TZhi/yc9
川藤出さんかい!

2 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 00:43:59 ID:3jt1ZjWl
イチローの1年間の安打数>川藤の通算安打数

3 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 01:06:12 ID:HfgWq1dJ
【ださんかい】 川藤幸三 【なんでだすねん】

4 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 02:52:41 ID:1AspRwM1
飯を食え!

5 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 13:28:41 ID:EFFCMnZD
ノムにバカ扱いされてたな。
おまえが言うな。みたいな。

6 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 14:07:37 ID:QcKI65md
川藤age!

7 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:09:30 ID:q+i7Zuvj
>>1
ほんまに出してどないすんねん!

8 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:06:39 ID:I5ZkO6Cf
兄貴は高校野球の裏のブローカー

9 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 03:45:09 ID:rBMeb+E2
>>8
内海は川藤の兄貴が絡んでたんだっけ?

10 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 04:22:44 ID:I5ZkO6Cf
>>9
福井の高校の有力選手はほとんど絡んでるみたいね

11 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 04:38:55 ID:Q+4qDevy
球団の度重なる引退勧告に反発し続ける
1984年60%減俸→1985年25%減俸

12 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 01:43:16 ID:wHTeDmJi
パ・リーグでDHだったら、もっと活躍したかも

13 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 02:50:09 ID:0QA+M0AK
チーム最多盗塁を記録したことがあるんだっけ?

14 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 08:46:12 ID:CWF4ltan
野球選手としての現役にこだわったと言うより
阪神選手としての現役にこだわったと言う印象がある

球団から「お前引退せえ」と言われて
「ほな他球団でテスト入団でもしてお前らを見返したる!」と言わず
「給料はいらんからクビだけは勘弁して!お願いや!」
と言い続けたじゃないかな。よく考えたら。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 09:23:49 ID:9wc5Nsti
>>11>>14
ものは言いようってか書きようだよな。
同じ内容の事でも、自分の事しか考えてない惨めったらしい哀れな奴も
男らしい春男児が現役にこだわる美談に化ける事もあるんだから。
こいつに関しては必要以上に美化しすぎだよ。

16 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 09:53:28 ID:8cuQuNss
阪神のコーチに復帰してくれ!










打撃コーチ兼野次将軍で
「これならワシも本気出したるわ!」

17 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 10:22:47 ID:kj5xh1LH
>>13
最多犠打がある、てのは聞いたことあるが…。
まぁ、盗塁もファーム盗塁王の経験があるくらいだから、
チーム最多盗塁を記録しててもおかしくないわな。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:59:53 ID:aPlnpoOk
>>15
ホント、恐ろしい話だよな。
マスコミやファンが騒いでただけで、球団としては実際迷惑だったろうに。
たとえば福王が同じことしたって、鼻で笑われるだけだったろう。
それがプロの厳しさだし、しょうもないネタキャラのために登録選手枠を
1つ無駄にし続けることの愚かさに関西全土が気づかなかったというのも、
今になってみれば都市伝説とも思えるくらい不可解。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 10:44:16 ID:KMYivB6S
いい人なんだろうが...

20 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:02:11 ID:EOyOepyJ
1986年に監督推薦でオールスター出場


21 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 23:01:12 ID:lE0RFoQO ?2BP(0)
>>1
ホンマにスレ立てしてどないすんねん!

22 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:50:23 ID:UgibYvXf
解説では自分の事を“ワシ”と言う。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 19:45:17 ID:k9ytu/Es
カマスのペケマル買うたか

24 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 20:15:23 ID:dI3z0HD3
焼肉5キロとメシ一升炊いたから食べにきなよ。

25 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 03:14:06 ID:f1Ky8dw3
武田幸三(本名)の名言
「ワシが19年かけて打ったヒットを
イチローは1年で打ちよった」
「野球選手のパンツなんてみんな大腸菌だらけ」

26 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 06:37:23 ID:dBNQvZFw
牛島からよく打った年があったな

27 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 20:12:42 ID:szjQLeJG
大幅減俸になった年、その分を補填すると称して
上岡龍太郎が芸能人仲間と
ヒット打ったらいくらとかって募金集めをして川藤に送った。
勿論川藤が受け取るはずもなく、どこかに寄付したらしいが。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 10:53:19 ID:nsSDGJFK
>>11
'84年の年俸60%減ってひどいね。
代打としてはかなりいい成績だぞ。20打点は自己最高だし。

62試合 打率.241 2本 20打点 (62打席・54打数13安打)


29 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 15:51:14 ID:wdA1jzwe
フォーク打ちは職人芸だったな。ようあんな球打てるなと思いながら中継を見ていたよ。
特に牛島には強かった。

30 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 18:48:57 ID:CPjPAs3M
http://www.youtube.com/watch?v=bi3vBR_aTcs&NR
川藤サヨナラタイムリー




31 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 18:57:03 ID:S4EMHuN+
>>25
「野球選手のパンツなんてみんな大腸菌だらけ」って
どういう経緯で出てきた言葉なの?w
選手をアイドルか何かと思ってるファンに
向けて言ったとか?

32 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 19:40:39 ID:lT4x1o2Z
俺は巨人ファンだけど、
川藤さんにはなぜかすごく親しみを感じる
もっともっと球界のご意見番として頑張ってください。
そして巨人の馬鹿上層部にも是非厳しいご意見を

33 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 06:22:24 ID:lEQDtc+5
親しみ?ご意見番?
そらそうよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)