5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ5年後のスレ

1 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 08:29:24 ID:2jP1a51g
そういえば5年前にはハンカチ王子っていたのに聞かないね。
早稲田に行った伊藤だっけ?
彼どこ行ったの?

2 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 08:45:43 ID:oULSmzoF
超つまんね

3 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 10:56:03 ID:H8EBLxgR
巨人最後に優勝したのいつだっけ

4 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 11:54:28 ID:yupgePUr
とりあえず>>1つまんね

5 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 12:37:20 ID:i6qNA6Jf
桑田は目標を200勝から史上最年長選手に変えたのかねぇ?

6 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 15:32:21 ID:BXKUw3dv
まさかあの選手が55号上回るとはな…
名前が出てこない…あの楽天の日本人の4番な

7 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 15:41:40 ID:0+D7oocH
楽天、やっぱり田中を壊しちゃったな。
1年目の20勝がいけなかったな。
田中、田中、雨、田中じゃね。

8 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 16:01:05 ID:8H2A6G6n
来年も最下位は阪神だべ

9 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 16:03:38 ID:H8EBLxgR
>>8 12球団ダントツのビリだからヘコむよねw

10 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 18:41:18 ID:Z3ckusMX
またオリックス優勝か五年前負広がファン射殺されてよかったぜ

11 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 18:50:02 ID:n/v6QYUX
堂上兄弟

12 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 18:52:13 ID:H8EBLxgR
>>10 ノリ監督すごいよなー

13 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 18:52:54 ID:N7wKYXYY
清原はこれで26年連続二桁本塁打か・・・50まで現役やるんだろうな・・・一時は引退かと思ったがな
今年はもう全身が肉離れして、出場は12試合にとどまったけど11本塁打ってのは凄いね。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 19:11:16 ID:zF53W2LJ
今年もパリーグは、
ソフトバンクとロッテの優勝争いか・・・

15 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 19:16:15 ID:l3go5mlz
楽天の桑田、まだ190勝いかないのかよ。
それにしてもノムさんが田中を酷使していなければなぁ。
あーもったいない。岩隈も一場も壊れちゃったしなぁ。

16 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 19:24:41 ID:H8EBLxgR
ON亡きあとNPBはスーパースターはみんな海外だし苦しいね

17 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 20:00:56 ID:zF53W2LJ
松井稼頭央と西岡剛の
豪華日米トレードが実現しそうだな。
こんなことが起きるとは5年前は想像もしてなかったよ。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 21:23:29 ID:6FcvubQc
カープだけどそろそろ黒田を返してもらおうか

19 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 21:26:15 ID:pqHIUIwN
殿堂板なのに未来スレ立ててどうする

20 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 21:33:04 ID:6h1UrhRE
>>19が核心をついた

21 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 21:33:50 ID:vIVfBb7X
>>10
もうオリックスは身売りしてるよ

22 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 21:39:55 ID:1oXu2e37
清原、リアルあぶさんやん

23 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 22:09:08 ID:KwB6TVBG
と言うより、岩田鉄五郎の打者版

24 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 23:03:39 ID:gHNU6hxl
>>14
どうせ今年もSBは無理だろ
プレーオフ開始以来毎年出ていて毎年敗退っていったいなんだよ

25 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 00:01:52 ID:L5n1xbBy
下柳150勝おめでとう!

26 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 11:55:22 ID:beUQNfm+
>>7
それだけ投げて20勝だったんだから
別に問題ない
いくら20勝でも30敗はいただけなかった

27 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 13:25:35 ID:ZvXouGIo
そういえば巨人引退した上原って選手生命短かったね。
2005年頃から球遅くなったよね。
翌年のWBCで活躍したから持ち直すと思ったんだけど。
走りこみ嫌い、遠投重視のトレーニングがいけなかったのかな?
走りこみ重視の「草魂」さんと「草」仲間で「雑草魂」と名乗ってたのに逆だな。

28 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 14:24:15 ID:6skyheHu
江川采配は神!

29 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 14:32:42 ID:Mefbc05n
徳光さん、心臓麻痺とは・・

30 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 16:51:51 ID:V0lpKxC5
来年から上位6チームがプレーオフに出場できるらしいな

31 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 17:02:11 ID:BUzuqGx8
>>30
1リーグ制になったのはいつだっけ?
確か7年前にストがあったんだよな?

32 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 17:02:30 ID:ZXj2lY9b
工藤は衰えを知らんのか

33 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 17:20:13 ID:cU0aHCoU
ダーツまたも6点差を守れず。

34 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 18:28:41 ID:4xAcK1BA
斉藤君、欽ちゃん球団に行くとは…

35 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 18:30:46 ID:4xAcK1BA
今日ってナベツネの3回忌か。

36 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 19:57:39 ID:51oSkla4
サザエさんいつまでやる気だ?

37 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 20:14:13 ID:PC1D3BPF
元XJAPAN、YOSHIKIソロVUKまだ発売しないね(板違い)

38 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 20:15:57 ID:wZV174AW
>>22
おいおい、去年ちょっと活躍しただけの選手と65にもなって4割70本170打点のあぶさんを一緒にしてもらっちゃ困るぜ

39 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 20:36:12 ID:PC1D3BPF
しかし千葉ロッテは弱いな

40 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:04:35 ID:Mefbc05n
楽天の田中またホモ疑惑かよ。

41 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:26:30 ID:m9BTKPyl
>>7
そのおかげで2年連続最下位から一転
創立3年目で日本一になったもんな。

42 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:46:41 ID:4xAcK1BA
笑点いつまでやる気だ?ま、笑点打ち切ったら日テレはおしまいということだが。

43 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:50:53 ID:4xAcK1BA
丹波哲郎が死んでおとといで5年が経った。あんな俳優はもう2度と出てこないだろう。長男の義隆はそういう俳優ではないから。

44 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:03:31 ID:E1qc6EvN
楽天の山本圭壱がサイクルやったらしい

45 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:04:08 ID:Ec/AJtw0
関西ローカルの解説者片岡がうざすぎる


46 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:07:59 ID:beUQNfm+
しかし桑田は自分の子供に投げ負けたのにまだ引退しないとは
ただの馬鹿以外の何ものでもないな

47 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:11:14 ID:6skyheHu
秋山はやっぱ運動バカというかホークスめちゃくちゃや、、、生卵ぶつけられるぞそのうち

48 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:31:16 ID:PC1D3BPF
そういえば現中日の金村って投手昔日ハムのエースだったんでしょ?なんで解雇されたんだ? 今は二軍でしか顔見ないけど

49 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:32:57 ID:4xAcK1BA
ちばテレビの解説者の初芝と諸積が好き

50 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:35:32 ID:Vtw3ISFg
今日の松井のホームラン、東京ドームの屋根直撃だったね
さすが元ダイリーガー
阪神の四番打者は凄いなあ

51 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:39:22 ID:4xAcK1BA
中日の1番バッター、イチローはさすが元大リーガーの日本球界復帰1年目。
今年完成した日本初の開閉式天然芝球場・ナゴヤドーム球場が好きなんだね。

52 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 00:42:53 ID:nq6vmrvI
ホークスの川崎って禿げじゃねーか


53 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 04:49:34 ID:z2k5wZjp
パワプロ18はプレステ4で発売だってよ
お前ら、買う?

54 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 06:34:20 ID:vo74AjC8
田中幸雄の2000本安打まであと何年かかるんだ?
毎年一本ずつカウントダウンしてるのは還暦祝に達成するためとしか思えん

55 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 13:24:23 ID:bshZYRlt
>>43
ジャッカー電撃隊のスペードエースだったじゃん

56 :不動の番記者:2006/09/27(水) 15:15:39 ID:/pIOyiqj
楽天は球団初めてのAクラスに勝ち越し確定。
プレーオフが楽しみだ。

57 :不動の番記者:2006/09/27(水) 15:19:46 ID:/pIOyiqj
早いものでNEWSが解散してもう4年8ヶ月か。
2007年の1月の解散記者会見は「やらせ」に思うのだが。
NEWSのメンバーが1人残らず芸能界から去るとはなぁ。
ジャニーズがNEWSを消したかったことは、あの解散記者会見を見れば露骨。

58 :不動の番記者:2006/09/27(水) 15:20:40 ID:/pIOyiqj
丹波哲郎氏が死んでもう5年か。
生きていたら来年卒寿の90歳。

59 :不動の番記者:2006/09/27(水) 15:21:18 ID:/pIOyiqj
気がつけば21世紀ももう10年たったということか。

60 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 16:11:18 ID:4946iP+Y
今日は五年前当時オリックスの監督中村負広がファンに射殺された日だよね

61 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 18:46:55 ID:JK0yPdFA
川上って今何才よ、、、ありえない広岡も長島も王もこの世にいないというのに

62 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 23:43:26 ID:4946iP+Y
元極楽トンボ加藤が未成年に淫らな行為をしたらしい五年前も山本がやったばっかなのに…

63 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 11:24:28 ID:v+DP0zEx
この年で球速がまだ上がる山本昌って一体…45歳でMax145は自己ベスト更新してるし…汗

64 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 11:44:33 ID:v6Z6VFIv
そういえば中日では川相さんもまだ現役だったよね。

65 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 12:02:02 ID:vwnc+eqo
立浪監督とならぶとどっちが選手かわからないね

66 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 13:16:10 ID:uNcVlU0m
高橋由伸、覚醒剤でタイホって!引退していたとは言え巨人OBとして前代未聞だこりゃ、、、

67 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 14:54:08 ID:v+DP0zEx
>>66

今にして思えば、三年前の引退したシーズン、異常な代打成功率と打席での怪しい目つきはそのせいだったのかと思えてきたよ。

68 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 15:12:35 ID:uNcVlU0m
>>>67 藤井殴った時とかちょっとイッちゃってる感じだった あの引退も不自然だった、藤井の件もあって解説者の声もかからなかったし
今度、パンダ父の手記が「由伸、父さんを許してくれ」ってタイトルで週刊誌に載るね

69 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 16:21:09 ID:unFo77FU
『元極楽加藤、函館で未成年に淫行し28日朝東京で逮捕』
5年前の山本より酷い…

70 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 18:46:15 ID:uNcVlU0m
清原が奥さん殺したのって裁判どうなったんだっけ、、、本人「ワシは神に誓ってやっとらん」と言っているが状況的にはクロっぽいなあ、、、

71 :不動の番記者:2006/09/28(木) 19:57:18 ID:sHclQ+IQ
イチローが大リーグ通算2000本安打を達成か。
ベテランの味だね。

72 :不動の番記者:2006/09/28(木) 19:57:52 ID:sHclQ+IQ
間違えた。71のことは2010年だった。

73 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 20:11:38 ID:HxWwavil
>>70
つまんね。

74 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 20:57:45 ID:TiAn0S+n
つまらなすぎだろ

75 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 22:46:56 ID:mOX+l/pl
2011年亀田興殻引退

76 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 23:42:17 ID:53VmV7nT
巨人が6年前の楽天みたいになりましたがなぜですか?

77 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 02:18:44 ID:Xtk3cj90
>>51
>>71
どっちが本当なんだ?

78 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 07:59:41 ID:hPGq9QOk
>>77
結局2010年に大リーグ2000本安打を達成して、今年の2011年に中日に来たというわけじゃないか。
でも1番は相変わらず荒木でイチローは3番じゃない?ドメが4番で。

>>57
でも結局山下だけ残ってる。もっともNewS時代は黒歴史だけど。

79 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 11:34:47 ID:zXBUxsUq
巨人はまた大金払ってポンコツ外国人獲得かよ。
.250 25HR 70打点 30失策のA.ロドリゲスに年俸3000万ドルって・・・・・・
横浜の吉村が3年連続三冠王でもまだ年俸3億なのにな。

80 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 11:52:21 ID:8IDBPrTG
山下大輔が巨人監督ってマジかよ

81 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 12:43:50 ID:p1rdMN81
>>80
まだ候補だけど

82 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 12:44:53 ID:lFAx10Pb
妄想するのが好きな奴って結構いるのな

83 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 21:23:03 ID:SdnbKoOH
五年前の首相小泉総理が死んだらしいね

84 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 21:39:18 ID:zXBUxsUq
イチロー中日入りか
結局ワールドシリーズには出られなかったな。

85 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 16:48:30 ID:gOW2QZ52
>>80-81
星野じゃねえのか?

86 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 17:16:58 ID:iA+Noq/7
西武ライオンズってどうなったの?

87 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 17:39:29 ID:GgVz48Tw
さっさと身ぃ〜売〜りぃ〜♪

パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ


88 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 18:31:37 ID:PZBwStmB
横浜に鈴木尚典が、西武に西口文也が監督就任らしいね。

89 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 18:35:38 ID:j5i6iddr
中日新監督・牛島和彦

90 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 18:36:14 ID:iA+Noq/7
どこが西武をかったの?

91 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 18:45:31 ID:fHJNFl8e
>>90 ライブドアネジ

92 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 08:50:20 ID:W90nt1Hy
小沢総理また入院か
5年前にも入院してたな
去年の総選挙で自民党がなくなってから、すっかり老け込んだな

93 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 09:04:27 ID:wBNZbAJC
ところで、ナベツネの死因って何だっけ?最近、度忘れが多くて・・・。

94 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 10:13:01 ID:HoN8xp/p
>>93
2008年9月22日、急逝心筋梗塞のため死去。享年82歳。

95 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 10:21:17 ID:KsbS3yDh
>>88 西武の伊東は好成績だったのに可哀想だった

96 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 10:34:05 ID:eCeZbzN+
まさか、楽天に続きソフトバンクが球団を手放すとは・・・
IT時代も限界やね。
楽天は結局ずっと最下位やった。

97 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 16:18:06 ID:mxszB+IE
倖田くみは何処いったかと思ったらAV女優にいた(´Д`;) シコシコ ハァハァ

98 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 23:55:45 ID:uBSxD9LJ
5年前ハンカチ王子と騒がれた斉藤もプロ入ってピリッとしない成績だな。
一年先輩の齊藤を見習って欲しいよ。

99 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 00:17:59 ID:WrcmZVfh
阪神の辻本だっけ?中卒のやつあれどうなったの?

100 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 01:13:07 ID:t+eYuvQ9
数年前SBにトレードされた木佐貫がメジャーとか寝ぼけたこと言ってるけどギャクだよね?

101 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 18:54:41 ID:cjPIjEi0
>>97
それ、いわゆる「そっくりさん」ものジャマイカ?
本物は曲作りで芸能活動停止中だよ。

102 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 16:16:25 ID:jpiU2HSA
鈴衛がついに覚醒したね

103 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 18:45:11 ID:A/mP24CM
今日、細木数子の一周忌か。

104 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 17:16:01 ID:DRA4uLDv
櫻井淳子ヌード出すぞ!
俺買うぞ!
喜多が周位打者取ったな

105 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 00:04:31 ID:vaNy8d7Y
>>103 ワロタ

106 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:11:23 ID:Kzz5SeqY
立川隆史がロッテの監督になるそうな。
金澤岳まだいるのか。第二の鈴衛だなw

107 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 16:08:16 ID:T+w8ZA7T
やっぱスゲーな。
松坂大輔、メジャー1年目でいきなり2桁勝利だもんな。

108 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 17:23:03 ID:mQwd63mB
昨日の試合で楽天の山本昌が200勝達成か
5年前に190勝してたと思ったが、あと10勝が長かったな
中日は解雇されちまうし

109 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 01:06:31 ID:JUOCsgtB
ああ、巨人がまた最下位か
これで5年連続だぞ
中畑監督解任決定、来期は江川監督復帰か?

110 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:48:05 ID:882dr5e/
>>109 ガルベス監督が濃厚だってよ

111 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:51:15 ID:Kl2DRmbu
ガルベスなら弱投再建できるし何よりガッツがある今の巨人向きだね

112 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:52:59 ID:NdcbjO9u
ちょwww工藤メジャー挑戦てwww

113 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 17:14:19 ID:Kl2DRmbu
ガルベス監督 ヘッド・一茂 投手コ・堀内&宮本 打撃コ・デーブ&中畑 守備走塁・土井
そうそうたる布陣だね

114 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 04:08:21 ID:dhm84Htj
またクレメンスが引退すると言い出した件について

115 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 11:12:51 ID:1qQggxHN
昨日、安部晋三前首相急死のニュースが出た。

116 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 11:40:01 ID:yWfwrK7O
やっぱ病気に弱い家系なのかね

117 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 18:20:36 ID:lwbtjYod
それに伴って眞紀子がまた失言したなw

118 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 23:38:36 ID:bRlcbv8k
>>109
球団解散が濃厚

119 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 00:08:53 ID:djzkpdi7
ついに巨人身売りか。
何処が買収するのか


120 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 00:18:06 ID:6KuHDaYt
松井秀が60号本塁打達成か
アメリカから戻ったばかりの去年は調子悪かったけど
今年は絶好調だな 
阪神も5年契約の総額60億を出した甲斐があったね

121 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 03:35:21 ID:pKIYUQy1
コバマサはほんと頑丈だよな。今年も6勝3敗32セーブ(救援はリーグ3位、BS6回
で内勝ちがついたのが3つ。負けが2つ。対左の被打率は.299)。今期も何度も苦しい場面を救われたし、
活躍はしてくれてるんだけど、通算でどんだけ清水と渡辺と小野の勝ち星消してるんだよw

122 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 12:50:25 ID:DveaAduX
世界地図から半島が消えてもう4年か

123 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 13:12:37 ID:4XKgY2lb
ちょwww

124 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 15:54:35 ID:Q2gaib7z
工藤は化け物だな

125 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 04:54:12 ID:tgx7h3qI
松坂日本球界復帰で巨人が名乗りか
いい加減にしろよな

126 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 11:02:50 ID:v0p2hjtP
>>98
そうだなあ・・・。例のごとくどっかの球団が強奪してったもんな。
本人はあまり乗り気でなさそうだったみたいだけど。
由伸や上原のパターンだな、こりゃ。
だから>>125も松坂も他の球団のオファー待ってんだろ。

127 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 11:04:58 ID:4CURkhKg
優勝監督インタビューでの一茂監督の涙感動した!「父にこの優勝を見せたかった」って、、、

128 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 12:56:43 ID:gdJQbjaC
上原投手がメッツで年間30勝か
日本に居たときは10勝できなかった年もあったのに
渡米に備えて力を温存してたんだな

129 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 13:10:15 ID:48fi7vL0
>>128
代理人桑田の作戦が大成功だよな。

130 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 14:34:08 ID:eLHezL3A
細木数子の言うこときいて正解だな、桑田。
顔のホクロを三カ所とって二百勝!
人相学って、当てになるんだな……。

131 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 15:28:07 ID:EdhKs8UQ
松井秀喜がとうとう引退かぁ・・・
やっぱり06年の手首の骨折はひどかったんだな。

132 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 15:35:19 ID:tESANwXx
週刊ベースボールも廃刊か。
まあよく持ったほうだよ。もともと全然元の取れる商品じゃ
なかったのに、ベースボールマガジン社っていう名前の
メンツ上出さないではいられないっていうものだったから、
ベーマガ社が合併という名で買収されてしまった以上、もう
長くないとは思っていたけどね。

名鑑とかは作り続けるとは言ってるけれど、日本がこれだけ
経済的に落ち込んでいると、即カネにならないものは出して
くれないんじゃないのかなあ。なんかすっかり70年代の
不自由さが戻ってきたみたいだ。
ネットも一昨年の法案が通ってから規制が厳しくて、野球の
情報一つ満足に取れやしないし。何でこんな国になっちまったん
だろう。西岡や藤川みたいに景気のいい中国に出稼ぎに行くかな。

133 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 16:11:09 ID:Gi9s8jTL
楽天がパリーグ優勝か
あとは、二年連続の日本一目指して頑張れ
野茂監督は来期もプレーイングマネージャー続行らしいし

134 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 19:04:00 ID:ZgwGQzUe
阿部真宏が横浜にFAか。
ショートが課題だからな…。
トレードの早坂はアレだからな。

135 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 03:56:29 ID:giyoSsjl
ロッテの桑田が5年連続20勝達成か
韓国に行ってから絶好調だな
これで日韓通算300勝も射程内だ

136 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 10:45:59 ID:D8uZI5W5
>>135
来年からライオンズだよ。

137 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 10:51:42 ID:UO1BNWI/
そういや「あぶさん」てまだやってるの?「ドカベン」はメジャーリーグ編だね今、里中とAロッドが対決してた

138 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 11:18:10 ID:PyZvoJxb
ライオンズって…
三星ライオンズだろw

139 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 13:22:46 ID:PXd59TwO
そう言えば何年か前、巨人が、ワロスとか何とか言う外人を獲ろうとしてたよね。結局ボツになったけど。

140 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:22:52 ID:8hQ8PW/u
巨人3度目の原政権、ヘッドコーチとして川相が帰ってきた。

141 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 19:30:22 ID:er696Los
>>137
里中がフル稼働して、シアトルがALCSにまで行ったのは驚いた
山田はメッツで日本人の墓場のジンクスを破ったりさ

142 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 21:25:08 ID:9Kh/a4bo
>>137
あぶさんは還暦過ぎてなお現役


143 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 23:04:57 ID:UO1BNWI/
>>141 >>142 ありそうな話で笑えないw ただ水島は外人嫌いなのでメジャー編はないだろう

144 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 16:36:26 ID:6Nwdhsgg
ああ今年もホークスがプレーオフ敗退か
これで8年連続敗退だ
王元監督も草場の陰で泣いて、成仏できないだろうな

145 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 00:05:57 ID:uhtYMkbj
しかし歌丸より楽太郎が先に逝くなんて…………………

146 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 00:21:28 ID:AWzxYWuM
あの一人コントで売れっ子の
土橋が元プロ野球選手だってホント!?

147 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 01:35:46 ID:C3SyzmTY
ヤクルト監督池山か

148 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 10:38:36 ID:Mo/xEwX8
06 67試合11本塁打
07 42試合15本塁打
08 30試合12本塁打
09 82試合23本塁打
10 16試合10本塁打
11 12試合11本塁打

清原凄いね。26年連続二桁本塁打。

149 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 15:24:57 ID:AD8vENkm
糞田舎でもデジタル放送になったはいいけど、
今年も全然野球中継なかったなorz

150 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 16:43:14 ID:s4Na4JuR
長嶋茂雄監督復帰
一茂ヘッドコーチが命令してるのも同然だが

151 :神様仏様名無し様:2006/10/20(金) 18:27:21 ID:Nyczgmfd
遂に経営が悪化した阪神がドコモに身売りしたね。

帽子の「 i 」がかっこ悪いな

152 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 10:49:11 ID:PrkKDMT/
>>148
マスターズリーグとはいえ凄いね


153 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 22:48:49 ID:0cib9R6U
2度目の日本一の夢叶わず 中日ドラゴンズ解散


154 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 01:26:40 ID:mtS9oP5g
何気に藪がメキシコでまだ現役ならしいね


155 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 02:49:51 ID:5dWpOaxK
上原また事故ったんか
何回事故れば気が済むんだ?

156 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 16:29:37 ID:oKF2FnTW
礒部が2度目のFA宣言。
「優勝できるチームでプレーしたいから
楽天に戻りたい」
だとさ。

157 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 14:16:21 ID:SvvpDTV3
斉藤隆がメジャーで通産100セーブってマジかよ。

158 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 15:15:21 ID:BR7qgfY2
王さんの奥さんの遺骨を盗んだヤツが捕まったね チ○ンだったかやはり、骨は捨てられたってね王さん可哀想に、、、

159 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 15:49:24 ID:iKFt1HFb
やっとやってくれたな!!

幕田メジャー三冠王オメ!

160 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 16:40:51 ID:BR7qgfY2
>>159 初の日米三冠だね 国民栄誉賞でしょいくら公明党が首相といえど

161 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 17:11:16 ID:EkXS74Wt
ちょっと前はみんな裾踏むようなズボンだったのにみんなソックスだしてるのな
今年ロッテ入った本間なんて「イチローさんみたいに」なんて言ってるけどどう見たって初芝じゃねえか

162 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 18:08:01 ID:ejVdhvYK
ロッテの監督って園川だっけ?初芝だっけ?

163 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 18:37:52 ID:LLQbTpcR
上原、マリナーズ解雇
3年間で合計8勝しかできないんでは仕方ないか
日本に戻ってきたら、阪神あたりが引き取るかな

164 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 19:49:28 ID:K/ip0RYa
>>162
残念ながら堀

165 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 21:29:37 ID:hmkFTCnO
そういえば槙原ってどうしてる?
斎藤・桑田は交互に投手コーチやってるけど。
引退直後はバラエティー番組に出てたけど
特に面白みがあるわけでもなかったし。

166 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 21:35:14 ID:ovROKxYD
中日は6年連続日本シリーズ準優勝か・・・

167 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 08:45:20 ID:cidZUNTJ
新庄が監督になって、日ハムは明るさを取り戻したね
来年は5年ぶりにAクラスになれるかな?

168 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 12:30:32 ID:WmTMIud5
日本ハムが身売りだとさ
5年前には日本一になったのに
その後、給料払えなくて、主力選手を放出したのがいけなかったな
新庄は引退した後、復帰したけど、打率が一割いかないしw

169 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 16:45:45 ID:Kv0EISTC
星野さんの奥さんの遺骨が今度は盗まれた、、、珍ヲタを片っ端からしょっぴけ!ていうか阪神解散しろ!

170 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 17:13:54 ID:c/x+f8Wl
巨人に強かった時代ってあったの?

171 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 17:36:15 ID:S35FeRfk
>>159
>>166
幕田を解雇しなければ2006年には日本一だったのに…もう生きてる間にドラゴンズの日本一は見られそうにないなorz

172 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 18:29:18 ID:2Hhj/O7T
巨人の内海が、2年連続30勝達成
上原がアメリカに行った後、押しも押されぬエースになった

173 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 19:58:11 ID:+Z1I4PPL
鈴衛監督就任

174 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 20:26:04 ID:C0CLlcr4
待ってました、鈴衛監督!これで来年は、21年ぶりのリーグ優勝&28年ぶりの日本一が現実になりそうだ!

175 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 20:32:52 ID:qw/f10Jc
安藤美姫、韓国人と結婚
羽生、将棋ソフトに破れる
掛布、酒気帯び運転で事故死

176 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 00:45:32 ID:Vwl9uLVG
親会社が、阪急阪神京阪近鉄南海ホールディングスになっても、球団名は
阪神タイガース

177 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 00:55:00 ID:uJrM0egM
元木とか高橋由伸ってどうしてる?

178 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 03:07:16 ID:6B2f7CcC
カープ、結局livedoorが買いやがったな。
買うとは思ってなかったのに

179 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 06:44:38 ID:ntj9aASa
5年前に死んだ故小林聖始の墓の墓石が粉々に粉砕。

180 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 07:08:04 ID:rpTCSuBM
高橋由伸は吉村2世だな。

181 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 08:20:48 ID:QR3u/K9L
【速報】元ロッテ大嶺強盗殺人で逮捕

182 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 09:13:27 ID:7ryWm1hB
東スポ休刊か・・・・・でも、廃刊に近い休刊だろうな・・・。

183 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 09:19:04 ID:Fbsj2VW2


       古   田   離   婚




184 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 10:04:59 ID:hAekMXlI
清原和博さん、白血病で死去。元木が後追い自殺。

185 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 15:16:13 ID:Ax0yhRV9
ソフバンの斉藤、今季も12勝2敗か…
このまま行くと200勝60敗ぐらいになっちゃうぜ?

186 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 18:01:52 ID:Y1DC0y/z
古田監督、パリーグで首位打者
ヤクルトが楽天と合併して、監督兼DHになったとはいえ、
いつまで現役続けるんだ、このおっさんはw

187 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 18:06:40 ID:0oEWUg0+
     ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー|| °||=|| °||     
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ↑たかがファンの分際で・・・・・・
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <   わしの銅像壊したの↓だろ
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

188 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 21:02:59 ID:AJfw0OF+
まさか楽天が身売りとは
復活したライブドアが買収するらしいね

189 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 21:31:28 ID:gd6wiEdP
オリックスは、牛乳石鹸に身売り。シャボン玉バファローズ誕生。

190 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 21:48:36 ID:ntj9aASa
宮内義雄元オリックス会長、東京の自宅にて謎の変死体で発見。
阪急OB会の山田久志会長、梶本氏の遺影を掲げ、胴上げ。(東○中○スポーツ)


191 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 22:22:27 ID:yETeKTRJ
巨人が東大に7−0で完封負け!いくら、2軍主体といってもプロなんだから・・・。阪神も先週、京大に負けてるし!なお、来週は中日が愛工大名電と対戦!!!

192 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 00:27:18 ID:pWJmJxaS
ドコモタイガース
トヨタドラゴンズ

193 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 01:25:36 ID:nxaP+TyZ
そういえば5年前は日ハムがサプライズ日本一だったね。
あの年は神がかってたなぁ…。

ダルビッシュあっさり廃業しちゃったしね。

194 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 01:35:40 ID:07HJ9MAH
立浪さん…もう引退してください…
PLの先輩みたいになっちゃうよ

195 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 18:14:57 ID:U6rwJsvu
【野球】元中日中山少女監禁で逮捕★2

196 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 18:00:21 ID:gA0yvGRR
5年前に死んだ故橋本龍太郎の墓が粉々に粉砕

197 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 19:03:39 ID:gA0yvGRR
今年活躍した高卒ルーキーと言えば名倉卓志だな。
1つ上の兄貴も去年プロに入団して活躍して、二年目の今年も活躍中。
あと松本直也も活躍したな。

198 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 21:29:35 ID:KVTU7r+7
>>162
二軍監督が愛甲だ。

199 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 01:19:11 ID:AqEz5UMA
四国ヤクルトスワローズ vs 北陸ベイスターズ (松山坊ちゃんスタジアム)

200 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 10:58:33 ID:rL/at5GV
なんかまた来年ポストシーズンマッチの形が変わるらしいね。

そりゃまあこれだけチーム数と機構が毎年のように変わってちゃあねえ。
老害ナベツネが白昼刺殺されたあの事件のおかげで一気に変革が進んだ
けど、まあサッカーの十年遅れで後を追ったっていうとこか。

201 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 18:49:51 ID:k2V9GHjm
【野球】元巨人などで活躍の野村貴仁手鏡で女性のスカートの中をのぞき逮捕

202 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 19:15:05 ID:ybZBeFbg
>>201
5年前にも覚醒剤で捕まったよね。

203 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 19:24:21 ID:YNynKA22
>>174 少年野球の監督だけどね

204 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 19:36:02 ID:Ch2vPesC
>>181
八重山商工高等学校に通報しますた

205 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 20:29:50 ID:ybZBeFbg
>>197
誰やねん、こいつら?名古屋の方の連中みたいだが。

206 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 20:00:40 ID:/Cchl10S
選手の流出で球界全体的に80年代後半頃の貧打線になったな。
巨人は内海・姜・辻内の3本柱全盛時代。
80年代後半にタイムスリップしたみたいで楽しい。

207 :神様仏様名無し様:2006/11/01(水) 22:14:50 ID:0kimvONP
>>206
5年前に亡くなった藤田さんの野球が蘇った感じだよな
巨人の「自称最強打線」とやらはどこいったんだかw

208 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 19:28:41 ID:wc14QmlI
ヒロミが干された影響で松本伊代自殺しちゃったね。

209 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 20:37:43 ID:soBJFiiZ
前田幸長死去


210 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 21:19:35 ID:jE0UEwRm
まさか鈴衛佑規がメジャーに行って首位打者を獲得するとは…。

211 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 21:40:58 ID:S4VYID72
ここ三年間で5位5位6位か!やったダメトラ復活おめでとう!阪神はやっぱこうでなくっちゃ!

212 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 09:45:00 ID:CeEEYl1z
牛島前監督が高額納税者ランキングに顔見せるようになってるけど…
解説者ってそんなに儲かるの?
それとも副業?

213 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 15:34:12 ID:7PN4+JE9
羽生名人、酒気帯び運転で事故死

214 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 16:53:52 ID:U38uajMf
>>212 宗教、、、何か入ってる人多いらしいよ

215 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 16:57:11 ID:iTgM1ZId
>>211
弱い阪神も含めて球界全体が90年頃に逆行した感じ。

ホームラン40本とかってホント稀にしか出なくなったな。

216 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 17:07:16 ID:4ZczWivg
桑田の楽天ユニフォーム姿見れるのも今日で終わりか
変わりにヤンキースから薮が戻ってくるけど、取ってくれないかな

217 :神様仏様名無し様:2006/11/03(金) 19:45:43 ID:8yf+0OZ6
工藤公康47歳

218 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 01:24:44 ID:JovHuzmd
今年のアリーグ西地区最下位はホノルル Kyojinか
巨人も日本に愛想をつかして、メジャーリーグに参加したのはいいけど
ジャイアンツの愛称を使えないのは痛いな
喜んでるのは、年俸あがった巨人の選手だけだな
上原は年俸20億もらってるし

219 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 13:50:52 ID:O2SjsWkB
今日からスポルトの解説が松坂だとよ あのままメジャーいかないでやってれば選手寿命も長かっただろうに

220 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 21:08:02 ID:wPPeMdR3
マリナーズの平本をヤンキースが本気でとりにいくらしい。交換要因
は松坂と若手野手2名だとさ。先発で計算できる投手の補強は急務だわな。

221 :神様仏様名無し様:2006/11/04(土) 22:40:17 ID:cDuciU6y
緒方はいつまで現役でやる気だ
前田も去年引退したってのに

222 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 05:42:44 ID:tC9ez8ow
松坂、拳銃で撃たれ負傷
いくら元ヤンキーだからって、本場のヤンキーを相手に喧嘩しても勝てないだろ

223 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 08:14:53 ID:DYz1jTFF
>>207
打線は華が無いけどなw
ただ90年前半のチームに戻ったみたいで、俺はこっちの方が好きだったりする。

224 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 08:58:21 ID:zPh6DNK8
新庄剛志、今度は舞台出演か。5年前テレビ化した「セーラー服と機関銃」のミュージカル版だって。
役所は目高組若頭の佐々木真。主役の志田未来と敵の組事務所(そこの組長は松崎しげる)襲撃シーンは圧巻。
しかし5年前テレビ版で主役だった長澤の真由美役は存在感薄い。演出家が韓国人だからかな?

225 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 09:02:36 ID:AwkK7eX/
古田監督、来年も現役だとよ

野村克也さんの現役最年長記録を抜きたいらしい

226 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 12:03:03 ID:Zms5Mqx5
渡辺恒雄、急逝心筋梗塞で急死。巨人、来期限りで消滅か。

227 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 12:28:03 ID:W0gwawna
来年の4月1日から、新しい朝刊スポーツが発行されるらしい・・・。
それに伴い、公募で名前(愛称)を募集とのこと!
何にしようかな?

228 :原伸次:2006/11/05(日) 21:02:46 ID:5Mlssp8t
去年中日を辞めて、テレビ愛知で解説してるけど、昇竜館の近くに来ると、5年前に亡くなった聖始さんの亡霊を見てしまう。
堂上さん、なんとかして。

229 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 20:25:40 ID:MiisuNKB
新庄、東京ドームの屋根から転落して、植物人間か
確か、昔どこかの球場の屋根から降りてきたことあったね
その真似をしようとしたのかな

230 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 20:29:57 ID:8rY9rhZV
>>225
ノムさんの後をカツノリが引き継いで監督になるらしい。

231 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 01:02:32 ID:hpJuug2G
上原また事故ったか

232 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 01:18:53 ID:HfWEU848
しかし手首骨折以降の松井は鬼だな。

2007年からの平均成績が.330 45本 130打点って・・

ちなみにWBCは予想通り1回で終わったな

233 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 03:02:16 ID:7ANjM8dU
松本直也って!
俺の先輩。

234 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 03:03:41 ID:m4ZxEUZc
そうゆうのは痛いな。

235 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:13:17 ID:56WFY2lN
5年前から騒がれていたジャイアンツの静岡移転が本決まりに
なりそうだね。
東京ドームの全面改築がきっかけらしいけどいいことだよ。

これでドームは二年後に開閉式全天候型の多目的スタジアムになるし
「読売ジャイアンツ」の名前の変更も検討されるらしい。
一時期はやった企業名レンタルは落ち目になったけど、ジャイアンツは
二ヶ月ごとにチーム名を変える日拓ホームフライヤーズの日替わり
ユニみたいなアイデアで乗り切ろうとするらしい。
10月頃の名前を背負わされる企業はバクチだよな。優勝するときは
いいけれど、負けが込んだらテレビにも映らないわけだから。

236 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:22:55 ID:5cYZNc2g
巨人っていや、ここんとこの巨人監督だが

原→堀内→原→王(2回目任期中に死去)→原→堀内

って昔の阪神か、80年代のヤンキースみたいだ、、、


237 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 08:45:31 ID:nX8yT3yj
巨人優勝、これで3年連続
新リーグつくってよかったね
楽天、オリックス、菌ちゃん球団、ヤクルトと巨人
大日本リーグ万歳w

238 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 15:18:24 ID:VkCR3FJW
>>237 5チームしかないですよ 興業がやりにくそうですね

239 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 08:13:40 ID:xNuB96JT
西武が球団売りに出したらしい
松坂がアメリカに逝ってから、5年連続最下位
日本シリーズで、中日に「西武より弱い」と言った選手が
叩かれていたな

240 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 09:07:20 ID:eoGBBbQw
>>238
だから一球団身売りしちゃって引き取り手が出てきて
くれないんだよ…

カバヤとコクヨととらのあなが名乗り出ているという
話もあるが。

241 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 10:09:39 ID:xKYSadaC
横浜広島時代が突入した今年のセリーグ成績。

1位 広島
2位 横浜
3位 中日
4位 阪神
5位 ヤクルト
6位 巨人

242 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 10:32:05 ID:1XmDINML
>>224 つまんね

243 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 10:56:33 ID:1UaQYvV4
2011年 北海道日本ハム
GM      古葉竹識
監督      小早川毅彦
ヘッド     山崎隆造
投手      金石昭人
投手ブルペン  高山郁夫
バッテリー   福島久晃
打撃      長内孝
内野守備走塁  高橋慶彦
外野守備走塁  長嶋清幸 
トレーニング  迫丸公勝
二軍監督    高代延博
投手      近藤芳久
バッテリー   山中潔
内野守備走塁  水上善雄
外野守備走塁  高沢秀昭
打撃      江藤智
トレーニング  銚子利夫

244 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 15:54:07 ID:xKYSadaC
10年前に死んだ故杉浦忠の墓が粉々に粉砕

245 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 16:03:41 ID:ytGU9SLd
つーかさ
田中幸雄、いいかげんに2000本安打諦めろよ
ようやく、あと2本まできたから
実現させてやりたいところもあるが

246 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 16:58:34 ID:slIv8FGA
宮内義雄暗殺の影響か。
楽天とオリックス合併。
仙台名物牛タンと、吸収されるオリックスにちなみ、仙台楽天バファローターンズ。
新規参入に、テレビ大阪フェアオクトパスズ(大阪名物たこ焼きと、海の悪魔の逆さ読み)。


247 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 17:23:02 ID:8qBZaKTF
2011年 中日ドラゴンズ
GM      坂東英二
監督      立浪和義
ヘッド     パウエル
投手      今中慎二
投手ブルペン  山本昌広
バッテリー   中村武志
打撃      大豊
内野守備走塁  宇野勝
外野守備走塁  宇野勝


248 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 17:28:32 ID:ZhLGiiM+
オリックスとヤクルトが合併するらしいね

249 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:10:29 ID:E8AcHssj
野間口、楽天で3年連続最多勝。

250 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 22:47:41 ID:HIBEqc4V
桑田が日本球界に復帰するらしいぞ
やはり、あっちのつながりでロッテに入るらしい
韓国で3年連続首位打者だから、3割は期待出来そうだ

251 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 00:04:03 ID:udBsLyJI
緒方打率三割フルイニング出場オメ!
まだまだ来年もやれそうだね。

252 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 00:37:06 ID:RoQOd4Gn
>>248
その穴埋めで、3年前にセリーグに参入した新潟アルビレックス。
結局最下位キープしたまま解散らしいじゃないか。

系列のダサッカー集団と同じ名前にしたのがマズかったんじゃないの?www

253 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 10:28:48 ID:A4xkpaRt
野球くじってあれどうなった?

254 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 16:27:36 ID:g6T0TF6w
今年の谷は離婚してどうなるかと思ったが見事復活したな

255 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 21:47:52 ID:Vchg/VQh
森繁さんまだ生きてる。

256 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 22:18:47 ID:YSMiAxvJ
金田正一氏、興奮による心臓麻痺にて逝去。
名球会解散。
落合博満氏、新会発足。

257 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 23:06:49 ID:yaeGCLjS
イチローがようやく国民栄誉賞受託へ

258 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 23:51:17 ID:1O6ylarn
鈴衛がまさかカープのオーナーになるとはな・・・

259 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:20:22 ID:sgM8gb7M
楽天の初のリーグ制覇は感動した。
田中、一場、岩隈の三本柱にハンカチ王子斎藤が加わって盤石の投手陣だったからな。
ノムさんが体調不良で休養した時はどうなるかと思ったけど、代行のカツノリがよくチームをまとめたよな。
現役の時は、さんざん叩いてスマンかった。

260 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 00:38:32 ID:Nwdnv28H
四年契約を終えた黒田がまさか契約更改中に鈴木本部長をナイフで刺すとはな…

261 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 03:40:37 ID:+EPNt0u1
工藤に6人目の子

262 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 04:54:29 ID:cpGgFmTH
幕田大明神

263 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:17:31 ID:KeQblL+J
押尾学&矢田亜希子離婚

264 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 20:24:24 ID:/vJ9uuEB
徳光和夫氏、来期の巨人監督に決定!

265 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 20:04:42 ID:xq+MqHQr
陣内智則&藤原紀香離婚

266 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 23:13:00 ID:NtG0QOrm
SODが1000億円企業になるとは・・・・。
社員の学歴もほとんど東大、京大、東工大、早慶だもんな

267 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 01:02:56 ID:9RyJfYYx
小笠原もオリックスでは初心にかえって頑張って欲しいね


268 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 01:12:44 ID:kyX0KOka
桑田サイヤング賞おめでとう

269 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 10:39:30 ID:5WJFXPO3
劣化した井川が帰ってくるらしいけど、とるとこあるの?


270 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 12:30:14 ID:MXZAg5Nu
>>263
よく5年ももったと思うよ、
イザム吉岡美穂なんて7ヶ月で離婚だったからな。

271 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:26:28 ID:eYGyx8/z
楽天の野村克則新監督に一言お聞かせください。

272 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 15:27:48 ID:o+0dkTHO
>>264 ウソつけ!コーチは巨泉とかか(笑)

273 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 20:49:40 ID:PhgBk7bY
藤原紀香と陣内智則のカップルが芸能界一のおしどり夫婦ですよね。
結婚してから五年がたつのにいまだにラブラブだし。

でも今年もパリーグ(楽天)が日本一&アジアチャンピオンか。一体何年続くのだろうか。
セリーグ弱すぎる。

274 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 15:24:44 ID:M14q8tnY
>>265>>273、どっちが本当なんだ?

275 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 15:39:19 ID:IQufr0GA
徳光巨人、ヘッドコーチに中居正広氏(元スマップ)を招聘へ!

「中居クンは解散してしまった『スマップ』のメンバーだったから、離れていった巨人ファンを取り戻してくれるだろう。」とコメント。

276 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 17:16:30 ID:M14q8tnY
ライブドア、2度目の球界参入へ。
ライブドアは2013年度からをめどに球界参入へ意欲を見せる。

277 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 17:24:08 ID:ts4L+oDV
>>275 デーブ大久保、糸井重里、ヨネスケ、プリティ長嶋とかそうそうたるメンバーになるようだね

278 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 20:44:11 ID:gDJesqTR
松坂引退
メジャー4年間で8勝32敗0セーブ 防御率6.35 
給料泥棒呼ばわりから、やっと解放されるのか

一生分の金は稼いだわけだから、これからは
ホテル王目指して頑がってくれ

279 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 18:18:00 ID:g/y/FFVA
細木数子、急性肺炎で急逝。

280 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:47:07 ID:raz3yUwO
マリーンズ西岡がメジャー行くとかほざきましたよ。
さすが大物www

281 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 23:46:34 ID:nnSAMH28
元巨人の高橋由伸はどこへ
引退後球界と絶縁宣言したもんな

282 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 01:46:29 ID:UNi9xECI
立浪監督球団史上60年ぶりの日本一になった日に女性スキャンダル発覚で、次の日のスポーツ紙の見出しがおもしろいことに。

283 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 01:46:31 ID:ZG17siEQ
イボイ!なんで毎年オフに痔の手術をするの?
今年で5年連続!!!

284 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 15:07:00 ID:BHoeW2AG
愛甲はまだ見つからんの?

285 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 15:53:16 ID:IOiMsVSY
斎藤祐樹は予想に反して活躍してるな。

286 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:03:01 ID:RBhsuIaT
川上がアデランスのCMにでたぞ!これでほしのも消えてアデランスに邪魔者はいなくなったぜ!


287 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:06:30 ID:tUmHejx3
有名選手のメジャー志向による日本球界離れの次は
有望新人の中国・台湾球界志向...。

なんでも
「レベルの低いあっちで神選手になろう」
みたいな価値観が広まってのこととか。

288 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:21:12 ID:IOiMsVSY
川上はすっかりおっさんだなw青髭がひどいぞwww

289 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:33:40 ID:r2l9DlDU
広島スタッフ
  監督  野村謙二郎
ヘッド兼打撃 小早川
  打撃  山崎
  投手  山内
  投手  佐々岡
内野守備走塁 高
外野守備走塁 緒方
 バッテリー 西山

 二軍
 監督兼打撃 前田
   投手  佐々岡
   投手  高橋建
   打撃  浅井
  守備走塁 阿部
    〃  永田
 バッテリー 熊沢
  三軍   山内

かな? スカウト部長は渡辺秀武で。

290 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:35:48 ID:r2l9DlDU
かぶったコーチいた。
 佐々岡は一軍投手コーチで
 二軍投手コーチは沢崎。
 三軍は朝山

で変更。

291 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 16:37:10 ID:DO9Xaz/q
今の川上は成績も容姿も晩年のナベQを思い起こさせるな

292 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 17:58:10 ID:tUmHejx3
広島は新井兄弟が4・5番に入り
脅威の本塁打40本コンビ。

293 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 17:13:46 ID:n2NYy+VW
緊急ニュース・金正日北朝鮮総書記死去

294 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 17:58:35 ID:pxl6Lud5
緊急ニュース(続報)・金正一日本迷球界会長逝去

295 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 18:15:53 ID:YxVQgKud
>>293
>>294
壮絶な相討ちだったよね
まさか、実の兄弟だったなんて……

296 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 20:45:18 ID:aDukEaoB
>>292
中日の間違い。FAで粗い兄が中日に来たんだよ

297 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 10:25:14 ID:OwkRN2fR
若林良輔って天才だな
語彙力もあるし頭の回転も早いし、こいつだけは一発屋では終わらないな

298 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 20:44:40 ID:OxtEph9j
【野球】元阪神坪井五年連続首位打者【三星】

299 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 15:47:13 ID:VBuO6gq2
中国新聞ニュース速報
・渡辺恒雄コミッショナー急死(11月29日15時30分更新)

300 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 16:38:38 ID:UIm2kLpz
来期の巨人スタッフ、一部決定!

監督:徳光和夫(背番号10932)、ヘッドコーチ:中居正広(背番号8)、投手コーチ:定岡正二(背番号20)、バッテリー兼打撃コーチ:デブ大久保(背番号22)

2軍監督:ヨネスケ(背番号未定)、2軍ヘッドコーチ:黒鉄ヒロシ(背番号未定)、2軍ピッチングコーチ:石橋貴明(背番号1484)

301 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 08:57:25 ID:qP0qmnt4
>>300 10932, 1484 の由来が少し気になる、、、徳光は「地獄の伊東キャンプの再現」って言ってたね

302 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 16:24:42 ID:mfRSIHcv
>>299
やっと死んだか。コミッショナーまでになりやがって。

303 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 23:06:18 ID:/dUOqZaM
今日の「スポーツ報知」によると、徳光監督の背番号は長嶋茂雄終身名誉監督が着けていた「3」に決まる予定だったのですが、

「私が愛し、尊敬している長嶋さんの背番号を着ける訳には行かない・・・。だから、家族で何番がイイか相談したところ孫が『徳光だから、と(10)く(9)み(3)つ(2)がイイんじゃない?』と言ってくれて・・・。石橋コーチの背番号も、お子さんが考えたらしいよ。」

とコメント。続けて「ただ、中居ヘッドコーチはファンにとても人気があるから、ちゃんとした背番号を着けないと・・・という事で、8(中居ヘッドコーチは原辰徳氏に憧れていたとの理由で)にしたんだよ。」とコメント。



地獄の伊東キャンプ、再現ですネ!

徳光監督を筆頭にコーチ陣も体力作りのために、オフ返上です!

ただ、デブ大久保だけは「ボクはジャイアンツで4番を打った男ですよ〜。現役を離れて何年も経っていますが、体力だけは選手に負けない自信があります!」と言って、コンディション作りをしないみたいです。

徳光巨人、早くも「内部分裂」か?これじゃ、6年連続最下位も現実問題ですね・・・。

ヤッパリ、クソブタ大久保だ!

304 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 04:50:17 ID:RHftLxZP
ロッテが沖縄に球団移転か
千葉にいたって県民に相手にされてなかったからな
本国に近いところのほうが、いいだろう

新監督は、新浦らしいな

305 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:50:33 ID:FFNp0Udw
山田優がCamCam出身だと言う事忘れてた。

306 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 15:25:01 ID:cEJPepeg
>>304
そりゃ二軍の浦和の話だろ。

一軍のフランチャイズが管理者制から正式にスタジアムを委譲して
「千葉マリン」からスポンサーネーミングに切り替わったのを
知らずに、新聞とかだけ見て「千葉マリンなくなったんじゃね〜の」
なんて言ってるんじゃないのか?千葉は大もうけしてるよ。
バレンタインが連れてきた経営コンサルタントが優秀だからな。

それよりとうとう破綻した東京ドームの方が大変だろ。結局この
十年、やるやると言ってた改修工事もできなくて第二の川崎劇場
と言われていた。あんな汚い球場そりゃつぶれる寸前のプロレス
とかしか使わないよ。あんなことで二度とメシ食いたくないし。
巨人の静岡移転は2006年くらいから話が持ち上がっていたけど
これで本決まりになるかもな。

307 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 15:35:34 ID:cBsGJsbM
オリックス清原に戦力外通告

オリックスは清原和博内野手(43)を戦力外通告した。今季の清原は主に代打として121試合に出場し、
打率.133本塁打10本打点22の成績を残した。9月15日の楽天戦では史上一位となる25年連続二桁本塁打も記録している。

308 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 16:01:18 ID:ZieF9V54
>>307
25年連続二桁本塁打ってすごいね。
通算本塁打も250本だったら面白いのにね。
毎年ぴったり10本*25年。

309 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 17:06:28 ID:FFNp0Udw
オリックス中村に戦力外通告(日刊スポーツ)

オリックスは中村紀洋内野手(38)を戦力外通告した。
今季の中村は主に代打として86試合に出場し、
打率.153本塁打6本打点18の成績を残した。

310 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 00:42:11 ID:R7qBznR9
【芸能】女優長澤まさみに結婚へ

女優長澤まさみ(24)が広島東洋カープヘッドコーチの鈴衛佑規氏(34)と結婚することが発表された。
鈴衛氏は1997年広島に入団。2006年に名球界入りにあと2000本にも関わらず惜しくも引退した。
引退後は二軍捕手などを経て今年から一軍ヘッドコーチに就任し、カープ20年ぶりの優勝に貢献した。


311 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 09:31:29 ID:aKjl6ig2
>>307-308
その年の球団納会の席上突然倒れ、病院に担ぎ込まれるもむなしく死亡・・・
死因はくも膜下出血。3年前講演中に暴漢に殴られたことによる後遺症と見られている。

312 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 10:11:25 ID:x5YDYCcy
>>311
告別式には多くの清原ファンが集まり、ファンだけで700人を超えたって言うね。
ちなみに戒名は「球真院錬進興和居士」。日々の鍛錬を怠らず真摯に野球と向かい合った彼らしい戒名だ。

313 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 10:34:30 ID:jg97Jex7
中日のスタメン
1番セカンド 荒木
2番ショート 井端
3番サード 堂上
4番レフト クロフォード
5番ファースト新井
6番センター平田
7番ライト森野
8番キャッチャー小田

まさか強肩好守の外国人として獲得したクロフォードが39本もホームラン打つとは思わなかったよな。


314 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:18:24 ID:ztgpUcPX
>>313
荒木と井端の劣化が気になる。早く後継者を・・・
小山の怪我の代役をよく小田が埋めてくれたね。
投手はやっと中里が育ってきてくれたね。
そして、樋口がセットアッパーとして復活したのには驚いた。
やはり投手コーチの牛島の手腕だろうね。
そして井上が引退したね。代打の切り札として頑張ってきたけどね。
来年も楽しみにしてますよ、山本昌監督!!

315 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 17:19:59 ID:+xtRveNY
今度ドラフトでロッテに入団する奴、名前が「田中 太郎」なんだって。親も名前考えろだな!

316 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 18:45:13 ID:fUO5bf5d
去年大学社会人ドラフト1位でヤクルトに入団したハンカチ王子と呼ばれた斎藤祐樹よりも
今年高校生ドラフト4位で広島に入団した斉藤勇気の方が話題になってるなw

317 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 00:34:30 ID:M9MOML9E
川崎宗則はどこの球団が取るだろうか?
ヤンキース??マリナーズ??レッドソックス??

318 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 00:02:41 ID:gtEZNM6S
>>317
早打ちで低出塁率の川崎をメジャーが評価するだろうか?

319 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 11:39:04 ID:PNNhXgbG
せっかく吉野家ビーフスが優勝したのに
優勝セールに未だに肉が足りんとは…

320 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 18:27:03 ID:tRpagK91
それにしてもこの殿堂板も5年前の野球板並に殺伐して荒れてるなあ
5年まえはだいぶ良い板だったのに
野球板は5年前の倍に荒れてるなあ。あまりの荒れ様に近寄れないよ

321 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 18:33:16 ID:tRpagK91
そういえば中日は5年前イビンギョ・・・だったっけか?
そんな名の韓国人を獲ったよね。2軍ですらレギュラーを獲れなかった上
選手名鑑にすら載ることが無かった。あまりに話題が無いもんだから
いつ辞めたかも知らないよ

322 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 21:16:06 ID:Ahiq2YDA
ソフトオンデマンドが巨人を買収するらしい。
選手の福利厚生はやはりAV女優とヤリまくれることか?

323 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:59:24 ID:2c4XSWV9
>>320
イチロー松井スレであんな事件も起きちゃうし・・・
どうなっちゃうんだろ

324 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 05:19:42 ID:hhlf7ldl
197 その他補足 2006/12/10(日) 22:51:39 HOST:PPPa1919.e22.eacc.dti.ne.jp
削除対象アドレス:
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1154785117/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1159140564/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1163349482/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1155944547/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1164171685/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1157341875/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

IPアドレス 124.255.224.149
ホスト名 PPPa1919.e22.eacc.dti.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 埼玉県
市外局番 --
接続回線 xDSL

325 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 16:51:10 ID:JTAI3KCm
阪神ってまた暗黒時代に突入したね。

326 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 01:29:50 ID:X8RYPpbi
広島の契約更改は相変わらずのケチっぷりだな。入団以来四年連続最多勝の多田野に9000万はないだろ?

327 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 10:42:13 ID:MbTZUQGR
SODが読売を買収するらしい。
しかも多田野獲得にも名乗りを上げてるらしい。

328 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 09:22:06 ID:eiqQOpvx
ドーピング検査が、本格的に導入されて、そして読売の企みで、巨人以外の球団の
沢山の選手が処分されて、巨人が独走で優勝したぞ!(本当にありそうな気がする)

329 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 05:29:43 ID:93MabJPQ

e-mobile社、携帯電話部門で日本のシェア1位を獲得


330 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 23:38:37 ID:xjrGlZ9h
【速報】元近鉄の中村紀洋さん自殺



331 :神様仏様名無し様:2006/12/31(日) 17:35:18 ID:5873KNnr
NPB、MLBに吸収合併
セパ12球団を「ジャパンリーグ」に改称

332 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:23:24 ID:vkw0P81Z
村田兆治がプロ復帰

333 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 09:30:45 ID:RBwhWo6i
大原専門学校卒・桑田真澄Jr.、野茂クラブに入団決定か!?

334 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:01:03 ID:rEpJ30Hw
K分Gグラブ、F川首位打者

335 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 12:11:00 ID:uAbzQnv/
ナベツネが昨日死んだと聞いてやってきました

336 :神様仏様名無し様:2007/01/07(日) 13:01:55 ID:Wd1nwMNU
前川はやっぱり薬に染まってたか・・・
あのひき逃げさえなければ・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)