5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターから正社員になりましたが、何か?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:27:21 ID:WQu6anBu0
大学を卒業した頃は、就職氷河期で就職できなかったが、3年半の
フリーター生活に別れを告げて、今月から中小のメーカーで正社員
として、働くことになった。まあ、景気も回復してきていることだし、
フリーター、無職の人は、就職活動してみては?

2 : ◆bNvTxR8UEU :2006/11/23(木) 17:37:34 ID:caI2YeZy0
2getto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:38:04 ID:QG6+cyST0
俺も正社員になって半年たつけどはっきりいってフリーターのほうがいい
毎日毎日毎日毎日まいにちまいにちまいにちまいにち8時間も拘束なんて馬鹿げてる!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:22:13 ID:WQu6anBu0
その考え方がすでに駄目人間の証拠では?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:56:46 ID:WJPoXSBM0
しかしフリーターから正社員になれたのはなかなかすごいことでは?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:28:36 ID:upTePYPO0
その会社の景気が、順調になればボーナスUPの期待も?!
頑張れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:31:09 ID:ufMhTsYd0
正社員もピンキリだよな。
サービス残業で時給換算するとバイトより安いとかありふれた話だし。
まぁ負け組みの俺が言うセリフじゃないけど。
>>1 とりあえず、おめでとう。


8 :1:2006/11/26(日) 17:19:53 ID:Id5ERmaR0
先日初めて給料もらいましたよ。まあ途中入社で、最初の3日月間の見習い
期間は、時給制なので働いた分の実働計算になるのでかなりやすかったです
けどね。今月一日からだったので、半月分しかでなかったですけど、来月から
丸々貰えると思うので、頑張りますよ。ちなみに自分が、就職できたのは、
JAICという就職を斡旋してくれる会社の無料セミナーを受講したからです。
http://www.jaic-g.com


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)