5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要領が悪く人からバカにされてる人が集まるスレA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:53:20 ID:80fsI8E90
前のスレ

要領が悪くて人からバカにされている人が集まるスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1135093919/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:07:22 ID:eUqM/dJF0
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:15:07 ID:C7BaJ6u00
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:29:20 ID:hqrz6uZP0
>>1
このスレは本当に必要とされているな。
要領が悪いが、良い奴な皆を応援してる。

「不器用ですから」健さんみたいじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:08:39 ID:/KazO/vt0
さあ、来ましたよ!頭の先天的不良で予後不良の寸前のサラブレッドの
皆さん。
家族や友人にも言えない苦しみ悲しみを同士に
忌憚無く打ち明けましょう。
ここがモーゼの言った約束の地となるやもしれません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:22:13 ID:y6P0Z29Z0
とりあえず6ホシュ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:37:40 ID:CJZFBuqt0
正確には「サラブレッドになれなかった皆」だけどな。俺も含め。
やはり出来る人間には分からない苦しみなのだろう。それは何もその人たちを責めているわけじゃないが。
上の人間には上の人間のプレッシャーはあるから。俺の 優 秀 な父親見てればわかるよ。
だけどこういう中途半端な頭の悪さ、要領の悪さって本当どうしようもない。
それ以外は普通に読み書きも出来て話す事も出来るのに肝心の仕事が出来ない。
社会的に保護される事もない。ADHD等は理解される事も少ない。やっぱ俺ら最底辺で生きている気がするわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:42:20 ID:CJZFBuqt0
そして自分でもどんどん性格悪くなってるの分かる。>>4には悪いが俺は要領悪いし性格も悪い。
何に対してもスグ投げやりになる。スグ切れる。スグ楽しようと考える。
昔から投げやりなのはそうだったが高校でて社会の洗礼受けてから尚更。
思えば高校の頃あんなきついバイトよく1年も持ったなとその時の自分を感心するね。
あの頃は張り合いやプライドみたいなもんあったから続いたのかもしれんが。
ここまで来るともう自尊心なんてゼロだけどw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:53:44 ID:CJZFBuqt0
こうなると悟るしかない。元々俺らは普通の人間と同じ土俵に立っていないと。
もし次世代にも俺等みたいな子供がいたならその頃には文明はもっと発達して俺等みたいな
人たちでも安心して毎日を過ごせる環境って出来ていたらいいな。
元々人間性能が違うんだから精神論でたたき上げようとせず寛容に受け入れてくれる社会に。
こんな事言ってたらどうせ甘えって言われるんだろうが。
でも鬱って死ぬくらいなら甘えたほうがマシだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:04:11 ID:gtG7bU/20
要領よけりゃ、三連続リストラなんてありえんし、今更定職についてないってのも
当たり前だろうなぁ。正直へろへろだ。どうせ使い捨ての駒にするつもりで入れたんじゃ
ないかっていう疑心難儀も出てくる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:03:10 ID:Sl0FmqkCO
>>9
すげー同意だけどこの国ではさらに競争が激化して
俺みたいな人間は今よりもみじめな思いをするのがオチ。
結局、一部の拝金主義者に踊らされてるんだよな。
本来は勝ち負けにこだわらなかった人まで負け組を探し見下すようになった。

もうこの国は暴走してるんだよ。歯止めが利かない。
でもいつかは変わって欲しいと心から願う。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:31:30 ID:NixHqS810
徳川三百年に比べると近代史なんてころころ価値観や社会制度が変わってるんだよな
そろそろ戦後資本主義も限界かな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:42:42 ID:uzvZwzXv0
仕事が出来ないと
「頭を使え」「真面目にやれ」と言う

弱音を吐くと
「根性が無い」「甘えるな」と言われる

努力じゃ簡単に埋められない、差があることを
普通の人達は知らない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:57:09 ID:hI6ptjoC0
>>11
そうだ。資本主義が激化し皆が競争するようになって確かにこの国は豊かになったし発展も遂げた。
でも発展して頂上に立ったころにはどうだろう。果たして何人の人間が踏み台にされ犠牲になり屍になり何人の人間がその頂上にいるのか。
一昔前の日本の自殺、過労死率、欝病率とは比べ物にならないほど多い。
しかもごく普通の人でさえ、普通の精神力や能力を持った人ですらそうなってしまう時代。
加えて貧乏な家庭の子供や少しでも他と違う、要領が悪かったり友達を作ることの苦手な子供はイジメられたり
孤立化する。実質どんどん弱者排他的になってる。

人間性能において一歩遅れをとった俺らがこの先更に資本主義が激化したとしてどうなるかは目に見えている。
「大儀のためなら多少の犠牲をいとわない」の多少の犠牲ではすまない現代では。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:59:33 ID:hI6ptjoC0
ま、ヨソの国から見ればこの国の「普通」は「異常」なのかもしれないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:21:19 ID:N5CO2Vr40
そう言えば、此処で音読の効果について成功の報告が
あったが、その後はその方たちはどうなっているのだろう?
要領の悪さがすっかり解消され、私たちとは違う人種に
生まれ変わったのだろうか?
それとも絶望が深まっただけなのか…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:24:45 ID:QclnDRlR0
人生27年目で自分が負け組だと言うことを自覚した
負け組の中の負け組だ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:02:14 ID:zKQUHZjE0
「社会不安障害(一部の患者)」

・ 一つのこだわりから離れることができない
・ 対人恐怖などの恐怖、コンプレックスを消滅させようと努力し続ける。
   ※その努力が強迫行為(同じことを永久にやり続ける)という”病気”だという自覚がない。
・ グルグル思考(同じことを考え続けるという強迫行為)は頭の中で起こっているため、周りの人には理解ができない。
・ 何をするにも「治す為」という強い観念(強迫観念)・また、恐怖や不安などの刺激に対して神経が健康な人に比べ
  過剰に反応しすぎることにより、頭がロックされてしまうため、目の前の物事・現実が認識できない。

共通点は「一つの物事にこだわり、停滞している」こと。

  「薬・療法・カウンセリングは無効(強迫行為に利用している場合)」
正常な神経の働きである不安・恐怖の消滅、コンプレックスの消滅、性格改善、実現できない理想や夢を
かなえるために利用してしまうため。

今病院に通っている人がいましたらこのHPを医者に紹介してください。

http://saito-therapy.org/index.htm


19 ::2006/12/28(木) 12:33:22 ID:XdOxDHKQ0
 要領が悪い人はどうやったら要領が良くなるか、考えませんか?
 私はとりあえず、何でも手帳に書きます。するべき順に番号を振って、
終わった事から消していきます。まあかなり当たり前の事なんですけど。
 皆さんはどんな事をしていますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:10:41 ID:snscyG/U0
>>16
今年の七月から音読を始めた。最初はカミカミでまともに読めなかった。
ところが、三日目からスラスラ読めるようになり10日くらいから緊張しないで動ける感じがした。

だが、それ以降はあまり大した効果は感じられない。何日間かやらなくて不定期だったせいかのか。
だから音読の量を少し増やすと共に、脳トレや百マス計算もやる事にした。

人によってはまじめにやれば10日、早ければ数ヶ月で今までとは違うという人もいるからそんな期間はいらないと思う。
ただ、完全に人生を変えたいならそれくらいは必要かと。
音読に関してはこのスレを覘いてみるといいよ。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1165868046/l50
ここは2chで一番有益情報が集まったスレだし。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:16:40 ID:OozFZdH70
音読始めて一ヶ月くらい経つけど
要領は良くならないな
人と話すことに対する抵抗が和らいだ気はする
内気な人にはオススメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:20 ID:hI6ptjoC0
音読はじめて5ヶ月。毎日30分やってるが劇的な変化はない。
ダルい日はサボったりもしたが1ヶ月に1回か2回サボるかサボらないか位でほぼ毎日やった。
上の人たちと同じく読むスピードが早くなったくらいか?
でもいろんな本読むように音読すれば知識はつくと思うから俺はいろんな本読んでせめて知識だけは持っておこうと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:37 ID:2tOYbEah0
20.21.22サンクス。
たとえ、気休め程度であっても前進があったことは大きい。
人間は希望なしでは生きられないのだから。
私も先の方と同じく、知識だけは読書などで、
得て劣った感性を多少なりともカバーしていきたいと思う。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:21:35 ID:ZLQnvzb00
要領の悪さにも個人差があるからな
音読である程度解消できたらいいな、頑張れ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:26:44 ID:ZNeXh2G1O
新庄ムカツク
なんだよ無職のくせにこの余裕っぷりは?
誰かスレ建てて…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:12:10 ID:U7S3ibaj0
免許の本試験に受からない
回りは一回や二回で受かるのに
もう二桁までかかってる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:23:57 ID:PJcFwYIqO
こんなスレがあったのか
まさしく俺のためにあるようなスレだな…

おまえらこれから宜しく


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:00:44 ID:fssXdfDk0
要領が悪いことは何パターンかに起因すると思うんだが。

1.力がない(力作業全般要領を得ず遅い)
2.スタミナがない
3.上記の理由によるスピードの低下。
4.記憶力がない
5.手先が不器用
6.そもそも丁寧な掃除ってどんな掃除かわからない(ただ押し入れにつめるだけの掃除)
7.作業の段取りを組み立てられない
8.遠回り、慎重に行くことでしかミスを防げない
9.運動神経ゼロ
10.叱責されまくると完全に頭が回らなくなり投げやりになる
11.体でものを覚える作業が苦手(車の操作等)
12.行動がおかしくよく笑われる
13.身なりがだらしない

俺の場合すべて当てはまるんだけどこんな人ほかにもいる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:47:50 ID:tedTYUKG0
全部当てはまってるよ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:55:04 ID:6w8JPyfiO
俺も全部当てはまってる。。もう5年も同じ仕事してるのに最初と同じ失敗して怒られてるよ。死にたくなる。。。

31 :sage:2006/12/29(金) 17:50:54 ID:8k58OqfN0
>28
パターンが分析できているということは、解決に一歩近づいているのでは?
「要領が悪い」と一くくりにすると、なんか攻略できなさそうだけど
それがもう一段分析されてるとなんか出来そうに見える。
たとえば13の身なりなんかは、とりあえずとっかかれる気がするけどどうよ。

なんて俺も昨日仕事でありえないミスをしでかした。
パニック気味で冷静になれん orz

32 :31:2006/12/29(金) 18:48:21 ID:fssXdfDk0
そうだな。出来そうな所は改善するよう訓練をしないといけないだろう。
身なりに関しては何もファッションセンスがダサいとダメだって事じゃあない。
俺みたいな人間は余裕がなくなると服の事なんか気を使えないからすぐシャツをはみ出したり
ズボンが下がってきたりエリが折れていたりする。それを指摘される前に直すようにはしよう。

主に8に重点を置けばミスは減るが会社はそんなに甘くない。
ほとんどの会社が方針は「的確に、そして迅速に作業を」だろうがこれは普通のレベルの人間ができる事。
ミスをすれば結果的にそれを修正する手間が出来てしまうのだからミスするくらいなら慎重のがいいかもしれない。
いくら要領悪くてもある程度のコツはつかめる事もあるから希望は捨てずに。
それで許されない会社でクビになるならまた次の手を考えよう。

後結構重要なのが体力。
これは家や休日のトレーニングでつけるしかない。男ならどの職場行ってもいつかは体力勝負の時が来る。
デスクワークにしても長時間の座り作業は意外に疲れる。
その時にスタミナ切れを起こし元々要領が悪い、それでは仕事などできるはずもない。
とりあえず俺は腕立て腹筋50回は毎日欠かさずやってる。

最悪なのは上のパターンがすべて当てはまる気が小さい人間だろうな。
こうなると徹底的にナメられるからこいつ何言ってもいいしどれだけぞんざいに扱ってもいいって雰囲気になる。
仕事の出来る性格の悪い人間がいれば職場イジメのターゲット確定・・・・。

それとくだらないプライドはすべて捨て去るようにもしないとね。
そのプライドに取るに足らない人間だって自分に何度も言い聞かせれば返って開き直れる。
ミスして凹んだら自分を呪おう。徹底的にダーティーになろう。ただ金が欲しいからやってるだけって気になろう。
そうすればミスして怒られてもハッパかけられても「何言ってんだコイツ」ととりわけ気にせず上の人間の言葉を流す事が出来る。
自分は頑張ったけどこの程度の人間だって事だ。


33 :31:2006/12/29(金) 18:55:09 ID:fssXdfDk0
何か自分でも何かいてんだかよくわかんねえなw
要領の悪さって文章でも表れるっぽいwうまくまとめられないや。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:24:37 ID:oaKqWl/d0
いやちゃんと文章になってるよ。

だいたいお前にみたいに努力してる奴は立派だよ。俺なんて未だに自分が要領悪いと
どこかで自分自身認められないよ。いつも誰かのせいにしてる。
本当に誰かのせいかもしれないんだけど、何も始まらないんだよね。
昔野村監督が言ってた「自分の人生は他人の評価で決まる」って。
それも真実なんだよね。人間は人と人との間に生きてるんだからなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:33:52 ID:TiKdbhxf0
>最悪なのは上のパターンがすべて当てはまる気が小さい人間だろうな。

俺俺
人生オワタ\(^o^)/


36 :31改め28:2006/12/29(金) 21:37:11 ID:fssXdfDk0
つか番号も間違ってるOTZ

>>34
実際環境の影響は大きい。誰かの、周りのせいにしたくなるのはしょうがない。
俺だって小中学校とイジメを受け高校の頃完全孤立した環境のせいにしている事あるし。
自身も過去弱いものイジメをしてしまった事もそのせいにした事もある。
その頃の俺に出会えたなら間違いなくぶん殴ってるだろう。

しかし評価は大事だな。個人の命は大切。家族にとっては大事な人なんてのは誰でもそう。
そこから更に社会から評価されなきゃこのご時世生きていけない。
社会的評価もないまま自分を大事にしてくれる誰かが居なくなった時本物の粗大ゴミみたいになってしまう。

精々足掻くしかない。どんなに見下されても圧力かけられても。
開き直って下らんプライド捨て去って。

連続コテスマソ。そろそろ名無しに戻ります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:58:47 ID:CXF4eldC0
>>32で言ってることは正にそのとおりだと思う…orz

まったくその通りだよ
基礎的な体って本当に重要なんだよね。
過度の重労働ならまだしも、普通の仕事やってるだけで疲れるのは致命的
周りの人がいつもの様に仕事してる中
自分だけヘロヘロになってることが多い…
基礎体力が必要。


オレも皆も真面目過ぎるんだと思う
気負いすぎて変に疲れたり、ミスを気にして硬くなってたり
良い意味で「適当」に出来るとこがなかったりする。
それも要領なんだろうな…orz


下らんプライド捨てて頑張るよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:13:35 ID:V9fgrHEe0
基礎体力は大事だって実感してるけどどうにもならない
現在大学生だが周りの人が授業後にサークルやバイトして単位も取れてるのに
自分は一日の講義が終わる頃に疲れきってテスト勉強も満足にできない
若いのにこれじゃ社会にでたらどうなるんだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:54:16 ID:POA/dxA60
>>34
お前の気持ちは凄くわかるぞ。俺もミスをした時に先輩に怒られるんだけどそれに対して
あんたが横でごちゃごちゃ言うからって気持ちになり自分の非を素直に認める事が出来ない。
最初は俺が悪いって素直に認められたんだけどな。何か色々言われてくると気持ちに余裕がなくなるからか?

もう職場では俺の中でみんな敵扱いだよ。学生時代の友達こそが一生の友達って思い知らされる今日この頃。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:22:47 ID:iTaOyyXj0
>>39
ありがとう。
俺の場合はインテリ崩れの父親が物心ついた頃にごちゃごちゃ言われてた。
父親だからそうなのかなって思ってたけど絶対こいつおかしいと思い出したけど
家族だから仲良くしなきゃと思ってた。これがこのざまだw
誰も味方がいないと信じてる自分がいる。だから友達も信じてなかった。
味方が欲しいと誰かに頼ったりしてしまうから利用され騙される事ばかり疑ってる。
わざとミスして怒られたりすると「やっぱり誰も味方じゃないんだ」って確認したりする。
なんだかとんでもない地獄にいる気がするwww

何も考えずに何かを一生懸命にやるべきだとは思う。考えてばかりじゃダメ。
人生は自分で切り開くものだ。だけど怖いなー
人生に楽しいことなんてないような気がするよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:48:21 ID:h8IadNTS0
人生は修行らしいからね。修行って楽しいものじゃないよ。
ある人はこの世は地獄。だから狡賢い奴や悪人が楽しく生きれる、そんな風に言ってたな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:21:59 ID:D4OMw8CY0
今住んでいるこの世の中が実は本当の地獄かもしれない

って知り合いが意味深げに語ってたな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:10:25 ID:I98DbnxFO
あーあ、明日も仕事だ。
何が悲しくて大晦日に職場の連中を顔を見なければならないんだ。
しかも怒られる事を考えると鬱。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:11:44 ID:peneAmml0
昔バイトとかやってた人いる?
やっぱりバイトでも失敗多かった?
俺は失敗ばっかりだったよ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:44:50 ID:dIt0Dvjk0
他の人と比べて失敗の確率が高いのは、今も昔も同じ。
つか最近は仕事クビにされておかしくないくらい多い。
メンヘラになって通院してるけど、治りそうにないし、
親より先に他界エンドする勢い orz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:19:52 ID:h8IadNTS0
>>42
どうせ何処まで生きても100年行くか行かないか・・・そんなものだからと思えば少しは気楽か。
永久に要領悪く怒鳴られ精神を病み絶望の日々をすごすのなら間違いなく地獄だろうが。

>>44
高校生の頃回転寿司のバイトしてた。やっぱ失敗ばかり。副店長やパートのおばちゃんに毎日怒られてた。
スピードは遅いし作業は雑。おまけにオーダー入りまくるとパニくって作る量や品間違えたり・・・
半年以上やってるのに万年洗い場ばかりだったしな。

それも後から入ってきた人のが出世している事が多かった。
俺の半年後くらいに入ってきた過去ちょっとヤンキーだった知り合いの同級生、
要領がよくって仕事スグ覚えたしスピードもあるから出世して副店や社員からも可愛がられてた。

俺は後から入ってきた年下の学生(この人も仕事すぐ覚えて要領いい)に「お前!」だの「つまらんミスするな」だの言われてたw
オマケにその人に雑用押し付けられたり仕事指示されたりもした。スゲー惨めだな。
今となってはどうでもいいことなんだけどね、プライドねえし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:30:21 ID:h8IadNTS0
仕事できねえってマジ致命的だよね。
他の奴らが結婚や恋愛やら出世やらで悩んでる時に俺等は初歩で躓いてんだ。

前にも話があったが永久に縮まらない差。
俺らがやっとの思いで逆立ちできている頃には他の奴らはその経験を生かし次の分野へステップアップして充実した暮らしを送っている。
何年先もこのままで失敗続きでクビにされ続けたらと思うとますます悲観的になる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:34:34 ID:ZC9SD2160
沖縄に住みたい。競争のない土地で穏やかに。何で俺はこんな馬鹿でのろまなのに都心部に生まれたんだ。
皆駆け足で競争しあってる。いっつもビリ。向いてないんだそんな環境。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:14:14 ID:v0Vr3A000
>>48
競争が無いなんてありえないと思うよ
それに俺の場合田舎だと余計にのけ者にされそうだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:33:01 ID:SlmOedZr0
今日も仕事だった。ロクな事なかったな〜。お客には怒られるし。来年はいい年にしてくれ。
ここにいるみんな、一年間お疲れ様。来年もあまりいい事ないんだろうけど
ここで愚痴りながら少しでも要領の悪さを改善していこうぜ。音読や脳トレをやるなりさ。
良いお年を。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:38:32 ID:j4joRLZS0
良いお年を。ポジティブにはなれないけど来年は皆何か新しい事を発見できるといいね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:15:52 ID:op3Px1fo0
あけましておめでとう。
今年は絶対いいことあるよー。つうか俺らはアホどもに要領悪いとか怒られる
謂れなんかないんだって。たまたまボーっとしてたらそういうポジションにいただけ
要領悪いからなんだってんだ?一生懸命仕事してないわけないだろ?
胸を張ろうぜ。きっと素晴らしい人生さ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:39:18 ID:WZ+mBSw40
皆、明けましておめでとう。
俺たちの人生、劇的に変わることなんぞとても
望めないが自分の人生を何とか今年も生ききろう。
諦観と希望という相反するものを胸に抱いて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:20:21 ID:bSwtnTts0
希望なんてものは持たない方がいい。あるのは惰性だけだ。絶望しなければいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:47:07 ID:RySKlGMgO
みんな、明けましておめでとう。
早速だが普段俺の事を馬鹿にしている上司から年賀状が来た。
何で返そうか迷って、正月早々鬱にしてくれるぜw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:15:33 ID:7c2wzp2V0
正月早々嫌な事があった。意地悪いドライバーに進路変更妨害されたり親としょっぱな喧嘩したり。
なんだ、俺のこの先の1年暗示してんのかw
今年もこの低レベルな人間性能で過ごして精々絶望の渦に身を浸しておく。
絶望に浸っているとなんだかまだ心が落ち着くんだよな。ああなんて俺は惨めな男なんだろうと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:45:20 ID:DKaiSupy0
>>56
ぶつけれ。
親は大事に。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:52:18 ID:gb+GXSYT0
今日から仕事始めか。人間性能低いながらも頑張るしかない。行ってきますわ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:17:25 ID:1cF3M6FA0
おつ。いてら。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:19:46 ID:gb+GXSYT0
ただいま。今日は同期の人が風邪引いて休んでいた。
ただ今日は中々ヒマな1日だったんで俺一人だけでもなんとかなった。
書き入れ時は厳しいね。いつもこんなペースでやれたら幸せだけどそうもいかねえ・・・



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:34:38 ID:HjDK1AzRO
おかえり…


漏れも明日からだ
まっ、明日は挨拶回りだけだから、早く帰れるかな…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:40:20 ID:IqNO8Cf60
とりわけ甘やかされてきたわけでもないのになんでこんな馬鹿で臆病で投げやりなんだろう。
ほかの人間とは違い失敗を成功に変えられないって解かってしまったからかね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:32:02 ID:UweVuAUh0
 〔低所得層の憩いの場2ちゃん名物、貧乏ニートの特徴〕
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:37:08 ID:LyNtGxd00
>>63
コレ見るたびに鬱になる
半分くらい当たってるんだよなあ・・・もうだめぽ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:06:26 ID:XbNgARxo0
しかし、よく親が言う「馬鹿な子供ほど可愛いんだ!」という
言葉。
彼らは我々を慰めようとして、または己の責任を回避しようと
言ってるのかもしれないが勘違いもはなはだしい。
言われる我々からみたらこんな屈辱的な言葉があろうか。
人は認められてこそ前向きになれるし、自信も得るし人も愛することが
出来るのではないか。
どうして能無しと言われて、その人間を愛したり自分に自信がもてよう。
裏を返せばこの言葉の裏には「あ〜あ、お前のような失敗作のために
俺はこんなに苦労して大変だよ」と言うのが真実。
まったく偽善の塊だぜこの世界は。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:36 ID:mp3QFVs/0
頭の回転が悪いと本当苦労ばっかで損してばかり。
せめて人並みの頭があれば今とは違ってたんだろうな。
うちの親父も不器用だし、その血を継いでるんだろう。
でも、10年前に亡くなった姉は正反対で頭も良く何でもこなせる人だった。
なんで俺みたいな無能の方が生き残ったんだろう。
生まれたときから人生が決まってたのかと思うと今までの人生が虚しく思えてくる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:44:44 ID:IqNO8Cf60
バカな俺でも判るぜ。誰かを庇うと心なしか嬉しいんだよ・・・・
病気の人の代理出勤なんて俺は喜んでやるよ。表向きは優しい人間に見えるかもしれん。
ただ俺の心は「あなたのために俺が苦労してやった」と恩着せがましい事考えて悦に浸ってるんだよ。
俺の親がそうとは考えん。ここはダーティーになってはいけない所だろう。
しかし今まで要領の悪い俺を庇ってきた人はどうだったんだろうな・・・・考えたくねえけどよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:04:24 ID:ebfHdMoU0
余り考えたくは無いが、同じ考えなだろうな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:32:08 ID:9tnQBXbc0
今日は新年初日だからそんなに忙しくはないかなと思いきや考えが甘かった。
客は来るわ来るわで・・・初日からエライ目に遭った。しかも慣れない仕事を任されてどうしていいかわからなかった。
先輩からは新年早々怒られて大変だね〜とか言われて・・・余計なお世話だゴルァ!!
今年一年思いやられるな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:56:43 ID:M9Q//u6K0
今日親に思い切って「自分はADDなのではないか」と話したら横で話聞いてた姉に思いっきりバカにされたよ。









































てめえに聞いてねえだろうが。ヘラヘラしやがって。
こっちは真剣に悩んでるのにどうせいつもの思い込みみたいな事言ってコケにしやがって・・・・・頭に血が上ったぜ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:38 ID:M9Q//u6K0
なんだ?そんなに自分の弟がめんどくせー障害持ってるかもと思いたくねえのか?
テメーがどう思おうが勝手だがいちいちこいつは横槍いれて毎回バカにしてくる。
毎回本当はかなりムカツいているんだがいつも我慢してきた。たまにブチ切れれば俺の方が気づけば悪者になってるし。
親も親で「冗談なんだから」でいつも済ましやがる。

母親にはいったが父親はどうだろうな・・・・思い込みって思われんのかな、どーせ。
俺以外の人間は出来る人間の思考だからな(笑)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:04:13 ID:M9Q//u6K0
日記帳すいません・・・・・外徘徊して頭冷やしてきます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:37:37 ID:svDV06lS0
馬鹿に成れよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:15:23 ID:B4bGaXTr0
>>71

親兄弟にいつまでも執着するな。あいつら優しくなんかない。
俺らみたいなのは血縁関係なく人間としてナメられてるからな。
人間なんてそんなもの。精神的に自立しようぜ


とまあ俺自身に言えることなんだがw 要領悪いから距離感さえもつかめず
家族すら信用できない人間になりましたwww 
信頼しあえる、支え会っていきる人と付き合っていきたいよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:29:55 ID:GR0YgfKl0
>>70-71最近あったニュースの様にならんよう祈る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:27:49 ID:OflAt6AA0
夢が無いね

のやつか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:52:16 ID:YE9RvsAt0
心底安心した事ってここ最近ねえな。学校行ってる頃がいかにまともだったかを思い知らされるよ。
幼稚園、学校ですらイジメにあって高校時代は友達もいなかったのにwwww
でも社会的に自立し働かなければならない事はなかった。仕事の挫折がないからプライドもあったし死にたいとも思わなかった。

今となっては・・・>>74みたいに家族とも接する事がよく判らなくなっている。
よく判らんうちに溝が出来て気づけば喧嘩して険悪になってる。
考えの違いが多いから言いたい事もハッキリ言えず愚痴や弱音をこぼすだけの毎日。

何か長い失敗の積み重ねで完全に性格歪んだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:57:14 ID:2jVOLcWX0
片道30分の通勤電車だけで体が痙攣してヘロヘロになってしまう。
これも筋トレするしかない?







って、ヨボヨボの老人未満の体力の俺は一応20代。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:21:47 ID:W9ipysu8O
精神と時の部屋に籠もって音読やら脳トレ、ついでに筋トレもしたい。
もう仕事と同時並行じゃ効果が出るの遅いから短期間で出したい。
一日中(精神と時の部屋では一年)じゃなくてもいいから。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:54:55 ID:CtruFHcw0
アブトロニックってきくんですかね。筋トレに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:14:27 ID:mLXfyCPl0
今日上司に来月に辞める事を話した。次の仕事はまだ決まってない。だがそれを踏まえて話をした。
上司からはいつまでやるのと聞かれて次の人が決まる辺りですと答えたが、それじゃあ来月どころじゃないかもしれない。
だって俺の職場、求人出して二ヶ月誰も来なかったくらいだから。
それと親にこの事を話したら次の仕事は決まったないのに辞める話をしたのかと言われた。

確かに建前では次の仕事が決まってから辞めるはずなんだが現実はそうはいかない事を俺の親はわかっていない。
次の人に引継ぎをしなければいけないとかで色々あるから。
しかし、実際ちょっと不安になってきた。上司に次の仕事を聞かれたくらいだからもしかすれば良かったのかもと。
要領以外にも度胸はないし頭も悪いな俺・・・


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)