5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西宮浜の人(中学八期生)に伝えたい

1 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 01:29:48 ID:N/4gpKXF0
西宮浜の人(中学八期生)に伝えたいことがある。
来たら返事してください 一般も書き込みしても良いですけど
僕を無視しないでください。基本は僕の悩み相談なんで・・・

2 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 01:32:40 ID:N/4gpKXF0
一般向けに話をします。
この前まで少し勝ち組に部類されてたものです。
もともとは、親に問題がありつつ勝ち組でした。
高校は有名な新学校で成績もTOPクラスでした。
男子校だったので彼女こそ居なかったものの、中学のころは噂立てられました。
そんな僕の転落人生が始まったのは今年の5月からでした。
初めは世に言うイジメの的になったのが始まりです。
原因は僕が優男だったため言うこと聞いてしまい・・・
反抗ができない人間として祭り上げられた。
それから僕は学校に慣れてなかったので忙しく、
イジメのストレスで朝起きれなくなってきた時です。
今でも忘れない5月23日(火)宿題できなかったせいか・・・
登校途中に調子を崩し、下校途中に車に引かれました。
JR西ノ宮から徒歩3分ぐらいのとこです。
その日さえなかったら僕はまだ勝ててました・・・
その日から毎日学校に通いつつ、病院に通い、包帯を巻くのに毎回1時間半。
怪我のせいで毎日4時間ロスする生活が始まった。
毎日4時間もロスしてるため、宿題もできず予習復習もできなくなった。
そして6月下旬とうとう登校できなくなった。
原因はストレスによる精神病、鬱というやつだ・・・
9月に入り夏休みもあけたので、学校に行ってみた。
案の定誰とも話せない、怪我は完治したものの鬱に負けた。
そんな日々が過ぎていき、皆とも少しずつ話せるようになったその時事件が起こった。
10月の下旬の文化祭の時僕をイジメてたやつが僕に罵声を浴びさせた。
原因は僕がサボってたと思いこんで怒ったらしい。本当は僕は一切休んでなかった。
売り出しに行ってただけだ・・・
次の日学校にまた行けなくなった僕に親が暴力を振るった。
そして僕は人間不信にまでなってしまった。
そして今もまたニートになってしまった。・・・・・
これが今までの大まかないきさつです・

3 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 01:39:10 ID:N/4gpKXF0
皆に引かれて今までの関係を崩すかもしれないけど・・・
一応皆に知った上で付き合ってほしいと思った。
西宮浜の人は、名前をイニシャルと性別にしてください。

4 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 13:06:12 ID:N/4gpKXF0
ついでに今は、学校を一旦やめて違う学校に行こうとしてます。
親が異常なんで全寮のとこしか見ていません。
親もそれについては了承づみです。
しかし、このごに及んで僕が登校拒否してた子が集まる学校に行こうとしてるのをとめます。
僕は鬱に成り、人間不信にまで成ったのにまだ普通の学校に行かそうとしてます。
理由は「そんな低いとこ行ったら、大学入れへんで」という大義名分です。
本当に僕を苦しめることしか思いつかないような馬鹿です。
今まで僕を普通に育てたわけじゃないのに・・・過大評価です。
今までの人生は抑制ばかりさせられ、反抗ができない体にしておいて・・・
挙句の果てに人と話す能力すらなくさせました。
それでもなお、僕を治すことを考えてないんです。
医者にやったらいけないと言われてたことを平気でやり、人格すら否定してるんです。
喜怒哀楽を悪化させる母親。怒ることしかできない父親。
そんなやつらのとこに居られますか??無理です。
だから全寮に入り自分を治すため、一年間は勉強をしなくていいとこに行こうとしてるんです。


5 :30代♂:2006/12/17(日) 13:45:27 ID:ZD2nBLtt0
>>1スレ主へ
学校であった事は自体は過去の事なので返答は出来ない。
現状についてだが…

反抗が出来ない身体って云うよりも、その意志が希薄な気がする。
オレの友人にも>>1氏に似たヤツがいたが、結局自分の将来の理想と現実のギャップに気付き
理想を掴むが為に両親とガチで話し合った。
その結果、今では自分の理想を掲げて頑張ってる(金無くて時々、飯とかの支援もしてるww
普通では何気ない一歩が、本人にとっては踏み出せない一歩だと思うが、将来の理想を取りたい
なら一歩を踏み出せ
その一歩が全寮制の学校にグダグダ云い且つ「そんな低いとこ行ったら、大学入れへんで」と云うなら
一流と云われてる所に勉学に励み合格してやれ

オレ自身も今はある程度ゆとりがあるから向うのスレにいるが、過去は借金あるは問題起こすはの
負け組なんだよね。今でも詳細は伏せるが、負け組だしorz
と、先に生まれて来ただけの輩である人生の先輩からの感想でした(`・ω・´)

6 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 13:53:49 ID:N/4gpKXF0
>>5どうもです
一流の学校でやっていけない状況なんです
一流のとこは勉強しか頭に入ってないんで、少なくとも何ヶ月かは休まないといけないんで無理なんです

7 :30代♂:2006/12/17(日) 13:58:18 ID:ZD2nBLtt0
>>6
ちょっと書き方が悪かったね
一流の学校ってのはあくまで「大学」の事だよ、スマソ(´・ω・`)

と、全寮制の方が規律正しい生活が出来、且つ上下の関係を
キッチリ教えて貰えるから、逆にオヌヌメするね

8 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 14:05:17 ID:N/4gpKXF0
大学はそのつもりです 絶対に変な大学や専門学校には行きません
たとえ僕が日本で一番頭の悪い学校に行こうとも、病気が治ったら
バリバリに勉強して、最低でも近くの医大(兵庫医科大学)に受かる自身がある
もともとは、勉強は結構できるほうだったんで、自習できるぐらい治ったら
偏差値だって、60は軽々取れるんですから
現に授業一切出てないのにこの前の中間はどれも平均点−10点でした


9 :30代♂:2006/12/17(日) 14:13:47 ID:ZD2nBLtt0
オレ自身、専門卒で偏差値何それ?って馬鹿だが
まず全寮制へ入って心を癒してからだわな…
そうしないと出来る事も出来ないぞw

それとそこまで自信を持ってるのなら、その自信を持って
両親を説得…説き伏せてみたくはならないか?

10 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 14:16:59 ID:N/4gpKXF0
いや〜何回もやってるんですけど
「絶対無理や〜」の一点張りで、聞こうともしないんですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:21:13 ID:ZD2nBLtt0
>>10
ふむ、起承転結で構成し理論的に徐々に詰めていく手法もあるな。
それともう一点張りなら、強引に全寮制の学校に行くのも
一つの手段


12 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 14:25:46 ID:N/4gpKXF0
全寮制にはもう文句は言わないんですけど
生野って知ってます??全国からわけありが来る学校
登校拒否してた子がくるとこなんですけど・・・
そこがアカン言ってるんです。まぁ何とか説得して水曜日に見に行くんですけどね
僕は一回先に身にいってるんですけど・・・

13 :30代♂:2006/12/17(日) 14:32:09 ID:ZD2nBLtt0
>>12
その学校については知識がないが、登校拒否を起こさせる状況を普通の全日制高校で
体験して来たので普通の全日制高校ではないが全寮制の全日制高校へ行くのはオカシイ事なのか?
と逆に言うのもあるな

ハッキリと家族の前で
登校拒否になって引き篭もりになっちゃう可能性があるので、人の目のある学校へ行きたいんです
と云えば変わってくる気ガス


14 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 14:40:42 ID:N/4gpKXF0
それ言いました
けど、うちの親それでも納得しないで・・・
本当 どうしようもない馬鹿ですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:44:52 ID:ZD2nBLtt0
んじゃ、強引に入学して今後の行動を見せ付けてやるしか
ないね(`・ω・´)=3ムッハァ!
それで納得しないなら、人の両親の悪口を言うのもなんだけど
人として終わってる気ガス…

16 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 14:52:03 ID:N/4gpKXF0
やっぱ違う高校受験してもわざと落ちるしかないのね・・・
落ちんのやだけどシャーナイってことね
本間親選び失敗したってか、なんで産んだんって感じ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:54:38 ID:ZD2nBLtt0
>>16
生まれる時、親を選べる事は出来ないけど
未来を選べる事は出来るぞ


18 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 15:00:46 ID:N/4gpKXF0
絶対にひとり立ちしたら
親子の縁きるもんね〜 それぐらい怒ってる
何が何でも仕事には就いてみせる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:04:15 ID:ZD2nBLtt0
>>18
ただね…どんなに悪い親でも親なんだよな……
それは忘れちゃダメだよ。

>>1氏ガンガレチョ-ガン( ゚д゚)ガレ

んじゃ、どこかで(゚Д゚)ノシ

20 :堕勝ち組:2006/12/17(日) 15:09:40 ID:N/4gpKXF0
はい・・・
逃げ出したいですけど・・・

21 :30代♂:2006/12/17(日) 15:11:58 ID:ZD2nBLtt0
>>20
最後に一言
尻を捲くるのは簡単だが、一度すると癖になって何からでも
逃げる癖がついちまうぞ
今が踏ん張り時じゃね?

|彡サッ

22 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/01/08(月) 08:11:57 ID:BmH+vqEG0
>>2
もうちょっと、文章を整理しなおしてほしいな・・・・

23 :堕勝ち組:2007/01/08(月) 23:12:05 ID:s2IND+GE0
>>22 すいません興奮してたんで

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)