5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は自分の価値観でいきてゆく

1 ::2006/10/04(水) 13:12:29 ID:N7DVkEQ90
色々な事が遭ってもおかしくない今の世
そんな世でも常に自分価値観 ポリシーを変えないでいられる人間は
いかほどだろう? 日々 刻々と変化してゆく時勢に順応してゆくか
「私」 をいつも持ちつずけていけるか 私は後者を選んだ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:42:16 ID:OdVwuI610
確かに日本人右向け右が余りに多すぎる  大人になり切れん大衆民族だわ
  狭い日本 そんなに焦ってどこえいく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:01:43 ID:R16hgWoV0
今日も 我が道をゆく    士道貫徹   土方歳三

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:07:07 ID:R16hgWoV0
  土方さん  あの世で聞いていますか?
あなたに憧れ早12年   私の信念は変わっていません これからもそうして生きてゆきます
  これでいんですね   あの世で見守っていてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:18:13 ID:VkU1VnnW0
土方さんはプレイボーイだったのですか?
今の世の中はこんなんなってしまいました。
携帯から→http://echigoya_.fkserver.net
PCのヤツ→http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber26839_d60.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:57:32 ID:BmZnxAhg0
この下道ー  よこから茶々いれんじゃねー  ぶっ殺そー!
  この下人どもを見てください これが今の日本です
俺も 函館五稜郭で一緒に戦いたかった
「たとえこの身が蝦夷の島根に朽ちるとも 我が魂は東の君や守らん」 新撰組副長 土方歳三

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:19:13 ID:vgPTur3IO
「知れば迷い 知らねば迷わぬ 恋の道」、、、っか、、、。
知ってみたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:59:09 ID:MnFD6NbF0
俺流

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:04:16 ID:OFM2SWGP0
維新や過去の大戦で お国の為に散っていった多くの美しき魂よ

  この国は今 もはやアメリカの属国とののしられ 民人は自らの行き場所
を模索しています  ある者は金におぼれ ある者は権力におぼれ
 いったいこの国は これからどうなってゆくのだろう?
  どうなろうと 自分の信じる物を探っていきていきます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:11:42 ID:JimkZbMd0
俺は自分の価値観でいきてゆくけどおまえらはどうよ?


と他人を気にしてスレ立てするあたまのおかしな人>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:51:16 ID:fpDsvZdw0
価値観だけで食べてゆければいいんだが?

12 :酸素ボンベ:2006/10/05(木) 04:04:09 ID:Pu/akhdj0
どちらにせよ自分が正しいと思う事をせよ
道は自分で選ぶ物、評価は他人がするもんだ
公平で平等だと思うが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:55:45 ID:WduoEAew0
こと 恋愛に関して言わせて貰えば 両親の離婚が頭の片隅に今もなお微妙に陰を落としている
 母はデタラメな人だった 幼き子供を残し蒸発した憎き母 父は一人で
三人の子供を大学までやった 女なんてこうゆうもんだ と いつもちっぽけな
くだらない概念を抱いている この懲り固まった歪な価値観を変えれようか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:04:28 ID:YMOQirPf0
人間の三大欲 性欲 食欲 物欲 はたして自分の価値観はどこにはいるのだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:11:55 ID:D20NSOyC0
ん〜〜〜〜む 難しい質問だなあ  ある人が私にこういったことがあったけいで
イデオロギーはお金の次にくる  まあ 詰まる話 色々言っても金が無ければ何も始まらんってとこか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:31:08 ID:XtMSpUFZ0
俺の価値観は女狩り  以上

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:19:14 ID:Fw02T51B0
理性あっての人間。
肉欲に支配され動物的になってはいかん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:11:34 ID:j9EO/LnN0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||          ||
     ||  ' ̄   ̄ヽ   ||
     ‖-  三  三   -‖
     ‖〜    |    〜‖  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  _/- -\_   |<日本人はすぐ影響される 個性をもて! 
     ||   ――へ   )|  \___________
     \    ー―    /
      \ ー―― /
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
   |  | \ |\ /| / |  |
   |  | / | ハ | \ |  |
   | | \ \ / /  |  |
   \|   \ ヽ  /   |/
     |___/ヽ___ |
     |          |
    _|___∧___|_
  <____|  |____>

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:36:52 ID:Rc5fgma00
ほしいのは。個性でも自信でもなく、ブランドと金です。
具体的には国内外を問わず、一流大学に入学し、学位を得て
卒業したという事実がほしい。それと億単位のマネーです。

まずデイトレで億単位のマネーを稼ぎ出して、東京か海外の
大学に進学したいと考えています。

またそれのみにおいて負け組みから逆転できると考えています。
またそれのみにおいてしか私が人間らしく生きられるすべはないと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:06:42 ID:15O0/WZj0
団塊は価値観の押し付けがウザイんだよ。
「俺がこの方針この方法でやってうまくできてるから、
他人が別のやり方でやるのは間違ってる」的な。
人それぞれ置かれた環境も考え方も違うのに
その多様性を許容できず、その上
周囲が自分に合わせて修正することを強要するので
些細なことにも口を出すし、通らないとすぐキレる。

わがままが許される環境で育ったんだろうな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)