5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ここだけ20年くらい遅れているスレin野球版》

1 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:09:21 ID:M+wcwafj
阪神の連覇は無理だろな〜
巨人の勢いが凄いね 王監督初の胴上げか?
広島も浩二が最後だからなかなかしぶといな

2 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:18:10 ID:gFmwNIEZ
逃げと

3 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 22:24:44 ID:qU11zutY
西武のルーキー清原和博は凄いねー。
巨人に入れなかったことがよっぽど悔しかったんだろうね。

4 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:14:45 ID:AWNvPUS+
男女七人夏物語で西武球場出てたな・・・

5 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 00:25:32 ID:cmq1v+oe
三冠王・落合のトレードが噂されている

6 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 10:52:26 ID:kbrUwTI4
桑田はプロで通用するのか?
1年目は清原と明暗はっきりわかれたな。
落合トレード?どうせ要求する年俸考えたら巨人しかないだろな
交換要因に王と合わない中畑とかかな?しかし三冠王や村田いるのに
ロッテいつもガラガラだな ロッテ球団の身売りもあるかもよ

7 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 11:05:06 ID:2/9FOXb9
ドラゴンクエストというファミコンソフト欲しい。

8 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 14:03:32 ID:xO3aqPQW
伊東も森監督になってから、益々脂が乗ってきたな。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 14:10:18 ID:wqL5WPRM
金村と村上が30本コンビになってくれればね。
年齢的にもこれからの成長に期待できるし。

10 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 17:17:17 ID:UxGEbguE
金村村上近鉄の顔になってくだろうな 近鉄黄金時代の到来か

11 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 17:47:28 ID:hXlUNNmB
しかし期待の若手藤王が全然成長しねぇなぁ(-_-#)

西武のルーキー清原なんか3番打者として大活躍だよ。近いうち秋山から4番の座を奪うね。凄い選手だよ。これから毎年三冠争いする大打者になること間違いなしだ。20年後には王の868本塁打も抜くなこりゃ!
悪たれ藤王は好青年清原を見習って改心しろ!練習しろ!

12 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 19:37:09 ID:2FvFOxpE
意味のわからん、きもすれ。
味のない、ばかすれ。
不思議な、あほすれ
明らかに、くそすれ。

13 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 20:02:45 ID:2/9FOXb9
やっぱ桑田・清原のコンビに限る。
桑田=里中、清原=山田
桑田はまだ活躍できてないけど
誕生日が一番遅い4月馬鹿だもんね。

結局、引退までに桑田は200勝、清原は600本塁打打ってるね。
晩年、惨めに毎年のように「現役続行に意欲」とかなんてことにならないだろう。

14 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 20:08:57 ID:N3apCIhV
桑田は野手転向した方がよかったかも知れないけど…
PLでも球拾いから、投手だった清原たちを抜いてエースになったぐらいで
とにかく根性のある奴らしいからピッチャーとして頑張るだろう。
日本シリーズでかつてのKKコンビの対決が話題を呼ぶならそれでいいかも。
間違っても同じチームになんかなってほしくない。

15 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 20:16:42 ID:2/9FOXb9
野手にしちゃうと体格的に
並みの野手になってしまう気がする。
甲子園での本塁打6本って
常勝軍団として5期出場して
いずれの大会もいい線まで勝ち残り
打順が多く回ってきた上での話でしょ?

16 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 20:27:08 ID:kbrUwTI4
藤王と水野も1年目は藤王の方がよかったな
藤王も野球に集中しないと引退後も野球以外で新聞沙汰になるかも



17 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 22:24:19 ID:GlthsraT
>>10
まさかあの草魂が監督やる事は無いだろうな。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/12(火) 23:30:03 ID:0YuxAye/
>17

弱小時代から近鉄を支えた功労者だし、
努力の塊みたいな人だし。
監督になったら、大成功して。
近鉄黄金時代が来るかも。
岡本さんの次は鈴木啓志しかいないよ

19 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 00:11:26 ID:ujYg3Q6K
西武の渡辺って今大人気のバンドBOφWYのギタリスト布袋寅泰みたいに長身でスリムで二枚目だし、球も速い。ギャルにモテモテなのも納得!

まさか数年後、無情にも禿げ上がったりしないだろうなぁ!

20 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 00:53:50 ID:uXLOXZjM
阪神の連覇は厳しくなったがバース掛布岡田のクリーンナップが健在なら
近いうちに優勝するだろうな


21 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 04:38:22 ID:e9Za3G4H
まあ乱数表が禁止になってよかったよ。辛気臭くて仕方なかった。

22 :神様仏様名無し様:2006/09/13(水) 19:35:45 ID:ujYg3Q6K
日本ハム応援団だけはまだトランペット使ってないね。来年から使うのかな?

23 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 02:00:34 ID:lmvp2u8y
かつて野武士軍団と言われた中日も精彩がないな。
何かカンフル剤がほしいよ。
例えば鬼監督が就任するとか、地元享栄でドラフトの目玉、近藤が入団するとか、三冠王落合が来るとか刺激がないと!
今のままじゃ何も期待出来ないよ。


24 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 10:39:41 ID:cx/I2Gdx
谷沢はがんばってるな あと2〜3年は現役続けて
引退後 ドラでコーチ監督だろう 星野は名古屋に戻ってくるきあるんか?

25 :17:2006/09/14(木) 16:17:54 ID:F64Zj4cC
>>18
俺、悪い予感がするんだよな。草魂がチームをメチャクチャにしないかと…

26 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 20:32:35 ID:cx/I2Gdx
>>25
その予感あたらないといいけどね・・・
その結果ゆくゆく身売りとか合併とかでチーム消滅なったりして

巨人江川もあと5年位はできるだろうね
88年に開場予定のドーム球場でのエースもやっぱ江川だろうな


27 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 00:42:04 ID:f9pueM7o
4月に岡田有紀子が自殺しまして・・・・・すげぇショックだったな。

28 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 20:15:27 ID:0ODM+kXK
トランペットの応援が主流だね
やはり後楽園と甲子園が1番盛り上がるな

29 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 01:53:57 ID:Qnkszayn
近鉄のデービスっていいバッターだけど人間凶器みたいな奴だな!
6月13日、東尾に凄まじいまでの暴行を働いた前科があるし!
無いとは思うがそのうちヤクとかに手を出すんじゃないかと少し心配になるよ!

30 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 07:43:05 ID:faPXrtS8
>>10
投手陣の層が更に厚くなれば充分優勝できる戦力が整うね。
例えば、現在東都大学で活躍中の阿波野とか。
複数の球団がマークしてるようだから、運よくドラフトで選択確定できればいいけども。
来年阿波野が入団すれば新人王間違いなしだね。

31 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 09:06:54 ID:EuESgkBL
愛知県は近藤真一に注目がいきがちだけど、愛知工大の西崎幸広もなかなかだぞ。
甲子園ではほとんど目立たなかったが、大学で急成長した。
ハンサムだし、女性にモテそうな体系だ。
中日は恐らく近藤を指名するから、パ・リーグのどこかが人気を得るため獲得してもいいと思う。

32 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 10:00:13 ID:wWBEHRtS
いくら近藤真一が凄いと言っても高卒で即戦力は無理だろ

バッテリーを組んだ長谷部ともお別れだね



33 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 10:39:54 ID:J0MSMbTk
福岡県に住む篠田と言う者だ。
かつては西鉄ライオンズが活躍していた程プロ野球熱が高かったんだが、
今となっては球団が無い状態が悲しい。
稲生監督のいるロッテが福岡に移転すると言われているが、少なくとも戦力の無い南海よりはずっとましか(笑)。

ところで最近娘を産んだんだが、かわいいだろ。
名前は『麻里子』って言うのだが、どんな子に育てようか考え中なんだなあ・・・。

おっ、もう夕やけニャンニャンが始まった。そうだ、この子ああいったアイドルグループで活躍する子に育ててみっか。

34 :広島スカウト:2006/09/16(土) 16:35:58 ID:p1FRfhnO
鳥栖高の緒方、広陵高の金本、駒大の野村、熊工入学が決定している前田は将来すごい選手になる。

35 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 16:57:43 ID:76RBCCVX
今年、八王子シニアに入った木大成クンはまだ小柄だが、
投打に非凡さを見せており、将来は文字通り「大成」しそうだぞ!

36 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 17:02:21 ID:FN/uFfb+
そいつらが全部お前の思ってるとおりの選手になるんなら
もう広島は何年にも渡って優勝し続けるだろうな

37 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:10:41 ID:7zxMbQ2D
>>34
聞いたこと無い選手ばっかりだな
それより、>>31をよく読んで、ドラフトで失敗するなよw

38 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 18:19:46 ID:Qnkszayn
中学野球日本一でたけし軍団との試合でも2対1で勝った栃木県の都賀中学に麦倉といういいピッチャーがいるが!
順調に育てばプロに入って名投手になれる逸材だと思う!

39 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 21:06:34 ID:qUCz8AP5
愛知県豊山町の中学1年生・鈴木一朗君は将来何かやりそう。

40 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 21:31:38 ID:p1FRfhnO
チェルノブイリ原発事故からもうすぐ半年か…
ソ連終ったな

41 :神様仏様名無し様:2006/09/16(土) 21:40:45 ID:EuESgkBL
今年のセンバツは初戦大敗
6月には部員の水死事故とどん底を味わったPLは復活するだろうか?
ピッチャーは数多くいるようだが…

ちなみに大阪の話題として、成城工業の野茂英雄は将来目玉となりそう
今年は5回戦で負けたが、昨年は夏の予選で完全試合をやっている
ただ本人は今プロでやる気は全くない、と言っている

42 :神様仏様山本昌様:2006/09/16(土) 21:55:00 ID:D6bVTSiC
中日のシーズン最終戦で山本とかいうピッチャーが
プロ初登板したけど、たいしたことなかったな。
2アウトとっただけで自責点2、防御率27だって。
5年後まで生き残れるだろうか?
20年後は何やっているんだろう?

43 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 01:23:22 ID:9A2u9FLu
>>42
何か決め球がないとこの先やっていけないかもね

44 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 09:34:59 ID:8RMq4Qoe
>>33
お父さん、私は20年後の世界にいるアイドルファンなんですが、
変な男性には気を付けろと娘さんに言ってやって下さいね。

その変な男性のキーワードは『ばか師匠』ですので。

45 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 14:25:47 ID:bxBqRBIY
そういや、3か月程前に、姫路の松浦さんちゅう夫婦にひとりの女の子が生まれたんじゃ。
その子の名は亜弥。どんな子に育つやろか楽しみじゃのう。

46 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 14:43:10 ID:oqfQ7swl
>>42
その山本という選手がアメリカに育成留学して
タフィー・ローズという選手と対決してたお。
何か変わったバットの振り方してたね。

それにしてもこの球速でやっていけるのかな?

47 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 14:55:38 ID:LsEdhUjo
阪急に球は糞遅いし変化球はキレがいいとはいえカーブしかない
なんとかってピッチャーいるけどあれなんで勝てるんだ?

48 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 15:43:51 ID:TOa5h4u4
巨人の若手スラッガー吉村っていい選手だね。余程の怪我さえしなければ、原を押し退け4番に座り、名球会入り確実だね。

49 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 20:59:02 ID:kz9Tr4YS
>>42
山本昌とかいうピッチャー投げ方変だな
20年後なんかどえらいことやらかして新聞載らないことを祈る
 

50 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 21:23:50 ID:LsEdhUjo
>>49
中日の山本姓は1人だが

51 :神様仏様名無し様:2006/09/17(日) 21:40:02 ID:beEjzUzP
こないだTV中継見てたら、「キャッチャーのサインがビデオで解析されない
ようにモザイクをかけてはどうでしょう」って提案してる解説者がいた。
モザイクのかかってる股間で手をもぞもぞ動かす八重樫とか…嫌すぎる

52 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 08:55:32 ID:9Q39MCB/
>>46
いつアメリカいったの?日本にずっーといたよな

53 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 14:53:57 ID:Ko20vlnZ
パ・リーグは6月上旬まで秋山が三冠王だったけど、今になればやはり落合の独壇場なんだな。阻止出来るとしたらブーマーだけかな。


54 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 17:09:06 ID:EKtVBowA
オレや末永は生まれているかな?


55 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 19:07:45 ID:9Q39MCB/
エモヤンの本売れてるな 映画にもなったし
調子に乗って国会議員とかにならないだろうな
まぁそれはないな

56 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 19:13:45 ID:5ZM8YDl0
珍プレー集はやっぱみのもんたの独壇場だよな

57 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 19:37:06 ID:7du8DauA
横浜商から中日に入団した三浦はなかなか伸びないね。
むしろ、三浦と同期で同郷の山本の方が将来成長するんじゃないかな?
高校時代は三浦の陰に隠れていたけど、アメリカの教育リーグにでも
留学させれば、かなりいい投手になれると思うよ。
それにしても中日には将来性豊かな左腕がいっぱいいるね。
山本はもちろんの事、江本とか西村とか・・・
後10年すればこの3人が3本柱にでもなってるかもしれないね。


58 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 19:57:31 ID:dDeyhcA3
三浦は太れない体質だから厳しい。
食が細いのかな?

59 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 20:35:40 ID:9Q39MCB/
藤王もここで伸びたら5年後位から中日黄金時代の到来に期待するよ
昭和66年〜は中日の時代だな 監督は高木が昇格?


60 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 20:59:59 ID:Ko20vlnZ
原が8月23日後楽園での横浜大洋戦以来ホームランが出てないな。今年は打撃改造の成果が出て40発は堅いと言われたが、バースとの差は開くばかりだ。手首でも痛いんかな?

61 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 21:29:55 ID:jtnmvi/p
球団が2つ以上ある都道府県多すぎ
もっといろいろな県に球団ができてほしい

62 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 21:31:39 ID:dDeyhcA3
関西にパリーグ3球団は多過ぎ

63 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 22:16:31 ID:5ZM8YDl0
>>61 ロッテが仙台にあったけど全然ダメだった 札幌は寒いから無理 とにかくあの辺の田舎ものは巨人オンリー 東北は無理です

64 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 22:26:50 ID:jtnmvi/p
ロッテ、日本ハム、ヤクルトは球団が無い都道府県にいってほしい

65 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 03:26:43 ID:VJU8WAPY
>>56
最近プロ野球ニュース見てないんだけどまだ週末やってる?
珍・好プレー以外でほとんど見ないよねあの人

66 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 09:11:22 ID:eumQ/nPY
>>27
未だにショックから立ち直れん…

でも、20年後はすっかり忘れ去られた存在になっているかも…orz

67 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 10:37:21 ID:fwvwOaFE
>>66
今は本田美奈子 杉浦幸 中山美穂 若いのどんどん出てくるからね〜
巨人有田結構がんばってるな 

68 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 10:54:50 ID:8j7/QYxy
友達の家でずーっとファミスタやってきた

69 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 13:52:37 ID:Bt9+RjNu
まだ発売してないのに

70 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 13:54:42 ID:LMbJVPIV
やっぱ阪神が最強だね。
1番真弓、バース・掛布・岡田のクリーンナップ。

71 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 14:08:41 ID:Bv0tJeZv
>>65 たぶんもうすぐ消える
郭源治・太源とか台湾野球は強いな

72 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 16:42:16 ID:P1O9S43t
ロッテは弱いなー
これはあと25年は優勝は無理だな。

73 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 16:43:04 ID:eumQ/nPY
>>67
その美奈子さんも20年後にまさか…有り得ないよね?

74 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 17:07:29 ID:4jlGAzLa
そういう話は止してくれ
夏目雅子を思い出すから

75 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 17:11:42 ID:Bv0tJeZv
松田聖子ってまだ結婚してなかったっけ あとノムさんの嫁はんはなにげに元モデルでコロンビア大の出身って知ってた君たち?

76 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 17:42:18 ID:kCu3O38f
大洋は弱いなぁ。
これはあと20年は優勝出来んな。

77 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 17:50:04 ID:Bv0tJeZv
>>70 で、真弓・バース・掛布・岡田だったら誰が一番スゴイ?やっぱバース?

78 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 18:36:51 ID:+28Y3oq1
有り得ないけどもし来年バースがロッテに来たら、
3番バース4番落合五番リー
恐ろしすぎるクリーンアップトリオが誕生するんだかね。

79 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 18:52:06 ID:P1O9S43t
>>76
まさか親会社が変わるなんて事ないよね?

80 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 18:57:37 ID:ScmFJzaX
鶴ヶ島の櫻井淳子ちゃん可愛いなー。
0歳の山口俊君って相撲取りになるのかな?


81 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 20:08:57 ID:6YvIS9WZ
>>75
ググれよ。もうすぐ子供が生まれるだろう。

>>76
大洋よりヤクルトのほうが心配だろ。
この前、ニュースステーションで久米宏に“ヤクルトは負けるためにあるチーム”なんて言われてた。

82 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 20:21:36 ID:Z4rjAvEd
男女7人夏物語来週で最終回だな
ドラマではさんまとしのぶはどうなるだろう
現実では数年後に結ばれるような気がするが

83 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 20:35:13 ID:P1O9S43t
さんまとしのぶは結婚しても離婚しそうだな。

84 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 21:05:37 ID:mfCpWBxS
南海の門田も衰えてきたなぁ・・・
来年あたり引退かもしれないなぁ。39歳だし・・・

85 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 21:30:16 ID:fwvwOaFE
関根監督って人よさそうだもんな
大洋ヤクルトは最近いつも胴上げ試合の相手だな
昭和57年からそうだよね 今年もまたどっちかかな?
そういえば読売のドンって務台さん?正力オーナーは力ないの?

86 :70:2006/09/19(火) 21:52:41 ID:LMbJVPIV
前年優勝の阪神が今年は巨人に優勝奪われそう。
もしこのまま阪神が長期に渡って低迷していくとしたら
このファミスタは阪神ファンには
プレミアものになるんだろうね。

それにしても名無しのベースボールから
実名ではないにしろ選手名付きの野球ゲームになるなんて画期的進化。

87 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 22:36:37 ID:8Iyq1SJ7
>>86
そのファミスタの中で、20年後でもまだいそうな選手予想してみないか?

88 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 23:00:10 ID:Bv0tJeZv
えっと「巨人が優勝したら坊主になる!」って坊主頭になった人誰だっけ、、、

89 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 07:45:24 ID:4GWlazz+
>>79
日産自動車あたりにか?いいね、あそこはこれから面白そうな車バンバン出すからなあ。
注目株だよ。この勢いでホエールズ買収してほしいものだ。

ま、死に体同然の漁業会社よりいいんでね?自動車会社それも日産なら倒産なんてありえないからかなり安泰だよ。

90 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 09:44:41 ID:gVgxrBBg
Y30も格好いいよな 坊主っていつの話?

91 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 10:00:02 ID:M7fcHJCL
>>90 自称・広島ファンといいつつ広島県に全然関係ないニュースキャスターいなかったっけ「つくし」とか「くめ」とかそんな名前の、、、
何か別の徳光あたりの話と勘違いしているのかもしれんゴメン

92 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 10:09:57 ID:tXSNLu75
ダイアナ妃綺麗だね〜 たぶん浩宮様 礼宮様も美人な方と結婚するんだろうねマドンナ来日て今年だっけ?マイケルジャクソンは来年だろ?

93 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 20:53:27 ID:gVgxrBBg
たしか徳光が「巨人が優勝しなかったら坊主になる!」って坊主になったよな〜
久米は知ってるけど つくしって???

94 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 21:45:13 ID:M7fcHJCL
つくしって知らない?「TBSは死んだ」とか「被災地は温泉みたいです」って言った人、、、
確かこの人もポーズで広島ファンだったと思うけど、オレの勘違いだったらスマンです、森本穀郎?

95 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 23:40:40 ID:tXSNLu75
なんでつくしって人がTBSが死んだなんて言うの?ドリフが終わったからか?つくしって朝日ジャーナルの編集長の事いってんのか?

96 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 01:38:27 ID:dlBKJCPW
そうらしいね
「新人類」とかいってはしゃいでる雑誌だろ
テレビ朝日でニュースやってたじゃん、良く知らんが

97 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 06:51:24 ID:5KOwO06J
サダハル!ワン公!頼むから辞めてくれ!お前がいる限り巨人日本一はない間違いない!
もう生卵でもぶつけに行くか、、、
とりあえず「ワン公頼むから辞めてくれPART48」にでも同志を募りに書き込むか、、、

98 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 09:35:10 ID:6hqE9Pov
慶大の志村亮はスゴイね!
下田グラウンドではプロのスカウトが彼を見に、毎日のように足を運んでいるよ!

99 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 10:45:10 ID:mXAvYrKC
>>96
「こちらデスク」の筑紫の事だな。TBSは関係ないよな
>>97
ナゴヤ球場で巨人応援団が「巨人軍に長嶋を帰せ」みたいな横断幕出てたな
こんなの出されたら王の立場ないよな・・・

100 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 11:07:33 ID:7n9bZfXA
加藤英司は何で巨人に来たのだろう?
去年暮れの契約更改で一回もめたら、そこからトレード話が沸いてきて移籍した、という形に見えるけど。
2000本まであと36本だったから、大人しく近鉄に残れば良かったのに。
これから巨人に来たら加藤英のような選手が出てくるのかな。
今大活躍の清原も巨人への未練は捨てて、ずっと西武で頑張って欲しい。

101 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 11:10:05 ID:0dT5NnxD
>>100
>巨人への未練は捨てて・・

未練も何も西武がトレードでもしなきゃあ(放出しないだろうけど)行けないんだからさ、
入った以上はそんなもんないよ。

102 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 12:19:44 ID:AaFolgJJ
おいカープの長富って超イケメンじゃない?川端順とか正田とか
カープはイケメンの宝庫だな

103 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 12:28:54 ID:5KOwO06J
>>102 星陵の松井あたりが入れば完璧だな

104 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 12:42:29 ID:0dT5NnxD
>>103
ここだけ15年遅れているスレVVVVV
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1145194056/

105 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 16:08:06 ID:jhUPEWIc
来年以降の南海ホークスは面白いゼ。

佐々木・湯上谷・山口裕二・岸川・井上・西川・藤本修二・藤本博・畠山・田口etcみ〜んな20代前半。
オフにはドカベンも体重減らすから来年は出番が増えるだろうし。
新井のトレードは痛いけど、山口哲治が復活すればいける。

106 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 16:45:15 ID:yDt5U3ZL
宮崎県佐土原町の蛯原さんとこにもうすぐ7歳になる双子の姉妹がいる。
お姉さんが友里ちゃんで、妹さんが英里ちゃんというとか。
20年後が楽しみだ。

107 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 16:49:50 ID:yDt5U3ZL
>>75
神田正輝と結婚しているし、もうすぐ子供が産まれる。将来離婚しそうだが。
話が変わるが、西郷輝彦と辺見マリの娘は20年ぐらい経ったら離婚歴のあるお笑い芸人と結婚しそう。

108 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 18:37:30 ID:5KOwO06J
↑あんたは占い師かw

109 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 18:42:29 ID:zybkcDZi
空気読めないから平気で20年後は、とかやっちゃう訳だから
そういう事言ったって馬耳東風もいいところで無駄だべ

110 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 19:27:28 ID:URVI/3Q1
>>102
イケメンって何だよ?
そのメンバーじゃ顔が不細工って意味?
逆に格好いいのは慶彦、川口、森脇あたりだな。
浩二も数年前までは格好よかったが、ここ1、2年で急激に太ったし老けてしまったな。将来監督になる頃にはヤクルトの土橋監督みたいになっていないか心配だ

111 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 19:51:29 ID:wz5o1aZi
高校野球で既に完成された桑田より
プロでは巨人の斎藤と中日の山本昌のほうが伸びると思うぞ
もともと素材重視で指名されたしモノになれば別格になると思う


112 :神様仏様名無し様:2006/09/21(木) 20:36:56 ID:mXAvYrKC
浩二衣笠は間違いなく監督になるだろうな
慶彦もカープの幹部だな 慶彦の親戚か何かに子役役者いるな 
田村正和のドラマ出てた子 

113 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 10:49:38 ID:BmAErMIp
久米のニュースステーションって最初の頃はスタジオとは別の所から
ニュース伝えていたな

114 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 16:09:47 ID:XN02OYQa
20年後なんてあるかどうかも定かじゃないのにな。
ノストラダムスの予言が当たるかもよ。

115 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:05:29 ID:+pgizOm0
>>114
俺はそんなの信じてないよ
予言外れたら全く話題にならなくなるだろな
予言での最終年位はマスコミが盛りあけるだろな

116 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:11:49 ID:QdCODKbi
巨人が優勝できなかったら、会社の男の同僚全員を 吉原の高級ソープにご招待するよ。
去年は鬱だったけど、今年は最高だな。


117 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 09:49:43 ID:LHHheTur
チェッカーズ、尚之がついにソロデビューだって!
どんな曲かなあ・・・わくわく。
音楽センスは兄以上だから人気もフミヤ抜いちゃうかも。

あ、そうそう中日は宮下という生きのいい若手のピッチャーが出てきたね。
くれぐれも大事に育ててほしいなあ・・・。潰さないように。
とにかくのちのちまで有名なんだろうな。


118 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 15:15:39 ID:+pgizOm0
チェッカーズいいね
のちのち解散してもみんな仲良さそうだよな


119 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 18:34:22 ID:lPnoM6qA
>>115
最後に見た街みたいな終わりを迎えそう。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kouno/page027.html
「今年は何年ですか?」
「199....」

120 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 21:18:29 ID:acoBNEn2
原、左手首骨折により今期絶望!
津田のストレートを強振した際による出来事らしい!

121 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:00:32 ID:+pgizOm0
パの六球団集まったポスター格好いいな

122 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 23:04:27 ID:VqOTvDJ2
チェッカーズよりラッツ&スターが好き

123 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 00:40:04 ID:xoS4evz9
もうすぐBOφWYのニューシングルB-BLUEが発売される。その日は学校終ったら速攻レコード屋に行って買わなくっちゃ。
氷室と布袋は仲良さそうだけどお互い我が強そうだからそのうち解散もあるかも。

124 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 02:26:50 ID:mvH3xBWs
藤王は精神的に鍛え直せば不動のスラッガーになるよね?
栄の飲み屋街でやんちゃしてるらしいけど、若気の至りって言葉もあるし

125 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 08:52:26 ID:JRidxdd+
あーあ、大学受験失敗しちゃった・・・・。
いっときはビルの屋上から飛び降りようとしたら、下見て恐くてやめた。
浪人したかったけど、親の言うとおり受かった大学行くよ。
弱い中日の優勝を夢見て応援して生きていこう・・・。
ハウンド・ドッグには随分励まされたよ。

126 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 23:04:00 ID:Qpje4swX
有希子…君の事は永遠に忘れない。

127 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 23:14:23 ID:LCcY0l76
もうユッコのことはやめようよ・・・ところで明菜とマッチまだ付き合ってるのか?将来芸能人のヒット曲使ったパチンコ台とか出たらヒットしそうだな でもパチンコやサラ金はイメージ悪いから芸能人が嫌がるだろうね

128 :神様仏様名無し様:2006/09/25(月) 23:20:46 ID:H8EBLxgR
>>124 中日はそうやって地元の人間甘やかすから、地元のスターは永遠に出ないね

129 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 05:49:18 ID:TwmvV37g
to ユッコ…

たとえ、他のみんなが君の事を忘れても、僕は決して忘れない…



所でさ、王監督今年優勝出来なかったら流石にクビだろうな?選手との仲も良くないらしいし…

130 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 06:28:17 ID:ZvXouGIo
>>120
致命的な後遺症にならなければいいけどな。
これまでのスイングができなくなるような...。

131 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 10:32:53 ID:VyTyJgwg
>>130
掛布も4月ナゴヤ球場で中日の新人投手にやられたな
もしV逃で王政権続いたらワン公発言の中畑放出決定?
まぁ優勝はほぼ決定でしょ シリーズのチケットデザイン楽しみだよ


132 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 19:31:00 ID:WfqJvY4z
>>131
嫌々!セ・パ共にどちらが出るか分からんがね!
可能性があるのは
西武vs巨人
西武vs広島
近鉄vs巨人
近鉄vs広島
さあどれになるかな?

133 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:50:36 ID:rWwCJhBf
佐藤義則は全く衰えないな

134 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 08:03:31 ID:dONzXEkz
>>133
おまい5年前にも全く同じこと言ってたな。
俺ははっきり覚えてるぞ!

135 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 09:13:42 ID:Q/yAkFZb
えー中日の平野さん結婚てマジ?
相手はスーパードラゴンズに出てる秋本理央?何それ、すごい役得やん。
しかし、野球選手とアイドルの結婚なんてよく出来たね。

136 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 09:33:43 ID:5mTXuE6f
>>135
もし来期監督が厳しい人になったら放出されるかもな


137 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 10:06:01 ID:fUkcbHG1
カープ優勝しる

138 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 13:35:07 ID:Q/yAkFZb
うわぁ〜 受験勉強している間におにゃんこクラブがブレイクして大変。
河合その子とか新田恵里とか国生さゆりあたりの有名どころは何とか分かるけど、
あとはだれがだれだかわからないし、一体何人いるの?どんどん増えていくけど。
高校のときは夕ニャンの時間は学校で補習だったから全然見れなかったし。
これじゃあ、友達との会話についてけないよ〜。

しかし、今年もセリーグの順位予想、中日は相変わらず4位だなあ・・・。
ま、カープに全然勝てないからな〜w。

139 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 19:57:48 ID:5mTXuE6f
美奈代もデビューしたしマリナもデビューするんじゃない?

140 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 20:36:53 ID:v751Idqj
>>136
それが来年のオフに監督が「俺が嫌いな奴、名乗り出ろ」と選手の前で言ったところ、
平野1人がノシ。
そうして平野はプロ野球選手としての寿命を延ばすことに。

141 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 21:26:09 ID:8EC2UOOp
俊足だGO!行くぞ
走れ走れ平野謙
狙いは1つだ盗塁王
ベースを駆け抜けろ

まさかこの応援歌が唄えなくなるとでも?
嫌な予言だな!

142 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 21:43:44 ID:JK0yPdFA
西武の小野は他球団へ行ったら結構勝てるんじゃないか

143 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 21:56:52 ID:5mTXuE6f
>>140
20年後は北の方のチームでコーチしてそう
あっ東北や北海道を本拠地にするチームなんてできないだろうな
ドームでもできれば別だが



144 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 22:40:11 ID:8EC2UOOp
阿南監督って12球団で1番ハンサムな監督だね。もう49歳だけど、今でも相当もてるんだろうな。

145 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 23:56:19 ID:NyHn+VV2
>>138
いっそ星野仙一を監督にしてみたらどうだ?
あの気合と根性はぬるま湯体質を一掃するにはうってつけだろ。

146 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 10:36:49 ID:v6Z6VFIv
>>145
う〜ん。人気先行に終わりそうな気もしないが・・・。
まあ、置いてみる価値はあるかもな。

147 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 12:41:19 ID:uNcVlU0m
あと中日のユニフォームはダサ過ぎ変えた方がいい ナゴヤ球場も狭い&汚い これもドーム球場を建てるくらいの金と土地はあるはず

148 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 14:52:35 ID:i+38GLhN
ドーム球場ってアメリカにあるようなやつか?
日本じゃムリだろ

149 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 19:42:40 ID:3H5ilWOM
無理無理、特に名古屋にはありえん

150 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 20:22:59 ID:PgMjDqJi
名古屋はノリタケドーム建築予定だったのに潰れたな
後楽園が63年にドーム開場予定だな 
もし名古屋にできるなら10年後位だろ

151 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 21:31:29 ID:STz6nTWZ
ナゴヤ球場は今シーズンオフに改装するよ

152 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 21:47:41 ID:uNcVlU0m
札幌にドーム球場作って球団誘致すれば盛り上がると思わんか?

153 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 22:05:44 ID:Vj5GJFGf
高木豊すげえなぁ
きっと将来息子が出来て親子ともども野球で盛り上げてくれそうだ

154 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 22:16:58 ID:HxWwavil
爽やかイケメン新人類のキヨマーは王貞治を軽く超えるだろうね、1000本ホームランは確実。

155 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 22:23:56 ID:QkYl+NAz
今年の阪神のヤングパワーはいいねw
中村勝と望月は将来が楽しみだwww

156 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 22:30:35 ID:STz6nTWZ
去年神戸でユニバーシアードが行われたけど、そこの競技場の隣に建設中の野球場が再来年3月、東京ドームと同じ時期に完成予定。
国際規格を満たした広さで、両翼99.1M、中堅122M。
しかも人工芝ではなく天然芝。
交通の便はイマイチだけど、どこかこの球場本拠地にしてくれないかな。
本社が神戸のダイエーあたりがどこか買収して、ここを使うといいかも。

157 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 23:44:39 ID:53VmV7nT
うちの近くに松坂大輔君っていう凄い球を投げる子がいるんだけど

158 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 23:46:35 ID:QkYl+NAz
うちの親戚が京都なんだけど近所に脚を高くあげて剛速球を投げる高校生がいるらすい

159 :神様仏様名無し様:2006/09/28(木) 23:54:13 ID:uNcVlU0m
↑日米野球に参加して大リーガーから三振の山を築いたらしいよ

160 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 00:18:44 ID:3RG1iGRb
栃木の足利工業高校の1年生に石井忠徳という野球センス抜群の投手がいるけど、彼はプロ志願らしい。


161 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 07:08:19 ID:lFAx10Pb
今年慶応に入ったのに結構凄そうなのがいるぞ
たしか大森剛って言ったかな

162 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 11:15:57 ID:K3fpIawS
>>156
交通の便が悪いとな〜
甲子園に観戦しにいったほうが便利だろ
ダイエーは業績いいからね さすが中内さん
兵庫には日本一なる3つのものがあるって言われてたな
阪神 ダイエー 山口組
もしダイエーが球団買うとしたらセなら大洋?パはロッテが有力か?
日ハムはタ大社オーナーがほんと好きみたいだから手放さないだろうし
パの関西私鉄も絶対手放さないだろうね 

163 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 23:28:15 ID:3RG1iGRb
今年はオイラの大嫌いな阪神が優勝しないから良かった。あんなバカ騒ぎシーンは二度と見たくない。このまま暗黒時代へ突入せよ。

164 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 11:10:50 ID:j5i6iddr
愛知県豊山町に鈴木一朗君っていう野球センス超抜群でスターの感じもする中学生がいるんだけど。

165 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 11:15:37 ID:j5i6iddr
宮崎県佐土原町に住む蛯原という者だ。
7年前双子の姉妹が産まれたんだが将来どうしようか考えている。
モデルや看護師という職業も考えようか。

166 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:17:37 ID:5Y2RipoD
ここまでくると分っててやってるとしか見えないな

167 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:41:37 ID:LeNZU7Wq
長澤まさみが仕込まれた年か。

168 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 12:45:50 ID:nOty3uNF
ブコビッチ氏ね!

169 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 15:28:07 ID:uoTgsaLb
ダイエーってプロ野球持たないのかな?
すごい優良企業だしさ
南海あたりでも買収してどっかプロ野球の無いトコへ移転して欲しいな・・・

170 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 15:44:03 ID:mEP8z84o
来年の展望
西武 清原と秋山の40本コンビ この調子でいけば清原は
   3割40本くらいは打てそう。
近鉄 金村 村上の更なる飛躍
   2人ともまだ若いし伸びしろはあるよね

しかしまだまだ将来があるとはいえ桑田はどうだろう。
清原の方がプロでは大成しそうだな。

171 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 15:57:20 ID:sD2RmMzC
>>169
ないない、野菜のやの字はあっても野球のやの字は無い
あるとしたらサントリーあたりか・・・

172 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 16:38:58 ID:2oGjovzc
マクドナルドが買収に乗り出しているという話は、、、

173 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 19:40:19 ID:bHRJtwjN
おいみんな、昨日こんな夢見たんだ。

あの『おニャン子クラブ』を手がけた秋元康が、
20年後ある街を拠点にアイドルグループを手がける夢なんだが。

えっ?その街は何処だって?・・・秋葉原らしい。
電気街でアイドルなんて生まれるんだろうか?無謀だろ(笑)

174 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 21:01:35 ID:Ktiz9Gcu
明日、松田聖子に子供が生まれます

175 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 03:35:02 ID:fkX3vps5
女の子なら良いね

176 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 19:28:51 ID:Sokw3i90
早稲田の小宮山のコントロールは一級品だな。
彼は、二浪して早稲田大学の教育学部に入った苦労人だ。
学業と野球の両立はかなり大変だろうな。

177 :神様仏様名無し様:2006/10/01(日) 20:20:32 ID:p5Dl5uDr
プリンスホテルに就職内定している石井浩郎(第二文学部)もそれなりに両立してきたから大丈夫

178 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 03:07:49 ID:mhLuyCz1
父ちゃんの会社、円高とかで倒産しそうなんだってさ。
母ちゃんも働き口探してるみたいだし。
もう野球連れてってもらえないかも

179 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 09:29:11 ID:oXLsEbja
うわあぁぁぁあ!!こりゃあ大変だぁ!!
クロマティがヤクルト高野から頭にデッドボールで病院送りだって!!
既に原が今期絶望なのにクロマティ迄離脱したら・・・・・・・
優勝は厳しいな!!

180 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 11:09:58 ID:ouVI1NK+
>>179
試合終了後の神宮関係者出入り口取り囲んでの
土橋監督への野次すごいよな
クロウ今期絶望か?いきなり満塁で代打満塁本塁打みたいな漫画くさいことないよな

181 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 12:44:26 ID:gVP491HV
ダイエーは確かにカネ持ってるけど
中内のおっさんがめついからプロ野球のような
ゼニにならない商売はしないだろ。

182 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 12:59:43 ID:OL9AvWl8
土橋監督は来年も監督やるのか?

183 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:01:02 ID:yyS2hIHW
来年以降ヤクルトは何回最下位になることか?
間違えても今世紀中の優勝は無理だろう。

184 :まこと=ベジヲタ=ハルヒ:2006/10/02(月) 20:28:49 ID:H+K9hkGh
  ゼロッワーン!ゼロッワーン!
  _  ∩      ,-― 、 ゼロッワーン!
( ゚∀゚)彡// /   ` i ゼロッワーン!
 ⊂彡  _...,,_ |_    i | ゼロッワーン!
     〈     \   ,|  ゼロッワーン!
      \   // ヽ 丿   ゼロッワーン!
   ||l    >====||l=    ゼロッワーン!
      /|l      / |"  ゼロッワーン!
   ノ /、      // } ナガトハオレノヨメ!
   )  ヽ、__i||,./ /  ゼロッワーン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉 ゼロッワーン!
      〈 _ _  , /ゼロッワーン!
       `ー--‐''"





185 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 11:06:22 ID:ow6Zzvqu
>>183
そういえば荒木大輔、10勝するまで結婚しないといっているけど、
荒木が10勝出来るほどヤクルトが勝てるのか?
ただでさえPLより弱いなんていわれているのにw。

186 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 13:11:06 ID:of9qp7r9
あれから半年、未だにユッコが夢に出てくるんだ…

187 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:22:42 ID:vbBhtC/O
>>144
高田

188 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:31:09 ID:06opXmSh
もうじき三原山が勃起しまつ

189 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 11:51:28 ID:I6SALdhR
もう勃起はしてんじゃない?
出そうなのを必死に堪えてる状況かと?

190 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 11:59:24 ID:sEYKuiw7
長嶋初優勝からもう十年か。

いまや長嶋に嫌われてコーチから外された森が新人監督。

いきなり日本一になったりしたら、あれだけの球団と
マスコミのバックアップを受けながらとうとう日本一に
なれなかった長嶋はつらい立場だろうな。

191 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:03:32 ID:sEYKuiw7
ところで落合が日本シリーズの予想を聞かれていたな。

「そんなもの広島に決まってるじゃないですか。チームの力が全然
 違いますよ。今の広島に勝てる球団なんか存在しません」

とキッパリ断言。こりゃ西武は4連敗もあるかもな。

192 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 12:07:27 ID:/SLO70nn
落合はホームランバッターの割には広島みたいなチームを監督になったら目指すのかもだね

193 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 20:29:13 ID:G+9P9kUi
大洋が長嶋を監督にしようとしてるらしいね


194 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 23:03:02 ID:I6SALdhR
たかが管理野球、されど管理野球

195 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 16:15:11 ID:T+w8ZA7T
この間、街歩いてたら女の子がバス囲んでキャーキャーいってたから
なんだろう?ジャニーズ?チェッカーズ?と思って近づいていったら西武の選手のバスだった。
ここまできたらほとんど芸能人だな・・・。

196 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 21:08:32 ID:GDte5ON3
キャーキャー

197 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 22:53:59 ID:HVPW2fyZ
>>191
でもコージもキヌももういい年だからなあ。
これからはこの二人に代わって秋山と清原の時代が始まるだろうな。

ついでに秋山はもう外野に専念汁

198 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 00:03:28 ID:83FXQBkb
ポスト浩二は誰かな?小早川は4番としては物足りないし、
やはり外人が妥当か?ホームランか三振かの外人4番でもいいかも!

199 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 12:11:25 ID:0da4tZ/8
間違っても慶彦にクリーンナップ打たせるようなことはしないでほしい

200 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 13:04:30 ID:7p12ED3o
来年のヤクルトはやりそうだな。
若松、レオン、ブロハード、広沢、杉浦、秦の重量打線に渋井と池山の
二遊間の守備は鉄壁。
先発も伊東、尾花、荒木、矢野、中本がいるし抑えは高野かな。
関根監督の下、7年ぶりにAクラス獲得なるか。


201 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:05:21 ID:MBjFtBlw
ヤクルトの抑えは安田じゃないの?

202 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 20:04:35 ID:83FXQBkb
出た―――――ッ!!
クロマティ逆転2ラ―――――ン!!今日も巨人が勝ち―――――――ッ!!



と思ったらその裏にブロハードの逆転2ラ――――――ン!!
もし巨人がこの試合落としたら優勝は厳しいね!!

203 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 18:30:30 ID:5qtZmxQS
>>202
実況すんなカス

204 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 20:21:13 ID:SS21X2fw
>>200
これに大物外人を採れば優勝争いにも絡んでくるんじゃないかな?
ただ、そうなればブロハート解雇になるけど・・・
栗山や青島といったバイプレーヤーも充実しているからね。
しかもこの2人頭脳明晰だから、将来はヤクルトの幹部候補生だよね。

205 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 20:42:20 ID:vfV9yA8w
巨人の四番の原は頼りになるな
そのうち三冠王とって、2000本安打以上は確実だろうな
そして引退したら巨人の監督を20年くらい続けるんだろうな
間違っても途中で解任されたりなんかしないよな

206 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 20:51:43 ID:29fcgb0j
今年「犠飛0」の四番なんぞ頼りにならん
やはりクロウだ
原が居なくなってから10連勝だもんな

207 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:18:34 ID:Y/TXcyrR
>>206
はげ堂
ファールで骨折した4番はいらね

208 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:31:02 ID:Ppn59kVd
舘ひろしと柴田恭兵のドラマが始まったね。面白そう

もしかしたらヒットして映画化されそうだ


209 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 21:38:51 ID:klMDrm9s
パチンコ好きなんでTVは見ないが
たまたま見たTVアニメの北斗の拳ってのは
あまりに荒唐無稽で面白かったな

210 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:23:00 ID:7TZUnksr
>>208
あぶない刑事だろ おれも期待してるよ
浅野温子って女優もでるんだろ 温子って俺「おんこ」っと思ったら
「あつこ」って読むんだな 最初浅野って聞いたから浅野ゆう子かと思ったよ

211 :神様仏様名無し様:2006/10/09(月) 22:25:32 ID:a+dNvj0b
野球殿堂...

212 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 21:17:46 ID:DveaAduX
元木氏ね

213 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 09:08:46 ID:tESANwXx
浅野ゆう子ってこの間までアイドルから脱皮できないまま仕事がなくなって
プレイボーイとかのグラビア専門だったのにな。ティクビは出さなかったが
尻の割れ目までさんざん見せ付けていたぞ。ああいう人がでかい面できる
時代になったんだから、そのうちアダルトビデオの本番女優がゴールデン
タイムの番組に出てきたりして。そりゃないか(笑)

杉谷美和子なんか可愛かったがなあ。
後藤えり子の弟子に飯島愛っていうのがいるんだがやたら目立とうと
でしゃばる割に顔がまずい女なんだよな。アレは将来絶対に整形するな。

214 :神様仏様名無し様:2006/10/11(水) 09:29:48 ID:tb4PJ1/P
聖闘士星矢がアニメで放送だって。キャラクターを商品化したらかなり売れそうな予感。

215 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 10:04:29 ID:hom1Y1Ms
>>112
亀レスだけど
あー、高橋良明ね。これから楽しみな人材だね。


216 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:30:15 ID:1au5TLOM
セリーグは
常にAクラス巨人 広島 万年Bクラス 大洋 ヤクルト
阪神と中日でAB変わってることが多い気がする
 

217 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 21:55:39 ID:7Qrpqi6f
阪神が強いとヤクルトが弱く、阪神が弱いとヤクルトが強い傾向がある。
今後も変わらないであろう。ヤクルトが最下位の指定席から脱出すると、逆に阪神が(ry
果たして阪神ファンがいつまで安泰でいられるか。

218 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 09:42:40 ID:rZjss1W6
>>212
元木って誰よ?

219 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 12:17:25 ID:BMlKb6r6
>>212
シブガキ隊か?
それなら元木じゃなくて本木だろ!!
余程モッくんが嫌いなんだな!

220 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 03:56:18 ID:8wSGfSkS
さて、日本シリーズはどっちが勝つかな?
世代交代が見事に成功したレオか、
それとも浩二とキヌの両大ベテランが最後の意地を見せるであろう鯉か?

221 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 23:21:17 ID:GZ9XvPvA
南海が経営が傾いてヤバイらしい。

222 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 06:39:35 ID:6o+Woeq4
来年大阪から将来有望な野球少年がうちの学校にくるらしい。

223 :みきてぃ:2006/10/23(月) 21:36:59 ID:g7si34sx
西武の工藤君可愛い!! でも、阪神の池田君も球界の
マッチって呼ばれているだけに、かっこいい〜〜。

224 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:12:01 ID:LwMWOMkF
わかりはじめた
My Revolution
明日を乱すことさ

225 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 23:25:23 ID:03ozHEX0
日本シリーズは広島の4-3と見た。

226 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 12:01:00 ID:HGC31ojL
>>223
工藤君と同じ西武の伊東君はどう?

227 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 19:57:40 ID:tF+3/x48
ナムコから選手が実名で出る野球ゲームが出るぞ!

228 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 13:47:39 ID:MxaT389W
西武の秋山ってバック転出来るんだってね。
日本シリーズでホームラン打ったら是非やってもらいたい。

229 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 14:19:10 ID:lc7fdju/
      ,,,--'''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`::、
     / :::::::::::::::::::(゚Д ゚ 彡):::::::ヽ
    / :::::::::::::::::::::::::::Lions :::::::::.::l、
    | ::::::::::::::::::::::;;;;;:  :-----:;;;;;:.|
    | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
    |;;;;; -、:;(;;::::::::::::;;;-''"人ノノヘ/リ_ノ
   rヘ ゙;:イ'´/  人ノノ  \  |
  〈 }'|  -=・=-    -=・=-: /
   lヽ|!             :l  
   {, |      ∵∴∵,.  :/     
     \   (_人_)  /    
      |\         /ヽ.     
     /|\  ̄ ̄ ̄ ̄://\     
., -, - '   \  ̄ ̄ ̄ ̄/   ` -    
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ      ` 、  
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽY ビシッ      ヽ  
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)        i  
ノ^ //人  入_ノ´~| ̄      i   |   西武の伊東です。
   \_ //__/   |       ノ   |   今日の日シリ8戦目も応援よろしくお願いします!!
        /L I O N S  /====|    
            |   27  ノ    |
                       l

230 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 14:26:02 ID:Kv0EISTC
>>221 うそ!オレの大好きな「あぶさん」はどうなっちゃうの?

231 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 15:26:26 ID:o3bK3kXQ
あぶさんはどうでもいいや
タイトル取らせちゃいかんだろ、しかもあんなえげつない数字で
もう40近いのに落合と競っちゃうとか水島のオッサンボケたとしか思えん

232 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:19:04 ID:qw/f10Jc
俺22 定時制3年 青い週末って限定盤って知らんかった
マリィィリィーーーーーン
松田聖子復帰の見込みの前に
いま本田美奈子に夢中

233 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:53:16 ID:pRDrO91K
森西武逆転優勝キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ッ!!!!

234 :神様仏様名無し様:2006/10/27(金) 21:57:14 ID:Kv0EISTC
>>231 景浦は不滅、水島先生は天才です 景浦は来年三冠王獲りますよ ただホークスがなくなったらどうするのかな

235 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 11:40:46 ID:p6cG0tNk
>>232
美奈子ちゃん、歳を取っても若々しくいい女優さんになりそうだね。

236 : :2006/10/28(土) 13:42:57 ID:Yn0BU9Pn
                       清原和博(19)

    試  席  数  得  安  二 三 本  塁  点  盗  犠  飛  四 死 振  併 率 失
1986 126 471 404  66 123 18  1 31 236  78  6  4  3  49 11 109  8 .304 8

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


237 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 13:58:08 ID:XJ9S/LY0
いしいひさいちの4コマは相変わらず面白いな。
純朴な新人の清原を、意地の悪い秋山が無表情なままイビり倒す話。
清原が順調に成長していったら、秋山は西武にいられなくなって
いるのかな。まあ清原のほうが先にヘタレる気がするが。

238 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 14:00:17 ID:tFek7ESb
清原はあと数年もすればタイトルホルダーの常連になるのかな。
どのタイトルが一番近いかな?もしかして三冠王も?

239 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 17:37:33 ID:PKvtkeCe
清原は足の指骨折しててもシリーズで大活躍だもんな。
ホント素晴らしいよ!
きっとこの後も少々の怪我では休まないんじゃないかな?
衣笠の連続試合出場記録がどこまで更新出来るかにもよるけど、目標を高く設置してボディコントロール出来れば、きっと抜くだろう。

240 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 20:07:30 ID:I/dmoHjv
俺の中学に元木って奴がいるんだが、マジで氏んでほしい

241 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 20:51:33 ID:F593rvA4
山本浩二引退か・・・
弱小広島を常勝チームに変えた功労者がまた1人ユニホームを脱いだね。



242 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:04:16 ID:1tx5MG6b
>>240
あんまり氏ね氏ねいうなよw
そりゃみんな言うようになったら俺も言うけどさ

243 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:11:42 ID:FEUREsLP
大田卓司が引退だなんて寂しいなあ〜。

244 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:20:08 ID:FZ7mbb6o
>237
野球4コマなら、はた山ハッチってのが面白いぞw
ただ、ワイドショーのコメンテイターみたいなえらそうな視点でネタを描くのがムカつくが

245 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 21:35:21 ID:TzZVLVDZ
>>241
監督として再び常勝時代を築いてくれるよ

246 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 23:23:25 ID:o1qQ+duo
山本雅って別に左殺しじゃなくね? 桑田、岡崎を飲みに連れて乱闘してるひま
あったら練習しろよ

247 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 23:40:46 ID:ggbSaMcI
茂雄の解説うるせーよ!何か口のきけなくなる病気にでもかかればいい!

248 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 10:31:16 ID:usNA4cC8
>>246
甲子園では
難波の大将 ま・さ・お〜 って応援歌歌ってたな

249 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 12:10:05 ID:fkOOubPR
しかし津田ってすごいピッチャーだね。あの球速すぎ。
こりゃ10年広島のストッパーは安泰だね。
引退してもコーチ、ゆくゆくは監督として津田二世を誕生させて欲しいな。




アカン、書いてて涙出てきた・・・。

250 :神様仏様名無し様:2006/10/31(火) 15:37:16 ID:bZtBMrys
ただ年取ってきたらあの速球一辺倒の投球スタイルは
徐々に変えていかないといけなくなると思うけどね。

251 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 18:53:54 ID:E62dSYH5
10月からスタートした日テレの「がんばれ!キッカーズ」ってアニメどうよ?
サッカーの話題になっちまうけどさ。

西村知美が歌ってるOPテーマの「君は流れ星」目当てで見てるんだが。

252 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 20:59:54 ID:GDkvYM9b

http://www.matsui55.tv/

253 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 16:17:58 ID:u2Akgb4H
うち大阪に住んどるんやけど、元木大介とかゆう中坊がほんま気に入らへん。元木氏ね。

254 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:27:57 ID:CKGX4sE9
巨人は三年位前から選手別応援歌がてきたんだな
ちょっと前は原のエイトマン以外全員同じ曲だったのに 

255 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:57:18 ID:u2Akgb4H
来年のパリーグ順位予想
間違いなくAクラス 西武・阪急
AクラスかBクラスかわからない 近鉄・日本ハム
間違いなくBクラス ロッテ・南海

256 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 01:28:59 ID:YtzNRqll
仁村薫のヒッティングマーチはリニューアル後のほうがいいね。

257 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:18:10 ID:cE7nzHpE
関連スレ
ここだけ5年遅れてるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1145786221/l50
ここだけ10年遅れれいるスレin野球版2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1161527082/l50
ここだけ15年遅れているスレVVVVV
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1145194056/l50
《ここだけ20年くらい遅れているスレin野球版》
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1157980161/l50
ここだけ25年前にタイムスリップしたスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1163239562/l50



258 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:34:43 ID:adQZ8DuZ
はた山ハッチねえ。
なんかものすごくわかっているようで、とてつもなくものが
見えていないような話が多いんだよな。横浜びいきらしいけど、
そのうち横浜の救世主になるような選手にも
「こんな奴を入れた奴の顔が見たい」
「抑え専門なんて怠け者の発想。先発して百球投げて一人前」
とか言いそうな気がする。

259 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 09:09:57 ID:6k33xp+6
>>258
横浜大洋のこと?

260 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 19:17:27 ID:z6rKcmO6
今年のドラフト高校生で目ぼしいのいる?
自分的には、享栄の近藤しか見当たらない。
来年のほうが豊作みたいだね。
特にPLはかなりプロに行きそう。
橋本・野村・岩崎・片岡・立浪・・・


261 : ◆Q8GDyucozo :2006/11/13(月) 18:09:10 ID:W5H1uj5G


262 : ◆Q8GDyucozo :2006/11/13(月) 18:10:02 ID:W5H1uj5G


263 : ◆bLK2LQ4aEE :2006/11/13(月) 18:10:59 ID:W5H1uj5G


264 : ◆8vpFrVbcNc :2006/11/13(月) 18:11:44 ID:W5H1uj5G


265 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 19:53:06 ID:++b/nnv4
さて、シーズンオフは野球の話題も無くなるし
12月26日発売予定のドラゴンクエスト2でも...。

266 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 10:05:45 ID:uStS7c+0
うーん、シリーズも西武優勝かあ。
日の当たる長嶋がついに日本一になれないまま終わったのに
日陰の花の森が日本一監督かあ。時代は変わったなあ。

しかしシリーズ始まって二試合目だっけ?
あの落合が「そりゃ広島が勝つに決まってますよ。チームとしての
実力が全然違います。四連勝でしょ」と断言していたから、オレも
そういうものなのかなぁと信じそうになったよ。

267 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 12:08:17 ID:g/y/FFVA
愛知県西春日井郡豊山町でプロ顔負けの才能を持つ中学一年生を見つけました!

268 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 18:05:01 ID:g/y/FFVA
石川県根上町で掛布ファンの小学六年生を見つけました!

269 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 08:25:50 ID:JdQwttiz
>>267
鈴木一朗君だろ。

>>268
松井秀喜君だろ。

270 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 13:59:32 ID:rcKAs7aF
イチローネタ、うざい。

271 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 14:01:06 ID:rcKAs7aF
>>266
長嶋が日本一の監督になれば日本のプロ野球界がおかしくなる。
決してあってはならない。

272 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 23:31:58 ID:Q0vwVGqa
王の日本一は?
まだ優勝さえしたことがないけど・・・

273 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 00:21:19 ID:nA31SZZ/
来年は広島カープが優勝じゃ。
今年は、まさかのサプライズで阪神が優勝したが、来年はカープですよ。
常勝カープで優勝間違いなし。


274 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 11:10:21 ID:1fB0L2JF
王は来年優勝しなかったら首だろ 王バッシングは凄いな 
ここ数年は広島巨人阪神で優勝争うだろ

275 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 11:24:13 ID:JBxToA2U
広岡がいなくなってどうなることかと思ったけど、ヤクルトと違って
西武はうまく手綱を締めなおすのに成功したな。
かたや巨人は藤田が甘やかした選手たちが謙虚さをなくして増長慢、
たいした実績もないのに王を「ワン公」と罵る奴までいるという有り様。
西武は若手が育ってきたことがハッキリしたし、これでもうむこう
十年、巨人没落・西武全盛の時代が続いて球界の盟主は西武に
移るんじゃないか?

なんか自民がアメリカと連携して変な金利政策をもくろんでる
らしいから、しばらくの間は西武グループも空前の好景気に
わきそうで、資本力も続きそうだし、なにより寝業師の根本に
お人よしの「小正力」じゃ太刀打ちできないよ。かといって
ヤクザ社会の読売グループに人材いないだろ。いたとしても
本社内での自分の地位のために巨人と球界を目茶目茶にする
利権ゴロみたいなやつしか出てこないだろうしなあ。

276 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 11:50:10 ID:RePkzGZ1
阪神、来年あたり何か起きそう…

277 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:23:14 ID:1fB0L2JF
読売の実質のドンは務台だよ

278 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 22:14:08 ID:jj6vFonK
>>273
「サプライズ」って何?

279 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 04:37:42 ID:aVIrgfw+
サプライズって鶴太郎が言うプッツンと何か関係があるんじゃないの?

今年西武が優勝したけどすぐダメになるよ。新人類の選手たちだから。

280 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 07:21:14 ID:qHVRhvlX
何で今時の選手は
どいつもこいつもマッチみたいな髪型なんだ?

281 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 07:30:22 ID:aVIrgfw+
マッチはもう古いよ。今年出てきた少年隊と言ったほうがいいよ。
そういえば阪神の若手は小さい選手多いな。
何て歌だっけ?「仮面ライダー」だっけ?
そんな歌ではなかったね。誰も間違わないよな。
でもこれからトップガンのトム・クルーズのような髪型が流行るよ。

282 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 10:52:46 ID:NHylAHGn
>>281
ださっ
仮面舞踏会と仮面ライダーを間違えないだろ普通ww

283 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 19:08:00 ID:08BdFb2b
BOФWYの布袋と山下久美子って仲良さそう。でもいつか離婚なんてことも?

284 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 17:30:14 ID:wUFL14Oe
  ,..:::::::::::::::::::::::.、
 ./;:::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
/:::::::::: ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' i
|::::::::::         !
|::::::::   .::.、  ,.::   i
i 、':::  <・> < ・>  |   
'; ' ::       ' i,.   .i  
☆::::::   ._`ー'゙   ..!   
 ゙t:::::::、'、v三ツ::::::;'      
   ヽ,.:::::゙::::::::::::::/   
   ':.、:::;;;;;;:;;:/  


285 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 22:56:27 ID:qkcS7KVg
落合がフロントと揉めているらしいね。
トレードになるとどこが取るだろうね。
巨人だったら交換要因は誰だろう。
ロッテは投手が不足しているから西本あたりかな?
それとも若手の斉藤と宮本の1対2のトレードも有り得るね。

286 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 04:01:50 ID:iAX/Xzz5
あとは中日っていう噂もあるな。
投手だと牛島や都や鹿島、打者だと上川や川又や藤王あたりが候補かな?

287 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 10:46:07 ID:rzO/bBLQ
巨人 中畑か篠塚クラス+誰からしいぞ
俺は中日は牛島か小松クラス+誰かって聞いたぞ
落合クラスだと1対2か1対3位かな?

288 :神様仏様名無し様:2006/11/24(金) 16:11:41 ID:Sq0CBAPf
>>284
このおっさんのAAは誰ですか?

289 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 09:31:06 ID:7atuRu8r
地蔵だろう

290 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 11:01:18 ID:Ve8FEr3y
         ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
        ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
       |;;;;;;;;」        !
       |;;;;;;|   ━、 , ━ i
       i 、'||  <・> < ・> |
       '; ' |]     ' i,.
        i ::::::   ._`ー'゙ ..!
         ゙t:::::::、'、v三ツ::;'  
         ヽ,.:::::゙::::::::::::/
           ':.、:::;;;;:/
          / ヽ - >、_
       ミ  i    \ ヽ''‐,,_
         | 、  />、',', >ー 、
         i  "'-,,_/     ̄|/〉)
        i     "'ー-ミ/ /
        ( _ _ _ ミ(  )/    スカッ!!
        |ニl  lニl l.lニロ `'''´
        (        .!    ,.., 
        ヽ     ノ  ヽ  () ()二 = −
        !     / ミ ヽ  `´

KASUHIRO KIMOHARA

291 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 12:03:58 ID:FP5qxfGF
うそだ〜イケメン清原がこんなの〜

292 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 19:23:28 ID:qAAUZZ9j
>>291
イケメン?何それ?キヨの顔からして顔がいい人を指すこと?

293 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 23:33:43 ID:t0buRGWw
ことしの巨人はドラフトで日大明誠の木田を獲得したね。
隠し玉的存在を1位指名するのは巨人にしてみれば珍しいね。
あと、即戦力では山田・水沢って所を取ったね。
ということは、落合獲得に向けて西本か江川を放出するのかな?

294 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 11:00:30 ID:fPAlW3w4
西本の放出あっても江川放出は絶対無いと思う

295 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 15:23:08 ID:UnBiq2z4
前から不思議に思ってたんだけど、ヨーロッパのプロ野球の話ってあまり聞か
ないよね。ヨーロッパの人達って、普段はやっぱ大リーグ見てるのかな?

それはそうと、おれの友達が広告代理店に勤めてるんだけど、サッカーの人か
ら、プロサッカー作る話を持ち掛けられてるんだってさ。あんなマイナーなス
ポーツのプロ作って、誰が見にくると思ってんだか。


296 :神様仏様名無し様:2006/11/27(月) 21:07:34 ID:H9x8VPJh
キャプテン翼の見すぎだろ、きっとw

297 :神様仏様名無し様:2006/11/28(火) 17:42:04 ID:Rh0vyNMZ
今度イタリアに転勤することになってて5年ぐらい帰って来れないんだが、やっ
ぱ向こうでもビジネストークは野球の話から入るのがいいんだろ?




298 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 14:14:54 ID:VBuO6gq2
         ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
        ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
       |;;;;;;;;」        !
       |;;;;;;|   ━、 , ━ i
       i 、'||  <・> < ・> |
       '; ' |]     ' i,.
        i ::::::   ._`ー'゙ ..!
         ゙t:::::::、'、v三ツ::;'  
         ヽ,.:::::゙::::::::::::/
           ':.、:::;;;;:/
          / ヽ - >、_
       ミ  i    \ ヽ''‐,,_
         | 、  />、',', >ー 、
         i  "'-,,_/     ̄|/〉)
        i     "'ー-ミ/ /
        ( _ _ _ ミ(  )/    スカッ!!
        |ニl  lニl l.lニロ `'''´
        (        .!    ,.., 
        ヽ     ノ  ヽ  () ()二 = −
        !     / ミ ヽ  `´

299 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 01:33:03 ID:RT/MB+F4
>>297
マジレスするとヨーロッパは野球なんかほとんどやってないから。
ヨーロッパで人気のある競技といったらなんといってもサッカーだ。

ちなみに日本人はイタリア語でジャポネーゼっていうんだが、
サッカーの本場であるヨーロッパや南米では
サッカーのヘタな奴という意味で使われることがあるらしい。
まあ今の日本のサッカーのレベルを見れば否定しようがないが・・・

300 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 01:59:17 ID:MMv3V0WS
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

301 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 05:19:25 ID:foYS3SzK
まったく今年は清原の清原による清原のためのシーズンだったな

間違いなく王を超えるだろう

302 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 05:37:01 ID:6x9E079B
中日も落合獲りに行くらしいな。交換相手がいかんせんいないよなぁ…小松辰雄以外思い付かない

303 :神様仏様名無し様:2006/11/30(木) 14:47:37 ID:8e/6mDtR
>>299 うそつけ。ヨーロッパ人がみんなで実業団スポーツなんか見てるってのかよw



304 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 11:02:04 ID:EsF6d6aM
>>303
アルゼンチンのマラドーナって選手が今年ワールドカップで活躍したのって知らないの?
日本のテレビやCMにも出てるだろ。

305 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 14:03:40 ID:wC3RNa74
>>304 あれだって所詮アマチュアなんじゃないの?

だって何年まえにペレとかいうブラジルの選手集めてプロのサッカーチーム作っ
たけど、あっという間につぶれたらしいじゃん。やっぱサッカーのプロなんて
成り立たないんだよ。プロ、と来たら野球。これが世界共通。


306 :神様仏様名無し様:2006/12/01(金) 20:36:45 ID:FU56vJm+
そうだよ、アメリカだってサッカーなんか流行ってないじゃん、大リーグでしょ。
グッデンやクレメンスのピッチングみればわかるでしょ。

307 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 01:36:16 ID:CEVtSSvX
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

308 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 13:54:02 ID:5q6enqnl
流行語大賞に「新人類」

代表として清原がwww

309 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:45:17 ID:qR8sZqsV
新人類ってゲームソフトあるね。

310 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:48:26 ID:FFNp0Udw
キャプテン翼の作者は野球ファン

311 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:23:48 ID:qR8sZqsV
>>310
野球の長編漫画も書いて欲しいな。

312 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 11:14:36 ID:0n+mi5cZ
>>311 そうそう。いくらサッカーうまくたって所詮実業団に入るぐらいしかな
いんだから、夢が無いよな。その点、野球なら活躍の場は世界だ。


313 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 13:29:44 ID:ZMUZTZ3k
>>308
正確には新人類世代とは昭和34年〜38年までの間に生まれた世代を指す。
プロ野球選手でいうと秋山、広沢、工藤、槙原などの世代。
清原はポスト新人類世代の扱いか。

314 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 19:58:24 ID:ztgpUcPX
落合が移籍するのか〜
落合が好きでロッテファンになったのに〜

315 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:52:21 ID:ZMUZTZ3k
誕生日の9日に移籍表明だっけ?>落合

316 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:53:28 ID:ZMUZTZ3k
10年遅れスレと間違えたorz

317 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 20:56:20 ID:ZMUZTZ3k
未だに1億円プレーヤーがいないプロ野球界。
落合が年俸1億になるのも間近だな。
貰って当然の活躍はしてるし。

318 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 21:03:30 ID:1ShiBZ4f
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

319 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 17:19:17 ID:d67FLROq
>>310
日向小次郎はドカベンの犬飼小次郎のパクリだな。
土佐→日向(南国の地名)
吉良高校→吉良監督(いやらしい手)
犬飼武蔵→沢田タケシ(弟分)
犬神了→若島津健(隠し兵器)

最近、小遣い足りなくてジャンプ買えないんだけど
今、キャプテン翼は何戦。
小1だった1年前に教室内でスカイラブハリケーンの
真似事してた奴いるから中学編突入してるのは確実なんだけど。

320 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 00:36:05 ID:M9MOML9E
キャプテン翼は流行ってても
サッカーは暗黒期だね。

321 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 13:06:09 ID:kewYSvop
去年の国立は燃えに燃えてたじゃん。久しぶりのオリンピック出場が
目の前にやって来たって言って。引いたサッカーで惨敗したけどな。
キャプ翼ファン上がりの女たちがたくさん泣いてたよ。

オレの知り合いの金子っていうのが敗退ショックで呆然としていて、
その反動で、日本一にまでなった阪神の猛烈な信者になってるよ。
スポーツライターやってるらしいけどモノになるのかねえ。

322 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 14:21:01 ID:SEQ3HVgf
村上龍はマッケンローの時はテニス、そのあとアメフトのスーパーボウル、F1と節操がないなー

323 :神様仏様名無し様:2006/12/07(木) 18:34:45 ID:5kw1sbqQ
         ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
        ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
       |;;;;;;;;」        !
       |;;;;;;|   ━、 , ━ i
       i 、'||  <・> < ・> |
       '; ' |]     ' i,.
        i ::::::   ._`ー'゙ ..!
         ゙t:::::::、'、v三ツ::;'    来年は三冠王とるでぇ。
         ヽ,.:::::゙::::::::::::/
           ':.、:::;;;;:/
          / ヽ - >、_
       ミ  i    \ ヽ''‐,,_
         | 、  />、',', >ー 、
         i  "'-,,_/     ̄|/〉)
        i     "'ー-ミ/ /
        ( _ _ _ ミ(  )/    
        |ニl  lニl l.lニロ `'''´
        (        .!    ,.., 
        ヽ     ノ  ヽ  () ()二 = −
        !     / ミ ヽ  `´

324 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 15:42:33 ID:Y4/lSaOi
>>323
このキモイ顔で関西弁喋ってるおっさんのAAは誰?


325 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 16:57:31 ID:mE/l2czl
>>324 多分西武の清原の似顔絵だが
下手だな。きっとブーマーか門田ファンが馬鹿にして描いたのだろう。
それにしても19歳でこのオッサン臭さはないだろ・・・
清原ファンに申し訳ないが2年目で三冠王は早すぎるよ・・・

326 :神様仏様名無し様:2006/12/08(金) 19:25:13 ID:Xz1s2sz2
でも近いうち獲るな、そうだね5年以内に。
それほどキヨマーは凄いよ、不惑を迎えるころには一体いくつのタイトルを・・・


327 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 16:14:41 ID:FyHysrkC
三冠王、5回は獲るだろうね。
おそらく日本球界で4割打つ可能性があるのもキヨマーだけだろ。
最終的には通算打率3割6分、4000本安打、1000本塁打、3000打点ってところかな。


328 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 17:44:11 ID:74QHCucl
ここ2年ほど1時間くらい放送している大リーグオールスターで感銘を受けた自分としては、
清原にはいずれ大リーグで日本野球の力を見せ付けてもらいたいんだけど。。。
南海の村上以来の日本人大リーガーとして。
ところでプロ野球から大リーグには行けないの?

329 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 11:10:07 ID:7Quf86cr
>>328
今年の日米野球見ても断然力の差が歴然ですよ。

20年経ったても日本はアメリカには追いつかないよ。

世界大会やっても優勝するわけが無い。

330 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 21:41:07 ID:Jro3xQDI
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

331 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 22:22:15 ID:307oX5bc
>>327
さすがにそこまでは・・・
でも張本の安打・打率と王の本塁打・打点を一気に抜く可能性はあるかも。

>>328
いけるとしたらまずはピッチャーだろうな。
以前引退間際の江夏が大リーグに挑戦して失敗したことがあるが、
全盛期の彼なら十分通用したと思うんだよな。

332 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:18:12 ID:GMVsiiTQ
夏に、甲子園大阪予選をたまたま見に行ったのよ。

そしたら、すんげーフォームで剛速球投げてる奴がいた。
名前も知らない無名高に、なんであの球が投げられるような奴がいるんだ?

ま、コントロールがなかったから、すぐ負けたけどね。
まっすぐしか投げてなかったし。カーブが投げられないみたい。

あれ、誰だったんだろ?
ドラフトにもかかってないみたいだから、ノーコンが原因だろうな。

333 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 23:29:11 ID:UgmfNK84
ヤクルトは若くて粋のいい選手が多いね。
監督さえ変われば優勝争いに加わると思うんだけどな・・・

334 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 15:17:17 ID:Bv6NwZq1
来年は阪神優勝や!!

335 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 16:44:03 ID:JTAI3KCm
>>344
いや、最下位だろ。

336 :335:2006/12/11(月) 16:44:42 ID:JTAI3KCm
>>334
いや、最下位だろ。

337 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 20:48:05 ID:eOwKdIJi
>>333
そんなわけないだろ。予言レスはやめろ。

>>334
どうなるかね?
今年同様、広島は巨人と優勝争いの展開は確実。
中日は落合獲得でどうなるか?ドラフト1位入団の近藤もどうかな?
大洋は古葉新監督の下でチームが引き締まるのかな?
阪神はAクラスで終わったけどもインパクトがない。ファンも相変わらずガラが悪いのが多い。5位あたりかな?
ヤクルトは関根新監督になって幾分チーム自体は良くなるけども、また最下位の予感。

338 :神様仏様名無し様:2006/12/11(月) 20:52:14 ID:eOwKdIJi
中日も新監督になった。
星野かぁ?郵便局のCMではニコニコしてるけども、ユニホーム姿になると・・・
享栄高校の近藤真一に睨みを利かせてたし。“無理せんでもええぞ(怒)”だってさ。

339 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 20:31:45 ID:ixeysMkJ
ナムコのファミリースタジアム面白い。

340 :神様仏様名無し様:2006/12/20(水) 20:41:35 ID:aRGT/kGB
稲尾さん辞めたからロッテの福岡移転話もなくなったな。九州移転を見越しての監督就任と言われたが…。九州にプロ野球が復活する日は来るんだろうか?

341 :神様仏様名無し様:2006/12/21(木) 20:39:47 ID:5+2SUX9w
12月26日ドラゴンクエスト2発売予定

byファミリーコンピューターマガジンより。

342 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 11:24:11 ID:AfU9TJQ9
落合中日へトレード
交換要員は牛島、上川、桑田、平沼
ロッテは大砲を、中日は抑えを失うことになる。誰が代役を務めるか

落合は日米野球の後半からバッティングがおかしくなったのが気になる


343 :333:2006/12/24(日) 20:03:54 ID:Jqn6N1Pm
>>337
予言ではないよ。関根さんの開放野球じゃ優勝争いに加われないと思う。
実際に広岡さんの時代に優勝してるわけだから。
広岡さんのような管理野球ができる監督になれば優勝争いに加われる
と思う。例えば、西武の森監督みたいな人。

344 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 21:12:10 ID:jEo+JDhN
久米宏“ヤクルトは負けるためにあるチーム”

345 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 11:55:19 ID:fpZ+K50k
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

346 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:26:14 ID:RJrVO/4I
落合は稲尾信者で有藤とはあわないらしいな 真相はしらんが

347 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 20:58:11 ID:Nzsmbfnm
【神話へ】希代の大打者清原和博への賛美歌50

348 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:40:47 ID:Zk4WAUtM
>>346
稲尾監督の解任のされ方が納得いかないんだってさ>落合

349 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 21:47:50 ID:1yNRCV1S
ロッテファンだが、有藤は球団初と言っていい生え抜き監督
彼は現役時代も試合で活躍するともらえる○○賞みたいなのを裏方さんにあげるほどの人情家
必ず良い結果を残せると信じています 数字は残すけど不満分子だった落合、リー兄弟は切ってイイと思うよ

350 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 10:49:33 ID:ilZBlSbE
有藤監督楽しみ 絶対好成績残しくれると思う。
それに上田監督みたいに大事な試合でねっちいこい抗議とかはしなそう

351 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 20:29:50 ID:Qq0yrn1B
有藤監督は古川を4番バッターにしたいようだ。
古川が怪我に見舞われなければいいが。
40歳の若さでの監督、しかもコーチ歴なし。大丈夫かな?
でも同年代の星野よりはいい。アイツのブルドックみたいな顔は見てられん。
有藤は裏表がないが不器用な感じ。球団は大物外国人を獲得して欲しい。

352 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 12:41:04 ID:ya/C//Pe
今1000万円を銀行に預けている
金利が6%だから十年後には1700万、二十年後には3000万増えている

計算してみると結構ショボいな。銀行から金借りて株か土地でも買おうかな

353 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 10:51:51 ID:31MV9dL8
ファミコンとドラゴンクエストようやく買ってもらえたぉ
ジャンプボタンはどれなんだろ・・

354 :神様仏様名無し様:2007/01/01(月) 22:18:26 ID:GijX1b9y
>>351
村田・荘・仁科の3本柱にベテランの深沢
そして若手の小川・園川。ルーキーの関。
そして中日から移籍の牛島。
投手陣は結構すごいよね。

355 :神様仏様名無し様:2007/01/02(火) 18:25:07 ID:SmaN44K6
国鉄、あと3ヵ月の命w

356 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 11:47:11 ID:PYLvnHns
つーことは電電公社と専売公社が成仏してからもう2年か。。。

357 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 21:29:31 ID:WFK22Bob
>>342
ロッテは4番を古川で固めると思う。
中日の抑えは、誰かな?孝政あたりかな?それとも若手の鹿島・米村あたりか・・・

358 :神様仏様名無し様:2007/01/08(月) 23:15:28 ID:ejGnmtKd
ロッテ・横田に期待している。
今年は首位打者狙えるんじゃないか?
新人から3年連続3割なら、プロ野球初の快挙。

359 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 00:58:32 ID:WGPzQzrJ
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

360 :神様仏様名無し様:2007/01/11(木) 00:59:20 ID:WGPzQzrJ
55 にしこり 55
http://www.matsui55.tv/

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)