5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋ユニオンズと楽天イーグルスどっちが強いの?

1 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 15:35:06 ID:bbwj52NP
俺的には原s・・・
じゃなかった楽天だと思うな

2 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 16:01:59 ID:zW3iICQT
1954年高橋ユニオンズ……53勝84敗3分け .387
今年のオリックス(9/18現在)……48勝80敗3分け .375

今年の楽天(9/17現在)……43勝80敗4分け .350

1990年ダイエー……41勝85敗4分け .325
1955年トンボユニオンズ……42勝98敗1分け .300
2005年楽天……38勝97敗1分け .281

1961年近鉄……36勝103敗1分 .261

なんというか、ユニオンズの下も今年の楽天の下も普通にたくさんいるんだな。


3 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 18:26:36 ID:KV7HqSzn
比べてみたい気持ちはわかるけど、あまりにも時代が違いすぎる。
高橋・トンボの時代はフランチャイズも定まらず、地方開催が多く、
移動は全て鉄道だよ。それでも、多い年には154試合ぐらい公式
戦があった。でも、高橋には身長1m57cm(プロ球界史上最低
身長 でも戦前の慶応でエースだったし、48歳で公式戦最高齢出
場記録保持者、それも投手として)の浜崎真二監督はじめ、300勝
したスタルヒン投手や、あの佐々木慎也(慶応卒)もルーキーでいた。
弱くて相手チームが八百長の試合をして助けて、罰金を逃れたのは有名
な逸話だけど、今の楽天のように球場も資金もあるチームと比較する
のはどうかな?


4 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 00:00:31 ID:MsWv+/8G
ユニオンズ→スターズ→オリオンズ(現・ロッテマリーンズ)と、
二度の球団合併をしてるから、ユニオンズ最弱じゃないかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)