5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日々これ記さず 2006.12.16〜

1 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/17(日) 00:40:39
2006/12/16(土)
晴れのち曇り

朝起きてメシ食って外に出て見たら見事な快晴
1時間くらい前に空を覆っていた雲は東の方に行ってしまい
風も無く気温も高いこの天候の下、ハウスの中は真夏であった

というわけで本日も苗の植え替え
FMラジオを聴きながら黙々と作業をする
やってる途中で眠まってくるのはお約束

正午に上がり家に戻って休む
今朝はカレーをたらふく食いすぎてあまり食欲無かったのだが
13時前に台所に行って結局味噌汁など飲んだり食ったり飲んだり食ったり

そのあと外に出てみたら午前中の快晴はどこに行ったのか
空は一面雲に覆われており寒くなっていた
さすがに上に何か羽織らざるを得ない状況ではあった

今度は犬を連れてハウスで作業
やつはじっと大人しくしているが散歩に連れていって欲しがってる様子
こいつは一体何十時間散歩したら大人しくなるのだろうか

14時15時くらいには雲から太陽が出て晴れ間も見えたりしたが午前中ほどの規模では無かった
16時に作業を終えて犬の散歩
30分くらいして戻ってきて風呂に入り17時台にテレビを見る
そのあと部屋でネットやったり21時半に駅に迎えに行ったりメシ食ったりしてネットやって寝た

前スレ 日々これ記さず
トラックバック:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/maru/1113400586/

2 ::2006/12/17(日) 01:36:47
>>1
荒らしに負けず頑張れや。

3 ::2006/12/17(日) 02:04:26
半年ぶりに●覗いてみたら、まだこのスレあったとは。
>>1がんばれ!

4 ::2006/12/17(日) 02:18:37
>2
荒らし?なんのことです?
こちとら別に回線重くされたわけでもなんでもないからな
むしろ収入少ないのに結構な金額の税金請求してくる方が荒らしれす

>3
スレが埋まったらまた新しく立てる
それだけの話
代わりはいくらでも作れる

5 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/18(月) 03:07:19
2006/12/17(日)
雨のち晴れ

コンタクトつけたまま眠っていた
朝目が覚めたら外が暗く気付いたら雨が降り出してきた
午前中はネットやったり眠ったりしていた

昼になり腹が減りメシを食う
14時前くらいに家を出てジャスコへ
しかし混んでいたのでそのまま通過して浪江線通って原町へ
しばらく進んだらセブンが見えたのでそこで金を下ろす
FMが面白かったので目的地に行くのを遠回りして山沿いを進む

田んぼの中に家が転々としてるような立地なのに携帯アンテナ3本立ってるのは腑に落ちなかった
15時くらいにユッサに到着
日曜の午後だけあって混んでいた
温泉の中はそんなんでも無かったがまず身体を洗ったあとサウナに入り数分して出てきてマッサージ湯へ
そのあと熱い露天風呂に浸かるが温まりすぎてのぼせた
水分摂ってから入った方がいいよと従業員のおっさんに言われた
串団子食って少し休憩してから車に戻り帰宅の途へと着く

ジャスコのマックに寄りクーポン使ってフィレオフィッシュなど食う
ちょうど聴きたいラジオが始まったのでもう家が近いにも関わらずドライブを続ける
ジュース買って一気に飲み干してまた街中へ向かうがいきなり腹が痛くなり止むを得ず家に戻りトイレ
そのあとボーダショップにホームアンテナ申し込みに行くがこれは店頭でやってるものではなく各自申し込みと伝えられた

結局帰宅してサザエさん見ながらメシ食ってそのあとネットやってようつべ見まくって夜更かしして寝た

6 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/19(火) 02:10:00
2006/12/18(月)
晴れときどき曇り

寝覚めは悪くなかったが眠い
9時から作業を始める
今日は晴天だが風が若干強く空気が冷たい
しかしビニールハウス内は閉め切ってるとマジで汗が垂れるくらい暑くなった
途中ハウス脇を開閉したりして調節したがなかなかのサウナ効果であった
同時刻の仙台は雪が舞っていたらしいがそんな気配はこっちにはまったく無かった

正午になりまっすぐ車を出してジャスコに行き買い物
ちょっとジャンプ読んでから帰宅
買ってきた焼き鳥の皮をおかずに食事
午後からまたハウスで作業

昼間から雲が空を覆ってきたがすぐ晴れた
しかし閉め切ってるにも関わらずハウス内は温度が上がらず仕舞いだった
14時くらいに犬を連れてくる
いつもは俺にかまってもらいたがるか、そうでなければじっとしてる犬だが
メタル特集がFMから流れてきたらいきなり元気にハウスの中を駆け回りだした

16時に仕事終えて犬の散歩をし、家に戻ってから風呂に入る
風呂から上がってネットやってたら電話が来た
母方の祖母からであり叔母が倒れたので母に来れないかという伝言だった

んで夜はひとりで留守番ですよ
おまけに出迎え待ち
コタツに入ってスマスマ見たりしてそのあと迎えに行ったりなんだりしてネットをやり寝た

7 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/20(水) 08:45:01
2006/12/19(火)
晴れのち曇り

今日も9時から鉢植え作業
それにしても眠い
コンタクトつけたまま寝るから頭も痛くなるくらい眠い
ということでサウナ状態のビニールハウス内で居眠りしながら鉢植えしてたから我ながらものすごい
汗をたくさんかいたので昼にシャワーを浴びる
午後からも鉢植え
あんだけ蒸し暑かったのに午後になると締め切っても気温も湿度も上がらない
15時くらいに犬を連れてくる
1時間後散歩へと行く
あらかじめ走り回らせておくからあまり時間かからなくてよい
夕方風呂を沸かし、入院した叔母の見舞いで病院に行った両親に代わり留守番
灯油を汲むがタンクの口が小さいので時間がかかり寒い
つーかマジ寒い
夜はメシ食って眠くなったので21時過ぎに寝た

8 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/21(木) 08:14:11
2006/12/20(水)
晴れ

9時から鉢植えを黙々とする
今日も暖かくさすがに閉め切ると暑いので開け放しておいたがそれでも暖かく眠まる
風も少なく雲もあまり無い見事な晴天
お昼は市役所に行き職員がメシ食ってる最中県民税を払い込む
セブンイレブン寄って雑誌など買うて帰宅
メシ食って13時から再び鉢植え
午後もあまり雲が出て来ず非常に暖かかった
15時過ぎて日が傾いてきてようやく気温が下がりだす
犬は妹1が散歩に連れて行ったので風呂沸かして入る
日が暮れると一気に寒くなった
それからネットやってメシ食って14才の母の最終回見てネットやって寝た

9 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/22(金) 08:06:50
2006/12/21(木)
曇り

朝からなんだか暗い
全天が雲に覆われておりまったく日が射さず気温が低い
ということで厚着をする
ただそれでも湿度はある程度あるようで手が痛くなるほど冷たくはなかった

午前中は鉢植えなどをするが11時ごろ土運びの手伝い
今日は母親が叔母の看病に病院に行ってるのでコンビニで焼肉弁当とカルボナーラを調達
午後も鉢植えなどしようとしたが鉢が無くなったので肥料の埋め込み

16時前に犬の散歩に行き17時台に風呂に入る
そのあとネットやってたが日が暮れてものすごく寒くなったので布団に潜ってたら眠っていた
23時ごろ目が覚めてネットやったりしてたがマウスの動きが悪くなったのでPC消した
時計は1時を回っていたがあまり眠くなくジャンプ読んだりしてたら2時半くらいになる
さすがに寒いのでコンタクト外して眠った

10 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/23(土) 08:46:36
2006/12/22(金)
曇りのち晴れ

今日も曇ってて寒い
朝は祖父母を病院に送ったりした
そのあと鉢植えしたりした
昼に祖父母を迎えに行った
午後からもラジオ聴きながら鉢植え
相変わらずAIR JAM FRIDAYは面白い
仙台に本間秋彦という愉快な人物がいたことに気付いたのが今年なのが我ながらもったいない
そのあと14時から再び祖父母をいろいろお使いに連れていく
ついでに銀行行ったり郵便局行ったりする
用が終わって帰宅したら15時半になっていた
16時から犬の散歩する
だんだん晴れてきている
16時05分くらいに日没
そういえば今日は冬至だ
台所にあった冬至かぼちゃを食べた
散歩終わって風呂に入る
そのあとネットして今夜のMステ録画予約してラーメン屋へ
母親が妹にくっついて仙台に行ったのでメシの用意無かったから豚丼を父親に買っていってやる
帰宅後はMステ見ないでネット三昧
21時半ごろ母妹を迎えに行く
空は雲が無く星空がよく見えた
家に戻ってきてまたネットやって寝た

11 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/24(日) 10:56:27
2006/12/23(土)
晴れのち曇り

寝覚めは良好
しかしコンタクト入れるのにやや手間取った
今日は晴天で暖かい
9時過ぎから鉢の植え替え作業
ビニールハウス内は暑いので開ける
しかし10時過ぎから雲が出てきてあっという間に曇り空
おかげですぐに冷え込んだ
昼間休んだあと午後は14時まで作業
その後は車を出して温泉に向かう
途中セブンイレブンに寄って15時過ぎに到着した
今日はサウナに入らず露天風呂に浸かりマッサージ湯に入るに留めた
16時くらいにユッサを出て帰宅
夕方はメビウス見てネットやって21時にはふしぎ発見を見るが
こたつに入ってたのでえらい眠くなってしまい
ブロードキャスター見たあとに布団に入り寝た

12 ::2006/12/24(日) 20:59:53
てs

13 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/25(月) 08:38:31
2006/12/24(日)
晴れのち曇り

早起きしようと思ったけど布団から這い出てきたのは10時半ごろ
結局そのままネットやり続け外に出たのは午後になってから
ケーキがあるというので食った
FMの山下達郎の夫婦漫談を聴くためにハウスに行く
聴いたあとはまた部屋に戻りネットやって16時に犬の散歩
それからまたハウスに行き真っ暗な中あ、安部礼司を聴いた
そのあとはネットやってサザエさん見たあとM-1グランプリを見た
結果にかなり納得出来ないものがあったけど別にいいやと思った
夜飯があまり好みじゃなかったため22時半ごろファミマに行く
少し混んでてレジも忙しそうだったためあまり多く買えなかった
帰宅して肉まんとケーキ食って部屋に戻りようつべ見まくって3時過ぎに寝た

14 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/26(火) 12:18:15
2006/12/25(月)
晴れ

遅く寝たわりには普通に起きれた
今日はまっさらな晴天で青空が広がり風もほとんど無い穏やかな陽気
さすがに外の空気は冷たい方だったがハウスの中は閉め切ってると汗が吹き出す真夏空間
FMでも今日はぽかぽか陽気とのたまわっていた
昼休みにはコンビニで買い物したりして午後からも苗の鉢植え
だんだん背の高い苗が少なくなってきて選抜に時間がかかるようになってきた
16時に上がり犬の散歩しようとしたらもう妹2が連れて行くところだった
夕方も雲はほとんど無く空に輝く三日月が綺麗に見えた
18時前に親を忘年会に送り帰宅してケーキやカレーライスなど食しながらテレビ見ていたが
あんまし面白いのがやってなくてすぐに部屋に戻った
そうしてるうちに親が帰宅
迎えに行く必要無いなら温泉に行けばよかったよ
そして22時過ぎくらいに寝落ちした

15 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/27(水) 08:37:28
2006/12/26(火)
曇りのち雨

午前中は婆さんのお使いで墓参り行ったり買い物の手伝いをしたりした
9時前に出発して10時過ぎに墓参を終えて車に乗り込んだところで雨が降り出した
雨の中いろいろ買い物して帰宅するころには本降りになっており
まだ正午まで多少は時間あったので鉢植えをする
昼間休んだあと午後から鉢植え
てか雨が降っていて寒い
16時に上がり犬の散歩と行きたかったが雨が強かったので家の周囲を歩いた程度
そのあと風呂に入り17時くらいにコンタクト外して寝た
気付いたら23時くらいだったがすることないのでもう一度寝た
外はものすごい大雨の音が響いていた

16 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/28(木) 08:51:49
2006/12/27(水)
曇りのち晴れ

23時に眠りについたあと6時前にまた目が覚めてもう一度寝て8時ごろ起きる
正直頭痛いような眠いような感覚
今日は昨日の雨が上がっていたがまだ空は雲に覆われていた
ものすごい強風が吹いていたが気温が高く冷たさを感じなかった
こんだけ強い風なのに空を覆う雲がなかなか流れていかなかった
10時半ごろやっと太陽が顔を出すがそれほど暑くはならなかった
むしろ春のような暖かさで眠くて仕方なかった
夕方が近くなるにつれまた太陽は雲に隠れ気温も下がってくる
風はまだまだ強くハウスが何度も揺れまくったが中は風が入ってこなくて不思議な感覚でむしろ音がうるさかった
16時に作業終えて犬の散歩したあと風呂を洗って汲んで温泉に行く
山の方の道を通ったためかあまり風の影響を感じなかった
冬休み期間で年の瀬近いとはいえ平日のためかあまり人はおらず
しかしガキどもはうるさくはしゃいでいて元気なのは結構だがやっぱりうるさい
最初にサウナ入ったあと露天に入る
自分以外に入ってる人はおらず天空の半月に近い月を眺めながら足を伸ばした
そのあとまたサウナ入って大浴槽に入ってもっかいサウナ入ろうと思ったが混んでたから辞めた
マッサージ湯に浸かってしばらくしてから風呂から上がった
そのあとアイス食って帰宅した
21時からいいとも見て少し眠りかけて部屋に戻りネットやって3時前に寝た

17 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/29(金) 09:00:09
2006/12/28(木)
晴れのち曇り

いつも通り起きてメシ
昨日婆さまが餅をたくさん作ったが今朝はカレーを食った
午前中は鉢植え作業
晴れてて風もあまり無くて暖かい
昼間は母屋に戻らずラジオ聴き続けていた
年末なので正午以降特番体制で土曜日にやってるカウントダウン番組の年間順位発表だった
しかし30日土曜日にも通常放送するのでそのときにやれよと思った
午後から曇り出してきて風も出てきたりした
にわか雨も降ったりした
16時に終わってまず風呂を沸かし30分ごろ出発しユッサへと行く
17時到着しさっそく温泉に入る
身体洗ってサウナ入ったり露天入ったりして過ごしたらあっという間に1時間以上経過
昨日より早い時間帯に来たおかげかあまり人が混雑していなかった
18時半にユッサ出発して途中ジャスコで買い物
薬局のコスメコーナーに若い女の子たちがいて19時台だから別にいてもいいとは思うけど
ジャスコくらいしかたまり場無いのかよと少し寂しくなった
帰宅後はネットやりまくって気付いたら22時台になっていた
録画したのを見ながらメシ食って部屋に戻りネット作業
2時過ぎにコンタクト捨てて寝た

18 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/30(土) 19:03:41
2006/12/29(金)
晴れのち雨

朝起きて今日も鉢植え作業
雲が西と北に多いが上空は晴天から太陽が照っている
ラジオつけたら仙台は雨らしい
お昼休んで午後になるがまだ暖かい
しかし宮城県は山沿いと北部は吹雪いており仙台市は雨
植木鉢が無くなったので肥料埋め込み作業をする
そのうちこっちもいつの間にか雲が全天をすっぽり覆い風が出てくる
気付いたらハウスを雨音が包みうるさいくらい
外に出て見たら雪が叩きつけられている
そしてみぞれになり雨になった
夕方は軽く犬の散歩をする
雨は弱まったがまだ降っているようだ
そのあと台所で卵焼き作って食事して部屋に戻る
久しぶりにマックスのDVDを見て過ごし気付いたら日付が変わるくらいになる
それにしても寒い
夕方にメシ食ってからずっと部屋にこもりっきりだった
コンタクト外して寝た

19 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/31(日) 12:33:05
2006/12/30(土)
晴れのち曇り

8時ごろ起きて風呂に入りネット
メシ食って部屋にこもり気付いたら眠っていて夕方になっていた
夜はレコ大とか見ながら過ごした
ネットやってたら5時くらいになってたので寝た
今日はずっと引きこもっていたのでもったいないことをした

20 : ◆TnQJ0kafSc :2006/12/31(日) 23:56:21
2006/12/31(日)
晴れのち曇り

9時半ごろ目覚める
5時に寝たわりには早く起きれた
コンタクトつけたままだったので目の調子があまりよくない
とりあえず風呂入ってメシ食ったりして過ごす
11時の特急で従姉妹が来るので迎えに行くついでに銀行行ったり郵便局行ったりする
駅の待合室で待機するがやたら人が多い
特急に乗る客かと思いきや帰省客の迎えの人々だった
お前ら家族総出で来るな
特急が到着したが彼女が見つからない
乗り遅れたのかと思い一度家に戻ろうと車を出すがなんとなくもしかしてと思い駅に戻ったらいた
どうもホームのトイレにいたそうで改札通るの遅かったようだ
帰り道にスーパーでジュース買ってバイパスドライブして家に戻る
そのあとしゃべったり菓子食ったりして過ごし気付いたら夕方になる
今年最後の安部礼司を聴くため車を出してドライブ
海岸沿いからぐるっと回って山の方に行く
途中細い山道を引き返す
なんか山頂が輝いてる山があったがありゃなんだ?
そうしてラジオ聴きながら18時ごろ戻りコンビニで買い物して家に戻る
ちょうど宴会が始まり食事をして19時に紅白実況のためPCを居間に持ってくる
紅白が始まりものすごい勢いで実況が進むためついつい連投しすぎて
一番いいところでバーボン送りになったりしたのでPCの電源落として2時間待つ
一度コンタクトも外して目を冷やしたりする
22時にはバーボン解除されており再びコンタクト入れてネットやりながら紅白
DJ OZMAに日本が釣られた
そうして紅白も終わり2006年が終わろうとするのだった

21 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/02(火) 21:07:21
2006/01/01(月)
晴れときどき曇り

10時半ごろ目が覚めた
座敷の方では親と祖父母が食事しながらなにやら話し込んでいて行きづらかった
風呂上がってネットやってお昼になってやっと居間の方へ行った
新聞読んだり菓子を食ったり起きてきた従姉妹としゃべったりなんだりして過ごす
そのあと犬の散歩してバイパスの方まで行った
午前中は暖かかったが午後から冷え込んできた
夜は隠居でかくし芸見ながら祖父母と食事
ご飯が無くおかずばっかりだったのでやや口がしょっぱかった
暖かい部屋だったので眠くなり部屋に戻り横になったら眠り込んでいた

22 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/02(火) 21:07:39
2007/01/01(月)
晴れときどき曇り

10時半ごろ目が覚めた
座敷の方では親と祖父母が食事しながらなにやら話し込んでいて行きづらかった
風呂上がってネットやってお昼になってやっと居間の方へ行った
新聞読んだり菓子を食ったり起きてきた従姉妹としゃべったりなんだりして過ごす
そのあと犬の散歩してバイパスの方まで行った
午前中は暖かかったが午後から冷え込んできた
夜は隠居でかくし芸見ながら祖父母と食事
ご飯が無くおかずばっかりだったのでやや口がしょっぱかった
暖かい部屋だったので眠くなり部屋に戻り横になったら眠り込んでいた

23 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/03(水) 09:23:38
2007/01/02(火)
晴れのち曇り

4時ごろ目が覚めてコンタクト外してもっかい寝る
次に目が覚めたのは9時半ごろだった
そのまま風呂入って上がってからネット三昧
そうこうしてるうちに正午を過ぎる
メシ食ってから水タンクを発掘して久しぶりにいっぱい清水を汲みに行った
案外人が来ていたりしたがすぐに終わったので時間かけて綺麗な水を汲むことが出来た
そのあとまっすぐ帰宅してネットにつなぐ
どうもHDDの調子が悪くなかなか電源がついてくれなくて困った
早いうちにバックアップしておかないと大変なことになりそうである
夜は隠居で従姉妹たちと食事した
19時半ごろに妹たちは旅館に入浴しに行き俺は部屋でウィキなど閲覧
やつらが帰ってきたついでにテレビを見に行く
今日はあまり面白いのがやっていなかった
そのあとニュー速+見まくって寝た

24 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/04(木) 11:50:03
2007/01/03(水)
晴れときどき曇り

今日も10時半ごろ起きる
風呂に入ってネットをひととおりやったあとメシ
今日は風も穏やかで暖かい
昼に従姉妹の切符を買いに行く
14時に犬の散歩に行く
午後になると寒いがバイパスの歩道から松川浦が見えたりした
15時半ごろ妹と従姉妹を駅に送る
そのあと本屋に行って漫画立ち読みしまくる
さすがに首が痛くなったので帰ることにする
時計見たらもう19時だった
帰宅後はメシ食ってテレビ見て21時くらいに部屋に戻るが眠くなったので寝た

25 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/05(金) 02:16:24
2007/01/04(木)
晴れ

9時前に起きる
コンタクトつけたまま眠ってしまっていた
朝メシ食って午前中はのんびり過ごしお昼に入浴
午後から禰宜さんが来ることを言うのを忘れてててにゃわんや
30分くらい祝詞を唱えたりなんだりして儀式終了した
そのあとパイプハウスからでっかいビニールハウスに鉢を移す作業
正直疲れた
今日も晴れてて風も無く暖かく穏やかな気候でまるで10月下旬のようだった
16時に終了したあとネットやったりして過ごす
18時前に親と妹とでラーメンを食いに行く
ニンニク潰す器具を初めて見た
帰宅後はネット三昧
ようつべ見たりしてたら猟奇事件のスレがものすごい加速具合だった
夜更かしして寝た

26 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/06(土) 12:15:03
2007/01/05(金)
晴れ、快晴

9時前に起床
1時間ばかr花鉢の移動をしたあと西のハウスに移動して肥料の埋め込み
台が低くて結構面倒臭いがパズルを解く感覚で鉢を動かして空きスペースを作る
午前中はとにかく暑くTシャツ1枚で余裕で過ごせたが汗かきまくり
ポリエステル手袋の上にさらに軍手はめてたので余計に汗がたまりまくり
鈴の音がしたので入り口から出てみると隣の猫がいた
昼は銀行に行き本屋に行きちょっと立ち読みしたら時間過ぎてしまい慌てて帰宅
午後からもひたすら作業
雲ひとつない晴天だがなぜか気温は下がってきており
Tシャツの上に1枚着ていても充分な温度になってはいた
16時に犬の散歩に行く
この時期珍しい快晴のため日没がはっきり見えた
冬至を過ぎても雲が多いと日の長さは実感出来ないものだが
今日ばかりは16時になっても山の上に照る太陽を見てだんだん日が長くなってるのを確認
帰宅後は車出してコンビニ行って買い物
犬にお菓子を与えたりしたあとメシ
まだ18時前だが山芋のとろろをたらふく食べた
そのあと今日初めてPC起動させて少しネットやる
21時からは花男2を見る
内容は気合入りすぎて面白かった
そのあとネットやって夜更かしして3時前に寝た

27 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/07(日) 12:33:29
2007/01/06(土)
雨ときどき曇り

遅く起きた
風呂から上がったあと雨の音が響く中ネット三昧
15時半ごろジャスコに買い物に行く
雨が降り続いている
帰宅後買ってきた焼き鳥をおかずにご飯を食べる
炊飯器が少なくなっていたので夜の分の米を研いでおいた
そのあとラジオ聴いてテレビ見てネットやって夜になり少し瑠璃の島を見てネットやって寝た
雨がいつの間にか止んでいた

28 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/08(月) 02:31:49
2006/01/07(日)
晴れときどき雨

目が覚めたらもう雨は上がっていたようだがものすごい強風で寒い
しばらく布団に滞在していたが気付いたら10時半くらいになってた
やっと起きだしたのが正午過ぎ
メシ食ってから14時ごろ出発し温泉へ向かう
ラジオを1時間まるまる聴くために海岸沿いを走っていった
意外にも浜のすごい近くにまで住宅地があったりした
でも海水浴場だったところが環境悪化で遊泳禁止になったところは哀しくなった
商店とか町営施設があったというのにね
んで15時を15分ほど回ってからユッサへと到着
日曜日ともありかなり混んでいたのでありサウナは特に激混みだった
休憩所は満室だったが利用しないので関係無し
合計で1時間半くらい入浴しており大半が身体を洗うのにかかっていた
上がってからは醤油揚げ団子を買って17時前に出発
ラジオドラマを聴きながら帰宅の途につく
思ったより早く地元に回帰したのでものすごい回り道やらなにやらをした
そのあと目的地のラーメン屋でチャーチューとライスと餃子を注文
完食したら腹いっぱいになりすぎた
そのあと帰宅してサザエさんを見た
20時過ぎくらいにいきなり停電
風のせいだったようだが驚くことのこのへん一帯全部停電しており
信号もバイパスのライトも消えていた
心配だったので婆さんのところに行ってみたが大河ドラマ見れなくなっただけで特に他に困ったことは無かったようだ
40分くらいして一度つくがまた消え、10分後に再びついてそれ以降停電はしなかった
そのあとはネットやって寝た

29 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/09(火) 18:07:32
2007/01/07(日)
晴れときどき雨

目が覚めたらもう雨は上がっていたようだがものすごい強風で寒い
しばらく布団に滞在していたが気付いたら10時半くらいになってた
やっと起きだしたのが正午過ぎ
メシ食ってから14時ごろ出発し温泉へ向かう
ラジオを1時間まるまる聴くために海岸沿いを走っていった
意外にも浜のすごい近くにまで住宅地があったりした
でも海水浴場だったところが環境悪化で遊泳禁止になったところは哀しくなった
商店とか町営施設があったというのにね
んで15時を15分ほど回ってからユッサへと到着
日曜日ともありかなり混んでいたのでありサウナは特に激混みだった
休憩所は満室だったが利用しないので関係無し
合計で1時間半くらい入浴しており大半が身体を洗うのにかかっていた
上がってからは醤油揚げ団子を買って17時前に出発
ラジオドラマを聴きながら帰宅の途につく
思ったより早く地元に回帰したのでものすごい回り道やらなにやらをした
そのあと目的地のラーメン屋でチャーチューとライスと餃子を注文
完食したら腹いっぱいになりすぎた
そのあと帰宅してサザエさんを見た
20時過ぎくらいにいきなり停電
風のせいだったようだが驚くことのこのへん一帯全部停電しており
信号もバイパスのライトも消えていた
心配だったので婆さんのところに行ってみたが大河ドラマ見れなくなっただけで特に他に困ったことは無かったようだ
40分くらいして一度つくがまた消え、10分後に再びついてそれ以降停電はしなかった
そのあとはネットやって寝た

30 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/09(火) 18:15:16
2007/01/08(月)
晴れ

遅く目が覚めた
コンタクトつけっぱなしだったので目ヤニだらけだ
10時過ぎくらいに起きてネット
そのまま14時過ぎまで部屋の中で過ごす
さすがに腹も減ってきたのでメシを食うことにする
それから15時過ぎに犬の散歩に行く
今日は風がものすごい強く昨日より寒い
西風の吹きすさぶ中を歩いていたらものすごい顔が痛くなった
暖かい日が続いていたのにいきなり寒くなりやがってこのファック気候めと思ったりした
30分くらいして戻ってきてまた部屋でネット
そのうち眠くなってきて布団にくるまったら眠ってしまう
何度かうつらうつらと目が覚めるが22時前になんとか起きる
ものすごい鼻と喉が乾燥している
とりあえずジャスミン茶でも飲むことにする
台所に行ったら冷めた湯豆腐があったのでそれも食うことにする
居間でテレビを少し見たあとやっぱり眠かったし明日も午前中から仕事なので風呂入って寝た

31 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/10(水) 23:58:12
2007/01/09(火)
晴れときどき曇り

朝起きて仕事する
鉢に肥料をまくのは面倒だがそれでもなんとかかんとか
今日は風があるが昨日のような強風でもなく、ハウスの中は暑かった
お昼に婆さまを実家にと運ぶ
こっちに来るのは20年ぶりくらいだ
野暮用を済ませて帰るころにはもう13時半くらいだった
そのあとも肥料をまきまき16時に上がり犬の散歩をする
動いていたせいかはたまた風がそんなに強くないせいかあまり寒さを感じなかった
むしろ顔に当たる風が涼しいと感じたくらいだった
16時15分くらいに日は沈んだが17時くらいまで夕焼けが続いていた
家に戻ってからは風呂を沸かしたりしてネット三昧
メシも食ったりはしてテレビはほとんど見ず
そのあとようつべ見まくって夜更かしして寝た

32 : ◆TnQJ0kafSc :2007/01/11(木) 00:02:21
2007/01/10(水)
晴れときどき曇り

ぐっすり眠り込んでて目覚めたらもう8時を45分も回っていた
すぐ起きてハウスに行き肥料を埋め込む
正午に車を出して郵便局へ行く
そのあとスーパーで買い物して帰宅
午後からも肥料を埋め込んだあと今度は苗の剪定をする
これも台の中ほどにあるやつは手を伸ばすのが面倒だし台と台の間は狭いしでいろいろ手間がかかる
16時前に終わり婆さまを再び実家へと連れていく
途中コンビニで茶菓子を買おうとしたがお目当てのものは無かった
実家で用事済ましたあと八百屋で買い物した
帰宅したら母親はもう犬の散歩済ませてたので風呂に入る
それからネットやったりテレビ見たりして過ごした

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)