5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学のテストで7点を取ったわけだが

1 : ◆vk8nJ1pnoU :2006/12/12(火) 21:24:26 ID:7IQTK5a30
このままじゃマジ進級できないかも。
もう一回一年とか恥ずかしすぎる。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:37:50 ID:w+MMtS0ZO
おれ中一のとき四点とったことあるぜ。さすがに半ベソだったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:07:21 ID:b/2zwFHeO
高校三年間で0点を5回くらいとった。
それでも某文系私大に1浪で入った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:23:31 ID:EbAcI4lB0
中学のとき保健で8点取った。
なんか開き直って笑ってた。

漫画の主人公ってさ、両さんとかのび太とかカツオとか
成績ひどいけど人がいいタイプが多いじゃん。
自分もあのタイプだと勘違いしてたんだなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:36:26 ID:Yp9pDJNq0
世界史で2点ならあるぞ(w

歴史なんて大嫌いだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:27 ID:UjlB6An8O
中学3年間で数学2点以上取った事ないww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:38:15 ID:Lz3j8uzk0
中学の頃に9教科総合得点が200点に届かなかった馬鹿学生です。
今更ながら基礎学力がない事に後悔orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:16:03 ID:Q7zqLxNAO
>>6
よう!
学生時代のわたし!

9 :プリン:2006/12/19(火) 03:09:22 ID:jUKEEdzA0
俺なんて9教科相当得点が4点だよ

10 :プリン:2006/12/19(火) 03:10:11 ID:jUKEEdzA0
間違えました
相当=総合

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:32:27 ID:B/ciWgJHO
私も学生時代に理化学で9点取った事あるな……。
アフォ高だからそんなに影響はなかったけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:31:09 ID:0n0lSVSEO
全学0点なら何度もある

最近 大人になりわかったが、自分は あるトラウマにより、勉強恐怖症らしい
勿論 中卒です


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:55:03 ID:wtvKl/D10
数学、物理、漢文はいつもクラス平均が2.5点ぐらいだったよ。
30点一人、10点3人、3点10人、0点25人って感じ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:28:29 ID:Q7zqLxNAO
他の教科はさほど悪くは無かったのだが、
数学が異常に出来ないのがネックになって
地元のDQN高校しか行けんかったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:19:32 ID:qtIQig+E0
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:20 ID:vKCe00q6O
専門科目全て0点
微積4点、線形代数16点
物理8点 化学33点

もうダメだ 留年決定した
高校からゲーセン通いしなきゃ良かった
三国志大戦死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:35:34 ID:pm8cTIUaO
大丈夫だ



俺はマークシートで0点取った事あるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:35:47 ID:aXszIop+0
ウチのクラスの仔の話だけど、数学0点の仔とかいるよ。
社会のテスト20点で喜んでる仔とかね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:09 ID:Q7zqLxNAO
>>17
こいつぁ手強いww
逆にネタになるwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:08:56 ID:g9Sxe03+0
ちょwww
名前か受験番号でも書き間違えたんジャマイカ??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:19:22 ID:zvE5Z6qGO
>>17
純粋にすごくね?で、どうやって取ったの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:10:58 ID:eMKDQtox0
高2の時に英語の文法とリーディングであわせて10点だった。
もちろん両方とも100点満点で。

その時から長所しか磨かなくなって世界史の模試で3回100点とったが、
3流大学しか受からなかった。

リアルはマンガのようにうまくいかないって知った

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:53:24 ID:7D6ZQWbN0
数学は選択問題がないので名前書いたら後は寝てた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:33:54 ID:K1uq9PRV0
ベネッセ・駿台記述模試で数学200満点中5点取ってしまった
進級はするつもりだが 大学は無理かの・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:41:10 ID:dcph0mUE0
それはきついだろww

文系ならもうまんたいだけどね!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:38:05 ID:krCxIM0MO
もうまんたい(無問題)は香港語。広東語で問題ないはめいうぇんちー(没問題)だぜ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:36:52 ID:aI0XXrPN0
数学7点?俺、物理で4点、数学5点取ったことあるよ。高1の時にね。
それで赤点3枚とって校長室呼ばれて、自主退学寸前までいったよ。
その3年後、現在おれはマーチ法学部にいる。付属じゃないからね。地方の
公立出身。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:11:35 ID:GSE9qP/uO
教師が「最低点は4点」って言ってエリート生徒達が嘲笑してた

そして俺の点数は。

そのあと意味不明に授業止めちゃった

あぁ死亡www



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:16:54 ID:tyFgLZCs0
>>26
中国人発見!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:20 ID:SXEGNrU/0
自分は私立の進学校に通ってるくせに駄目だよ。
理系だけど数学悪くてここ1年ずっと10点代で、
終わっているという思いが確信化してきたよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:48:52 ID:5smDV+Kl0
物理、数学はクラスの半分近くが0点だったような気がするが、
共通一次(往時)ふつうに9割は取れたんだなぁ・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:13:51 ID:Xd6EU6QY0
東工大AO入試の数学>東大、京大理系数学

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:34:51 ID:lXQ9Iv/r0
余弦定理を導けっていう問題が出た。
もちろんできるわきゃない。寝てた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:02:35 ID:+/KtL2m6O
1>大丈夫。大丈夫。

俺高1の時、数学の追試で0点とったけど、そこそこの大学に受かったから。

35 :17:2006/12/29(金) 23:04:15 ID:8lV8UGUzO
>>21
亀ですまんが…

普通に考えて、普通にマークした結果、0点だったわけで…
国語だったけど、自分でも奇跡だと自負してるwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:52:43 ID:1O0fPHAaO
世の中を悪くするのはいつだって理系。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:51:09 ID:8YaCvmtI0
オレが高校の時は丁度10教科あって
現国12点、古文9点、数U0点、科学TB2点、生物A13点、英語U0点、英語R0点
世界史B12点、日本史A10点、英T演習0点。
当然学年でもダントツでドベ。
日本史の先公が近所に住んでる知り合いのババアだったから、白紙の答案に花丸付けて10点くれた。

オレの高校では、学年全員のテストの点数が分かる分布表が配られてた。
だから隠しようがなかった。
しかしこんなオレでも大学に受かった。
もちろんどうしようもない田舎のカスの文系大学だけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:24:41 ID:UeJlx0fD0
安心しろ。一桁点くらい俺だってしょっちゅうだったよ。
でも無事卒業でけたよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:32:41 ID:IftDg1hBO
いや、学校によるだろ。
底辺校ならそれでも卒業出来なくもないが…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:54:11 ID:HF3cvYDXO
村主悠真

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:02:18 ID:jPYPJLwl0
俺だって高校時代に英語で4点取った事あるぞ。
まあ普通に大学に進学して、普通に就職したわけだが。

週に1〜2回、外人共と英語で商談もしている。
日本でビジネスする気があるなら、日本語覚えな。と皮肉る事だってある。4点だった癖に。
その時、必要になれば勝手、脳味噌君が覚えてくれるよ。
だから、学校の点数なんか気にすんな。どんな点数でも卒業してしまえばこっちのもん。
今は勉強よりも、多くの人と仲良くなったり喧嘩したり
遊んだり馬鹿やらかしたり、色んな経験を積むのが先だと思うぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:31:53 ID:waIS8yii0
こないだ世史15点だよ
先生が吃驚って言うかあんぐりっていうか・・
泣きそうだった
友達にすら言えない


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:56:09 ID:5h7ndx8t0
中学の頃は数学で8割以下の点数とったこと無かったが
高校では数学5点、物理では8点の記録を叩き出した。

一浪後、受験シーズンまでにはセンター8割超えまで立て直しそこそこ
の大学に入るも、まあ現在圧倒的負け組。

中高生諸君、しっかり勉強したまえw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:54:51 ID:04niIr4EO
このスレには根強いファンが多いな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:13:27 ID:z1t6Rvde0
俺は数Tで6点取った。
でも数Aは78点だった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:53:49 ID:XEAvDvq60
小六の時以降に数学で百点取ったことない・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)