5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近鉄】  小野和義  【エース】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 00:40:06 ID:O4lxSzg9
語れ

2 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 00:57:23 ID:SG+yBGNj
そうか?

3 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 14:52:01 ID:BrwqRaon
そうか。



小野・阿波野・野茂の三本柱が成立してたら
もう一回くらい優勝しただろうに...

4 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 00:24:55 ID:15uW3Foh
創価高校

5 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 01:14:34 ID:B42V5xJi
【アマ時代】
栃木から東京の創価高校へ(もちろん理由は・・・)
高2秋の都大会初戦で、5季連続甲子園出場中だった
早実(荒木が抜けた直後)を完封して一躍注目を浴びる。
3年夏、創価を甲子園初出場に導いた。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 01:43:09 ID:Q9mJTELi
やきゅつくでこの選手、活躍しないんだけど

7 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 09:56:12 ID:hUqwXwAg
前歯しか印象にない

8 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 22:48:09 ID:CpMMML4I
奥さんがムチャクチャ若くてカワイかった。
顕子さん(今40歳くらい)

9 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 00:53:49 ID:MoSThXoL
奥さんは同い年。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 01:15:05 ID:qhjrYjW2
栗山は非学会員説が出てるけど、小野はガチなの?

11 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 01:15:22 ID:1L6aGKS6
86年は西武と最後まで優勝争いをした。
村田、小野、佐々木、石本の四人で
東尾、渡辺久、工藤、郭と互角に渡り合ったよね。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 13:03:33 ID:4rvFu+5e
この人今いたらハイパー地味様と呼ばれてそうだな
かなり活躍してるんだがこれといった印象がない

13 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 14:37:29 ID:2nc/+evj
昭和40年会だっけ?
山本昌なんかを見てると小野も
まだ投げててもおかしくはないんだね。
かなり過去の人のイメージ強いけど。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 20:14:15 ID:MoSThXoL
まさか元チームメートの金村とトレードするとは。

15 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 21:12:20 ID:Ktiz9Gcu
この人、ヘビースモーカーで異様に口が臭い

16 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 21:13:55 ID:Ktiz9Gcu
>>14
トレードじゃないよ。金村はFA移籍。

17 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 22:16:14 ID:iRa3P6bm
西武から中日へ行った時の話だろ。
入れ替わりに金村が西武へ移籍。

18 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 00:24:45 ID:h2dQ8tMt
通算1000奪三振を達成した時、記念のボールを受け取らなかった。
あまりに驚いたのか、球審でさえも「ボールを取っておかないのか?」と尋ねたとか。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 14:36:22 ID:8fhx810P
防御率5点台でエースって言われても・・・。

20 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 14:48:30 ID:hIMnAPr4
年によっては二十登板以上で2点台だったりするんだけどね。

21 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 15:35:13 ID:uw6uwPpR
なにげなく、10勝以上の勝ち星を挙げてた印象

22 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:28:59 ID:eRLcCF/E
>>10
創価の野球強化の一環として熱心な信者の息子が栃木から
呼び寄せられた

23 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 01:33:54 ID:xOn63UDz
宇都宮学園いっとけよ

24 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 01:51:38 ID:ckfy2QmC
テレビで見たけど、
150キロ以上のボールを投げていたよ.

25 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 18:29:37 ID:Q1ZQ2eNo
最近、全然みないね。

26 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 03:00:30 ID:ynN3FloH
野茂が、チームの先輩小野を尊敬していた(慕っていた?)。

27 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 23:46:13 ID:W2kNFCn9
>>26 背番号ゲットおめでとん。
小野は速球や力でねじ伏せるというよりか、打たれながらも粘りで抑える感じだったね。

28 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 02:05:48 ID:XFb7zjU3
ファミスタ(89〜90年ごろ)で小野を使うと
相性が良くて、完封したこともあった。
(当時は阿波野のファンだったので
バファローズを選ぶことが多かったが、阿波野だとよく打たれた。)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)