5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の巨人より弱かったチームは存在するか?

1 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:36:07 ID:i6C5ItRa
ここ32試合で4勝28敗

2 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:37:36 ID:6ohDJUYW
。゚(゚^∀^゚)゚。アハハハハハハハ 

3 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:39:41 ID:Up6A5pXh
>1
マジレスすると球団発足直後の国鉄
4勝32敗www

4 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:42:08 ID:uw8jbBKJ
楽天ゴールデンイーグルス
という弱い球団もあったらしいが。。。

5 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:42:21 ID:XG/qyFtn
30試合程度の勝敗記録に触れるメディアがなくて不満だったんだけど、
そっかやっぱり50年代に上があるのか。

6 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:44:09 ID:XG/qyFtn
>>4
今の巨人って、30試合くらいの中期の勝敗だと、
05年楽天、03年横浜、03年オリ、98年ロッテ、86年以降の阪神、79年西武
あたりよりも酷い。

7 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 12:56:20 ID:kir1GiaL
田淵がいたころの法政
KK時代のPL
なら確実に負けそうだw

8 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 13:00:04 ID:/5iNPPD5
弱さの性質は88年後半戦の巨人に似ている。
程度の差は大きいけど。

9 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 13:04:53 ID:kir1GiaL
まあ、今の巨人なら

日産、日生、JR九州くらいまでなら勝つ可能性は充分だなw

10 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 13:30:33 ID:KnAmSpKi
>>6
細かいツッコミだが86年の阪神って3位だぞ

11 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 13:35:23 ID:XziGMDo2
●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●● 
東品新小熱三新静掛浜豊三名岐米京新新西姫相岡新福新三東広新徳新厚新小博博
京川横田海島富岡川松橋河古阜原都大神明路生山倉山尾原広島岩山山狭下倉多多
−−浜原−−士−−−−安屋羽−−阪戸石−−−敷−道−島−国−口−関−−南
−−−−−−−−−−−城−島−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この電車は「読売巨人軍・博多南行き」です。
終点・博多南までの各駅に停まります。

まもなく新下関〜新下関〜



12 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 13:42:13 ID:Up6A5pXh
1シーズンに8連敗9連敗10連敗ときれいに連敗を並べた球団はあるんか?

13 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 13:44:32 ID:SQdLwJes
1 0 0 敗 伝 説 は  も う 無 理  で つ か ?


14 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 14:06:28 ID:/5iNPPD5
>>10
それはあえてスルーだろ。

15 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 14:07:20 ID:/5iNPPD5
>>12
何勝手に連敗止めった事にしてるの?
8,10,10や8,10,11かもよ。

16 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 14:42:02 ID:3qlou3qw
「連続した30試合」ということなら1954年洋松の2勝27敗1分というのもある

17 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 16:02:27 ID:qDnYFWeG
史上最弱と言われている?!高橋ユニオンズはどうだったのだろうか?

18 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 16:25:22 ID:3qlou3qw
3年間とも勝率3割台を記録している高橋(トンボ)ユニオンズが、勝率.250ないし
それ以下を記録した洋松・大洋・近鉄などをさしおいて「史上最弱」はおこがましい。

1936年に年間5勝34敗3分(連勝なし)を記録した大東京は最後の6戦を3勝3敗で
終えているので、そこまで2勝31敗3分だったことになる。現在のようなリーグ戦
形式でないので同列には扱えないが、これこそ「最弱」にふさわしい

19 :神様仏様名無し様:2006/07/15(土) 18:49:00 ID:Up6A5pXh
大東京巨人軍

20 :神様仏様名無し様:2006/07/25(火) 11:06:17 ID:E3NVXmBY
東大じゃね?
良かったな巨人。東大と肩並べられて。

21 :神様仏様名無し様:2006/07/28(金) 23:54:27 ID:BJ5jzJk/
>>18
そういうの見るとよく2勝出来たと思うよ

22 :神様仏様名無し様:2006/07/30(日) 21:59:53 ID:taHfAP3X
●●●●●●●●○●○●●●●●●●●●●○○●●●●●●●●●○○●●○○●●●

23 :神様仏様名無し様:2006/07/31(月) 01:12:27 ID:HFKKj3QJ
こんなに弱くてまだ下位の球団があることじたい驚き

24 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 08:32:09 ID:TOpb5KH6
弱い事は確かだが、今年の巨人ほどペナントレースをつまらなくしてるチームも近年稀だな…
無意味に突っ走って、勝手にコケて、中日にはこれでもかという程負け、阪神の足を引っ張るだけ引っ張る。もう解散していいよ!

25 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 08:40:13 ID:lI2TOBzM
阪神=弱いものいじめ&巨人の犬
ヤクルト=パリーグいじめ&巨人の犬
広島=中日いじめ&巨人の犬

セリーグだけで見ると巨人は大して弱くないという事実。

26 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 09:01:11 ID:TOpb5KH6
嘘塵→中日の犬

27 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 09:07:12 ID:7zUtl/Gg
ミッキー → 広島の犬

28 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 11:37:01 ID:1HsiefGA
阪神→中日の犬

29 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 12:30:37 ID:nYMmklBa
マジレスすると球団初期の広島、国鉄、近鉄、ダイエーと末期の西鉄、南海がある

30 :神様仏様名無し様:2006/08/04(金) 12:35:53 ID:TOpb5KH6
※星→阪神の犬

31 :神様仏様名無し様:2006/08/13(日) 01:24:41 ID:H3D/Aqx+
シーズン初めが良かっただけに悲惨だ

32 :神様仏様名無し様:2006/08/14(月) 09:43:07 ID:L7wi4+Bu
阪神万歳 おれは阪神大好きだうひひひ
馬鹿ども 激弱巨人応援ごくろう
スンヨプいなけりゃ 5位と10ゲーム差位のぶっちぎり6位 怪我馬鹿ばかり巨人くたばれ いゃ もぅくたばっとるよな
高橋 二岡 小久保と怪我馬鹿ばっかりぃ〜
ベースふまれへん馬鹿内野手や 、広島の東出に追い出された元SMAPカス内野手
肩が痛いキャッチャーかファーストかわからんブッサイクな顔のやつ
上原だけやな しかも上原巨人脱退間近 理由簡単貧打

33 :神様仏様名無し様:2006/08/22(火) 11:40:54 ID:TKP6k+G1
暗黒時代の阪神や川崎球場時代のロッテや末期の南海でさえそんなことは無かったぞ。

34 :神様仏様名無し様:2006/09/19(火) 17:55:30 ID:kCu3O38f
南海ホークスというとても弱い球団があったらしいが…

35 :神様仏様名無し様:2006/09/20(水) 20:55:46 ID:xFbsiEYN
楽天と試合したらいい勝負だろうな。

36 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 18:13:58 ID:oC9Yn9Nf
ロッテオリオンズというとても弱い球団があったらしいが…

37 :神様仏様名無し様:2006/09/22(金) 18:27:20 ID:ytw5y+R+
2003〜のブルーウェーブ

38 :神様仏様名無し様:2006/09/23(土) 16:17:20 ID:ykvHcXqo
>>36
厳密に言えば、1950・1960・1970・1974・2005以外と、2006年以降の毎日・大毎・ロッテ(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)