5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス時代の田口壮

1 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 00:33:39 ID:0ZBI+ugn
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 00:38:34 ID:hQspBKI/
2ゲット

3 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 01:30:38 ID:tGYVhsjS
迷ショート

4 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 09:14:01 ID:HqyfweyV
土井に潰されかけた選手。

5 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 10:51:22 ID:X++7Sts4
バッティングフォームが素人

6 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 11:54:32 ID:QHPKMCMf
田口荘

7 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:26:45 ID:KRXaM+mW
打って守って田口!

8 :変態・植草より:2006/09/30(土) 13:40:57 ID:246++JTd
阪急ファンの田口も泣いた「梶本さんの死」!

9 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 13:43:09 ID:Hm93P02M
今、日本球界に戻ってきたらどのくらいの成績を残せるかな?

10 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 14:29:59 ID:2nc/+evj
阪神拒否してオリックス入ったの、こいつくらいだろ。

11 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 18:25:01 ID:HqyfweyV
あの頃は、「阪神だけは嫌」ってやつも結構いた。



西宮市民で阪急好き(関学も阪急沿線)なら
まだ阪急カラーの濃かったオリックスに入ってもいいだろ。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 21:12:25 ID:aerqFxXY
日本に残ってれば地味に2000本安打が狙えたかもしれんな。

13 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 23:09:10 ID:ettQvSiM
西宮北で関学ってもろハルヒやん。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 00:01:04 ID:EgZLQ6Fq
通ってた塾は西北の関学ゼミナール

15 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 00:16:41 ID:WrcmZVfh
昔田口にサインねだったら断られて蹴ったらすごい形相で追い掛けられた夢を見て田口恐怖症になった

16 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 00:18:57 ID:8AL9jYVf
板尾顔

17 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 23:29:11 ID:4RqBLX6k
田口の親父ってクラレだったかな。
プロフィールでは西宮出身だけど生まれは福岡で岡山やら千葉にもいたらしい。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 00:18:01 ID:A/QvlUMV
>>10
確か長谷川もだろ。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 09:52:37 ID:a5kM+CAU
とてもいい選手だと思うが、打率は高くないよな
95年も246だし、もっと打っているイメージがある

20 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 11:17:59 ID:hIMnAPr4
イチローの相方。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:38:14 ID:IK4FQHoR
走守備肩。あの当時これのバランスがすさまじかったのはイチロー。それと変わらんくらい田口もすごかった。
正直普通に新庄以上だった。それでセンターに本西。そして谷となったんだから鉄壁もいいとこ

22 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:28:41 ID:+cfQlVB6
外野コンバートで成功したのに、再び内野に戻った時期があった
セカンドもやっていたはず

23 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:37:40 ID:PEi/MEkm
>>22
たしか、馬場や本西を放出して層が薄くなったんで
イチロー以外のレギュラーは2つのポジションを
掛け持ちさせてた時期があったはず。

24 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:40:53 ID:ViJsKls0
イチローですら1度とはいえサード守ったからな

25 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 19:58:26 ID:ZvNCoJj2
イチローも田口に土井に干されてた?

26 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 04:00:52 ID:4Dpqs847
田口は微妙だろ。内野だったし。仰木になるまでは。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 23:26:18 ID:Td9Yq+be
年間通して
3割一度もなし。
本塁打10本前後程度。
足は速いが盗塁をガンガンするタイプではない。
守備が下手。とくにスローイングに難あり(遊撃手時代)。
どこを買われてるのかわからない選手だった。

28 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 00:34:14 ID:esH1dUWb
>>22
イチロー以外のバッターで3割打てる奴が一人もいなくて、打線が繋がらなくてな。
打力のてこ入れのため、レフトにプリアムを起用せざるを得なかった。

29 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 00:51:54 ID:l1C34jLi
過大評価という奴だな。
阪神はFAでも狙ってここでも振られたが
こんな奴に複数年で大金積んで獲る価値なし!
結果的に大成功。
本人も今の状況で満足しているのならそれで結構でしょう。

30 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 02:00:56 ID:jFM9zrjY
谷「田口さん!顔引きつってるっす〜〜!!」

31 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 02:38:38 ID:zerwyKgO
そういや打席に入る毎に
「タグチさーーん ガンバッテ〜」
と声を響かせる方がおられましたね。

32 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 14:18:30 ID:aIUhk7Fm
プリアムさん好きやった・・・
二ール暴れたらいつも一人で必死に止めてたな。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 09:24:28 ID:uLjNq+BY
田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口
口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田
田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口
口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田
田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口
口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田
田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口
口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田
田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口
口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田
田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口
口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田口田

34 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 11:30:58 ID:v6zYhGCz
>>29
阪神にいたら片岡化でしょ。だいたい片岡だってハムであんなもんだったのに、馬鹿フロントが勘違いしてあんな待遇で迎えたのがおかしい。
田口は自分を客観視できてたんでしょ。判断を誤らなかった。今の状況がベストじゃない?
きちんとマイナーから這い上がってきたのも評価できるし、目先の年俸に惑わされなかったからいい野球が出来て幸せだろ。

35 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 12:53:18 ID:4NsK0ggr
異常に目を見開くな。キモいよ。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 13:21:01 ID:iFDo/lFI
ショート時代は悪送球がひどく、
ある時、球場で俺の後ろで試合見てた三人組が
田口が悪送球したら掲げるボードを用意していた。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 19:45:35 ID:qZiL2hh7
よく考えたら小学校から大学まで西宮市を出たことがないんだな

38 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 19:51:32 ID:b7CqWTcK
>>37
球団が移転してなかったらプロ入りしても市を出た事がない
なんてこともありえたんだろうけど

39 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 19:54:12 ID:c/oco/rA
今の日本の野球でいったら、日ハムの森本って感じ?

40 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 20:51:39 ID:TFvgQytC
守備走塁ならさらに上。
俺的に言うと新庄をさらに強化した感じ

41 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 21:08:00 ID:O5GlRTzh
>>40
ベースランニングは上手いけど、盗塁に関してはあまり数できなかった
よな?
外野の守備範囲+安定感はイチローより上だったと思う。

42 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 21:46:58 ID:TFvgQytC
そこまで意欲なかったんじゃない?
新庄も速いけどあんまりしないし。
守備はイチロー以上と言われてたことあったな。  田口。イチローは肩とスピードで上だから上手く見えるけど(いやすげー上手いけど)守備の技術に関しては田口が上かも。肩も強いし。打撃は段違いだが

43 :41:2006/10/30(月) 22:06:29 ID:O5GlRTzh
>>42
まぁ〜、確かに仰木野球、機動力重視しなかったからね。
谷も盗塁王獲る前年に盗塁数が増えたこと聞かれて「盗塁は今まで
頭になかった」って答えてたし。
俺が田口の打撃に一番期待したのが開幕オーダー「一番イチロー
三番遊撃田口」で始まったシーズン。
田口がイチローを一番で使い続けれるぐらい打てば確実に優勝争
いできると思い期待した。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 22:11:47 ID:TFvgQytC
さすがにあの当時の田口には荷が重かったな。
またイチローくらい打つやつをいつまでも一番に固定するためには3割30発くらいは欲しいしな。
96年までの田口本西イチローの外野陣は反則だったね。

45 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 03:52:41 ID:Ag2UVZ1T
長谷川は田口の守備は下手だと言っていたなあ

46 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:14:11 ID:nc3ZFLOv
>>45
内野手時代のことじゃないの?

47 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:24:50 ID:bftnuZvJ
田口で外野が下手なら新庄やイチローでも下手だからなw
内野時代のことだろ

48 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:39:43 ID:iy4YtHXa
内野手としても送球に難が無かったら
歴史に残る大型ショートだったかも。
あの長身で守備範囲の広さはちょっと日本人じゃいないレベルだった

49 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:52:41 ID:EXpkgTv/
福留、新庄も元々は遊撃手だったなー

50 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 16:14:30 ID:2tLnceCq
平野恵一は田口と近いものがある希ガス
よりストイックな(良い意味でも悪い意味でも)感じだが

51 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 21:01:07 ID:dITXVUFV
>>48
田口(177cm)「あの長身」って言うほどそんな長身でもないやろ?
確かに遊撃守備も守備範囲に関してはあの当時の小川、塩崎や斉藤の
中で一番広かったと思う。送球難は酷かったけど。
>>50
送球難で遊撃手クビになったのはそっくり。


52 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 11:57:47 ID:hvI3nzpw
田口は檻時代に、奥さんにハンバーグを作ってやる様な愛妻家として
優しいイメージで売っていたのに女子アナと浮気して結婚しやがって。
しかも相手は東大卒だ。


53 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 13:37:47 ID:1DBN1T9n
>>52
結婚なんてそんなもんだ。

54 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 15:48:56 ID:VWDOGfkS
最初の奥さんは福岡の寿司屋でナンパした。
俺の弟が当時、西宮の甲武中学に通っており
野球部の監督が田口の平木中学時代の恩師でもあり
結婚式に招待されたらしい。
親友のイチローは来なかったとのこと。
と言うより相手を祝福する日に自分が目立ってしまうため
結婚式には行かない主義らしい。

55 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 20:14:42 ID:iTawbk8x
今の奥さんて誰?

56 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 22:42:04 ID:+7kQWCbS
元TBSアナウンサー。名前は忘れた。

57 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:05:05 ID:vqP/P//w
香川恵美子

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)