5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本シリーズのストレート4連勝球団と4連敗球団

1 :神様仏様名無し様:2006/07/16(日) 01:57:17 ID:ZFuHW8Kb
日本シリーズのストレート4連勝球団とストレート4連覇を球団を語る。
日本シリーズにおけるストレート4連勝球団と言えば
1990年の西武、2002年の巨人、2005年の千葉ロッテが
あまりにも有名。バレンタイン監督は日本シリーズでは1個も負けていない現役監督。

日本シリーズのストレート4連敗球団は何といっても2005年の阪神がダントツ。
岡田監督は日本シリーズでは1個も勝っていない現役監督で名高い。
2002年の西武も有名で、当時指揮した伊原監督は日本シリーズでは1個も勝っていない監督でもあった。

他には1990年の巨人も有名だが、2002年に西武に対して雪辱を、当時の原監督が達成。
原監督は日本シリーズでは一個も負けが無い監督である。

日本シリーズではストレート4連勝球団が、かつては「三原マジック」で知られた
大洋球団も知られている。
また、当時、大洋球団(横浜)と対戦した千葉ロッテの前身の大毎球団も
日本シリーズストレート4連敗を達成している。

因果な記録だが、大洋球団(横浜)と阪神を除いて、日本シリーズでストレート4連敗した球団が
日本シリーズでストレート4連勝しているのである。
また、西武のように日本シリーズでストレート4連勝した球団が
日本シリーズでストレートで4連敗しているのである。

このような記録を見ていると、阪神が日本シリーズ出場で
日本シリーズでストレート4連勝で日本一に輝く可能性も大いに考えられるのであるが・・・・

日本シリーズでストレートで4連勝した球団は
巨人・横浜・西武・千葉ロッテ

日本シリーズでストレートで4連敗した球団は
巨人・阪神・西武・千葉ロッテ(大毎)


2 :神様仏様名無し様:2006/07/16(日) 02:04:49 ID:ZxXJtow9
夏の仲間にありがとう

3 :神様仏様名無し様:2006/07/16(日) 02:16:28 ID:/uKh4LOh
>>1の説明だけでこのスレ終わっちゃった

4 :神様仏様名無し様:2006/07/16(日) 04:08:59 ID:dGJV2mtn
>>1
乙。
これ以上語ることないよ

5 :神様仏様名無し様:2006/08/03(木) 22:43:25 ID:nd3W7Rtk
>>1
kusosuretatenna! voke!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)