5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真弓真弓】  真弓明信  【ホームラン♪】

1 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 02:14:27 ID:QEz1MhGy
今で言うイケメンだったな。

2 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 08:43:56 ID:EIhdUOXE
ニダ

3 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 10:30:00 ID:9oWSe40h
ミッキーマウス♪

4 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 11:12:24 ID:p4IDn2ph
レッツ・ゴー レッツ・ゴー モッカ レッツ・ゴー♪

5 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 11:14:42 ID:oCx3xgLP
真弓ダンス♪
真弓♪真弓♪ホームラン♪真弓♪真弓♪ホームラン♪

6 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 11:52:13 ID:coPAhMKH
ジョー

7 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 15:12:41 ID:f3m0GBiF
ただでさえイケメン(しかも今風の中性的なイケメン)の上
まわりのメンツが掛布やオカラ、平田たちだったから・・・

8 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 15:37:17 ID:Y/azrS1p
阪神生え抜きだって思う人がたまにいるな


9 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 15:40:50 ID:6OhsO0/A
今の阪神で言うと矢野みたいなポジションだな

10 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 15:49:02 ID:toeLLc/2
珍オタに言わすと鉢も生え抜き

11 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 22:09:24 ID:312C00DT
近藤唯之の本では長嶋をさしおいて、天才選手って書かれてた記憶がある。
内外野をそつなくこなして、なおかつ俊足強打だからだそうで。

12 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 08:45:53 ID:uSwRmCtO
石毛や大石、高橋慶彦と並ぶ最強の一番打者。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 09:44:49 ID:ioLbmzpi
球団譲渡でユニフォームは着てないけど西鉄に指名された最後の西鉄戦士
ユニフオーム組では同級生の若菜嘉晴が最後の西鉄戦士

14 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 01:24:23 ID:8+o3gNf/
熊本出身で福岡の柳川に野球留学してたの?

15 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 01:37:37 ID:1M3ztAOp
福岡県出身でしょ。

名鑑で何度も見たけど…

16 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 01:40:39 ID:8+o3gNf/
>>15
実は熊本らしいよ。

17 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 02:22:56 ID:1yIw8Mxs
真弓 明信(まゆみ あきのぶ, 1953年7月12日- )は、
福岡県大牟田市出身(熊本県玉名郡南関町生まれ)のプロ野球選手。
ポジションは遊撃手、二塁手、外野手(主に右翼手)。右投げ右打ち。
愛称はジョーであるが、これはあしたのジョーに登場する矢吹丈に顔が似ているというところからきており、
米国に野球留学した際、アメリカ人に「Mayumi」は発音し辛いことから「Joe」が定着した。



18 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 02:34:23 ID:8+o3gNf/
92年から出番が急激に減ったな。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 10:18:57 ID:jlVD7i0f
>>18
この年から甲子園のラッキーゾーンが撤去され、負広が急に若手起用に切り替えた。

20 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 11:06:22 ID:MC4REdkN
3つのポジションでベストナインって真弓だけだっけ。
もしライトへのコンバートを嫌がって、岡田とのポジション
争いを選んでいたら85年の優勝はなかっただろうね。

21 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 11:17:15 ID:O0Ekxse2
>>20
落合は?
まぁ、真弓の場合内外野にまたがって受賞してるところがすごいが。


22 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 12:32:54 ID:JtZiZbI0
>>17
「ジョークをよく言ってたからジョーと渾名がついた。当時『あしたのジョー』が流行っていたから
それからついたと勘違いされがちだけど。」
と本人がインタビューで語っていた。88年のプロ野球aiで。

23 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 14:05:37 ID:CI2nFEkN
珍オタに言わせると黒田も生え抜き

24 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 21:34:32 ID:8+o3gNf/
著書では「鈴木亜久里に似てる」とよく言われると書いてた。

25 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 00:01:49 ID:dogSbjdE
いきなり、ホームランを打ち出したような気がするが…
体も小柄な方かな。

26 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:19:11 ID:xS/6w+YX
打つ時にケツをプリッとさせるのが良かった。


27 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 01:23:48 ID:ysmDxDCC
左右違うけど、構えたときの形が掛布に似てた。

28 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 11:43:58 ID:xFEb7YwY
真弓って名前はインパクトあった

子供時代、女性みたいな名だと思ってたら
後で姓だと知った

29 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 14:24:40 ID:TS6FiIzE
真弓という女性と結婚したらどうなるのか興味あった。

30 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 15:22:19 ID:xo76IPgn
柳川商で真弓の次にショートのレギュラーをとったのが
現在、福岡の飯塚高校の監督

まゆみ?いいづか?まゆみ?

31 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 11:59:43 ID:CNIWs8IS
このひとからとった真弓倫子とかいう芸名の人がいたが、大して売れず消えた。名前だけ覚えてる。

32 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 06:41:28 ID:oXkq8xeD
♪メール読みマウス、メール読みマウス、メール読みマウス〜
真弓、真弓、ホームラン!

33 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 09:38:16 ID:oqWhwktm
>>27
おお、言われてみれば…
ひざを曲げて顔の前くらいにグリップを置いて
キュキュッっと腰をゆするところが似てるね。

34 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:10:54 ID:4RqBLX6k
age

35 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 01:17:52 ID:x0td+N2z
オリックスの監督候補だったらしいが…
もし外人に断られて、依頼が来たとしても絶対に断ってくれよ!
梨田が引き受けても、コーチやんないでくれよな!!!

36 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 17:34:06 ID:PkJy5e86
真弓は黒い霧事件に関わってる?

37 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:19:48 ID:TZhi/yc9
関わってるわけないだろ

38 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:32:52 ID:SXOeMsWL
若菜真弓というアイドルもいた。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:35:13 ID:TZhi/yc9
遅刻して通りすがりのトラックに頼んで甲子園まで乗せてもらった。
と本人が言ってたな。90年の「週刊ベースボール」で。

40 : ◆33bayD99NI :2006/10/10(火) 03:47:27 ID:a3bfScq2
解説のとき「そうなんですよね」とよく言っておられる。

41 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 21:20:15 ID:o66lQQhE
俺も真弓の物真似で若い女の子達をキャーキャー言わせてるよ

42 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 00:52:19 ID:I5ZkO6Cf
若い女の子達が真弓を知ってるのか?

43 :神様仏様名無し様:2006/10/16(月) 09:04:33 ID:Ie1gd5vB
どんなライト前ヒットでも取った後セカンドに
すばやくおもいっきり返球してた。

44 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 04:32:26 ID:mNimZjTf
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1156090043/17-19

45 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 01:05:26 ID:rwg9USNu
コーチとしてはどうなんだ?監督代行で大逆転負け喰らったりはしてたけど。

46 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 07:29:26 ID:8VXMSkjj
歌うのはよいけど外野最上段の看板叩くなよw

47 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 05:22:26 ID:ek5H/aAp
>>45
ヘッドよりも打撃コーチの方がいいと思ったんだがなぁ・・

48 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 01:34:00 ID:s13eJdwH
元審判の田中俊幸氏の著書に審判泣かせの1人として真弓の名前を挙げてる。


49 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 01:45:27 ID:tJFvtekm
真弓選手の通算250号ホームランを甲子園球場で見た。
阪神・巨人戦で、桑田投手から放った一発。
試合前の練習のとき、一塁側のスタンドから阪神ファンが「真弓のボケ〜」といったのに、真弓選手が振り向いていたのを覚えている。

50 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 20:48:20 ID:CSIMYi+L
いま、のりおよしおの漫才(「ザ・マンザイ」のテープ)を聞いてたのだが

「有名ですよ。ショート、真弓!」
「なに! まゆみショートで、なんぼや!?」

にワロタ

51 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 01:33:02 ID:cTnNvIk/
95年にクビになったとき本人はまだ現役にこだわってたよね。
近鉄が獲得に乗り出す噂もあったけど結局、見送られて、そのまま引退した。

52 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 04:57:42 ID:Vm/QqsN7
>>48
何故?

53 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 13:31:01 ID:cTnNvIk/
微妙なとこを見送り判定しずらい

54 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 16:58:28 ID:UlkQcUVV
真弓って晩年代打での出場が主だったけど、成績見る限りレギュラーだったら40歳までコンスタントに
ホームラン2、30本打ってたんじゃないか?

55 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:05:01 ID:N6F4aB/I
真弓真弓内野安打
真弓真弓内野安打

56 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:25:19 ID:ZfbIPXUx
>>54
成績がガクッと落ちている92年からはラッキーゾーンが撤廃されてるから
率は残せてもHRは打てて10本ぐらいだと思うよ

57 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 17:26:57 ID:kTEd1zwC
>>54
外野にコンバートしたのが結果的に災いしたな。
年下の掛布、岡田を優先したのが原因なんだろうけど
この年下の2人が真弓より早く衰えてしまった。

58 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 18:11:26 ID:cjiuN61J
この人の引退の日には、プロ野球ニュースで特集が組まれるはずだったのだか・・・

59 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 22:44:07 ID:AKETx6Yt
>>58
よく知ってるね。
オウムのアホどものせいでなあ…




60 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 22:10:52 ID:Nm0Q3Wqo
広島の倉がファンだったそうだ。
横山と2人でラジオのゲストで言ってた。

61 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 09:17:09 ID:yh4OccMM
掛布が故障離脱したときは、自ら志願してサード守ったらしいね。

62 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 09:57:12 ID:R0OHCMUS
別段守備に大きな問題があるわけでもないのに何度か
コンバートを受け入れたけど、ああ見えてどこかで
自分は外様だから…という割り切りがあったのかもな。
下手に我を通してややこしくするよりも、自分が一歩
引いて球団の方針に従い、チーム全体がより円滑に
機能することを最優先させていたような。

63 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 12:19:35 ID:0uFDC8xD
キン肉真弓

64 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 13:00:06 ID:4dR2l6EO
真弓の外野コンバートは結果的に良かったんじゃないか?
真弓が内野のままだとバースが外野に行かなきゃだめになったんじゃないかな

65 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:21:04 ID:ecGv6ZBU
真弓が怪我した後、平田が真弓の代役としてショートに入ったけど、その平田の方が守備力があったから、真弓が帰ってきたからといって平田をショートから外したくなかったんだと思う。

66 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 23:22:15 ID:VUnLanbk
>>62
外様だからという気持ちからかどうかはわからないけど
掛布や岡田より低い扱いを受けることは潔しとしていた感じだったね

67 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 21:56:42 ID:fNEvn39b
>>64
バースが来日した当初はライトにいた訳だが


68 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 01:29:29 ID:D39YaPiN
俺の持ってる野球の本にクラウンライター時代の真弓が写ってるんだけど、何故かボールを大量に手に提げて運んでる。
そんなことは裏方さんにお願いすればいいんじゃないのか。

69 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 11:46:06 ID:y/sKuFw4
>>64
バースライトの頃は、藤田平が引っ込んだ後ファースト真弓なんてのもよくあった

70 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 13:47:47 ID:ba5iL6gX
>>68
裏方さんなんて雇えないチームだったんだよ。選手の給料ですら自転車操業でなんとか間に合ったとかそんなレベル。
ちなみに当時は新人や若手が用具の準備や片付けや洗濯なんてするのは当たり前。特に貧乏球団の南海とかはそんなもん。ロッテも90年代途中まで打撃投手はいても2人とかそんなもん。それが昭和のプロ野球。
今の選手が格段に恵まれてるってのはそういうこと。

71 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 15:26:58 ID:D39YaPiN
この人今で言えば今岡みたいな立ち居ちか。

72 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 15:48:20 ID:dXNRSa5Q
軽い金本みたいな感じかな

73 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 16:43:48 ID:xk/t7sv8
>>71-72
矢野


74 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 22:20:58 ID:HV85eSah
上坂を強化した感じかな?内外野も守れるし

75 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 00:14:15 ID:ZpOUyYO0
あっ、シーツかもしれない

76 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 16:12:15 ID:GPdNeexE
なんかこんな選手って一概に言い切れない選手だよな。

77 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 21:27:29 ID:ZpOUyYO0
お嬢さんの運動会に現れてパニックが起こり
運動会があぼ〜んしたらしいよ

78 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 22:22:46 ID:YAeE2tW1
内野→外野
足が売り物の選手→30歳過ぎて強打者に
初球から振ってくる一番打者
男前

という意味では、広島の緒方に似ていると思う

79 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 23:50:02 ID:yomcEG0b
同じ九州出身だしな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)