5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会で無職なのに嘘を付いてしまいました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:59:47 ID:t4wFw81C0
僕は無職なのですが、「自宅警備員をしてます」と嘘を付いてしまいました。
プライドの高い自分に自己嫌悪を抱いてます。
どうすればいいでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:17:18 ID:i6FHB8WbO
同窓会など呼ばれない俺が2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:24:27 ID:CRp6G13t0
サラリーマンと言ったオレが3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:34:31 ID:NLDev1sD0
>>2
うわっ、可哀想な奴
呼ばれないとかあり得ないよな
うちは同窓会しない方針だから俺自身行ったことはないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:26:21 ID:6rglrU5c0
気にしない 気にしない



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:27:59 ID:6b2tbNk60
同窓会に行ってる時点で勝ち組

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:31:43 ID:iCIm5JAmO
同級生から逃げるように生きて逝くだけ・・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:23:33 ID:VS78+uUh0
所詮中学も高校も上辺しか無い付き合いしかしてないから
同窓会の知らせが来ても絶対断る















・・・来ないだろうがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:01:24 ID:mesCF63kO
同窓会って何でつか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:39:03 ID:KCGFIqvY0
絶望を舐める会だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:42:26 ID:3azaCk1p0
何回もやってるらしいが一回も誘い来た事無い


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:07:52 ID:fMGo/suAO
>>4
たぶんお前に内緒でやる方針だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:51:33 ID:+eMR6QhtO
初恋のあの女性に会えた。綺麗だった。今では未練はないが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:56:11 ID:fLiLc5i40
>>12
漏れもそう思うw
よって一番哀れなのは>>4wwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:59:01 ID:nT+037Y20
俺の偏見だが、男はブサイクになって、
女は美人になってる傾向が強いな。
俺もブサイクになったのは言うまでも無いが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:10:36 ID:fLiLc5i40
>>15
元々じゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:49:23 ID:nT+037Y20
俺のこと?
バレンタインにはチョコを持ちきれなかったのは事実だ。
それでも今は普通の底辺リーマンだよ。
俺のことを抜きにしても、そういう傾向があるんだよなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:50:15 ID:MS9Toepm0
女は化粧があるからな(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:56:34 ID:M2g5n9INO
>>1もどうせ嘘つくなら一流企業とか言えばいいのに。自宅待機警備員ってどんだけ謙虚なんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:34:45 ID:cd8ldvxu0
>>19
おそらく控えめな答えの方が、相手に嘘だと気付かれにくいからだと思う。


かくいう俺も>>1と全く同じ境遇。
ずっと前、コンビニで買い物してたときに、たまたま小学校時代の同級生に再会したんだが、
「今何してる?」と聞かれた時に、とっさに「フリーター」と答えてしまった。
ちなみに俺も無職なんだけど、過去に何度か短期アルバイトをやったことがあったので、
あたかも今、その仕事に就いているかのように振舞ってしまった。
それ以来、嘘で塗り固めてしまった自分のことを考えるたびに自己嫌悪に陥る日々。
まぁ、自業自得なんだが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:36:14 ID:KVjdVrzLO
>>20あー、その気持ちはすげーわかるよ。だけど俺は昔の同級生に会った時の事を想定して嘘の経歴用意してるけどな。どうせバレてるんだしもういいやって感じで。まあ、昔の同級生に会ったら大抵目を合わさないようにして素早く逃げるけどなー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:35:10 ID:aoc6HCJQ0
>>19
自宅警備員って!自分ちを24時間守ってるってことじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)