5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたい人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:31:02 ID:HHfUR5P/0
保育園では毎日いじめられてた。小学校でもいじめられてた。ひざまづかされて頭を踏まれたのは今でも記憶に残ってる。
中学では不登校気味でゲームばかりしてた。この頃親がパソコンを買ってきて2chに出会った。
高校入学。友達が出来ない。新入生合宿をサボった。通常登校の日は学校行ったふりして公園とかで本読みながら時間潰した。
入学して2ヶ月くらいで学校辞めた。優しかった親が酔っ払って俺の部屋の扉をガンガン叩いたり容赦なく怒号を浴びせ掛けてきた。
毎日親が家にいる時間は外に行って本屋で立ち読みしたりして時間を潰して親が寝静まったころ家に帰り寝る生活を繰り返した。
現在ニート。今日勇気出してバイトしようと思って電話したけど電話の時点で断られた。
もう死のうかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:40:39 ID:nymxsf4kO
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:21:30 ID:qiaT7Vnc0
>>1
今何歳なの?

勇気をだしてあと何件かバイト探しで電話してみたら?

先ずは時給は安くてもあまり疲れないような仕事をさがしてみたら?




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:48:46 ID:eVw42oepO
死にたいで検索したら……おいおい…
それは何か向こうに事情があったんだよ
気にするな
俺もバイトなかなかみつからん…頑張れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:00:37 ID:Cy2ksx65O
いつでも開いてるコンビニなんか年中募集してっぞ!

今のガキんちょ要領悪いの大杉!親が馬鹿だから。子供のうちに要領いいように育て教育しなきゃ。

小学校、中学、高校と入学したてでデビューした奴いたろ?

それを見習わせなきゃ!
実力云々は二の次、何事も始めが肝心。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:36:06 ID:xoMaoLqoO
いっその事、スロットで生活しようぜ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:05:54 ID:/YpJtYUq0
>>3
今18です。そうだね・・

>>4
ありがとう。一晩寝たら少しだけ気分が楽になったよ

>>5
うん・・また探してみるよ

>>6
負けたら嫌だからやめておくよ・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:42:41 ID:Wzkac3b30
18なんていくらでもやり直しできるよ。
世界は広いぞ。いろんな人生がある。

9 :元自○官:2006/10/17(火) 16:16:32 ID:BxlC5btA0
>7
なかなか思ってても死ねないんだよなぁ〜
少しの勇気で逝けるのになぁ
死ねる人は凄いよ!一歩踏み出すんだもんね。
現状を打開しようとバイトしようと思ったんなら・・・
この際、家を出たら?
お気楽な派遣会社へでも行けば?
行くんなら日研総業が一番だと思う、2ちゃんで
結構、叩かれてるけど、叩かれてるのは極一部だしね。

それと「イジメ」られてたってのはそれなりの貴方自身に
問題があるからだから。
「イジメられるコ」ってのは本人は気づかないけど「イジメ
てくれ!」オーラが出てるからさ。
命かけて相手に向かって行ったことないだろ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)