5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分らしくいること

1 :アンチコン:2006/12/06(水) 02:04:46 ID:xc/QnnhX0
今日は3ヶ月ぶりに鉄骨屋の仕事に戻りました。
親方がおかえり言ってくれた時は少し泣きそうになりました。
俺の繰り返す転職の旅もここで終わりになりそうです。

ここで少し自分の話を...

俺の父親は医者です。
母親は英語塾の講師兼校長、自分の英会話スクールを持ってます。
姉も医者を。弟は現在ニュージーランドで英語と法律を学んでいます。

...もうお解りですね?

そうです、俺だけ貧乏くじひーたっつー話です。だから年中家でも外でももがいてました。
少し方向性が狂ったけど俺だってやれる、一人前に稼げる、充実した生活を、自分を高められる環境を...
みたいに次から次へとなにか一人で必死でした。

良い学校出て良い就職先を見つける。
これが直にMake Me Happyだと勘違いしてました。

今日ビルの6階で風を浴びながら俺は思いました。
体がギッチギチになって辛い時もあるけれど俺はこの仕事が自分の性に合っている、
本当はこの仕事で家族や他人に認められたいんだよな、と。

そりゃ医者や弁護士には収入こそ敵いませんが俺は月30万貰えて彼女が居て大好きなHIPHOPが聴けてとても幸せです。
これで十分です。
なにか凄く間違った考え方をしてました。

もう迷いません、俺はこの仕事と仕事仲間が大好きです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:07:37 ID:nguROj9T0
1 かっこいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:47:45 ID:cE1u2l53O
1は負けてないよ

4 :のあ:2006/12/06(水) 08:50:34 ID:Mh8tWojZO
3だって素敵さ

5 :オナニー革命:2006/12/24(日) 03:25:54 ID:blM4WbOQ0
そもそも「これが自分らしさだ」とアピールしたら、それは演じてる自分であって、本当の自分とは言えない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:37:35 ID:BuEW3sNcO
携帯からすいません
>>1を見て、自分らしくいることを考えていました
今、僕は厨房なのですが相談したい事があります
どなたか、話を聞いて下さる方はおりますでしょうか?

7 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/24(日) 03:50:25 ID:MT/hYSSA0
>>5
アイデンティティが確立して無い人が何とか確立させようとする、一種の自己暗示ですよね。

>>6
ここは掲示板だから、その問い掛けもおかしいと思う今日この頃。
その手のレスに対して『どうぞ』ってのはチャットぽいでしょ。
要点掻い摘んで投下して見なさいよ。 
その上でスルーされたらそれで良し。
直ぐレスが付くかも知れんし明日になるか一週間後か一ヶ月後かも知れない。
それが掲示板でしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)