5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

干されていた選手

1 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:33:24 ID:bYUDjPGs
05年の元木
高いアベレージを維持していたのに、若手主体になってからはまったく使われず、そのまま自由契約
もっと見たかった選手の一人です

2 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:37:26 ID:vKApFT1T
元木氏ね

3 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:40:08 ID:U+z8ulGt
02年03年06年
仁志
球界トップクラスの守備と高い走塁技術、小兵ながらパンチ力のある打撃で毎年レギュラーだったが原政権の時のみ規定打席に到達せず。

4 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 21:48:18 ID:ZNkHK9Fn
イチロー

5 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 22:00:24 ID:IVVlZ9RI
97〜01年
幕田賢治

天才を4年間も干した1001は極刑にすべし

6 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 23:53:45 ID:bmYPlJNM
1年目の松井秀喜

454 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:2006/08/25(金) 04:20:12 ID:0ilsIuth
しかし痛いな、こいつ>>1
松井と比べるなんてことをするのは100%清原ヲタ
雑魚の清原と松井を比べるなんて松井ファンがするわけがない
しかも高校時代の評価なら松井は清原以上って普通に言われたし
一年目も長嶋に干されて試合に出させてもらえなかったにも関わらず11HR打ってる

7 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 00:03:00 ID:g4/HjoJf
おっきー

8 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 00:04:04 ID:KuKaARoR
干野仙一

9 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 00:32:25 ID:BXrqetEO
清原が来て速球派・山口を二軍に上げない
オリックスには責任ありありや!オープン
戦の事を清原がまだ気にしてるのなら今す
ぐ清原をクビにせよ!!!

10 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 00:40:29 ID:fAR360NR
木村龍治 いつまでもお呼びがかからず結局二軍でタイトルとった

11 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 00:42:12 ID:fAR360NR
ポール
一軍にカブレラ、マクレーン、許、張がいるのでお呼びかからず。二軍で二年連続三冠王

12 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 22:43:26 ID:EpLvvO4t
去年の清水も堀内がずっとキャプラーを使っていたせいで1ヶ月半出場機会に恵まれなかったな

13 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:59:52 ID:Kog0bnUh
age

14 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 01:12:24 ID:lJ6hr6lF
91年真弓。
5チームが勝率5割をマークするなか、開幕いきなり5連敗、その後球団新の10連敗を喫した阪神。
監督は2年目、中村負広。
なぜか真弓は干され、かといって若手を使うでもなく、ダメ外国人ウィンが使われ続ける。
ウィンは結局、規定打席に達するも、打率最下位(.230)。解雇。
真弓は規定打席に大きく届かないも、.267 17本 61打点。
(ちなみに岡田は.240 15本で規定打席到達)
見るに見かねたファンは、オールスターファン投票で真弓を選出。
(監督推薦を含めて、阪神は真弓だけだったかな?)
このシーズンオフ、週ベのインタビューで、
「ウィンに関しては粘り強かったよね。あれだけ使うのだから、来年も契約かと思ったのに」
と痛烈に首脳陣批判。
いまなら、こういう発言してくれる選手いないよなぁ。

15 :神様仏様名無し様:2006/09/08(金) 01:20:59 ID:XZHHG8m1
 

16 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 20:36:42 ID:yDXHeFui
あげ

17 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 02:09:42 ID:rYLed5Xj
金沢次男。大洋時代に故・近藤貞夫監督に干されて日本ハムにトレード。ローテーションで2ケタ買ってたのに、また近藤監督がやってきてヤクルトへトレード。かわいそ過ぎる。でも、ヤクルトに行ったおかげで日本シリーズに出られたけどね。

18 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 02:29:28 ID:OmaKwW+u
野村に干された栗山と苫篠

19 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 02:35:30 ID:qYqrNaFp
鬼籍入りした仰木氏に干された高橋智
ヤクに移籍し、スタメンと代打の両方でそこそこ活躍

20 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 02:58:11 ID:r+UPkGQr
巨人時代の王監督に干された選手。
岡崎。



21 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 03:16:12 ID:UM1TkPNO
>>5
同意
今の雰囲気だと確実に今中がプギャーされまくる
落合関連のスレも立ちそうだし

22 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 03:17:58 ID:UM1TkPNO
ゴメン誤爆した

23 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 05:50:52 ID:lMucu48t
小川博文。横浜での現役最終年はあまりにも不遇すぎる。

24 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 19:24:43 ID:DPBj2rWm
ダイエーホークスにいた藤本修二
田淵に干された

25 :神様仏様名無し様:2006/09/27(水) 19:43:00 ID:5TqNqxOd
喜多・澤井・立川

26 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 00:36:53 ID:N73bTTQh
にゃんこ(藤本修二)

27 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:29:03 ID:5bgtXTkq
阪神の大豊
野村に干された

28 :まこと=ベジヲタ=ハルヒ:2006/10/02(月) 20:31:39 ID:H+K9hkGh
  ゼロッワーン!ゼロッワーン!
  _  ∩      ,-― 、 ゼロッワーン!
( ゚∀゚)彡// /   ` i ゼロッワーン!
 ⊂彡  _...,,_ |_    i | ゼロッワーン!
     〈     \   ,|  ゼロッワーン!
      \   // ヽ 丿   ゼロッワーン!
   ||l    >====||l=    ゼロッワーン!
      /|l      / |"  ゼロッワーン!
   ノ /、      // } ナガトハオレノヨメ!
   )  ヽ、__i||,./ /  ゼロッワーン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉 ゼロッワーン!
      〈 _ _  , /ゼロッワーン!
       `ー--‐''"





29 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:36:21 ID:I+7vRPoi
栄京 小倉

30 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 20:38:04 ID:TVCLLOGD
野村監督は今岡、藪などいっぱい干したねえ

31 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 21:53:32 ID:J+NegWSh
↑またほら吹きか

32 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 22:39:22 ID:qUtXk3iy
>>19
干すとまではいかないかもしれんが、
仰木さんの猫の目オーダーで割り食った人って結構いるよな。
名前が挙がってる高橋智もそうだし、藤井もだな。
近鉄時代の村上ももったいなかった。
この3人は常時スタメンで使えば25本前後、うまくいけば30本は打ちそうなのに、
毎年10本から15本くらいに落ち着いてた。
藤井だけは仰木時代も少ないチャンスで量産し、スタメン勝ち取り30本打った年が1年だけあったけど。

33 :神様仏様名無し様:2006/10/02(月) 23:55:42 ID:XrT3xQWD
>>32
でも、昨年はあまりいなかったな。
あえて言うなら塩谷?

34 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 07:13:27 ID:/cLEyvNi
>>32
3人とも打撃に確実性がないという共通点があるな。
個人的には金村より村上を使ってほしかった。

35 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 18:55:27 ID:y98ZMMAc
今年の仁志は?
フロントに反逆して大リーグ行こうとしたが、およびかからず。
フロントは小坂をとって、仁志を干した。

36 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 18:56:37 ID:LSjrNQpG
仰木時代の村上は毎年怪我してたから。

37 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 22:24:59 ID:tZ/+nnHi
>>35
もし小久保がホークスに移籍(復帰)なら,空いたサードに二岡,ショートに小坂,セカンドに仁志という布陣にすれば,
全てが丸く収まる…かな?


38 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 03:57:52 ID:vsXFF0dG
>>37
問題は原監督にそれだけの頭があるかどうかだな。
それと、フロントがとち狂って外国人選手を連れてこないことが条件だと思う。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 17:25:59 ID:FkuAjDl1
>>35

40 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 19:43:51 ID:sR66rh8B
伴宙太


41 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 20:10:21 ID:DKZQZ7uS
中日の星コーチが「伴を日本のベーブルースにする!」とか言って放置したままの件について

42 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 05:30:44 ID:xNRnu5WV
>>35
巨人てほんと卑劣なことするね。
功労者なのに、裏切りものは処分て感じ。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 11:34:12 ID:uCiFYVuE
仁志は悪循環すぎる選手
小柄で足が早く盗塁技術も高いのに
打率は低くてデカイのばかり狙う
チームバッティングもしないし、得点圏打率も低いし
干されてもしょうがないと思う

木村はセゲヲのときに酷使ですでに肩をやられてた
シュートピッチャーだったし

44 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:49:55 ID:LXmoAx6N
そう、見かけは1番とか2番タイプなのに
打撃は6番あたりのバッティングしてるんだもん

45 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 19:54:34 ID:o7Klw5Do
で、態度は4番

46 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 19:04:46 ID:QR4jJJEB
それが干された理由だ

47 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 23:08:07 ID:iY2SYwMN
中日のオズマ
星コーチに捨てられた

48 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 10:27:14 ID:PrkKDMT/
それを言うなら、巨人の速水。
大リーグボール一号の一件で二軍に落とされて以来
一度も姿を見ない。


49 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 13:42:27 ID:hj0XO5CX
速水は自分で言ってただろ
「もう俺はクビになる」って

50 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 15:00:27 ID:qcE5UieR
50

51 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 15:36:59 ID:PS5lqokH
>>48-49
速水って、星を取るついでに取った選手だから。
まあ、ドラクエについてきた「いっき」みたいなもんだよ

52 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 17:19:15 ID:H/AlvG2u
ホステス:珍しいですわね〜今日はお二人ぃ? 
原:いやぁいい試合が出来たんでね その慰労会なんだよ
ホ:あ〜そぅ
仁志:いえ私も久しぶりに繋ぎ役を務めさせて頂き いろいろと勉強になりました
ホステス:じゃあ今夜は特別に年代物のワインでも出しましょっか ねっ?
仁志:懐かしい気がします スタメンに入るのも久しぶりでしたが こうして原監督と酒を飲むのも久しぶりで
私は大事なものを忘れていたような気がします
原:で 本当の目的は何なんだね? プライドの高い君が単に勝利の為だけに繋ぎ役を務めたいと言いだすとはいくら人のいい私でも思わんよ
はっきり言ったらどうなんだ 君と私の仲じゃないか ん?
仁志:では・・・率直に申し上げます もう一度監督の采配に従えば少しはわかるかと思ったのです
原:ん?何がだね
仁志:なにゆえ監督は同じ背番号8として長年お仕えしてきた私を毛嫌いされるのか
原:フフッ毛嫌いだって?君なんか誤解してるんじゃないのかねぇ
仁志:私一人の思い過しであればとどんなに望んだことでしょう
しかし現にチームも監督がよそからセカンドを連れてくるという噂に振り回されております
原:・・・ま ペナント後というのは常に噂が飛び交うものなんだよ
仁志:では監督を信じてよろしいのでしょうか
原:・・・・・
仁志:こんなことを言うのは面映ゆいのですが 私がレギュラーになれたのは監督が8番を譲ってくれたからです
私も監督のご期待に答えようとこの10年間 心から監督を信じて励んでまいりました
決して監督のご指導を蔑ろにした覚えはありません なのになぜ監督は私をこれほど
原:・・・・・
仁志:私に落ち度があることなら納得もします プレーを改めることも出来ますし 監督に頭を下げることも出来ます
しかし理由がわからないのでどうしようもないのです 一体私の何が監督を腹立たせるのでしょうか
原:随分・・・不遜な言い方をするじゃないか 君は「自分には全く何の落ち度もないスタメンを張れるのは当然だ」と言いたいのかね?
なぜ君は素直に私に頼まんのかね スタメンにしてほしいと
仁志:・・・・・
原:君が本当になりたいのは繋ぎ役などではなく1番セカンドではないのかね
仁志:・・・・・頼めば
原:頼めば?
仁志:頼めばそのように考えて頂けるのでしょうか?
原:ん〜 そのようにとは?
仁志:私をスタメンに据えて頂けると
原:そんな事はわからんよ 近ごろ君は私を差し置いて新任の伊原コーチに指導を仰いでるそうじゃないか?
ま これは単なる噂かもしれんがね まぁとにかく頼み方次第という事かねぇ
仁志:・・・・・
原:君が本当に私を信じているというのなら もうなりふり構わず頼んでみたらどうだね(ニヤニヤ)
ホステス:・・・・・(ハラハラ)
仁志:・・・スッ(テーブルに手をつく)
原:・・・・(ゴクリ)


53 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 17:23:07 ID:H/AlvG2u
仁志:・・・頭を下げる・・・
つもりはございませんっ!
原:!!!
仁志:なぜなら私は何ら恥じる事無くプレーしており
その上で 私の実力を持ってスタメンに選出されると確信しているからです
ホステス:フゥ〜(ヤレヤレ)
原:ああ・・・あ そうかね
仁志:はいっ(ニコリ)
原:いや なら善戦してくれたまえ どうやら私と君との人間関係これで終わったようだね。
そうそう 今夜の記念に教えといてあげよう さっき君は「どこが私を腹立たせるのか」と聞いたね・・・
仁志:「私のすべてが腹立たしい」・・・で ございますね?
原:!!!(スタスタ)
ホステス:あら監督 もうお帰りですのぉ?
原:会計はね 球団の方へ頼むよ
ホステス:あっ もう監督の大好きな88年のブルゴーニュ ほらご用意しましたのにぃ
原:仁志君に飲ませてやってくれないか
仁志:去年のに替えてくれないか
ホステス:えっ?
仁志:価値のない年代物に高い金を払う必要はありませんよ 原監督!?
原:フッフフ気遣いはいらんよ 私はね本物なら10万払っても惜しくはないが
ラベルだけの粗悪品なら1円だって払いたくはないんだよ 敏 久 君?
ホステス:ありがとうございました〜
仁志:・・・・・(ギリギリ)ダンッ!!!

54 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 21:49:37 ID:pzq6ng1G
白い巨塔?

55 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 23:05:58 ID:6Zw4Z8P+
仁志って原にあこがれてたんだよな
今はどんな思いをしてるんだろう

56 :神様仏様名無し様:2006/10/29(日) 03:58:33 ID:fcCAl7nD
仁志はかわいそうだな。変人だのビッグマウスだのいわれてるけど
意外と考え方はマトモで常識人。ただ常識あるからといって
受け入れられるかどうかはプロの世界では別だからな。
早稲田時代は、仁志がキャプテンになって後輩しごきやイジメを
完全にやめさせた。
ビッグマウスは入団時からの売り物のひとつだったしな。


57 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 13:49:24 ID:2UU2LQx0
こう書くと猛烈に反発されると思うがあの江本も現役時代は選手会長やるほど人望
あった常識人だしビックマウスは損な性分だな。

58 :神様仏様名無し様:2006/11/02(木) 22:36:30 ID:eSj6MNFc
>>52>>53
ワロスw
里見は誰になるのか知りたいな

59 :神様仏様名無し様:2006/11/05(日) 00:55:56 ID:ONRgVq4A
>>58
同い年が条件だろうね。
タイプとしては稲葉とか

60 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 06:47:10 ID:jVMqTXWH
今年のWBCの新井
去年のセリーグの2冠王。
小笠原もいいけど、新井も使えよ。
ほとんどベンチだったぜ。
去年の成績は新井のほうがよかったぜ。
2005年
新井  .305 43本 94打点
小笠原 .282 37本 92打点

61 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 06:48:48 ID:jVMqTXWH
2冠王じゃなかった。
本塁打王だけだった。訂正します。

62 :神様仏様名無し様:2006/11/06(月) 19:45:26 ID:jVMqTXWH
仁志ついに横浜へトレードだって。
この1年居心地わるかっただろうな。

63 :37:2006/11/07(火) 21:50:57 ID:9TsK8gj2
とうとう仁志も巨人を去ることに。そして,彼と同い年の小久保も巨人を去ることが濃厚に。
で,彼らと入れ替わり(?)に谷(オリックスより)が入団し,小笠原もFA移籍が濃厚になる。
なりふり構わぬ補強が繰り広げられる一方で,その分誰かがこのスレに該当することになってしまうのか…。

64 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 16:34:49 ID:wP6+NmHz
いまさら視聴率も落ちてるのに巨人に行く意味あんのかな?
小笠原はやっぱり札幌にいてほしい。

65 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 16:54:19 ID:56WFY2lN
小笠原が巨人に野球選手としての花道を求めにいくみたいな
書き込みがあちこちで見受けられるが、本人の発言のように
奥さんや子供との時間、家族の教育問題などのために家の
近くに戻ってくるということなんだから、いわば仕事を捨てて
マイホームパパとして家族の時間を作るための選択。

いわば巨人は日曜日にピクニックに行く広場みたいな存在。
しかもこの広場は入場料を取るどころかお小遣いまでくれるんだ。
第二の人生に歩みだした小笠原の私生活に幸多かれと願おうじゃ
ないか。

66 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 18:16:13 ID:n6SH388n
巨人に谷が来るのはともかく、
奥様がついてくるらしい…

67 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 22:25:40 ID:wP6+NmHz
>>65
小笠原は隠居して余生を送るんだね。
もう年だもんな。
日本一にもなったんだし、これからは家族のことが一番だよね。

68 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 23:06:50 ID:kWioIffg
巨人を馬鹿にするのはわかるが小笠原を馬鹿にする必要なないんでねーの?

69 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 23:33:47 ID:qFqMiz51
>>68
巨人を選択した時点で馬鹿

70 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 23:39:05 ID:5cYZNc2g
中日時代の川崎も干されていたね

71 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 23:49:38 ID:zJ3n57It
どこの球団選ぶのも本人の勝手だろう。

72 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 00:50:08 ID:jP9VqnDs
栄村忠広

73 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 03:20:40 ID:kPRp5tFp
浅井はピーコに干されてたの?

74 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 04:30:57 ID:P+STNj8I
FAで巨人に行く選手って、何故か批判されるよね?
「金で動いた」って感じでさ。


75 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 19:38:16 ID:lc+UNp2c
若田部は確実に干されてたな。
ちゃんと上で使っていれば、ここまで先発不足に泣かなかっただろうし。

76 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 17:19:12 ID:Q+fGi+Lf
大学4年時の俺。副将なのに、ずっと草むしり。

77 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 19:00:27 ID:v1RdEPV/
その手の雑用は役付きで暇な奴がするべきもんだから不思議じゃない。

78 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 22:59:56 ID:XOWPGPeH
>>75
それに同意!

何のために高い金出してFAで取ったんだか??
本人だって、子供の頃から大洋ホエールズのファンだったそうだし・・・。
先発ローテで使っていたら、結果はどうなったかは分からないけど
返す返すも・・・勿体無いよな。

79 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 23:16:53 ID:2Onrj1Sp
ブレイク前の斉藤雅樹

もったいなかった

80 :神様仏様名無し様:2006/11/14(火) 23:50:41 ID:mVVJedP2
若田部は初年度見ればすでに使い物にならない状態だったのは明らかだろ。

81 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 00:41:42 ID:pSjgZiWb
>>18
この手のスレになると、脊髄反射で苫篠の名前出すやつがいるな。
「私は当時を知らないくせに、アンチ野村の書いた記事を鵜呑みにしてます」
って宣言してるようなものだからやめておけ。

82 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 00:59:53 ID:MxTByZnU
>>79
王の見る目のなさはヤバイ。
水野のほうが評価高かったからな

83 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 01:13:00 ID:VTKV5hTO
>>75
劣化+高年俸


どうみても不良債権です、本当にあ(ry

84 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 01:56:28 ID:kf17oCqF
>>83 そういえば阪神にいた山沖はFA入団して一軍に出ずに一年で解雇されたのをwikiで知ったが
若田部の処遇より悲惨だな。
10年前この種のスレがあったら山沖が速攻で出てきただろうな。

85 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 05:08:06 ID:09RgiJP+
FAで成功した選手って、少ないよね?
「高い金掛けて入団したんだろ」ってプレッシャーもそうだし
年齢的にも下り坂な選手の方が多いからかな?

86 :神様仏様名無し様:2006/11/15(水) 12:00:20 ID:E18ZGqJS
まぁ「成功」という言葉の定義にもよるけどね。

87 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 07:53:39 ID:/xE8MG3Y
斉藤たかゆき

88 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 11:07:28 ID:qIktPhhg
須藤豊が辞めたあとの、
高田博久、清水義之、横谷彰将、二村忠美、白幡隆宗。
2軍でタイトル獲ったのに、クビにされた、
増本宏。

89 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 02:43:47 ID:v1MHX0kv
羽生田…

90 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 02:55:22 ID:rGAqQT3V
>>52-53
ワロタw 
Gの巨頭かw

91 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:04:29 ID:knxk3wqE
浮上。

92 :神様仏様名無し様:2006/12/23(土) 22:53:11 ID:AqIU9mTu
近鉄の衣川は?

93 :神様仏様名無し様:2006/12/24(日) 01:54:57 ID:HcBpgVNW
>>57
>人望 あった常識人だしビックマウスは損な性分だな。

常識人がビックマウスというのはw
発言に相応しい結果を出さずに能書きたれるから叩かれると思うのですが?


94 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 05:09:03 ID:QdJb087I
須藤時代の進藤もかわいそうだった。須藤は堀江が気に入ってた
ようで。近藤に代わった途端不動のレギュラー。

95 :ガルシア:2006/12/26(火) 11:08:11 ID:M+9EBfhb
原監督の時の仁志敏久 野村監督の時の今岡誠 理由はガッツが無いから使わないって言ってた

96 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 12:52:35 ID:xte7gtfU
>>95
二死は3年間の内1度も規定打席に到達してないが
今岡は2回到達してるぞ

97 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:26:07 ID:bj2XAi8d
>>94
その逆で、近藤時代の堀江。
堀江も悪くなかったんだがなあ。というか、
当時のホエールズ、ニ遊間候補多すぎ。
豊、高橋雅、進藤、タクロー、村岡、日野、堀江……。


98 :神様仏様名無し様:2006/12/27(水) 23:31:45 ID:Vu6P8db8
長島監督の時の加藤初投手。すっかり腐ってた。
長島が辞めた後、再度活躍しだした時、"長島監督なら駄目だったでしょう。"って言ってた。


99 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 21:01:55 ID:+97xNpgU
>>98
若いの好きだからね、長島は。
王になって復活したね。次の藤田の時は、先発陣が盤石すぎて出番が無かったけど。

100 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 23:39:03 ID:gAJJvC8m
野口茂樹

101 :神様仏様名無し様:2006/12/29(金) 23:48:16 ID:3qoPwva6
田中一徳

102 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 03:13:05 ID:O4uX8v5q
今の広島なら堀江は十分レギュラー狙えるのに

103 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 04:54:08 ID:s1va9Q+d
>99
新しいのが好きなんじゃない?
田畑なんか結構使われてた印象が。
>97
宮川も一応追加して。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)