5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談があります・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:41:43 ID:IPGt8jXO0
僕は中二である事情で中二の一学期ごろからがっこうをいっぱい
休んでしまいそのために二学期から施設に行くことになりました。
二学期は何とか施設でやっていったのですが、昨日、ある店で友
達と親に会ってしまい始業式に学校に行く約束をしてしまいました。
どうすればいいでしょうか?

2 :1:2007/01/05(金) 19:05:12 ID:IPGt8jXO0
まじでお願いします・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:17:31 ID:CpXt7zrp0
>>1
事情が変わって行けなくなった、と言いなさい

4 :1:2007/01/05(金) 19:21:36 ID:IPGt8jXO0
そんなの無理です。

5 :1:2007/01/05(金) 19:24:39 ID:IPGt8jXO0
学校にいったとしてもまわり目線が怖い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:45:52 ID:zAUVNqkM0
>>1
「ある事情」にこの問題を解く鍵がある。
自分でよく考えてみれば答えは出る。

7 :1:2007/01/05(金) 19:51:36 ID:IPGt8jXO0
ある事情というのは中一の二学期の最後ごろに仲がよかった友達に
にじめられてから一人になって一人がいやで休んでしまいました・・・
くだらない事情です・・・
ついでにこんな事情親にも言ってません・・・

8 :1:2007/01/05(金) 20:09:51 ID:IPGt8jXO0
二学期の始業式に行ったのですが、たぶんいきなり学校にきたから変な目
で俺を見てる人もいました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:27:51 ID:VNvDZrt10
親にいじめを言えばいいジャマイカ
始業式は一日ヒッキーでもしとけ

10 :1:2007/01/05(金) 20:34:15 ID:IPGt8jXO0
そう簡単に親なんかに言えません・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:27 ID:r77WJ4K20
>>1
マジレスするね。
俺の友人も似たような境遇でそいつは中学校を転校した。養護学校に。
学校でも浮いてる奴で事あるごとにからかわれてた。
あとはまあ・・・君の想像してるとおり。俺自身あまり書きたくない。
あれから8年たってお互い21になったが今でも唯一無二の親友だ。
俺が言いたいのは君が本音を友人に言ったほうがいい。
本当の友人ならきっと分かってくれる。
要は君は行きたいの?行きたくないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:49:43 ID:r77WJ4K20
君が・・・×
君の・・・○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:12 ID:54RrcChi0
毎日居眠りしててもいいから行くことかな。
あとはちょっと遠くの塾などで知らない人間と接すること。
でも無理はすんな。
大人の社会なんて こんな事はいくらでもある。
経験は後で実を結ぶよ。

14 :1:2007/01/05(金) 21:24:32 ID:IPGt8jXO0
皆さん、ありがとうございます。始業式は行く気でいます。

15 :1:2007/01/05(金) 21:27:33 ID:IPGt8jXO0
始業式になるまでこのスレに書き続けます。

16 :1:2007/01/06(土) 13:24:38 ID:/bZJVK8O0
皆さん、こんにちは。
始業式のとき、もし俺を変な目で見てるやつがいたらどうすればいいでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:38:00 ID:psG+q+SP0
無視してればおk

18 :1:2007/01/06(土) 16:20:56 ID:/bZJVK8O0
そうですよね。目を合わせなければいいですよね。


19 :1:2007/01/06(土) 16:29:53 ID:/bZJVK8O0
俺は正直、俺をいじめたやつがにくかった。おれがもしあそこでいじ
められなっかたらちゃんと学校に行ってたと思う。俺は小さいころか
ら気が小さくてしずかでいじめられやすいタイプだったから学校を休
んでしまった。そう逃げってしまった。

20 :1:2007/01/06(土) 16:33:46 ID:/bZJVK8O0
それから中二の一学期は学校に行かなかったから母にいっぱい迷惑を
かけた。担任の先生にも迷惑をかけた。でもいくら迷惑をかけて母を
怒らせたりしても母は俺を見捨てなかった。

21 :1:2007/01/06(土) 16:38:00 ID:/bZJVK8O0
母はきっとあのとき誰よりも俺のことを心配してたと思う。でも俺は
その母の気持ちをわかってたけど学校に行かずまた母を怒らせていた。
一学期はそれが何回も続いた。

22 :1:2007/01/06(土) 16:43:28 ID:/bZJVK8O0
一学期の終業式のとき、もちろん俺は学校にいかなかったが担任の先
生が家に来て学校に行きにくい生徒が通う施設を進められた。俺はそ
のとき、「そこに行こうかな」と思った。

23 :1:2007/01/06(土) 16:50:12 ID:/bZJVK8O0
夏休みも終わり、二学期の始業式の日が来た。二学期は母とちゃんと
学校に行く約束をしていた。始業式にいってまず廊下を歩いていたら
同じクラスの友達が「ひさしぶり〜」とか言われた。そこにはまえ俺
をいじめたやつもいた。実はもうそいつとはいつの間にか仲良くなっ
ていた。

24 :1:2007/01/06(土) 16:53:38 ID:/bZJVK8O0
そして教室に入った。そのときは心臓がバクバクしていた。でも悪口
なんかわいわれなかった。まあこんな感じの始業式だった。


25 :1:2007/01/06(土) 17:00:56 ID:/bZJVK8O0
始業式が終わり、土日休みで次の日の月曜日はいけなっかた・・・ま
た母の約束をやぶってしまった。もうしょうがなっかたので施設に行った。
少人数で知らない人ばっかだったけれどまあ仲良くなれた。休んでし
まって母をまた心配させてしまったことがあったけど二学期はそれで
すごした。

26 :1:2007/01/06(土) 17:08:02 ID:/bZJVK8O0
終業式は行かず冬休みになった。そしていまだ。きっとこれで始業式
にいかなかったらまた約束をやぶることになる。もう母を悲しませた
りしたくない。そして約束をやぶりたくない。だから俺は始業式に行きたい。
あっ、長文すいませんでした・・・

27 :(‘・ω・`)チュミダ:2007/01/06(土) 18:32:49 ID:rICmkLgN0
始業式行けるなら行ったほうが良いと思うけど、
あんまり無理すんなぉ、、、


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:45:51 ID:n77U8xu80
お友達になって。
http://www.bannch.com/servlet/bbs/149921

29 :1:2007/01/08(月) 20:41:20 ID:/OPxgU4d0
皆さん、ついに明日始業式です。そのことを考えるだけでも心臓がどきどきします。
明日なんかもっと心臓がどきどきするだろうな〜・・・
明日、学校に入る前に何かいいリラックス法はありませんか?

30 :1:2007/01/08(月) 22:09:50 ID:/OPxgU4d0
皆さんマジでいいリラックス法をあったらお願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:24 ID:gaZmlmCOO
大丈夫! 君が思ってるほど周りは君に関心を示さないよ(良い意味でね) 深く考えずにずっと学校に通ってた気分で気楽にね! 君の気の持ちようだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:36:15 ID:A2eBfw310
周りの人間を見下してみるのがいいかもね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:17 ID:xnvNyxqcO
(´・ω・`)早く寝なさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:32:44 ID:xIPc8W1e0
行くまでは緊張するかもだけど、取りあえず行って来い!
それで無理そうだったら、また考えれが良いし
逃げちゃダメだとかあまり考え過ぎない様にね。
逃げ道なんかいくらでもあるんだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:34:26 ID:0aSfW4L90
糞VIPスカイプ電話相談室

     │'  ~~;;   ;~''
     │ :: || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'l|..::___________        ______
     │:;  ||   。    l| |゚ 場末のバー ..゚|       |゚ 喧  嘩 .゚|
     │ :: ||  ._ /_\._  l|...|。 サムライ50.,。|'~;;;~'     :::|。上   等..。|
     │  ||  l fuck...|. l|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     │ .. ||  ~ ̄ ̄~´..,;l| ::;''~~;;;~'';:::  :
     │ ̄''||        l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     │.._||_____,l|_ __ _ ________________
        /        \      ..:


【喧嘩】★DJサムライの糞VIPスカイプ電話相談室★【上等】
http://203.131.199.131:8000/DJS.m3u
スカイプID:akakage34

まさかのID変更♪失楽園


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:50:14 ID:HotzxtxzO
今日は始業式の日かね。
まぁ、無理はしないように。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:26:51 ID:wzYA7MJsO
(´・ω・`)おーい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)