5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球場で実際に見た好・珍プレイを語るスレ

1 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 15:43:11 ID:wogJzTpa
赤星のホームラン見たことあります。

2 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 15:47:29 ID:ay9QdrQX
グリスタでロッテ投手が四球連発でノーアウト1、2塁のピンチ

「打たせたら、オレが取ってやる」とばかりに
グラブをたたきながら、投手へ声をかけにいく初芝

次の打者の送りバントを、初芝猛ダッシュで捕球後
悪送球

3 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 15:54:20 ID:xCUbNjcB
田淵の盗塁

4 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 16:16:00 ID:ch5lnYyC
松井の打撃練習は別格だった。
8割がたスタンドの上段って感じ。カブレラの打撃練習も見たけど、
松井だけが別格

5 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 16:34:03 ID:VXjcE5SG
その松井がメジャーじゃ地味〜な中距離砲なんだから。
単にM社の飛ぶボールの性能がすげえ、って話だろうに。


6 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 17:03:08 ID:S/zQq89A
8割りスタンド上段なんてありえねー
3割スタンドですら難しいだろうに

7 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 17:14:09 ID:a+bL5uPI
矢野の3連続パスボール(記録はワイルドピッチ)

>>4
マリスタのビジョンの6番か7番くらいの打順の高さにぶつけて電球壊したカブレラにしてみたらしょぼいもの
フリー打撃の恐ろしさだったら松井より、ボールがバットにあたってから2秒でスタンドに到達する中村紀の方が異常

8 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 17:22:16 ID:a+bL5uPI
その他

八重樫の盗塁
アイケルバーガーのサヨナラ暴投


9 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 18:32:24 ID:YJVLXrMn ?
奈良原のHRボールがあわや俺に直撃


10 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 21:14:49 ID:o0hN/GpS
オルドニエスのエラー

11 :神様仏様名無し様:2006/07/18(火) 22:55:30 ID:r0Z+WfS+
松永のサヨナラランニングホームラン

12 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 10:26:34 ID:oZ87A9wr
海苔豚が打席で球を避けようとして、豚の丸焼きにw

13 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 11:23:13 ID:Dhdp+CQu
小関のベース踏み忘れ

14 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 13:41:08 ID:LmvooPyO
原が泣きながらオープンカーでグランド一周

15 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 15:21:50 ID:hHfAM2xx
山本浩二のヘディング1981年の後楽園球場にて。
あの宇野のヘディングより先。

16 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 15:23:33 ID:hHfAM2xx
あと 究極のスミ1。
日本ハム井出外野手が初回先頭打者初球本塁打による
1−0。
今後も出る可能性低い。

17 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 16:41:50 ID:TVccf7uo
去年マリスタで金城の右中間への打球をダイビングキャッチした
諸積のウルトラ美技。

18 :神様仏様名無し様:2006/07/19(水) 17:58:06 ID:6CUu4KyM
稲田(ハム)のセンター前ヒットから捕手・野手の(牽制)悪送球でひとりで一気にダイヤモンド一周。
ちなみに相手は楽天。
恐るべき強運の持ち主・稲田直人。

19 :神様仏様名無し様:2006/07/20(木) 15:54:01 ID:YezOBFoc
>>7の三連続で思い出した。
後藤の三連続自打球のとき球場にいたわ。

20 :神様仏様名無し様:2006/07/20(木) 19:14:36 ID:DAZFGnCh
2000年
ヤクルト×巨人(神宮) 抑えに出てきた槙原の大乱調。
槙原は足を痛めて退場。車椅子で球場を後にしたことを
翌日の新聞で知った。

21 :神様仏様名無し様:2006/07/20(木) 19:46:35 ID:suCvCI4c
動画が出回ってるライオンズ羽生田の
ライトからのバックホーム
アレ見ただけでも入場料払った価値が
あったと思った

22 :神様仏様名無し様:2006/07/20(木) 21:06:47 ID:p2SJgnw5
昨日の高橋ヨシノブのバックホーム

23 :神様仏様名無し様:2006/07/21(金) 02:56:14 ID:hBP8qKEU
久慈が1試合2本塁打した
札幌円山球場の横浜−阪神

24 :神様仏様名無し様:2006/07/23(日) 17:14:29 ID:Di1OXzzD
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_


25 :神様仏様名無し様:2006/07/24(月) 21:12:07 ID:fkFbXxnP
age

26 :神様仏様名無し様:2006/07/24(月) 22:23:14 ID:A6kRN5Fp
元檻、野田の19奪三振

27 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 00:20:17 ID:pxDDc48N
園川のあわやノーヒットノーラン。東京ドームの日ハム戦。

28 :神様仏様名無し様:2006/07/26(水) 23:26:10 ID:oXaLe878
>>23
円山だっけ

旭川スタルヒンだと思ってた

29 :神様仏様名無し様:2006/07/27(木) 00:50:57 ID:pJciPuq5
渡真利審判が倒れた巨−神

30 :神様仏様名無し様:2006/07/27(木) 01:43:17 ID:uQYHz/Y1
2006.5.5.巨人ーヤクルト戦での野間口対宮本
野間口が踏ん張るも宮本が粘りヒット&2点タイムリー

31 :神様仏様名無し様:2006/07/27(木) 01:47:56 ID:bilFC+IE
昨年の西武カブレラの推定180b弾。
尋常じゃない角度、尋常じゃない打球の早さ…ライオンズファンだが西武ドームを恨んだ。
屋根がなければ…OTL

32 :神様仏様名無し様:2006/07/27(木) 02:06:14 ID:3C9tiNLx
ナウロャジミノ生小早最ハノタ見ヲ合試全完ノ雄英本藤

33 :神様仏様名無し様:2006/07/27(木) 02:51:28 ID:nCiVBQ5S
檻、的山の敬遠球バスボール

34 :神様仏様名無し様:2006/07/28(金) 10:13:03 ID:35JwRxJM
広島前田がアキレス腱最初に切った神宮。 ショックだった・・・・

35 :神様仏様名無し様:2006/07/28(金) 17:39:52 ID:OrfJcmu6
西口のノーノー未遂2回と、パーフェクト未遂1回、全て見てる俺がきましたよ。

36 :神様仏様名無し様:2006/08/01(火) 00:58:58 ID:0urfAOSD
>>3>>8
じゃ俺は木戸の盗塁

37 :神様仏様名無し様:2006/08/01(火) 02:01:39 ID:y8eW3lSe
ズレータが金村をボコった

38 :神様仏様名無し様:2006/08/01(火) 22:23:19 ID:B9XD9M2f
一茂猛打賞・・・・
イースタンだが。

39 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 00:56:51 ID:1DCdknlp
大ファンだった原選手を観に行ったら、親知らず抜いてお休みだった…

40 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 10:47:17 ID:Zj9Jyb/Y
かなり前の東京ドーム 巨人中日戦
先発G水野D山本昌

点の入らない投手戦で7回中日の攻撃中にトイレへ。
その間に宇野がHR打って、1-0のまま試合終了。
試合は8時30分過ぎに終わった。

何しにいったんだろ orz

41 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 20:43:07 ID:UkKmy4vU
91年8月20日前後だと思うけど
東京ドーム 巨人vs中日戦

桑田が登板した試合で6回裏の桑田の打席
2スイング続けてバット振り飛ばし。

42 :神様仏様名無し様:2006/08/02(水) 20:54:01 ID:jnr/zf6p
ふぁうぇr

43 :神様仏様名無し様:2006/08/09(水) 05:40:38 ID:HP69iaCk
93年に滋賀で行われたウエスタンリーグの阪神対オリックス
一番センターで出場したオリックスの鈴木一朗は4打数ノーヒットで
二軍戦の連続試合安打がストップした試合だった

さらに翌年には藤井寺でイチローの
連続試合出塁記録が途絶えた試合も観戦
レフトが低いライナーをダイビングキャッチして取れなかったのに
記録はエラーで出塁扱いにならなかった

イチローの2つの記録ストップを見た俺は日頃の行いが悪いのか

44 :神様仏様名無し様:2006/08/09(水) 22:41:50 ID:pXK2R35P
86年だったか、
その年ショート石毛が唯一欠場した試合を平和台へ見に行った。
そしたら、辻がショートに回ってエラーしてた。

45 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 00:40:02 ID:hHqjkE3K
2001年の甲子園で、東出ーディアスの二遊間を観た。

何が凄かったのかというと、ゲッツーを完成させる時にショート東出のトスを
ディアスが右手で捕球し、そのまま1塁へ送球してゲッツーを完成させたこと。

46 :神様仏様名無し様:2006/08/10(木) 01:23:36 ID:2T3tOC3U
2000年 広澤(阪神)の横浜球場レフト場外ホームラン。

その前々日に同じ横浜球場でゴメス(中日)が1試合2場外ホーマーを放ったのを
観ることができた人は羨ましい。

47 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 02:37:01 ID:/DKPqqwH
88年、東京ドーム誕生を記念して行われた
12球団トーナメント「ヤクルトvs南海」で、
その年入団した長島一茂が指名打者でスタメンだった。
ちなみに3塁スタメンは、たしかデシンセイだった気がする



48 :神様仏様名無し様:2006/08/17(木) 04:19:20 ID:ZUGPFf/6
>>34
俺もその時いた
何が起こったのか一瞬わからなかった

49 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 00:30:03 ID:9Qc6V32g
西武ドームでの
カブレラ天井直撃ホームラン

50 :神様仏様名無し様:2006/08/23(水) 09:39:19 ID:pS3ozZoo
こないだのインボイス
1塁ランナースタート→水田三振→キャッチャー二塁送球→水田の頭に直撃

ヘルメットがあって助かったものの、久慈次郎が死んだときと
同じケースなので「珍プレー」とするにはやや気が引けるが。

51 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 08:02:47 ID:5a6T8Srz
86年の甲子園。阪神-巨人で投手江川で打者掛布。
掛布がライトに大飛球を放ち吉村がホームランをキャッチ。
当時ラッキーゾーンにブルペンがあり、そこでボールを受けていた木戸が
これを見てミットを叩きつけた。
当時売り子をしていた俺は間近でこれを見た。

52 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 10:04:30 ID:jZCHDuBu
1989年の川崎球場でのロッテVSオリックス戦。
ブーマーがホームランを打ったと思いきゃ、ヒットで、ブーマーは挟まれてアウト。
そんな俺は当時中学2年生。

53 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 11:41:42 ID:8VFYJI5n
初めて野球見に行ったとき、目の前で佐伯(横浜)が凡フライ落としたので
オレの中で佐伯はかなり守備がヘタクソな選手になってる。

あと、デニーじゃなかった頃の友利が打ち込まれていた。

54 :神様仏様名無し様:2006/08/24(木) 13:27:25 ID:a0UR6Tm2
>>10すげw

藤井康雄の生涯最後の満塁ホームラン見た。

ロッテ戦の九回、三点差でコバマサ登板

満塁になったところで代打・藤井


そして代打逆転サヨナラ満塁ホームラン



泣きそうになった

55 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 09:10:59 ID:owZ/jtrB
2004年の日本シリーズ第5戦・西武ドーム

中日の攻撃で一塁走者の井端がワンヒットで三塁へ・・・セーフ!
単純なレフト前ヒットを西武・和田が捕球に手間どりショートの中島
は全く油断して走者の動きを見ていなかった・・・・

1987年の辻の走塁を見ているような気がしてしまった。この走塁と
第5戦の中日勝利で西武ファンの自分も中日優勝を確信したのだが・・・

56 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 11:44:36 ID:KNS8zrM1
佐々岡真司のノーヒットノーラン

57 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 12:58:24 ID:dutGbzW5
2003年、ダイエーホークスvs阪神タイガース
日本シリーズ 第7戦 

勝ったほうが優勝というクライマックス中のクライマックスの試合
オーナー席のとなりの3億円のスーパーボックス席で高みの見物を
していた。

ルーキー和田の好投でホークス優位で試合がすすんだ7回か8回。
阪神の代打は広沢。
プロ最後の打席を認識していた俺は周りの白い目も省みず必死に
広沢を応援した。

すると打球は球場の10%程度を埋める、まッ黄色のレフトスタンド
阪神応援団席へ。

憂愁の美を飾る広沢に感動してスタンディングオベーションを
する俺とシーンと静まり返る周囲のコントラストが印象的だった。



58 :神様仏様名無し様:2006/08/25(金) 13:14:40 ID:rbqC+hxO
巨人黒田が一試合で二回ファインプレーをしたのを見た

59 :神様仏様名無し様:2006/08/26(土) 11:53:08 ID:UIg/dQkD ?2BP(400)
甲子園でぼてぼてのサードゴロがサードの悪送球とファーストの悪送球でRH
巨人と阪神
詳しい記憶は無い

60 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 01:54:29 ID:fAR360NR
2000年の横-巨戦。チョンミンチョルが完封した試合で0-14と大差つけられた横浜がヤケになって多村をりリーフに送った記憶があるのですが…。ドームで見てたら直球で135km位だった

61 :神様仏様名無し様:2006/08/27(日) 05:52:01 ID:EdaYHREt
>>60
ひょっとして2000年6月14日のことか?
11-0で鄭ミン哲が完封してるが、多村投げてなんてないぞ。
小宮山−小桧山−河原−横山のリレー。
多村は出てるけど代打→センター。

62 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 08:46:20 ID:Bw68ASfP
age


63 :神様仏様名無し様:2006/09/02(土) 12:36:35 ID:leMuyNoR
>>32
その試合、ボールボーイとして立ち会ったと、作家・作詞家のなかにし礼さんが、「兄弟」の中に書いていた。
1977年・平和台球場。
ロッテ、クラウンライターに在籍していたセンター、ジミー=ロザリオ。
センターの定位置にフライが上がっても、構えようともしない。
見てる方はオイッと叫びたい心境。
フライが落ちて来たかと思ったら、1、2歩下がり、まるでドジョウ掬いのように
下から左手のグラブを両手で掬い上げ、フライをキャッチ。
そう言えば、開幕前のスポーツ紙にそれが自分のセールスポイントだと、インタビューで答えていたが……
何か釈然と出来なかった。

64 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 16:10:33 ID:7kP5iI87
1998年8月2日、甲子園での阪神対巨人戦。
1試合に2度の乱闘で退場者が出ることは珍しいから。
しかもその2日前にガルベスのボール投げ事件があったし。

65 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 17:30:55 ID:OuFsPVfl
もう4年位前ですが外野席で前戯してて、盛り上がってきた時に
走って来た子供に立ち止まって直視されてそそくさと帰って行ったカップルをみました
ちなみに俺は少し離れた所から双眼鏡でガン見してた俺としてはガキウザス
(;´Д`)

66 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 18:38:33 ID:O9bTZQMA
90年8月(詳細はわすれた)の巨人×中日(東京ドーム)、台風で中止・・・。やっとの思いでゲットした外野指定席(レフト側1列目)が紙屑に!

67 :神様仏様名無し様:2006/09/06(水) 18:41:15 ID:bMnt+yc0
堀がヘルメット被ったまま守備に行こうとしてた。

68 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 14:24:06 ID:6Ud4KNjg
1999年の9月の巨人−阪神@東京ドーム
2番田中秀太(?)のファールボールがネクストバッターの新庄に直撃。
俺が生涯、生で新庄を見たのはそのときの数分だけ。

69 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 16:55:56 ID:A4bQiRfB
2003年のオープン戦・巨−西(東京ドーム)
巨人リードで9回2死1塁、打者の打球はセカンドゴロ
セカンドの黒田が捕ったところに1塁ランナーが激突!
黒田卒倒、しかし球は離さなかったのでランナーアウトで
そのままゲームセット

試合終了後も黒田ピクリともせず、ウイニングボールを
持った選手が担架で運ばれるという衝撃の結末
2003年のシーズンを暗示するかのような嫌な雰囲気でした

70 :神様仏様名無し様:2006/09/07(木) 21:01:19 ID:v+1/Xsj8
2001年7月9日、M×H@千葉マリンでのボーリックのサヨナラ満塁おつりなしホームラン。
表の攻撃で大道に3ラン打たれたところで帰る人続出。
俺も腰を浮かせはしたが、結局その場にとどまったので見ることができた。

今でも混雑してなければ、これを見たあたりの席に腰を下ろすことにしてる。

71 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 11:14:17 ID:MS1o3UjX
山森のフェンスよじ登りプレーを生で見た私です。

72 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 13:24:22 ID:gW5dZ7CD
1992年9月くらい。代走、御子柴。

73 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 20:53:51 ID:oj46Pa1y
>>72
地味にワロス
委細キボンヌ



74 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 20:57:35 ID:PZeC1UPz
今年四月の出来事だが、金村がズレータにボコされた試合を見た。不謹慎かもしれんが自制心のないズレータもズレータだがあの巨体を前にして逃げる気配がなかった(?)金村も金村だwwwと思った

75 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 21:07:52 ID:gW5dZ7CD
御子柴代走の話しだが阪神がヤクルトと首位争いしてる時。確か代打真弓がヒットで出塁しそこで御子柴が代走で登場。攻撃終了後そのままピッチャーに入り無難に押さえた。間違ってたらすまん。

76 :神様仏様名無し様:2006/09/09(土) 21:15:30 ID:FJGzbJIo
2004年6月のナゴドでの中日対阪神での英智のバックホーム
打者は檜山だったかな?

あれには度肝を抜かれたよ。

77 :神様仏様名無し様:2006/09/10(日) 00:42:22 ID:SJAsUEs3
>>71
すごい。これ↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=l-KZyO3t_uI
見る限りじゃ外野にほとんど人いないのに。

78 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 17:14:16 ID:G7IjfAhd
ガルベスのボール投げ事件

79 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 18:50:19 ID:NmBTlEMB
後にも先にも俺が興奮のあまり泣いたのはジャーマンのXムランだけ

80 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 19:39:43 ID:N0okVt0F
90年代後半
ヤクルト×阪神戦(神宮)

二死満塁の場面で打者・桧山がキャッチャーフライ打ったが古田が落球
打ち直しで次の球をHR


81 :神様仏様名無し様:2006/09/14(木) 23:01:53 ID:cbLJ/RZ/
阪神星野監督が1試合で2回抗議した日

1回目 T・ウッズのゲッツーコースで
    ランナーだった内川が2塁にスライディングしてアウトになる時 
    両手を上げてその手に送球が当たりボールは一塁を転々とするも
    守備妨害にならずそのまま続行

2回目 7回、先頭の村田が吉野から金本の頭を越えるフェンス直撃のヒット
    しかし3塁塁審は手を回してホームランに
    レフトで横浜応援してたんだが皆何で???という状態
    なんと判定は覆らず、次の中村の打席では物凄いブーイングがあった
    自分でも納得いかず何か申し訳ない試合だった
    (ビデオにも録ってたんで帰った後見たら案の定、フェンスを越えてすらいなかった)

ちなみにその次の回に「これがホームランってもんや」と言わんばかりに
代打初球ホームランを打ったのが佐伯だった 

82 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 10:55:29 ID:OW5/8i76
御子柴代走の話が出たので、投手が代走のつながりで
俺が見たのは入来兄が代走かな。延長12回で山本和範の代走。
まあ、試合自体が冗談みたいな試合だったな。日付は1997年8月24日
近鉄が10点差を逆転した試合。相手はロッテ。

83 :神様仏様名無し様:2006/09/15(金) 23:11:39 ID:U2AXovPS
>>35に挙がった西口の完全試合未遂の試合+(その試合での)一場の確変ピッチング。
ちなみに今年,一場の試合といえば,4回ぐらいでノックアウトされているところしか記憶に無い…。

84 :神様仏様名無し様:2006/09/18(月) 20:20:53 ID:WPsownkz
福島あづま球場でペタジーニがフェンス直撃の打球を審判がまちがってホームランのジェスチャーをした試合。

85 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 01:46:57 ID:mCLDC3Zx
珍プレイじゃなくてケガでも良いかな?
フルキャストで見た西武・佐藤の……。
競馬場で馬がケガして担架で運ばれるのも
めちゃイヤだったんだが
人間だとさらにイヤだということを知った。
しばらく野球場に行けなくなった。

86 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 22:27:55 ID:n3oCKbP6
>>84
日本語でおk

87 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 09:14:28 ID:KEPtcWHN
age

88 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 19:43:10 ID:DmrgPdoP
大洋のレイノルズの連続打席出塁だったか安打だったか(1991年8月)
記録の対象となった全打席見てます



89 :神様仏様名無し様:2006/09/26(火) 22:32:03 ID:KezDtkzq
1992年のオールスターゲームで打者の野茂が西武のヘルメットを被って打席に立つ。

90 :神様仏様名無し様:2006/09/29(金) 12:38:50 ID:p1rdMN81
バンチのノーヒットノーラン

91 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 00:40:11 ID:qckXuCTq
先発岩瀬を二回とも見たのは俺だけだろう

92 :神様仏様名無し様:2006/10/04(水) 01:59:21 ID:B2JXwe3l
>>91
残念でした。
漏れも両方見てる。

93 :神様仏様名無し様:2006/10/12(木) 21:10:33 ID:xE6WN0pn
age

94 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 21:06:38 ID:67nqUAza
 

95 :神様仏様名無し様:2006/10/23(月) 22:00:12 ID:l5WudkU1
石井琢郎の1500安打目。東京ドームでのホームランだった

96 :神様仏様名無し様:2006/11/08(水) 10:13:06 ID:3n/V2SFP


97 :神様仏様名無し様:2006/11/16(木) 21:32:25 ID:F4n87GhP
 

98 :神様仏様名無し様:2006/11/18(土) 01:31:21 ID:rLabh2z/
当時阪神の曽我部が神宮の外野壁に激突して大怪我したことあったよね?
なんかうろ覚えで、球場の外で石川みたくらいしか記憶が無い

99 :神様仏様名無し様:2006/11/19(日) 11:29:49 ID:WnG857iK
ハマスタの交流戦☆vs鷹
渡田球審のファウル判定w

100 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 20:21:34 ID:JTh/CqHm


101 :神様仏様名無し様:2006/11/25(土) 21:02:10 ID:5eyVTHo5
清川が仰木近鉄のとき投手⇒1塁⇒投手と起用された試合

102 :神様仏様名無し様:2006/12/03(日) 15:46:23 ID:lL+v7Wgt
 

103 :神様仏様名無し様:2006/12/10(日) 10:24:45 ID:rVQU8EYq


104 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 15:18:04 ID:m1GmmeKb
 

105 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 15:37:45 ID:RwFY78Mv
東京ドームで見た『小橋建太 vs 佐々木健介』。

106 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 17:15:30 ID:RXxz9Fy2
平野のフェンス顔面直撃

107 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 20:21:37 ID:Oo3l4hkO
赤星の盗塁死。
捕手は阿部

108 :神様仏様名無し様:2006/12/16(土) 21:23:50 ID:nKo1TZ9/
99年の巨人阪神開幕戦。
阪神の開幕投手が藪だという事はあまり驚かなかったが巨人の開幕投手が前年ボール投げ事件をやらかして永久追放を免れ、無期限出場停止になったガルベスだとは長嶋の頭もおかしいなと思った。

109 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 22:09:48 ID:Q1lh0xzZ
94年仰木オリックスは印象深い試合が多い。  
5点差で負けてた八回押し出しで一点返して代打岡田の同点満塁弾。     あんな劇的なホームランはなかった。すごい盛り上がりで泣いてる人も結構いて俺ももらい泣きした。       
その直後伊藤隆偉炎上でまけたがwww。

110 :神様仏様名無し様:2006/12/19(火) 23:47:10 ID:undMno62
ウエスタン中日−近鉄戦

同点の9回裏1死1.2塁。中日の河野がサード真正面への併殺におあつらえ向きのゴロ。
サード淵脇が捕って2塁へ。
次の瞬間乾いた音が鳴ってボールが消えた。

送球が2塁走者のヘルメットを直撃。跳ね返ったボールは内野スタンドに。2塁走者生還でサヨナラ。

111 :神様仏様名無し様:2006/12/25(月) 23:31:18 ID:vpTy2eSh
そういや、今年ってまだ珍プレー好プレー大賞やってないよね?

112 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 10:45:37 ID:U3ya4vfh
佐伯のまさかの前進守備
あとハマスタで上原に2時間で終えられた試合も見た


113 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 12:48:58 ID:KFdOd05/
93年ナゴヤでの近鉄ー日ハム戦
ハムの選手のファールボールが、一塁側ブルペンで投球中の小池に直撃した

114 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 13:11:09 ID:Uu7wUPPk
>>111
あの番組って打ち切られたんじゃ?

同じ年か忘れたが、甲子園の対巨人戦で
・濱中のサヨナラHR
・阿部の守備中での不可解な怪我(突然よろけて足首捻挫したらしい)
・桧山?のフェンスへのダイビング。直後に交代。


115 :神様仏様名無し様:2006/12/26(火) 14:08:13 ID:InC7wBcT
パワプロ98決でシナリオになった試合を見に行った

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)