5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★2003年のプロ野球を語ろう★☆★

1 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 09:16:49 ID:7xngAbo8
ダイエー打線、史上最強

2 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 09:45:00 ID:QU7EWTnD
「2がスレの流れを決める」
巨大掲示板2ちゃんねるではいつしかこう言われる様になった
2が良レスをすればそのスレは話題がどこまでも広がっていき
様々な意見が飛び交い、活発な議論が行われ、1000に達するときには
スレ住人に大きな感動と、決して忘れられない思い出を残してくれる
逆に2が糞レスをすれば3以降の糞レスとなり、スレはあれ、やがて
誰も来なくなりスレはひっそりと消えていく。2はそれだけの責任を
おっているのだ。そんな状況の中、多くの2ちゃんねらが2にレスするのを
躊躇うようになっていったのは仕方の無いことなのかもしれない。
しかし、俺は違う。俺はあえてその責任を負う。それこそがスレを立てた
1に対して俺ができる唯一のことだからだ。1よ、どこかで見ていますか?
俺は今、あなたのスレを良スレにするために精一杯2にカキコします










「2ゲッツ(σ・∀・)σ」

3 :神様仏様名無し様:2006/08/19(土) 11:15:49 ID:EIisAzJ6
阪神が身売りされた年だったよね

4 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 01:06:23 ID:eA8dNtmm
>>1
あの打線に小久保がいて、中継ぎが1999〜2000年クラスだったら
100勝してたかもな。

まぁ、小久保が怪我したから川崎がスタメンになったから
あの打線はどちらにしても現実にならなかったか・・

5 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 23:12:19 ID:j7F32Y17
ほしゅ+浮上…ついでに,
この年は監督の交代が多かったな(12分の6)。
でも,「近鉄バファローズが翌年に消えてしまう」ことなど,この時点で誰が想像できよう…。

6 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 18:23:05 ID:MppzjPZu
ダイエー対阪神の日本シリーズ第7戦がうちの地域で見れなかったのは悔しかった。

7 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:38:22 ID:m9BTKPyl
>>3
(゚Д゚)ハァ?

8 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 21:42:33 ID:Mefbc05n
一応、清原頑張りました。

9 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:21:14 ID:51oSkla4
広沢の日本シリーズ史上最年長ホームランがあったっけ
それまで6三振ぐらいしてたけど

10 :神様仏様名無し様:2006/09/30(土) 02:37:39 ID:4OikQs48
川崎大量投票事件。

11 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 08:13:06 ID:2g9exrwO
ダイエーホークス3度目のリーグ優勝
この年で最後のリーグ優勝になってしまうとは思わなかった。

12 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 09:39:13 ID:yxBtjUXx
四番が桧山や片岡でも優勝できることが証明されました

13 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 22:21:02 ID:QQ4N7e5x
とにかく横浜とオリックスが凄かった。横浜は阪神に16連敗するなど94敗して5位とも20ゲーム差くらいあった。
阪神が貯金36、中日が貯金7、巨人が貯金5、ヤクルトが貯金5、広島が借金4、横浜が借金49という数値通り
阪神が貯金を増やしまくり横浜が借金を増やしまくり、他のチームは5割近辺をウロチョロしてた。
オリックスはダイエーに虐殺されまくり。29点取られたりした。これも5位と10ゲーム差以上あるぶっちぎりの最下位。
ただオリックスは開幕一ヶ月で監督交代というフロントの愚行のせいもあるんだが。

14 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 01:19:33 ID:PHW1Lt+/
西武ファンはストレスの溜まる1年だった。

15 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 03:10:07 ID:QB/JHXje
阪神ファンの俺はあまりの快進撃に野球をどう楽しんでいいかわからず、横浜や吉見を応援していた

16 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 18:53:44 ID:RoTFzE/r
開幕投手がプロ通算9勝の斉藤と聞いた時は耳を疑ったがこの年まさかの20勝。以降も活躍(04年は二桁とはいえ防御率悪すぎだが)

17 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 19:48:48 ID:kBKyTGXa
>>13
そういやあ確かにオリックスが散々な年だったな
26点と29点、かなり近い間に取られたんだっけ…

18 :神様仏様名無し様:2006/10/05(木) 22:26:16 ID:2Y3RS7m5
>>17
そのいずれもが対ホークス戦。調べてみたら,1週間と間を置かずに食らってたのね…。

19 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 15:53:15 ID:75P+CjOX
原辰徳辞任

20 :神様仏様名無し様:2006/10/06(金) 17:41:43 ID:cH2uGruE
鹿取ヘッド辞任

21 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 10:26:21 ID:9lgYjzyS
村松・川崎・井口・松中・城島・バルデス・ズレータ・柴原・鳥越
一番最後の人は打撃は論外だが、凄い打線だった
それが3年あの貧打

22 :神様仏様名無し様:2006/10/08(日) 14:19:21 ID:ecSqhsMf
>>21
攻撃の際は鳥越の打順に代打を送るかどうかしか考える事がなかったと王も言ってたな。


23 :神様仏様名無し様:2006/10/24(火) 23:07:12 ID:0cib9R6U
阪神優勝決定の夜
道頓堀に5300人が飛び込む


24 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 01:07:10 ID:mtS9oP5g
一 駒田
二 ローズ
三 進藤
遊 石井琢

一 ウッズ
二 村田
三 古木
遊 内川

両方殿堂クラスの守備布陣だな


25 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 09:21:56 ID:WB7k8Hs4
内川のスローイングは芸術的だったな…
あれ、イップスってわけでもなかったんでしょ?

26 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 21:50:53 ID:3zMpBSEk
>>21
確かに。その年のオフに1人抜け,その翌年(04年)に2人,さらにその翌年に1人,
そして今年鳥越が引退し,ヘタしたらズレータだって(今オフ)チームを去るかも知れぬ。
「攻撃のチーム→一転して貧打」という典型的なパターンやね…。

27 :26:2006/12/25(月) 22:06:06 ID:rLSpnXzQ
ほしゅ&浮上…ついでに,
ズレータがどうやらホークスを退団するようで…。
で,それと入れ替わりに小久保が復帰し,多村が加入。
果たして2007年のホークスはどうなるのか。

28 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 05:14:18 ID:YQvt56WL
井口
小久保
松中
城島

うわぁ、すげーな・・・
和製でこんだけ重量感のある打線はそうそう組めないよな

29 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 21:12:57 ID:Ru/+jfXY
緒方
野村
江藤
前田
金本

30 :神様仏様名無し様:2006/12/30(土) 21:46:23 ID:bBsrRhOT
1 今岡
2 赤星
3 金本
4 桧山

今考えると何がしたかったのかよくわからない不思議な打順・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)