5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんでん】  岡田彰布  【そらそうよ】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:22:12 ID:3EuYhKFO
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:29:32 ID:wQzRQ2dZ
どんちゃん、監督としての評価が
超低くてファンの俺でも笑えるw

3 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:32:27 ID:hRylB2Tl
阪神に来るべくして入った男が、簡単にクビになった時はショックだったな
まあ、今でも憎めないキャラだなww

4 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:33:49 ID:OAs+tP9T
オリックス時代はイチローとチームメイトだったね。(年の差16歳)

5 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:35:48 ID:hIMnAPr4
>>3
小山、江夏、田淵を放出した阪神だからな...

6 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:41:22 ID:ZvNCoJj2
上岡龍太郎も意図も簡単に岡田を切ったことにキレてた。
ちょうどその頃、総会屋絡みもあったしね。
阪神最後の試合は泣けた。

7 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 23:56:53 ID:uw6uwPpR
野球マンガに登場する岡田はバカボン

8 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:01:23 ID:KySq2ldL
自慢の一つに
「第一志望の試験に、落ちたことがない」と言うのがあるらしい

明星中→北陽高→早稲田大→阪神・・・すべて第一志望

9 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 01:29:26 ID:WoH6wN16
どうでもいいけど、なんで中学は明星行ったんだろ?

10 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 00:40:42 ID:/7LruDqh
俺全然裏事情知らんから頓珍漢な質問かも
しれないんだけど、どんと木戸はいつから
仲がこじれたんだ?
それはそうとお疲れさん。
みんなホントよくがんばったよ。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 04:37:08 ID:dgxjoweh
>>9
明星って大阪市のぼんぼんが行く学校なんじゃないの?
いまは受験産業の影響でどうだかは知らないけど。

12 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 11:12:58 ID:tCt6FrrN
明星は岡田の実家に近いな。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 12:07:36 ID:yake/15e
この人85年の成績はずば抜けてるけど他の年はそれほどでもないね

14 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 13:26:22 ID:EFFCMnZD
85年はバースと首位打者争いしてて、ほんのわずかな差で負けた。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:19:46 ID:FFSED13R
おお、ちゃんとしてるなあ(笑)

16 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:07:38 ID:2kAX5owc
この人の檻時代はどうだったの?

17 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:10:56 ID:Ql76+Qio
早稲田時代の成績は凄すぎだろコイツ・・・
伝説多いし

18 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:17:17 ID:TZhi/yc9
オリ移籍1年目は開幕4番スタートじゃなかったか?
イチローが大ブレークした年だな。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 00:33:45 ID:L48snsQ3
確か92年も開幕4番スタートだったか?
で、神宮で見事ホームランかっとばすも、その後絶不調に陥る

20 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 00:49:08 ID:l1C34jLi
>>19
4番の岡田に「代打・亀山」を告げられて
まさに新旧交代の年だった。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:10:59 ID:3ScT0seG
結構岡田カケフと読んでる奴が多い

22 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:27:17 ID:MjltO0b0
特に選手との確執もないよね?
井川や藤本にはツンデレなだけだし
采配批判してた秀太も起用してるし。

23 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:41:15 ID:W+zsDj7m
>>22
いや、確執はないのかもしれないけど、星野色の強い選手は一掃しようとしてるみたいだよ。
とくに桧山あたりは。
それから、早大の後輩の鳥谷に対してのえこひいきは有名だよね。

24 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 01:42:11 ID:l1C34jLi
現役時代に掛布とはほとんど喋ったことないらしいよ。


25 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 02:06:39 ID:fS87E3D/
>>23
えこひいき。
まあ藤本ファンからみたらそう思うわな。

26 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 02:14:01 ID:MjltO0b0
俺は藤本好きだけどえこひいきとは思わないな。
寵愛されてるとは思うが、それ相応かそれ以上の力を
持ってる選手だし。だからこそ大事にされてるわけだしね。
藤本にも文句言いながらも使ってくれてるし。ツンデレ。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 02:43:19 ID:xgFXNwaX
記者が「今日は藤本が○○でしたね(いい意味で)」って水を向けると
「それより○○よ。」とかなにげにはぐらかしてるのを何回か聞いたw

28 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:11:18 ID:dJ3YvIXQ
桧山は普通に使えないのだが・・・

29 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:36:37 ID:qB9orWl5
いや、普通に使えるし。

30 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 09:54:25 ID:3ScT0seG
起用法の問題で監督を辞任に追い込んだ男

31 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 12:13:19 ID:MjltO0b0
代打亀山は今でもトラウマなのかな。。

32 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 14:25:16 ID:pb/dZxGt
原の「代打一茂」に比べれば…

33 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 08:56:58 ID:i+5FIMBc
しかしスパイ野球の落合中日相手に
よく正攻法でここまで追い上げたよ
阪神が優勝してれば日本は変わると思ったのに・・・来年こそ頑張れ!!

34 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 09:23:41 ID:bwaZ4VCX
× 正攻法

○ 情報処理能力が無い

35 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 12:28:50 ID:n+oupV/P
○ 情報処理はコーチ任せ

さて高代連れて来るみたい。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 15:42:42 ID:f4MN8D6R
福原とは明らかに仲悪そうだな
あんなタイミングで代えるなんてありえん

37 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 23:17:20 ID:4c5XoSe/
仲悪いようには見えないけどなー。
なんか勝ち星つけさせたくて裏目裏目に出てる気がする。
先発を早くにおろすのは監督一年目に井川を引っ張って
よく打たれてたからなのかな。
井川ファンの俺は期待に応えられなくてやきもきしてた。

38 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 01:10:38 ID:zntz2oFr
防御率のこととかも考えてるんじゃないの?

39 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 08:47:08 ID:a+MKbQAp
ブレイザー監督との仲はどうだったの?

40 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 12:08:47 ID:mTqiP4Ir
>>36
檻時代の仰木なんて星野伸をもって酷いタイミングで代えたことがありますが?

41 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 13:15:01 ID:qLVfeS6s
仰木は阿波野も日本シリーズで好投してるのに強引に代えた事があるな

42 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 13:28:54 ID:0Xt58pzi
>>41
仰木は確実に阿波野より吉井の方をかわいがってたよ。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 13:31:53 ID:0Xt58pzi
>>42
スマソ・・逆だった。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:12:39 ID:cgbDy9d7
>>39
どんでん様にブレイザーのことは今なお禁句だよw
相当恨んでるらしい。。。

45 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 00:53:33 ID:3fghPNqF
落合をライバル視しているのは何で?

46 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 11:21:10 ID:esIouS+1
野球エリートのコースを進んできた自分より
決して野球エリートとはいえないコースを歩んできた落合が
自分より上の成積あげてるのが悔しいんじゃね?

47 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 12:57:08 ID:9I9MX/O3
どん様って野球エリートなのか?
晩年はそれはもう悲惨だったけど。

48 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 13:18:18 ID:9yMToHqc
複数球団から指名されて、希望通りに入団したドラ1だもの(原も似たような感じだな)



49 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 13:53:28 ID:9I9MX/O3
うーん、経歴は華々しいんだが
どうもエリートって感じがしないんだよな。
上でも書いたように晩年はボロボロだったし。

50 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 14:54:11 ID:a2+diTBY
コイツはまともに活躍したのって85年だけだろ



51 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 14:58:49 ID:o9H6QU/A
>>49
典型的な阪神顔だからな
仮に、ハンカチ王子が川藤みたいだったらおお、もう…

52 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 15:30:19 ID:/IXZP2f7
>>19
92年は5番スタート。
適当なこと言うなカス。

53 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 16:06:57 ID:tbNJweQX
85年に何かタイトル獲ってれば
その後の成積は上がったかな?
.280 20本がデフォでは少し物足りない

54 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 18:36:13 ID:a+LfSecw
地元出身の大型新人で、しかも東京6大学のスター選手で鳴り物入りで入団
高卒、しかもドラフト下位、しかも関東出身の掛布とは対照的だったな

55 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 18:46:54 ID:Y2Jfwzhp
セカンドやサードのイメージしかないけど、一年だけとはいえ、外野やってたのが意外。

56 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 18:53:34 ID:c+MPW/Nk
俺は岡田の息子が阪大に現役合格した方が意外だよ。

57 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 11:24:50 ID:FRviV/wJ
母親が上智卒で英語に堪能な才媛だから

58 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 13:10:52 ID:Bo9CJ8Pf
小久保裕紀
仁志敏久
高橋由伸

59 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 13:11:18 ID:BuRTng2z
日本語のわからないバース夫妻の世話役をしてたのも岡田嫁

60 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 15:32:18 ID:VsKqJrTB
ホームラン250本にあと3本だったのかー達成したかったろうな

61 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 15:37:48 ID:gpV5uZr+
>>57
そりゃ初耳だべさ。
ドンデンの遺伝子だけではどう考えても無理っぽいモンな。

62 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 22:06:34 ID:W6S983nT
悪いけど岡田って早稲田だから

63 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 23:00:37 ID:QHmOKgqH
早稲田一般入学ってホンマか?
高校か中学で首席は聞いたことあるけど。

64 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:05:13 ID:pmvFVlCS
3割30本突破したのは85年だけか

65 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:55:15 ID:f22y3DKZ
厳密には早稲田卒業してないけど。

66 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 20:40:40 ID:fKPUXjAx
>>63
明星中に入るくらいだから地頭はいいはず>オカラ


67 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 20:55:44 ID:f22y3DKZ
北陽時代はひとつ下の学年に前田日明

68 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 23:58:20 ID:X7vNxKCP
いくらなんでも一般入試ってのはないよw

69 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 00:15:18 ID:t3tibM7q
学部にもよるし、一般入試でも相手次第じゃ下駄履かす。昔も今もそんなとこ。

70 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 10:12:44 ID:/qI1VZFw
岡田は勉強はできるようだが、野球での学習能力が
全くといっていいほど見られないのは何故だ?

71 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 12:16:14 ID:tlUHeSHf
応用が苦手なんじゃない?

72 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 01:59:33 ID:wiSjJPQh
勉強をする頭が良いってのと、
素の人間としての頭が良いってのは別なんですかね

73 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 06:31:10 ID:JWTFit1Z
当時の明星ってボンボンの入るアホ学校

74 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:19:51 ID:5WK+pBq/
団塊JR世代の受験戦争以前だからな...

75 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 11:24:41 ID:RO4X0chY
新人の頃は原と比べられてたけど、そこまでの選手じゃなかったね。

76 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 12:09:03 ID:fdsCqajX
ちょっとこの人世間知らずすぎじゃないか?

77 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 23:10:07 ID:wiSjJPQh
>>76
学生からすぐプロ野球界に入ってるので、外の世界を全く知らない。
ちやほやされまくってたので、阪神OB及び関係者ぐらいとしか年上と会話できないと思う。

78 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 00:07:18 ID:WlfaYfBo
六大学の通算打率記録保持者っていまだに岡田なんだっけ?

79 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 08:37:06 ID:CWF4ltan
>>77
しかも入団後にファンを味方につけて
監督と外人選手を追い出した実績もあるからなあw


80 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 13:01:48 ID:6wbbsVXB
でも選手会会長やってるんだよねぇ

81 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 01:42:30 ID:KnejPchS
しかし「どんでん」って音の響き
どんくさい岡田にぴったりだよな

82 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 02:07:51 ID:xOn63UDz
出身もさることながら、いまや大阪のイメージぴったりの岡田だが
阪神入団当初からいつまでかは知らないが標準語だったそうだ。
島田紳助が著書の中で実際に会ったことのある岡田を語っており
「標準語やねん。早稲田で覚えたんかな。」と書いてあった。

83 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 18:20:36 ID:O5pKfRcJ
>>73
東京の暁星中・高校の兄弟校らしい

84 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 23:17:50 ID:+oGAstIm
>>82
昔は東京で大阪弁話すと今よりも馬鹿にされたから
それでかな?ウチの親も標準語にしてたみたいだから。
どんでんの大阪弁は話し方がおっとりしてるためか
結構やわらかくていいと思うけど。

85 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 23:28:08 ID:8gkxi5nq
大卒の右打者としては凄い部類に入る選手だったな。
85年に首位打者を取っていれば、その後も変わったかも?

86 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 00:59:36 ID:El8JZNd/
どーんでん♪

87 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 01:08:16 ID:6f6Dy8aR
>>85
微妙、田渕の方が遥かに凄かったし、山本浩司とは比べるまでもないし
選手としての実績からすると原よりもスケール小さいしね。

88 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 15:41:47 ID:sMxdiw5r
85年がなかったら、中畑よりもさらに下だったな。

89 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 01:13:06 ID:JBoDjbqF
阪神に在籍してなかったらかなり知名度は低いと思う

90 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 02:54:37 ID:PyIJpr3O
>>84
東京に住んでて関西弁話すやつはウザイね。自分は田舎者だと言ってるのと同じだということになぜ気づかないのかね。

91 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 03:11:00 ID:78J+VF9V
努力してもなかなか訛りの抜けない人間も多いだろう。
それに標準語で話しててもポロっと訛りが出て
それが妙に恥ずかしいから関西弁で通す人間もいる。

92 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 12:16:56 ID:2H+cnwHI
調子悪いときは飲んだらエエ
なんて言ってる奴が一流になれるわけが無い

93 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 12:31:53 ID:idfvhVnh
掛布や田淵は一球団を超越してるけど、
この人は「阪神の人」以外の何者でもないな。

94 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 23:20:05 ID:aKYZJRLj
>>90
似非東京人死ねよ

95 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 02:51:56 ID:xvDS2bsc
>>93
本人がそう思ってないところが痛さに拍車を掛ける

96 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 09:03:12 ID:ePG1JNpU
そりゃあ、当然、そうよ。(ニヤリ)

97 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 09:10:19 ID:fIE5eIlP
>>95
まあ早大人脈をはじめ阪神外の知人は多いんだろうけど。

98 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 20:18:13 ID:Cq95YPGl
>>24
あまり仲良くなかったらしいね。
岡田はあまり意識してなかったみたいだけど掛布のほうが意識してたみたい。
岡田が入団時の挨拶で「早稲田から来ました。サードをやってます」と言って
掛布を刺激したとの話も。
1985年のキャンプで、掛布が岡田をさしてマスコミの前で「岡田も早く5000万
くらいもらえる選手にならんといかんなぁ」と挑発したらしいね。

99 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 20:36:56 ID:8yH1Gb7y
今では笑顔でインタビューし、笑顔で応える大人な仲。
まあお互い表立っていがみ合うような歳でもないけど。
でも某雑誌に載ってた頭の薄い解説者発言は
事実なのだろうか?w

100 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 03:06:41 ID:gvs7qKeL
阪神ファンならほとんどが記憶している、あの1985年4月17日のバックスクリーン3連発、
岡田はファンほど思い入れはないみたい。「カケさんのはバックスクリーンから少し左に
外れてたし」と、雑誌のインタビューで冷めた発言してた。(確かに掛布の打球は少し
左に着弾してバウンドした後にバックスクリーンに入った)
そして、岡田が最も誇りにしてるのが1989年6月25日に巨人ガリクソンから打った
逆転満塁ホームランとのこと。当日のヒロインでも「3点差だったので満塁で回って
きたらホームランしかないと思った」と。
あの天覧試合からちょうど30年目の日で村山監督の目の前での逆転弾に、マスコミが
「あだ討ちですね」と書きたてた。村山氏も「そりゃうれしい、気分が全然違う」と。


101 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 03:14:16 ID:DXJ//g1I
バックスクリーン3連発
「狙ったんですか?」という記者の問い
「狙ったらレフトに行っとるんや、来た球打っただけや」と岡田節


102 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 01:37:00 ID:cTnNvIk/
桑田との確執を新聞(一般紙)で読んだ記憶があるんだけどな。
「あの程度の球打てないんですか?」みたいなこと言われて
意地のホームランだかの秘話。


103 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:37:33 ID:rqWstYPs
>>102
桑田が新人の年に岡田のインコースを攻めて、のけ反らせて尻餅をつかせた。
報道陣「随分と思い切った攻めをするね」
桑田「そういう球を投げてはいけないルールでもあるんですか?」
 それを人づてに聞いて
岡田「新人のくせに生意気な、あいつには負けられない」と発奮したとのこと。

1988年5月の連休、東京ドームの巨人戦で阪神が3タテしたが、その中で、
岡田が桑田から一発を打って勝った試合もあり、その翌日の新聞に
上記のエピソードが載ってた。

104 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:47:37 ID:kTEd1zwC
広島時代の古葉によく似た選手起用、采配をしていると思う。
レギュラーをある程度固定し機動力と豊富な投手力を武器に
安定した試合展開を見せる。

ただこのタイプの監督では
(1)魅せる野球が出来ない
(2)主力野手(大砲)育成することが出来ない。
のでその点に関しては不安。

105 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 18:39:38 ID:xSYTvoyq
機動力?

106 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 18:56:27 ID:novh2Ae0
絵に書いたようなアホ面W  しゃくれハゲW    おのれはマンガかよとWWW

107 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 18:58:53 ID:8Ios53s/
機動力があるのは赤星だけだしなぁ。

108 :102:2006/11/25(土) 21:53:09 ID:efOeHbIo
>>103
詳しくサンキュー!
当時、小学生でうる覚えだった。

109 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:03:48 ID:6h/E3eOK
現役では巨人の二岡みたいな選手?

110 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 23:27:33 ID:lDidgASJ
あ〜そんな感じかも。ルーキーの年の成績とか似てるし。
85年があったから過大評価されてるけど。

111 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:37:34 ID:G7hLXXLN
スイングの速さが違う。
あと、岡田は引っ張りが多い。
だから、流し打ちのインチキドームランが多い二岡とは全然印象が違う。

112 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 12:57:52 ID:XoVrEK+f
桑田「新人だからインコース投げたらアカンいうルールはないやろ。その辺の古い体質はわからんな」

113 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 14:52:35 ID:D5cI+ZOO
おお、ちゃんと(内角攻め)してるなあ(爆笑)


114 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 19:20:03 ID:Z2BfzWf+
岡田といえば
東京岡田会
丸岡の旗もぉいっぺん見たい

115 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 20:13:19 ID:85WE2rPr
そういえば
95年、マジック1で迎えたグリスタでのオリVSロッテの試合で
「岡田出せ」とかいう旗を出してたのは、やっぱ阪神ファンだったのかな



116 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 22:47:55 ID:pWNATZf6
あの顔で、損なんだか
得なんだか

117 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 21:00:46 ID:AzNlCLoy
この人ゲイなの?

118 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 01:53:42 ID:agLtVLpd
>>104
中距離打者の金本が「主砲」状態だからな...
確かに阿南広島並みの大砲不在かもしれん。

119 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 00:18:29 ID:r0dvsjrS
>>118
金本は2003年の日本シリーズで大当たり、彼がいなかったら4連敗してた。
岡田は1985年の日本シリーズ、一人だけ蚊帳の外状態だった。


120 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 17:42:31 ID:QtRkgbPn
別に長距離打者じゃなければ勝てないとは言ってない。
投高打低の阿南広島が「強豪」だったのと同じこと。

121 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 20:21:16 ID:WRmBsOJW
(´[Å]`)

122 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 13:57:06 ID:wxRI2UIy
85年は首位打者惜しかったなぁ。
確か王の命令で巨人がバースを敬遠しまくって
バースの率が全く変動せず岡田は最後の打席で
凡打してバースの首位打者が決まったと思ったが。

123 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 14:58:19 ID:BELC10Zh
>>122
4月17日のバックスクリーン3連発の日の時点では、
岡田の打率はバースの倍近くあったのになぁ…
http://members.at.infoseek.co.jp/a_go/417.htm

124 :大どんでん返し:2007/01/09(火) 22:53:26 ID:9VbN5pUP
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ   
    l::::::::::.                  |   そういえば昔、バースがボールまわしでナックル投げてきてたなあ。
    |::::::::::   ,(/・)、   /(・ゝ    |  危なかったなあ(笑)
   |:::::::::::::::::     f ・ ・)       |   
    ヽ:::::::::::::::::::. -=三=-     ノ


125 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 16:05:40 ID:PN65oa0e
岡田の鼻はブタの鼻と甲子園野次合戦で巨人ファンが野次ってたのが、懐かしい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)