5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ラルフ・ブライアントPart2◎◎◎

1 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 19:31:08 ID:8uicphT8
前スレッドがなくなったので立てました。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 19:35:56 ID:90+eRFAA
2

3 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 20:03:29 ID:/iXOo4ly
Mr.3ラン

4 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 22:19:47 ID:Ktiz9Gcu
バットをへし折ってばかりで感じ悪かった

5 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 03:58:32 ID:DFu9S7zy
仮面ライダーV3のオジサンって呼んでた

6 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 22:36:39 ID:EBxiRMZX
レオファンだが,88,89年の頃のブライアントはまさに鬼神のように見えた
ぞくぞくするような恐怖感があったな

野球部みんなでブライアントの真似をしすぎて全員スランプになったよ

7 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 22:48:47 ID:DXUiNzyi

最後の1行は引きこもりの妄想です

8 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 13:23:03 ID:IazGCQaH
忘れもしない俺が小6の時、シーズン終盤の西武とのダブルヘッダーでの
4打席連続HR(2試合にまたがり、1敬遠含む)
正に野球の神が取りついていた
何処に投げられても、全部HRというオーラが出てた

9 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 13:46:52 ID:64mg1kpQ
下関のオープン戦見に行って、バックスクリーン越えの特大の一発観た時、開いた口が塞がらなかったのを覚えてる。

10 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 18:56:58 ID:6elWj2Jo
場外ホームランのボールが車直撃した時って
修理代は誰が払うの?(打った選手とか確定してる場合)

11 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:04:42 ID:aTyPKvxP
ブライアントの真似をして打ったらすっげぇでっ

12 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:25:01 ID:ZSfAfrYg
>>4
一見簡単そうに折ってるけど、相当太ももの筋肉が強くないとムリ


13 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:39:26 ID:eP84pnCa
達川だったかな?
ペナント前の優勝予想で、阿波野○○勝、小野○○勝、高柳○○勝とか計算してて、
最後にブライアントで5勝って言ってた記憶あるよ。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:47:51 ID:aDRX9zja
俺の中では史上最強助っ人

15 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:53:41 ID:6UJsvf67
>>10
球団

16 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 22:51:18 ID:6elWj2Jo
>>15
thx!

17 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 01:16:23 ID:NTB24awY
>>14
折れもそう思う
カブレラは単打も打てるし打率も残せるがブライアントは打率もへったくれもなかった
三振もしくはHR
あういう外人を上手く使いこなした仰木監督はまさに神

18 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 10:40:31 ID:KMYivB6S
いやー、仰木さんもさることながら本当に使えるようにした中西コーチこそ神。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:58:42 ID:NTB24awY
バース,ローズ,カブレラ,ウッズ・・・凄い外人は多くいるがブライアントの印象が一番深いのは何故だろう?

20 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 15:19:14 ID:6FrjYtxK
近鉄ユニが一番似合っていた

21 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 07:37:22 ID:6LTeLfxk
オグリビー

22 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 19:09:28 ID:SlJLWqj+
http://bis.npb.or.jp/history/ssb_so.html
未だにベスト4独占してるのが素敵

http://bis.npb.or.jp/history/ltb_so.html
通算記録でも一人だけ試合数が少なくて異彩を放ってる

23 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 09:15:07 ID:slL7H0D4
>>19
やはり、「四打数連続ホームラン」が大きいのではないかと。
しかも優勝のかかった試合だし。



バースと並んで黄金時代西武を一人で倒したお人。

24 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:23:42 ID:ghtxqnmA
>>22
素晴らしい!!
いかにブライアントが普通じゃないか際だってる!!
三振王の称号は抜かれることはないだろうな
こんなに三振してたらその前にクビになるだろうし

25 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 23:38:06 ID:4eGKY8a8
3本塁打8回も記録しているのに、2試合5ホーマーの記録は一度もないんだな。

勢いを次の試合にも引き続ける力はなかったな。
そう考えると2試合5ホーマーを2度も達成した大杉は凄い。




26 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 02:03:59 ID:CvumPz6+
ドーム球場初の認定ホームラン打ったことでも有名
東京ドームの天井にあるスピーカーにぶち当てた

27 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 22:31:28 ID:bOmkJpZ9
hosyu

28 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 07:55:12 ID:F79KNyHr
>>25
そら大杉と比べたら大抵の打者は霞むわな

29 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 12:23:18 ID:IUxO+Gb1
あの打ち方でホームラン打つのがカッコヨスギ

30 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:30:09 ID:4ghSXYG2
常にフルスイング
バットスピードが速すぎ

31 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 16:36:06 ID:Pbh4ytjf
中日時代の貴重なカード
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67390274

32 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 17:00:35 ID:kOUjuoa9
>>31
あちこちで宣伝してんじゃねーよ
氏ね

33 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 18:57:20 ID:pn2h/CAE
だいだい、ブライアントにとって中日時代は黒歴史だから俺の中では価値が無い。

34 :神様仏様名無し様:2006/12/15(金) 21:04:11 ID:Fvz/GmHs
    o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
           \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
        ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,   
         、ヾ (⌒ブゥゥゥゥゥゥゥゥーーン/,
       、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    /⌒ヽ    ⌒)/)) .,  / 
      ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;⊂二( ,_`ゝ′)二⊃ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
       (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒    .ヽ   ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
      ゞ (⌒⌒=─     (⌒) |    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
      ((⌒≡=─.       ⌒∨    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

35 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 17:31:16 ID:PPc7h/VQ
神様仏様

36 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 12:33:31 ID:zuB6vkIe
aq

37 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 13:04:42 ID:WbTf+mN0
ちなみに中日時代の背番号は何番だったの?

38 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 00:27:56 ID:NmJ0Ssny
>>37
49

39 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 05:42:02 ID:y8R6fNyN
大ちゃんの采配 あっぱれあっぱれあっぱれあっぱれ大チャンス(ソイヤッ!)
代走マムウェイ 牽制牽制牽制牽制タッチアウト(アイヤッ!)

古木のドキドキ守備で ベンチが安心できないよ
ウッズにバント 代走山田 最下位の闇へ(レッツゴー)

大ちゃん登場ドッカーン ごらん替えろよライトとレフト
村田が三振ドッカーン 凡退しなくちゃさあさみんなで
なんてたってCHANCE! CHANCE! CHANCE! 潰そ!
CHANCE! CHANCE! CHANCE! CHANCE!
大ちゃん登場ドッカーン ごらん叫べよピッチャーデニー
吉見が炎上ドッカーン よってらっしゃれまともな投手誰よ?
なんてたって PINCH! PINCH! PINCH! 作ろ!
PINCH! PINCH! PINCH! 駄目だ 勝てない ドッカーン!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)