5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会的強者になる方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:22:11 ID:YZNjwlgOO
やっぱしどこかで一発勝負するしかないんですかね?
皆で知恵を出し合って社会的強者を目指そう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:35:50 ID:D9QBjm6A0
2gettu

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:00:38 ID:e+lJwwzAO
まず群れろ!鳥合の衆でも何でもいいからとにかく群れろ、この世は多数決原理主義だ!
弱者、少人数は切り捨てごめんだ
ごめんじゃなくても決定権のあるのは多い側だ
まず群れる、話はそれからだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:13:16 ID:D9FMw+LR0
>>3
コミュニケーション能力の無い人間はそこからすでに崖っぷちに立たされるわけか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:24:11 ID:YZNjwlgOO
>>4
しかしコミュニケーション能力のない人用の職場なんかもあるし、要はその群れ、集団において居場所を見つけられるかどうかじゃないか?
自分を知り、それに合った群れを見付けられ、そこに属せるなら救われる余地はある。
非常に狭く、難しい選択を迫られるし、コミュニケーション能力がない人間にはあまりに厳しい世の中であることは間違いないがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:56:37 ID:e+lJwwzAO
>>4、5ぶっちゃけほんとに属していなくてもいいんだ
ただ交渉をする相手に俺のバックにはこれだけの仲間がいると思い込ませるだけで勝ちなんだ
鳥合の衆どころかカタチだけの群れでいいんだ
非正社員ならやるしかないぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:14:17 ID:nOTfYVOsO
>>6
例えば、嘘でも一流企業の正社員とかを名乗ったりすればいいってこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:26:16 ID:GI6f8liUO
>>7
いやそうじゃくて、とにかくどれだけつながりが薄かろうが人数さえいればそれが交渉の場にたてる切符になると言いたいのだよ
とにかく負け組で組織を作り人数を増やすしか道はないよと

9 : ◆ewMP0Ro5j6 :2006/11/22(水) 00:27:31 ID:utHrtx+EO
なぁなぁ
アフリエイトって儲かるのか(¥_¥)?
携帯ランキングサイトってどうやるんだ?
漏れみたいな携帯房でもできるかな…(´Д`)
もうすぐPC繋がるんだが…やってる人の意見聞きたいお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:28:31 ID:GI6f8liUO
ごめん6はほんとにじゃなくて本気でのほうが的確だね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:50:13 ID:TtjKDax5O
けどさ、やっぱし金が一番必要なのかな?
だとすれば何かで金を稼がなければいけないよね?
なんかいい方法ない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:12:59 ID:ogP+a9C/O
犯罪じゃないの?

今の、成功者と呼ばれてる連中も裏では、何等か犯罪的行為をしている訳だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:00:22 ID:kKHkBYLSO
>>12
リスクを考えるとそれは難しいんじゃないの?
ローリスクかつハイリターンな建設的な意見を求む

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:15:04 ID:auZZtREt0
ローリスクハイリターンな方法を無関係な人間に無料で教えるやつがいると思っているその脳みそに惚れた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)