5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負  け  組  み  の  定  義

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:36:32 ID:9dTPLHJU0
□ 親の育て方や環境が悪い。たとえば努力をしない香具師は
親の育て方や接し方が悪い。兄弟で長男などは厳しく育てられていないことが
多いので負け組みが多い。友達ができない人も親が原因

□ルックス。イケメンに負け組みは少ない。これはなぜだか解明されていない。

□付き合う友達。友達は非常に影響が大きいもの。

結局全ては 『親』である。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:19:41 ID:GL/1aFrg0
>>1が典型的な負け組であるのは言うまでもない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:20:09 ID:g1GJ59aK0
□埼玉人。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:46:09 ID://RWJffC0
>>1
まぁわかる気はするよ。
どんなに才能がなくても親が幼少期からスパルタ教育してると後々それが多方面で武器になったりするからな。
親が低学歴で全く危機感がないDQNだと、たいていその子供は余計な苦労を強いられ、自分の力だけでは解決できない壁にぶち当たって負け組人生に転落する。
俺の周りはだいたいこんな感じだよ。結局成攻してる奴らって金持ってるもん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:35:17 ID:zB3ov7M50
>>2
それはいうまでもない。

>>4
でも昔はほとんどが中卒だったんだよね。俺もその時代に生まれたかったなー。
確かに中学時代の貧乏な子は勝ち組にはなっていないだろうな。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:54:04 ID:+48PW8GZ0
>>1の年齢が知りたい。


7 :お前名無しだろ:2006/12/18(月) 20:55:36 ID:+ga1onu70
経済的な問題より親の性格は大きく影響する。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:51:42 ID:EFNewMke0
>>6
29歳。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:37:34 ID:B/ciWgJHO
>>1

親がDQNで自分が不利な気持ちはわかるが友人だけは自分で選べるだろう。
私はメンヘラな上に身体的コンプレックス等で自己嫌悪が強いが、友人だけには恵まれている。10人もいないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:07:48 ID:rv4T/hFi0 ?2BP(0)
>>9
親DQNじゃない。

父 東京メトロで働いてる
母 昔すごい会社で働いてた
姉 先生
俺 負け組み

金にはそこまで困っていない。俺の性格は内気だったから友達は増えなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:04:50 ID:uCDA/7gfO
http://member.i-kinenbi.com/member/H-K-S/

12 :愚禿深海:2006/12/21(木) 18:46:23 ID:zT/XPksH0
愚禿深海
【B'z】
たいてい食事をしながら話すので頻繁にリスナーを怒らせる。
酒が入っていることも。絶望的なコミュニケーション能力不足
DJなのに空気が読めない、リスナー数にうるさい。
寺在住。哲学好き。ネ弁。文末に汗をつけるのが特徴的。
哲学的な話というよりは自身の鬱話が多い
絶望的音痴なカラオケラジオはB`zへの冒涜ともいえる
最近はあまり見ない、自殺でもしたのだろう
ベクトルは違うもののノクマーソに匹敵する池沼DJ
自身の回線からさえも嫌われているようで、先日のラジオはブツブツ切れて聞けたものじゃなかった
お姉さん好き



空気を読めない哲学話、内輪馴れ合い、リア充判定にとどまらず、
頻繁に立つ懐古系スレでは過去に祭りを起こしたわけでもなく
逆にツマカス古参の代表格コテであるにも関わらず、
古参ぶって新参叩きをするため(大学受験板でも同様らしい)相当にウザがられている。ピエール瀧似。



少し前自スレを立てて好き放題やっていたが本名を晒されてあっけなくあぼーん



蛇と組むと全住人を敵に回すほどのウザサを発揮する



この異常なまでの空気の読めなさはキャラとして確立するまでになり
レスに対しムカつきを含んだ心地よさを感じる者もいる



ラジオ頻度 低

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:28:05 ID:+Y6UIOIf0 ?2BP(0)
子供が馬鹿なのではなく親が馬鹿

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:58:49 ID:OguLPWqk0
□ルックス。イケメンに負け組みは少ない。これはなぜだか解明されていない。

イケメンは、早い段階
まだ人生の修正が利く段階で、恋愛をする。

その段階で、他者とのコミュニケーション能力や
自分の至らない所を、客観的に指摘される。

一回恋愛して振られれば、次はもっとイイ男になってイイ女GETしてやる
って頑張るから、負け組みが少ないんじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:52:01 ID:+Y6UIOIf0 ?2BP(0)
>>14
俺と正反対だw顔がきもいって馬鹿にされて自身を失って・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:47:51 ID:+mmdzWEh0 ?2BP(0)
http://www.ntv.co.jp/glc/member/index.html

こいつらは勝ち組

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)