5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あのねあのね】 達川光男 【あのねのね】

1 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:36:13 ID:/Fa0mM8i
あのねのね〜

2 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:22:15 ID:z98Zdl++
グランドの詐欺師

3 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 10:55:18 ID:6cQ3cSoA
広島弁を浸透させた功労者

4 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 21:03:09 ID:BR9zxZ/g
>>1
新スレ乙!

5 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 21:31:49 ID:MlcIVuFo
応援曲は赤影なんだろうが微妙に音程がずれてる

6 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:31:01 ID:TUvpOznO
リードだけ一流
その他は二流以下

7 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:56:58 ID:HfSWvgll
指導者やらせると暗くなっちゃうんだよなあ。

8 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 08:54:51 ID:S9rGqBuV
この人、人が良すぎるらしいよ。

9 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 10:53:26 ID:fVCXDq/t
阪神のコーチ時代にキャンプを見に行ったが、練習中にファンとも普通に会話して気さくそうな人だと思った
ただ、サインはしたくないのか隙を見計らって小走りでメイン球場とサブ球場を行き来していたが

10 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 12:05:05 ID:NJSNKWO9
ホークスコーチ時代は高橋慶彦と揉めなかった?

11 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 12:18:50 ID:yiVHuxcE
たった一年しかいなかった癖に、珍OB面しやがって!

12 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 15:50:42 ID:0t7Zfc5D
高校時代、夏の甲子園で優勝してます

13 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:33:06 ID:4RqBLX6k
在日なのか?

14 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:37:27 ID:CJbE/sot
おっつけ打法

15 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 14:51:32 ID:hIMnAPr4
ラーメン野球。

16 :みのもんた:2006/10/07(土) 21:59:59 ID:3EuYhKFO
あたった!あたった!あたった!あたった!あたった!
あたった!あたった!あたった!あたった!あたった!

17 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 00:14:44 ID:Cok8wutJ
後藤正治「スカウト」でのドラフト時の話はいつ読んでも笑える。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 00:20:32 ID:2oJD+oAO
カープに決まった時、本人はパチンコしてたってやつ?

19 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:39:56 ID:hSHmcLgn
今年の新井は打ちますよ 
けらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらけらkうぇ


20 :みの:2006/10/09(月) 21:41:29 ID:hSHmcLgn
新井そこまで打ってない

21 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:29:51 ID:TZhi/yc9
監督時代、相手のホームランに「ファールだろ」と審判に食いついて
レフトの金本に聞いて「入ってますよ」と言われ苦笑いしながら帰っていく
シーンも珍プレーでよく見た。

22 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 02:39:35 ID:lYGQwDgT
達川さんのウィキペディア面白過ぎ

23 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:12:36 ID:J3rv+FvN
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZjNpN8eQUus

舌好調!

24 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:14:06 ID:Kybf6rl9
連れが知り合いだったので、後楽園球場での巨人戦の試合中に少ししゃべりましたよ。
その試合では原が大野からホームランを打って巨人が勝ちますた。

25 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 06:13:29 ID:89uWkPqK
80年のシリーズ
スカパーで見たら
早く達川に出てきてほしいと解説の誰かが言ってたな。
意外と期待されてたんだ。


26 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 10:14:24 ID:tn+yUbvI
金本「あの頃(達川監督時代)は弱かったけど楽しかった」

27 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 12:30:08 ID:keDtO3sZ
あのねあのね森脇監督代行は正田の猛練習を見てレギュラー諦めた。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 15:28:44 ID:sfjg93mS
>>10 選手達の目の前で取っ組み合いの喧嘩をしたらしいww

もともと選手時代から犬猿の仲。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 15:33:14 ID:CfkW2PgU
>>29
全然練習しない達川には慶彦の猛練習が鼻についたらしい。
慶彦が達川に「あんたの練習はずーと嫌味だった」って言われた。

30 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 17:15:37 ID:vGvR9Fp/
監督時代の謎の登録名について誰か説明してくれないか?

31 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 22:48:55 ID:bj1lm3W0
>>21
攻守が逆だよ。
自軍の新井が打ったレフトポール際の打球を「ファール」と判定され、
「ホームランだ」と抗議した。
金本は3塁走者だった。


32 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 16:16:18 ID:F9GRhp3f
監督時代の巨人戦で試合終了と同時に球審に
長時間、詰め寄ってたのが印象的。


33 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 12:54:58 ID:DPTH7wQR
大下はさっさと帰ったけどなw

34 :神様仏様名無し様:2006/12/14(木) 13:26:38 ID:oFs3sk75
何故かJsportsで解説する時は喋りが暗いんだよね

35 :神様仏様名無し様:2006/12/18(月) 21:56:48 ID:WmUXGsyU
現役時代は今で言うケース打撃の鬼だったな
引っ張れないから右におっつけてただけかもしれないが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)