5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ気になれば何でも出来る?ハァ?

1 :歌舞伎町:2006/12/15(金) 08:47:21 ID:3W8V6c9W0
「死ぬ気になれば何でも出来るよ」とか言う奴に限って、苦労を知らない甘ちゃんばっか。
もう、こっちは精神が疲れ切ってるんだよ!死ぬよりも嫌な事ばっかなわけ!

文句があるならかかってこいや偽善者どもめ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:30:05 ID:EF31MqtRO
死ぬ気になる必要無し! でも疲れる必要も無いよ 人生なんて適当が楽しいし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:39:37 ID:ZOzjsF2o0

一見投げやりだけど、凄く含蓄のある文章だ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:58:59 ID:qKTK+2nUO
自殺考えてる人に「死ぬ気になれば何でも出来る」と言っても、何か変わるのか?と。
元気な人に「死ぬ気でやれば〜」と言うのとは全く意味が異なるでしょ。
一体こんな言葉、誰が考えたんだろう?無責任な言葉の代表みたいだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:01:16 ID:ZfugUJ+rO
さすがに「死ねばいいよ」とはいいにくいからじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:15:55 ID:qKTK+2nUO
>>5
それはあるかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:37:57 ID:+48PW8GZ0
自分より優秀な人間に「頑張れ!」と言う人間がいますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:56:35 ID:LpClSbRf0
1≫
結局、見下してんだよなァ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:13:09 ID:1lBTerSq0
無責任な言葉だな。
結局死ねってことなんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:16:19 ID:cgu09tNs0
死ぬ気で頑張ってもできないことはあります
それは永遠に生きることです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:36:51 ID:SX8wc7vm0
俺が若い頃、家庭がメチャクチャで家出ばかりしてた。
ひもじくてひもじくて農家の畑に夜中忍び込んで作物盗んで食ったり、
5〜10月なら海や川に潜って魚介類とって食ってた。
ある日、台風の余波があるのにテトラポット地帯に潜り視界15cmの
中、サザエ・シッタカ・アワビを獲ろうとしてたら、ものすごい大波を
くらって水深3mほどのテトラポット地帯の最深部まで吸い込まれ脹脛
を挟まれ揉みくちゃにされた事がある。
暗い穴の中で必死になって暴れたけれど仰向けに挟まり抜けられなかった。
波が来るたびカキ類の付着したテトラに身体を打ちつけ激痛が走る中、息が
口からガボって出て、もう死んじゃうんだ・・・って思ったら、なんだか怖くな
って、生きたい!!生きたい!!と、多分最後の力を使って必死にもがいた。
その時に大きな波がまた来て、また強く挟まれたけれど、その反動を利用して
両側のテトラに手を掛け勢いをつけ、その引き波で外まで吸い出されて海面に
出れた経験がある。
なんとか岸に上がって倒れた。その時着ていた薄いトレーナーはボロボロで
身体中、切り傷があって血だらけだったけれど生きてて良かったと感じたよ。
死ぬ気になってバタバタしても死ぬ時は死ぬ。
でも、死ぬ気になって何かするかしないかで大きく変わってくると思う。
文が長くなってごめん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:45:47 ID:mnPJ+BSkO
死にそうになった経験してる人間から言われれば説得力を持ち、共感出来るかもしれないな。
逆の場合はそれこそ憎悪しか生まない気がするけど。

13 :11:2007/01/06(土) 19:02:26 ID:SX8wc7vm0
餓えは辛いよ。人間食わないと死んじゃうから必死になる。
ゴミ置き場で銅線集めしたり獲ったサザエをキャンプ場の家族に売ったり・・・
誰だって極限状態まで追いつめられたら死ぬ気になって頑張るとおもう。
そこまで追いつめられていないうちは何とかなる。
その時は子供心にそう思った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:57:11 ID:33ch3ksm0
死ぬ気だから何もやる気が起きない。

どうせ死ぬのだからやるだけ無駄。

俺自称ゲームオタクだがもうゲームをやる気も沸かない。

でも死を受け入れたから気が楽になった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:18 ID:kx7jZUlwO
良いじゃん…

飯も食わないですむし、サッサと逝きなさい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:11:48 ID:UZB4VP8gO
死ぬ気になればというよりも、死にそうになった人は何でも出来る気がするけどな。
事故とか病気で生死さ迷ったりして、それを乗り越えて精神的に強くなったりするんじゃないかと。
ようは命の有り難みを実感出来た人間は強いってことだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:33:39 ID:h2YEW2gcO
死ぬ気も希望の範囲内なのかも。
あと無気力は沈黙の充電なのかも。無気力でも生きてれば、見えないところでやる気がたまってたり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:31:20 ID:iI/YNzIwO
死ぬ気があったら死ぬだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:15:37 ID:h2YEW2gcO
討ち死にする気ならいいか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:23:06 ID:GrQFM2rc0
死ぬ勇気があるやつは正直スゴイと思う

漏れ、その勇気すらないチンカス野郎だから


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)