5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊=アフォ=自己中心=無能=池沼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:13:09 ID:SJuci1wf0
団塊=アフォ=自己中心=無能=池沼



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:19:00 ID:qLZ4OAwP0
そのとおり!っす!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:00:16 ID:MnZAupei0
団塊は自分達の雇用を確保するために後輩や部下の邪魔したり
嘘教えたりと汚い事ばかりしてたよね。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:39:28 ID:7nlOCNCa0
まさに日本国始まって以来最低最悪の世代で、その生態は人間という
よりイナゴなどの害虫に類似している。団塊どもには日本人の魂とも
いうべき武士道などは全く持ち合わせておらず、その精神は強者に媚
び弱者を叩く。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:55:08 ID:+XKsQccI0
>>3
同感。
今の、50代ほど会社に無用な世代はいないなぁ。

いや、無用と言うより有害といったほうがいいのか。。。。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:59:07 ID:ICj6K40PO
イナゴは害虫なのか、と

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:17:16 ID:QDOewX3MO
若い男は過労死で、若い女は団塊の慰み物に。
豊かな老後のために、若者には犠牲になって頂きます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:03:00 ID:UYW3JEk+0
今まで生きてきてこんな愚劣な人間に出会ったことがないと
思えるのが団塊。
比較対照をガキの頃にさかのぼっても、団塊に劣る奴なんて
滅多にいない。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:43:35 ID:lkaSVChY0
団塊の世代のおかげで、20代、30代の働き盛りの方々の給料が上がらないという話を聞いた。
団塊の世代が、同世代同士(仕事の出来る連中と仕事の出来ない連中)で、
潰し合ってるから、とばっちりを食ってるんだろうなw



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:00:46 ID:DlHsNTJ10
段階の世代は山にポイだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:45:27 ID:6kC3M+2s0
今現在、パワハラを上司に受けているので、訴訟準備のための証拠をかき集め中。
世の中には、正義に名を借りて陰険な事をしたくて仕方ない連中というのがいる。
非常に有難い。行く行くはその上司に、そういう連中の餌食になってもらう予定。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:32:56 ID:7pXeMBLr0
団塊見てると日本が景気を含め、なぜこんなに落ちぶれたのかが分かる
ホントに仕事できないよねこいつら
企画力もない。過去の慣例にならって同じことを繰り返すだけ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:12:47 ID:5cfCOnfKO
アゲチャウ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:45:57 ID:NNNXBAs/0
団塊のアホどもは、今まで
散々贅沢してきた我慢知ら
の連中だから、この国が今
こうなってしまった以上、
真っ先に処刑するべきだよ
こんな奴らが更に歳を取り
国の金を湯水のように使っ
てしまえば、若者の未来は
ありません。大体、奴らの
為に汗みず流し働く事程、
馬鹿馬鹿しい事無いよねw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:40:26 ID:KY1hH92Z0
馬鹿な団塊はまもなく消え失せるのであとしばらくは金の工面をしておけと
その程度しかやれることないしな。
”俺がいなくなった後の会社はどうなってもいい”だってさ。
残る次世代の50代前半、これがまた骨抜きされてしまっているから自分で考える
ことができない。もうお先真っ暗。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:10:11 ID:Jt6ne5mE0
団塊は数値に弱いやつらが多い。いまだに利益で無く、売上重視のやつが
多いのも団塊だ。
決算書も読めないくせに役職につきたがる。
しかし、能力ゼロで当たり前のように30代の上司の元で使われる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:55:52 ID:C1bAcOJe0
>>16
確かに、売上のことばかり話す奴いるなあ。物を作る仕事
してるのに、技術的な話なんか聞いたことがない。いつも
何万売れたとかそんな話ばかり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)