5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋一茂のことも語ってやれよ

1 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 15:07:04 ID:BFW6/dd8
94年に槙原が完全試合達成したあの試合ではサードを守ってたんだぞ

2 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 15:10:58 ID:+55mOCMx
2Get

3 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 15:24:00 ID:MshVDqHR
>>1
いやだ

4 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 10:33:38 ID:9XLh5fQ3
語りようが無いので終了。

5 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:19:45 ID:rm/1MiQ3
>>4さん
まぁまぁ、カス茂に一言掛けてあげましょう。


氏ね    と。

6 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:28:12 ID:knIPXwTB
こいつが何故解説者席にいるんだ?
野球をつまらなくしてるということに気付けよ!

7 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:33:06 ID:uTlSmhzW
カスシゲに一度言わせたい言葉

「イチロー君の打撃フォームには致命的欠陥がある」

8 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 00:59:11 ID:8QKyfAtX
カスノリよりはマシ

9 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 01:32:36 ID:oJQ7IrBv
ちょっと可哀想だよな。
親父があれじゃどうしたってなぁ…野球を選んだ時点でもうアウトだろ…

10 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 02:58:01 ID:q1ghwm7v
お笑い板に行きましょう

11 :神様仏様名無し様:2006/08/28(月) 19:42:26 ID:OT0FqGRt
まあ、役者でもやってけそうだし。

12 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 00:02:19 ID:HFa0ocgA
93年開幕は松井を差し置いてスタメン

13 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 18:39:09 ID:5Y7/B2QI
93年なら松井が開幕スタメンに入れるわけない。

14 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 20:21:25 ID:iKsLQIl8
日ハムで一塁に転向してほしかった、て思う時期あったなぁ。外国人不調時とか控えで。
80試合.240 10本 25打点はコンスタント(?)に稼げるかなと。

15 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 20:31:04 ID:MI5ks6lX
覚醒前
.178 8本 11打点
覚醒後
.270 18本 30打点

16 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 12:44:59 ID:aCgAJANa
一茂がテレビに出てイライラする人が増えると、
太田胃散の売上がアップして、一茂のテレビでの価値が高まり、
一層一茂がテレビに頻繁に出るというスパイラル。

17 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 13:17:31 ID:C9zR/fEy
『三流』は面白かった。
ちょっと言い訳がましい描写が多いけど

18 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 15:40:37 ID:ZwlqpLjo
野球辞めて格闘技始めた途端身体が大きくなったそうな。
向き不向きはともかく、その努力を野球に向けてほしかった・・・。

19 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 00:47:06 ID:172+kgmg
カス茂は元木と一緒に氏ね

20 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 01:35:42 ID:zXCYQ7Kp
通算成績見るとアマなら十分やれたんじゃないかなと思える


21 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 22:31:06 ID:ajcDENo0










自分で格闘技を詳しいと思い込んでいるのが痛い。
知ったかで的外れなことを恥ずかしげもなく言えるのって裸の二世だな。







22 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 00:51:49 ID:uY2uVySu
亀田こうきの話題になると興奮ぎみに大絶賛する一茂・・・

23 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:06:38 ID:/uhzCkpz
お前のことは嫌いじゃないよ でもテレビに出てくるな映るな オレの視界から消えてくれ 以上

24 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:12:11 ID:b2wwxs8O
通算成績
384試合 打率.210(765打数161安打) 18本塁打 8盗塁

25 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 13:40:31 ID:muA2ugQ1
>>23
そんなくだらないことをわざわざ
ネットに書き込むなよ

26 :神様仏様名無し様:2006/10/18(水) 23:59:46 ID:W/5/SXiy
中日球場だって・・・ホントこいつは馬鹿なんだなと思った。

27 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 00:06:32 ID:rKTUrKWA
一茂は、最高

28 :神様仏様名無し様:2006/10/21(土) 00:11:18 ID:o39yBSz4
a

29 :神様仏様名無し様:2006/10/22(日) 12:42:09 ID:MON2rDVb
>>1
だ か ら 何 ?

30 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 00:58:26 ID:Y13Tc9Ml
いつだったか、もっと試合にでてたら俺が本塁打王を取ってた筈だとか、
寝言を言ってたな

31 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 03:49:32 ID:pSarnNmw
HR率:111 打率:210
500打数105安打11本塁打
適当すぎるけど。まぁ流石に500打数なら.250はいかんとなー。それでも14本。
イースタンなら井上>長嶋≧大森ぐらいなってたかしら?

32 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 09:06:28 ID:d+iLNEt8
プロ入り初本塁打はガリクソン(巨人)からだったが…
その打たれたガリクソンの談話。

「誰でも打てるタマだよ(笑)」

その試合、確か巨人が終盤で4点程リードしていてガリクソンも手抜きして投げていた…。

33 :神様仏様名無し様:2006/11/23(木) 15:34:14 ID:fEcWJsq8
918 :可愛い奥様:2006/11/23(木) 15:30:42 ID:zEsM59H1
>>917
そのニュースがちゃんと読めない人がキャスターやってる番組がある。
今週の週刊現代「夜のニュース番組のランキング」という特集記事で
日テレNEWSZEROについて

”日替わりコメンテーターの頓珍漢な発言に愕然”
”もはや報道番組ではない”

と扱き下ろされてる。
頓珍漢なコメンテーターとは特にある一名を指している気がしてならない。
この人物を起用した番組はあっという間に終了したというTBSの
教訓を学ばなかったのか?>日テレ。
・・いや、日テレゆえかw

”ミスター彼”の次には、コメンテーターとしうて中畑清が登場しそうな寒感。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151731305/918

34 :しらん:2006/11/25(土) 17:18:05 ID:4RDnvMzk
>>1 そんなのどうでもいい。プロを続ける力がないし。福岡のお茶の間によく出場する稲生さん。解説詳しすぎてすごすぎ。さすがもとプロって感じ。
> 94年に槙原が完全試合達成したあの試合ではサードを守ってたんだぞ


35 :解説者:2006/11/25(土) 17:28:02 ID:4RDnvMzk
野球解説者は20年以上プロをやったすごい人に限る。長嶋一茂みたいに差別しない。


36 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 18:15:01 ID:SZ1E2xKE
あのガタイだけあって長打力はあったなw
いかんせんミートがないが

37 :神様仏様名無し様:2006/11/29(水) 04:37:22 ID:JEvqKipy
一茂を尊敬する選手はいないだろう。子供でも

38 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 12:39:06 ID:33tx2YSn
止まってるボールを打つゴルフ選手向きなんだろう。

39 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 20:46:53 ID:jQFGCCVG
>>37
キチガイなら尊敬するんじゃない?
同じキチガイのカス茂があれだけ名前も売れて金稼いでんだから。
正に、キチガイ共の憧れの存在だろう。

40 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 02:16:09 ID:shq19g6W
肘怪我してなければ投手として大成したかもね
まぁそんな奴いくらでもいるけど

41 :神様仏様名無し様:2006/12/28(木) 08:15:25 ID:Hv38T3n7
能無しのくせにプライド高し。

42 :ヤクルトファン21年:2006/12/28(木) 09:14:32 ID:K5VWGWwc
【懐】 12球団トーナメント 南海vsヤクルト
http://gazo08.chbox.jp/baseball/src/1166043778741.wmv
http://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=baseball&res=7950
1988年の長嶋一茂の映像は、ここから見られることができます。

43 :神様仏様名無し様:2007/01/06(土) 15:22:19 ID:3/H21Yh8
役者一本でやっていく、もう親父の力は借りない!というくらいの気骨が欲しかったな
そしたら、おれもこんなスレでカキコしないで済んだのに...



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)