5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リア充は氏ねばいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:42:57 ID:piwtBq4n0
リア充とは、リアルで充実している奴らのことです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:03:22 ID:61JwVPbT0
リア充とは、リアルで充実している奴らのことです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:13:08 ID:easPRhDa0
一概にいえないのですが、目立つのは、対人能力において自信を表明してきた
層において発症率が高い、という簡明な事実です。
当社のOPQ(パーソナリティ測定ツール)の尺度でいえば「社会性」「指導性」
「説得性」などの項目の得点が高いグループがそれにあたります。学校時代、
「伝える力」に自信をもっていた人たちの一部が、企業に入り現実の壁にぶつ
かり、自信喪失してゆくのだと見ています。面接で好印象を与えた層を追跡す
べきです。
http://www.shl.jp/hrqa/index.asp?y=2006&m=11&d=6


(ヌルイ学校の中で「キャラ立ち・キャラ売り」がうまくてもなんの役にもたちませんよぉ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:16:31 ID:JZFu6QVQ0
非リア充とは、リアルで充実していない奴らのことです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:53:14 ID:0Tb6VoqHO
面接という嘘つき大会で味をしめ調子ぶっこいてた大企業の正社員様はお上によってアボンされますよw
ホワイトカラーエグゼプションで年収400万以上は残業つかなくなって解雇も自由になるそうだから。
ニュー速で彼らは廃案にするため助けてくれと必死だけど、どうあがいても400万いかない漏れには関係ないし。負け組になったのは自己責任と罵ってきた彼らは自己責任で過労死するといいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:51:48 ID:pJQOQi0f0
∠-'';::/ ,∠/ ./::   ::\.ヽ\ ヽ ヽ \ ヽ. \
::::r''∠- '´:∠ -ヘ::....... ,...:‐''7,ゝl‐-ヽ}   ト、 lヽ. !
:::l::::-===モ== _::::/:::::::::/_  ` / ,ヘ. | ヽ |. ヽ.!
: |:::: `  ー‐=''"::´:::::::::::::/ニ´>,'/  ヽ | ヽ!  ゙l
::|:::::      ..::::::::::::::::::::::/    ハ     ヽ!
:|::::::    ...:::::::::::/::r:::::::i_:   ,'l }     死ねば助かるのに…
|l::::::        `__:::    /.|′
iヘ::::..      ̄ ̄     `ヽ ./^'
:|::ヽ:::..      ‐==;;   /
::l::::::ヽ::..        :::::::   /    ,.、
:::l::::::::::\.         /  /.:/:ヽ.
::::|:::: :::::::\.         ,イ /....::/::::::::ヽ.


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:07:07 ID:wpWwHZBu0
しねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:17 ID:wuIZtfsG0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たたるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:11:30 ID:/oTb+RDT0
>>1みたいなのって大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば、自分は関係ない顔をして逃げたり、
迷惑そうないやな顔をするだけで、当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、
そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。

会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして
自分を偉く見せ、話を膨らませるより遮断させることが得意で、
ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)