5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

園川一美には格があると思う人のカズ→

1 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 01:14:29 ID:+CaR7n7z
前スレ
【10.19】園川一美を語れ【何の事??】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066399048/

2 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 01:16:32 ID:sCWuvzbL
2勝15敗

3 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 02:11:56 ID:Ywx0sUDs
新スレ立てるのにも格が(ry

4 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 16:03:49 ID:Gx/q7+V/
スレタイにも格が(ry

5 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 20:39:44 ID:o1SbDIMe
2スレ目に行くにも格(ry

6 :被安打14完封:2006/08/11(金) 22:23:13 ID:vm3ELulE
べ、別にテンプレが欲しいなんて言ってないんだからねっ!!
いや、やっぱり貼ってください

7 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 23:06:20 ID:+ShvP222
ミスター5勝10敗の新スレと聞いて飛んできました。

8 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 23:54:19 ID:+CaR7n7z
( ^Å^) 園川 一美
園様年表勝手に増補改訂版園1
1985 日米大学野球で大活躍、体育教師の道をあきらめる
1986 ドラフト二位で巨人など計4球団から指名を受けながら、ロッテというもっともふさわしい道に導かれる
    しかし一位の座を高校生石田雅彦に奪われたことに「なんでこの僕が二位指名なんですか!?」とキレて
    一度はプリンス行きを決意 12日放置されたうえに渋谷ハチ公前でスカウトと待ち合わせて交渉、結局折れる
1987 初めて規定投球回数に達する 13失点ながら、無理やり完投させられる
    5月、柏崎での南海戦でプロ野球史上最後のサスペンデッドゲームに登板、中断決定時の投手となる
1988 あの10.19の第二試合に先発、自分への歓声と思いながら投げる ついでにこの年は生涯雄一の二桁勝利もマーク
1989 規定投球回に達しながらもなんと、防御率6.10!!以後両リーグとも規定投球に達した投手で6点台はいない
1990 西武戦で伊原三塁コーチャーの怪しい動きによりボークを取られる その際怒った金田監督が
    高木一審をぼこぼこ!にして退場処分、これにより審判も怒って訴えたあと辞職
1991 秋田での近鉄戦でトレーバーの内角を攻めて怒らせてしまい乱闘騒ぎを呼び起こす この時カネやんは転んでるトレーバーの
    頭に蹴りを一撃加えたが、退場になったのはトレーバーただ一人 園様は逃げるものの捕まってしまう→ttp://www.youtube.com/watch?v=fSrRxHhfHKc
1992 金田監督から八木沢監督へ、川崎から千葉マリンへ、オリオンズからマリーンズに変更になったため園川も沈静化
1993 生涯で一番の投球回数をマーク その代償に15敗して二度目のリーグ最多敗戦に輝く
1994 伊良部に続くチーム二位の7勝!!をマーク 前田にかわって左のエースになる 9月、イチローにシーズン200本目の
    ヒットを打たれ「いや、僕一人で200本打たれたわけじゃないですし」の名言を残す
1995 伊良部小宮山ヒルマン河本成本らで強力投手陣が形成されチームも二位へと躍進したため、
    いつもと変わらない園川も好投手に祭り上げられる なおバレンタインに「ソノカワはクレバーなサウスポーだ
    メジャーでも通用する、連れて帰りたい」とは言われていない

9 :神様仏様名無し様:2006/08/11(金) 23:55:18 ID:+CaR7n7z
1996 その伊良部小宮山ヒルマンを押しのけ開幕投手の栄光に輝きながら、対戦相手の世界のビッグワン監督に
    「開幕投手には格というものがあるだろう」と言われる なお試合の方は、5回途中までリードを保ちながら
    降板させられる ちなみにチームは快勝! しかしその後勝星なし
1997 二年ぶりの勝利をマーク!!また100敗目も記録し園様会の入会資格を得る 同時に100勝しないことも心から誓う
1998 あの18連敗のなか1つも敗戦投手にならないで終わる
1999 たいした変化を周囲のファンが感じない中、自ら「力が衰えた」と語り引退発表、しかしその後隠れロッテファン
    小関順二に「巨人なら10年前に首になっていた」とまで言われる マリンでの感動の引退セレモニーから数日後、
    神戸で敗戦処理をやらされ去就が国民の間で取り沙汰されたが、そのまま無難に投手コーチ就任
2000 マウンドに跪いて祈るジョニーに「ここは大地じゃなくて埋立地じゃねぇか」と言ったのを、ジョニー本人に週プレで暴露される
    5月投手陣崩壊の責任を取らされ二軍降格 そしてシーズン終了後解雇一時路頭に迷うが、 日本ハム専用スコアラーに適任者が
    見つからなかったために「コーチとしてはあれだが、球界での経験がある人だし」と声をかけられ、そのまま就任
    オフに大学生左腕単位不足とどこまでも境遇の似た加藤康介がこれまたドラフト二位で入団、背番号28を授けられ二世襲名に名乗りを上げる
2001 日本ハム偵察のためキャンプ地名護へ向かうが、3つの怪しい大きなバッグを持っていたため路線バスの乗車拒否に合う
    また、何故かクイズスレッドが始まり万人の予想に反し400を優にエえるレスが集まるも1000行かずにdat落ち
    しかし11月に「園川マリンズ!ドンドドンドド!」とタイトルを改めリニューアルオープン、以後現在まで続編がしぶとく続く
    オフにはマスターズリーグへの出場も期待されたが、格が無いことと実際は雑用という名のチームスタッフであるため出場できず
2002 日本ハム専用スコアラーをクビになる、その効果もあってかロッテは日ハムに勝ち越す
    また最萌トーナメントではまたも万人の予想に反し、初芝と同票勝ち上がりでベスト4進出、東出に僅差で敗れるが
    ブロック準決勝では対戦相手の井川支持者に素で「園川って誰?」と聞かれ、やはりパ限定での人気者であることを思い知らされる
    チームスタッフという名の雑用係を和田に継がせると、経費節減のためだけという理由で投手コーチに復帰
    そのため開幕専用投手西村が出たマスターズリーグにはまたもや出場できず、格のない鮎川の意外すぎる活躍に複雑な感情を抱く
2003 めでたく現場復帰したものの、交代宣告要員の座は井上祐二に奪われて試合中は滅多に姿を見せず、ファンをがっかりさせる
    大阪ドームでのビジター応援デーで、マーくんに「そのまま新幹線で来たの?」と、ネタか天然か判然とせぬ質問をして
    物言わぬマーくんを困らせる 加藤は炎上続きで二軍に落とされたうえ顔中におできをつくって入院し、
    川井は相変わらずのらりくらりと投げ続けるなど、跡継ぎ候補がどうにか無事?に育っていることに大きな瞳を細め続ける日々

10 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 00:04:15 ID:+CaR7n7z
2004 バレンタイン復帰、今年から未来が始まるも園川本人はいつも通りの園川で
    ヤフーBBのブルペンで吉鶴のケツを撫でまくる姿が多くのファンに目撃される
    近鉄の高村が100敗を達成し近鉄球団史上最後の園様会入りを果たす またダイエーの斉藤カズミは規定投球回に達して
    防御率6.26と園川以来の6点台達成!!前年の最優秀防御率から一気に最下位転落!!!特例で園様会入りが認められる
    本家後継ぎ候補の加藤は長い浦和暮らしから8月にようやく一軍復帰、二度目の登板で初回1/3を6失点!!
    防御率162.00!!!!と格のありすぎる投球を披露し炎上スッドレ住民を大喜びさせる 以後浦和へ幽閉
    一方元祖後継ぎ候補の川井はいつまで経っても園様二世と呼ばれないことに業を煮やし、独自に破壊組合を結成し反旗を翻したのが
    園川の不評を買い荘さん預かりとなるが、藤田と小林雅がシーズン終了まで立派に組合運営を成し遂げファンと公式タンに血の涙を流させる
    実は園川と2歳しか違わない小宮山が戻ってきて3勝を挙げる これを見た園川が現役復帰の決心を固めた…という噂はまだ聞こえてこない
2005 チームが優勝、日本一にもなり監督から「園チームはイチバンです!」と絶賛されるが
アジアシリーズのメンバー表に入る格はやっぱりなかった。しかし実際にはベンチにいて、
メンバーに入ろうがそうでなかろうが同じようにやっている姿を目撃される。
ヤクルト青木がシーズン200安打を達成。打たれた門倉に園様会審査委員の注目が
集まるが、門倉にはコメントする格がなかったため特別会員入りを保留される。

11 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 00:05:00 ID:+CaR7n7z
・マリーンズ優勝DVDの中で、テロップつきで映り、ベンチからの電話を受け、
 投球練習をしているコバマサに向かって、口をすぼめてから「マサ、次な」とセリフ入りで一瞬目立つ。
・日本一の瞬間、今までのキャラでは考えられないくらい狂ったように喜ぶ姿が確認されるものの、
 優勝の祝勝会ではその姿を確認できず、相変わらずの格のなさを思い知らされる。
・初芝引退を追ったTBSドキュメンタリーのとき、初芝が園川に引退の報告をするシーンが映るが、
 誰も相手が園川だとは気づかなかった。
・後継者一番手の加藤は2軍で完全試合という驚異的なピッチングで1軍に昇格するも1軍では炎上する。
 川井はイースタン日本一で大劇場を演じ、後継者ものらりくらりと成長している。
 さらに今年は楽天に防御率5.56で2勝9敗というあまりにも園川らしい成績を残した一場が現れ、来シーズンも
 後継者争いが注目される。

12 :神様仏様名無し様:2006/08/12(土) 02:01:40 ID:X/M4w9SH
この「格」発言と江川絡みの発言で素直に王を評価できん

13 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 12:44:45 ID:41LVucng
 木 タ   ーフ 土  ノ  -hヾ 七_  Z  ナ " フ
ノ | ´ロヽつ  (_  し 人ノ ノ」 (乂 ) o) / こ `つ
       _ ,, _
    , - '       '' - ,,
  ./              ヽ
  /        フv(_    i
  |     ,, - '',, - ― - 、 |
  |__/_ノ       ヽ>
  |   | ・━━-  ,,-━・|
  ,ヘ  |   (●) ノ i (●)|
 ( 、ヽノ    -一.  ヽ ー |
  ヽノ     /`―-―'ヽ j
   V ヽ    -――- /
   |  ヽ     ̄ ̄`/
   ├- ,, `' ――─´
-'' ̄\    ̄ ̄  / ̄

14 :神様仏様名無し様:2006/08/15(火) 13:44:10 ID:8PP0igyU
リアル園川AAははじめてじゃない?
いつも( ^Å^)だから

15 :神様仏様名無し様:2006/08/16(水) 19:02:43 ID:kFZHmJ3O
 ∧_∧
( ^Å^ )∠沢井と原井に萌えますた・・・・・・

16 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 20:43:18 ID:W3gFxRnj
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /   /\      /\   :::::::ヽ|
    .l   , , ,    O    , , ,    ::::::::l
    |         / \        ::::::::::|
    .l        / ̄ ̄\      ::::::::::: l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ    :::::::::: /
      `/    |   |    \ :::::::::/

17 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 21:22:30 ID:TwShTY+8
おいちょっと!園川一美って格無くねーか?

18 :神様仏様名無し様:2006/08/20(日) 22:31:33 ID:lHf936Gs
>>9
1997 大阪ドームでの近鉄戦に先発。
     2回までで10対0とロッテ圧勝。
     しかし園川がのらりくらりと6失点。
     10対11の大逆転を作る原因となる。
の追加希望。
7失点かも

19 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 01:19:58 ID:u0vQ+UbY
>>9
小関順二許せん!!

20 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 02:04:02 ID:IaSTqP0B
>>18
1997 8/24 大阪ドーム
M 550 000 000 000 10
Bu001 140 301 001x11

これかw

21 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 10:16:31 ID:m7w43ouy
>>20
さすが園様w

22 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 23:59:47 ID:rIK/94Tx
園様、新しい後継者候補が出ましたよ!!

つ【有銘】

23 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 16:41:51 ID:idwsLgqz
.      |\|\|ヽ
      |ヽ\ |ヽ
      | ヽ \\ \
      \ヽ-―◎-/
    __ _ [|| ^Å^)____ゴゴゴゴゴ・・・・・
    \@ /ヽ ̄ ̄ /\@ /
    / ̄_| ̄| ̄ ̄|  ̄\
    |  _ュ ) |   /\__  |
     \_ノ _|___| (_/
        ヽ_|_/
         ヽ┴/
            ミ~~ ̄ ̄]__ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            [≧Д≦]< やれやれだぜ
.            (_|:|| |)  \_______
             |_:||_|
               し^J

24 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 16:47:10 ID:idwsLgqz
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   '96開幕投手⌒ヽ
    (____M81 ___)____
    /              ヽ
    l:::::::::::   /\    /\ l
   |:::::::::::::        ○       |
   |:::::::::::::::::     /\    | 
    ヽ:::::::::::::::::::   / ̄ ̄\  ノ

25 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 00:11:38 ID:geuihKA0
>>8
メジャーでも通用する、連れて帰りたい」とは言われていない
ワラタ
本当は堀が言われたんだっけ?
「君のエンドランはメジャー1だ、連れて帰りたい」とか


26 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 00:40:46 ID:9e9V82mc
>>25
「太平洋一」。
ただしこれは、ホットガイが「パシフィックリーグ」の意味で「Pacific」といったのを
「太平洋」と誤訳されたとの説あり。

27 :神様仏様名無し様:2006/08/29(火) 01:05:37 ID:PgO4JKu3
>>25
「酒井の守備はメジャーでも通用する、連れて帰りたい」
とフランコが言ったのはガセ?

28 :神様仏様名無し様:2006/08/30(水) 02:19:21 ID:/r+WvQe4
>>27酒井はマジだったはず
足は普通でもグラブさばきが素晴らしいから

29 :名前は誰も知らない:2006/09/03(日) 21:51:40 ID:f+RfoZVn
nullpo

30 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 22:44:07 ID:7muYUy+R
>>29
ガッ!!

圧縮で落ちるにも格(ry

31 :神様仏様名無し様:2006/09/03(日) 23:00:55 ID:I432Y/hy
この間園様と目が合っちゃった…

32 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 00:59:43 ID:DQqv+Rui
一場と山村はガチ

コースケが後継者争いで抜かれてしまったよ(´Д⊂ヽ

33 :神様仏様名無し様:2006/09/11(月) 15:49:50 ID:0iXvVAXA



34 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 02:53:49 ID:lVphX3kf
そのかか L

ふるみそ R

35 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 15:39:18 ID:Khm5vRUy



36 :神様仏様名無し様:2006/09/24(日) 21:12:41 ID:mlTiXGbg
>>35
愛甲さん乙

37 :!omikuji:2006/10/01(日) 22:25:07 ID:Ca9w3byQ
園川

38 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 07:52:17 ID:hcaLpij6
一場が8冠王をとりましたよ。
(敗戦数・被安打・被本塁打タイ・与四球・暴投・自責点・失点・対戦打者数)

ローテを守りきってこの8冠は、さすが後継者筆頭の格のなさですね。

39 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 08:10:31 ID:a6B3ApH3
これはローテ守りきらないと難しい記録ばかりです。
暗黒エースっぽくてすごくGJともいえるでしょう。

40 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 19:54:14 ID:4udke245
加藤康介を差し置いて一場が筆頭後継者ですかw

41 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 20:04:20 ID:A7D8zBxh
このペースでいくと園川を越えるよな

42 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 21:46:01 ID:a6B3ApH3
名誉会員のカズミより負け数が多いらしいぜ、一場は。

43 :神様仏様名無し様:2006/10/03(火) 23:29:14 ID:4udke245
yahoo見てきた

渡辺俊介 4.35 5勝11敗
一場靖弘 4.37 7勝14敗
久保康友 4.55 7勝13敗

久保もいい線行っているじゃないか

44 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 16:37:20 ID:v1RSvP3P
いまどき園様の勇姿を全国ネットで見れるとは思わなかった。
何だあのやる気のない投球フォームはww

45 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:32:07 ID:qtxD+FOG
格の無いシーンばかりがチョイスされていて痺れた

46 :神様仏様名無し様:2006/10/07(土) 18:49:56 ID:4XnyKdev
格のあるシーンというのを思い出せません

47 :神様仏様名無し様:2006/10/10(火) 18:06:24 ID:0F8e6DQh
>>46
大学時代は?

48 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 00:22:34 ID:CFMd1clY
ロッテ「爽」のイメージキャラクターに千葉ロッテ荘コーチを起用
ロッテは11日、人気のアイスクリーム商品「爽」の新イメージキャラクターに、
元千葉ロッテマリーンズの投手、荘勝雄氏(現コーチ)を起用すると発表した。
アイスクリームの売上げが落ち込む秋に販売を梃入れする戦略で、同社では
「クールでクレバーな荘投手のピッチングが、『爽』の商品イメージに合致する。
また、彼が持つ秋の消化試合を淡々と投げる印象もこの季節の商品イメージ
キャラクターに相応しい」としている。また同社では、これから冬の星座が
見頃となる事にちなんで、「爽 オリオンズプレミアム」も関東地区で限定発売。
荘投手の現役当時の背番号にちなみ15種類のトレーディングカードが同梱、図柄は
荘投手をはじめ園川一美元投手(現コーチ)や前田幸長投手(現巨人)、小宮山悟
投手などで、またパッケージ付属の応募ハガキによる応募者全員に、川崎球場
のペーパークラフトが送られるという。

リンクhttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1146973165/


49 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 01:55:51 ID:Vl2a036H
園川引退時スポーツニュースで「西武キラーの園川」という趣旨の
ナレーションが入ったんだが、俺、園川が西武相手に先発すると何時も
1,2回で4,5点取られて早々にKOというイメージしか無かったんだよ。
もしかして俺の知らないところで結構勝ってたのか?


50 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 14:54:11 ID:dkFgnUV6
>>49
俺も同感なんだけど・・・
ひょっとして榎さんと間違われている?

51 :神様仏様名無し様:2006/10/13(金) 17:45:00 ID:TngRJUuI
年によって結構差があると思う。15奪三振したの西武戦じゃないか?
まあ投げなきゃ調子が分からない選手。なにせ94年ごろのイヤーブックに「天使と悪魔が同居」なんて書かれてた気がするしw

52 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 00:02:40 ID:dM/Tj/0z
園川は森西武の右の大砲3門を大の苦手にしてたから、
その3人が抜けたあたりからそこそこの内容を残せる様になったんじゃない?
話代わって園川の前任の左腕エースは水谷だけど、好不調の差が激しい、
技巧派だけど制球微妙、一発病持ちと結構共通点があるのに生涯成績(勝敗数)
に差が有るのはやっぱりバックの援護の違いだよな。園川のバックに
落合、リー兄弟、有藤がいたら水谷並に通算で90勝100敗程度は行けたと思う。
小宮山、伊良部にも言えることだけど、そういう点で不運だよな。

53 :神様仏様名無し様:2006/10/14(土) 00:07:16 ID:UUaEOMZ1
今年の園川賞受賞は一場?

54 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 01:09:35 ID:r0vlH/Q+
一場って何か格ない事したっけ?

55 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 12:20:45 ID:i6oo7n5b
開幕投手で最多敗、最多被安打、最多被本塁打、最多与四球、最多暴投
あとなんだろう

56 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 17:03:24 ID:99NaW+1x
一場(敗戦数・被安打・被本塁打タイ・与四球・暴投・自責点・失点・対戦打者数)

ノムさん曰く、「うちにはいい一場と悪い一場がいる」(投げないとワカンネ)
アナ曰く、「一場投手にはロマンを感じます」

57 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 17:12:38 ID:k1ycVShm
そのくせ最終戦はホークス相手に完封だしなぁ。

58 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:12:01 ID:ORSzma+G
園川いろはかるた

い…井辺さんよ、後は頼んだ 敗戦処理
ろ…ロッテだろ 普通に投げれば 負け投手(もちろんロッテの投手が)
は…敗戦処理 引退後でも 呼ばれれば
に…2位指名 工房より下 この僕が
ほ…僕1人 打たれたわけじゃ ないですし
へ…平然と 10.19も 開幕も
と…トレーバーを 高みの見物 外野から
ち…千葉マリン 地に祈っても 埋め立て地
り…リーグ1 下のほうから 防御率
ぬ…抜けた球 痛打されても 平然と
る…ルール上 サスペンデッドで 再登板
を…ヲーレンの 中指ほどの 乱入DQN
わ…私でも 怒りますよと 広岡さん
か…完封は 年に一度か 二度だけさ
よ…読売に 指名をされた こともある
た…球が見えん 夕日が沈む 柏崎
れ…連敗が 18それでも 負けつかず
そ…「そ」と言えば ロッテのエース 荘勝雄
つ…辛い日々 谷間の先発 敗戦処理
ね…熱投も 13失点 完投だ
な…何でかな? 路線バスには 乗れないよ
ら…乱打戦 演出するのは まかせろよ
む…村田さん ロッテのエースは 任せてよ
う…打てないと スーパー園川 持ち腐れ

59 :神様仏様名無し様:2006/10/15(日) 23:16:12 ID:ORSzma+G
ゐ…引退後 なぜか神戸で また登板
の…ノーノーを 日体大で 達成だ
お…おいジョニー 今年も同じ 部屋なのか
く…黒星を 重ね続けて 100敗だ
や…ヤクルトに 指名を受けた こともある (ゴメソ「よ」と一緒)
ま…前田君 既にお前は 会員だ
け…決定戦 ロッテと園川 いつも敵
ふ…福澤と 絶妙九州バッテリー
こ…甲子園 暴力沙汰で 出られない
え…榎さえ 広報なのに オレ雑用
て…手にしたい 優勝胴上げ ビールかけ
あ…有藤も 期待を寄せぬ 園左腕
さ…左腕では チーム敗戦 ナンバー1
き…近鉄よ 優勝逃し ざまあみろ
ゆ…優勝は 阻止をするのが 仕事です
め…滅多打ち 次の試合で 完封し
み…みっともない 阪急ファンに ヤジ返し
し…勝率が 五割越すのは 難しい
ゑ…江尻さん どうしてオレが 開幕投手
ひ…平沼さん 今日もあなたの 出番です
も…もう嫌だ 伊原の動きに 惑わされ
せ…背番号 加藤に託す 28
す…スコアラー 日ハム専任 やな響き
京…今日この日 王の目の前 引退試合



4年前のカキコのコピペなんで、新しいネタでもっといいのがあれば改訂よろm(_ _)m

60 :神様仏様名無し様:2006/10/17(火) 01:20:26 ID:7jQbYgJO
>え…榎さえ 広報なのに オレ雑用
>て…手にしたい 優勝胴上げ ビールかけ
この辺変えた方がいいかも。
ネタは思いつかないが

61 :神様仏様名無し様:2006/10/19(木) 21:12:53 ID:HCp6+5PU
10・19記念日age

62 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 21:28:45 ID:70o2FSkA
園様が週べで格のない紹介をされていたので久しぶりに来て見ました。
相変わらず格のないスレでよかったです

63 :神様仏様名無し様:2006/10/25(水) 23:19:04 ID:Hj6OC2OA
>園様が週べで格のない紹介をされていた
kwsk

64 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 04:14:36 ID:+fBSyivm
>>63
ベースボールゼミナールのコーナー
「緩急のあるピッチングをする投手が苦手です。攻略方法教えてください」という質問。
回答の中で「私は現役時代、ロッテの園川という左腕投手から、彼の武器にしているチェンジアップを打ったことがあります」
という部分があった。(解説は大島康徳)

これだけじゃ分からんと思うから、立ち読みでもしてくれ

65 :神様仏様名無し様:2006/10/26(木) 22:43:35 ID:FjHKBp9/
>>64
園様ってチェンジアップって投げたっけ??
いや、それ以前になぜ園様を引き合いに出すのか・・・

66 :神様仏様名無し様:2006/10/28(土) 06:16:52 ID:gDd/z06/
緩ばっかりで急が…いや何でもない。

67 :神様仏様名無し様:2006/10/30(月) 09:28:33 ID:OmZuJx/r
       ____
     /     \
   /   ▼ ▼  \    開幕投手には核というものがあるだろう
  /     ●     \
  |      ▲      |
  \              /

68 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 21:37:41 ID:LQO5lb6O
野球板の園様スレがついに落ちてたorz

69 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 23:25:55 ID:tGDKQkG2
園川スレではよくあること

70 :神様仏様名無し様:2006/11/07(火) 23:59:00 ID:LpvMi0zh
                 __
              /    \
             /  ▲ ▲ ヽ
             |    ●   |  
             |    ▲   |  
             | BayStars |  
             |     71 |  
             |       |  
             |       |
             l       l
              `'ー---‐ '´

             ハマの核弾頭
          (現バッティングコーチ)


71 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:48:25 ID:/xiMC+RT
野球板の園川コーチスレが落ちた

72 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 17:52:11 ID:DvwvmWmP
園川スレではよくあること

73 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 18:00:09 ID:r1QIcfxP
園川とかけて
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162907150/


74 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 17:32:56 ID:ltIsGNF2
両陛下 園遊会で王監督らと歓談
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061109027.html

75 :神様仏様名無し様:2006/11/09(木) 18:07:55 ID:NjXGzdZp
わらったぞ 仕事中なのに

76 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 09:58:48 ID:5YXLxJbz
園遊会には格というものがあるだろう
ttp://www.union-net.or.jp/cu-cap/enyuukai.htm

77 :神様仏様名無し様:2006/11/10(金) 21:03:59 ID:tcIR+I2d
園遊会に呼ばれるが怪しい黒カバンを持っていたため守衛に呼び止められる園様

78 :神様仏様名無し様:2006/11/11(土) 01:26:33 ID:6/41zewH
キング園川は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と八代市の園川実家(もんじゃ焼き屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキング園川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない格のないいでたちで。
園川が「俺いつもの〜」と言って二階に上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「園川さん!」「園川さん格ねぇー!」などと騒ぎだし、
園川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達が園川の母校九州学院の野球部だとわかった園川は
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして園川は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は園川の気さくさと格のなさに興奮しつつ食事を終え、
会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(園川妹)が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね。」と。
あれには本当にびっくりした。

79 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 00:13:17 ID:eVda8CA7
( ^Å^)<ぬるぽ 1分以内にガッされなかったら俺には格がある

80 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 00:17:36 ID:IokSlvYL
>>79
叩くほどの格がないので却下します

81 :神様仏様名無し様:2006/11/12(日) 00:46:21 ID:GG9GS9xq
格はないけど存在感はある。
今のエース様とはそこが違う。

82 :神様仏様名無し様:2006/11/13(月) 02:54:53 ID:ynN3FloH
>>78
園川かっこいいね!

83 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 02:41:47 ID:msbZN3St
格のない園川の後継者って加藤?

84 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 07:41:30 ID:/90+JkAW
園川のが実力も実績もある

85 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:11:12 ID:e9hIPZ2m
ないのは格だけ。

86 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 16:33:19 ID:RduYi6Ho
格もあるし渋い。
でも声を聞いたおぼえがない。

87 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 19:44:23 ID:pp1OTVJk
園川には格あるよ

88 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:18:42 ID:zVyLKeXi
ないよ。

89 :神様仏様名無し様:2006/11/17(金) 22:31:51 ID:w/KEKqZU
木各はあるけど格はないよ

90 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 10:37:16 ID:rnvKd2oD
どういう意味?

91 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 20:03:30 ID:Qq7wwS2B
遠くから見ていると「格」に見えるけど、実際に近くで見たら「格」じゃない
という事ですw

92 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 11:51:51 ID:NTHYVUc/
あの人には遠く(相手ベンチ)から見ても格が無いと思う

93 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:03:25 ID:Mt0xGH4X
僕一人で200本打たれたわけじゃない年の園川(ニュース)
この日もしっかりイチローにホームラン打たれてる
ttp://www.youtube.com/watch?v=r7IXknHaIAg

94 :神様仏様名無し様:2006/11/20(月) 20:24:48 ID:L7S7/EUo
>>93
何この馬鹿試合

今見るとすごくインパクトがあるな・・・
特にあいこうさん

95 :神様仏様名無し様:2006/11/21(火) 22:41:04 ID:bkr5ZN+R
チラッと愛甲や西村の応援歌が聞けたな
あの時代は今より応援団トランペット上手いんジャマイカ?

96 :神様仏様名無し様:2006/11/22(水) 15:17:27 ID:QhKgSctL
荘さんと入れ替わりで来年は二軍でコーチらしいな。

97 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:26:05 ID:6GN9qykD
園川にはなぜ格がないのか、格のない自分に教えて下さい、エロい人。

98 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 00:49:18 ID:KpWxeO2l
園川格あるよ

99 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 17:49:03 ID:zdWvMY52
ヤバイ。園川ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
園川ヤバイ。
まず打たれる。もう連打なんてもんじゃない。超打たれる。
打たれるとかっても
「イチローのヒット200本ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ防御率6.10。スゲェ!なんかタイトルとか無いの。前川とか門倉とかを超越してる。超打たれる。
しかもスーパー化するらしい。ヤバイよ、スーパーだよ。
だって普通は平沼とかスーパー化しないじゃん。だっていきなりスーパー化したら困るじゃん。
日本ハムとか近鉄とか困るっしょ。
チョコ前田がスーパー化して、ロッテで先発の柱だったのに、中日で2勝13敗とか泣くっしょ。
だから平沼とかスーパー化しない。話のわかるヤツだ。
けど園川はヤバイ。そんなの気にしない。スーパー化しまくり。最も強力だったレオ打線と対戦しても
よくわかんないくらい三振とる。ヤバすぎ。
打たれるっていたけど、もしかしたらわざとかもしんない。でもわざとって事にすると
「じゃあ、10.19の先発ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超負ける。約115敗。自責点で言うと740点。ヤバイ。負けすぎ。高沢が同点ホームラン打つ暇もなく負ける。怖い。
それに超客が無い。超ガラガラ。それに超開幕投手。格がないとか平気で言われる。格がないて。
王貞治でも言わねぇよ、最近。
なんつっても園川は敗戦処理が凄い。連投とか平気だし。
うちらなんて敗戦処理とかたかだか薮田が打たれただけで上手く扱えないから竹清にしたり、
近藤とか置いてみたり、白武使ったりするのに、
園川は全然平気。引退後も敗戦処理のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、園川のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ園川の球受けてた福澤とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ

100 :神様仏様名無し様:2006/11/26(日) 19:36:06 ID:CtshK09i
福澤の存在を約10年ぶりに思い出した。
ありがとう。

101 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 07:18:10 ID:v8JNLK02
ちんこが園川

102 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 07:20:30 ID:p4L8oeWg
流行語になるにも(品)格というものが(ry

103 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 14:00:48 ID:BYCDImFy
なぜこの僕を差し置いて受賞なんですか!!とキレる園様

104 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 16:32:31 ID:BLkEaPAP
すでに来年の流行語になるべく色々妄想してる園サマ

105 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:21:02 ID:xYHNoyEM
みんな、来年は浦和に集おうよ。
「生園川」が間近で見れるよ。

106 :神様仏様名無し様:2006/12/02(土) 21:24:47 ID:AOZj/lap
埼玉高速鉄道浦和美園川

107 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 15:48:24 ID:EVoHI6Dw
香露園川雲雀

108 :神様仏様名無し様:2006/12/04(月) 22:11:36 ID:Haz+JVjN
>>105
浦和のブルペンの近さは異常だからな。
ベンチとブルペンを何度も往復する園様を間近で見られるのか。

下手したらトイレで隣になるかもしれんw

109 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 01:49:27 ID:oGC0rAx+
刑務所のトイレについて語るスレはここですか?

110 :神様仏様名無し様:2006/12/05(火) 10:41:53 ID:du93fyQE
このスレ住人に戸田のトイレで発見され、握手を求められるも直後に手を眼前で現れる園川の画が見えた。

111 :神様仏様名無し様:2006/12/09(土) 21:14:38 ID:rsq/h47P
>>110
手を洗うのを待ちましょうw

112 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 03:03:12 ID:i1wqduc5
園川 格がない の検索結果 約 1,020 件中 1 - 10 件目 (0.52 秒)
園川 格がある の検索結果 約 1,030 件中 1 - 10 件目 (0.27 秒)

エエエッ━━━━━━Σヾ(゜Д゜)ノ━━━━━━ !!!!

113 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 03:10:51 ID:eGZzIHco
格がないの方は時間かかりすぎだろ

114 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:27:55 ID:9jjvSgJT
362 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 21:52:48 ID:UPWOTjTA0
[QMA]クイズマジックアカデミー3 109問目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165051165/923-925
923 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 2006/12/11(月) 23:15:48 ID:OeAfPpkl
>選択肢の内容は固定なのか浮動なのかとか。

固定じゃない場合、たとえば「球団名と、所属選手の正しい組み合わせを結びなさい」って問題で、


【パターン1】
(日本ハム⇔森本)(ソフトバンク⇔川崎)(西武⇔大沼)(ロッテ⇔園川)(オリックス⇔日高)(楽天⇔一場)
の中からランダムに3つ

【パターン2】
球団は「日本ハム」「ソフトバンク」「西武」に固定で、選択肢が
(森本 or 八木 or 田中賢) + (川崎 or 藤岡 or 荒金) + (大沼 or 長田 or 小野寺)


のパターンが考えられるな。どうせならこれの複合パターンを希望。
924 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 2006/12/11(月) 23:17:00 ID:S8lmjE3C
なぜそこで園川wwww
925 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 2006/12/11(月) 23:17:59 ID:3+oom2ww
>>923
例を出すのにも格というものがあるだろう!


何人かここの住人がいただろ

115 :神様仏様名無し様:2006/12/12(火) 23:45:02 ID:41LlQQc2
総帥とか力者とか栄養費とかも

116 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 00:24:14 ID:P+q4PKah
生園川様の生格拝見してもよろしいでしょうか?

117 :神様仏様名無し様:2006/12/17(日) 07:06:10 ID:XLMTYzuI
>>99
爆笑!!
たしかに10.19の先発には「はぁ?」
で、第2戦の先発が小川だっけ?
近鉄の涙の場面が光る試合だが、ロッテもなかなかやるな。

週ベのコーチになった園様のコメントに
「人格的にはどうか」とあったはず。

わかってるな、みんな。

118 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 03:19:58 ID:wNMG0YXF
来年久々に二軍コーチやるみたいだけど、大丈夫?
前にクビになった時も「指導者としてはアレだけど、他に人がいないし」とか散々な言われようだったけどw

119 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 00:54:28 ID:CDu+D1Gh
>>117
逆。園川が第2戦で小川が第1戦
しかし、あんな大事な試合で何で、吹石とか真喜志に打たれるかな
オグリビーとかブライアントならまだしも
真喜志って

120 :神様仏様名無し様:2006/12/22(金) 06:22:09 ID:aXr+j1fr
117
>>119
逆でしたか。ご指摘どうも。
真喜志に打たれる自体、園様だと思われ。

121 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 10:51:23 ID:Nm7grlmH
園川って格のあるバッターにはボコボコ打たれて、
格のないバッターにもソコソコ打たれるイメージ。
吹石とか真喜志に打たれても全然不思議じゃない。
園川が完璧に抑えてたバッターって誰かいるのかな?

122 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 17:11:23 ID:mcoVBOWS
>>59
>>60
今日初めてこの素晴らしいスレッドを知ったので
恐れスになってしまったが

え・・・栄光へ 踏み出す一歩が ハチ公前
て・・・天才だ 神か悪魔か 園川か


123 :ガルシア:2006/12/26(火) 18:32:51 ID:M+9EBfhb
野茂英雄が入団前は園川が奪三振No.1 だから格がある

124 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 20:22:15 ID:Qq0yrn1B
園川は高校1年生で甲子園で投げてる分、格がある

125 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 20:23:48 ID:Qq0yrn1B
>>119
吹石や真喜志に打たせた分、格がある。
近鉄に優勝させたい一身で投げた分、格がある。

126 : 【大凶】 【1221円】 :2007/01/01(月) 01:37:19 ID:R4jU2dzD
園さま。あけましておめでとう。今年も園さまらしい、格のない一年を送ってください。



127 : 【ぴょん吉】 【1222円】 :2007/01/01(月) 20:00:03 ID:Ho+QgLOT
大吉&4桁以上を出すにも格というものが(ry

128 :神様仏様名無し様:2007/01/03(水) 08:35:29 ID:SeAsus/K
1円上回るのにも(ry

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)