5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命知らず】革命起こすか・・【募集中】  その弐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:18:45 ID:SnbYELPd0
【命知らず】革命起こすか・・【募集中】 
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1153140612/l50

 前スレの主義主張にとらわれないアイデアの出し合い
の雰囲気が好きでしたので、立てました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:06:24 ID:vqD/e+wlO
いちおう上げとくわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:09:12 ID:3a0YRHMYO
歩兵〜参謀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:30:58 ID:R5KN/6hAO
革命は〜歩いてこない、だ〜から歩いて行くんだよ〜一日一歩、三日で三歩、三歩歩いて日本変わる〜♪
人生は恋と革命、汗かきベソかき歩こうよ、あなたのつけたそくせきは、千年史に名が残るでしょ〜♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:55:13 ID:c4u4Ccf+O
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:03:10 ID:LDsdxlmP0
いこうぜー! 同士 レジスタンスとなって この国をぶっ壊そう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:15:30 ID:3uHHFqDB0
ロンドン同時爆破テロで利用された超お手軽爆薬製造法
中学生でも作れてしまう、しかもTNT並の高威力。
どこで材料が手に入るか、スーパー、ホームセンター、薬局である!!
ロンドン同時多発テロの犯人たちもスーパーで手に入る材料で作ったとか。

この情報は化学実験としての爆薬製造法であり、犯罪目的の爆弾製造法、爆弾の作り方ではない。

http://blog.livedoor.jp/kurokii/



8 :オナニー革命:2006/10/10(火) 23:44:21 ID:HxSZ2Ku60
みんな、オナニー革命で世界平和を築こう!! 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:31:59 ID:H0i1y5Yh0
とりあえず、増税に対して、抗議行動から始めよう!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:13:21 ID:kt2HUE200
★「美しい国」の実情惨状、「再チャレンジ」の嘘八百
安倍首相が法人税の引き下げを言い出した。(略) 経済評論家の広瀬嘉夫氏が言う。
「…。肝心なのはGDPの半分を占める個人消費。安定した景気回復には個人消費の伸びが欠かせないのに、
企業は利益を従業員に分配しようとしないから冷えたままです。
法人税減税の前に、まずは所得税を減らすべきなのです」(略)
財務省の統計によれば、01年から05年の全産業の経常利益の伸びは83%。ところが人件費の伸びはたった2%!
サラリーマンの給与は8年連続でダウンしているし、貯金を生活費に取り崩したため、
貯蓄ゼロ世帯は90年代の1割以下から05年には28.8%に増加している。
さらに企業は厚生年金負担や退職金積み立てから逃れるために正社員を取らなくなった。
小泉改革の規制緩和によって派遣社員の対象を無制限にしたから、
派遣やパート、アルバイターがどんどん増え、ついに非正規雇用者は労働者の33.2%にもなっている。
この非正社員の生涯賃金は正社員の4分の1。
第一生命経済研究所の調査によれば、男性正社員の生涯賃金2億4221万円に対して、
非正社員の生涯賃金は6176万円。子ども2人を育て上げるのに3126万円かかるから、
非正社員は生涯賃金の50%を子育てにつぎ込まなければならない(正社員の子育て負担は12.9%)。
いわゆる「ワーキングプア」だ。これではマイホームを持つことはおろか、
国民年金を払い続けることもできない。政治評論家の本澤二郎氏が言う。
「そんなリストラと将来不安によって、中高年のうつ病は激増し、自殺者も3万2000人の水準から下がらない。…
だいたい国民を犠牲にする改革なんてウソですよ」(略)
だいたい、派遣社員を請負と偽って安くコキ使っていたキヤノンの御手洗冨士夫会長を経済財政諮問会議のメンバーにしているのだから、話にならない。
この国を支えている労働者の大部分が額に汗してまじめに働いているのに、
なぜ貧乏暮らしを強いられているのか。これが緊急かつ最大の政治課題だ。
しかし、安倍は官邸の機能強化だのリーダーシップだのと権力をもてあそぶことばかり。
国民はいつまで「お人よし」でいるつもりなのか。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2547872/detail

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:11:48 ID:FFUlDL5T0
本当に某動でも起こしたくなるな。
でもどうしたらできるんだろう?人の集め方がわからん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:40:29 ID:1XkF6/nw0
>>11
同意
何に対して暴動、反乱するかによるんじゃない?


13 :平成の軍師:2006/10/11(水) 21:53:41 ID:JKZ1XEWyO
国政乱れてますます国内治安悪化→国に頼らず市民による自警団設立
→国もなんとかしようと刑罰増、重罰化→冤罪、軽微な罪での逃亡者達が革命組織設立
→自警団と結託したり争ったりしながら勢力拡大→自警団の最大勢力の統率者が新政府樹立

てこれじゃ歴史の繰り返しだな、今の時点で動こうとする人は偉いよ、必ず次の時代にも必要な人材です。
平和革命ならもっといいんだがそれは新し過ぎるのかな

14 :「以下転送公開歓迎」:2006/10/12(木) 14:22:25 ID:ujV/K3Qw0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沖縄の現状を聞いて・・・。
今日、2006年10月6日御器所のキリスト教会で、沖縄県辺野古を語る平良夏芽牧
師の現状報告を聞いてきた。
例の辺野古のV字滑走路の周辺で起きている問題が、牧師らしい話術と説得力で
語られた。
牧師の話では、辺野古の浜は端にその機会をねらっていた軍事基地の変更ではない。
この国が1986年以降、虎視眈々とし狙い、いつ、その具体的方針を明らかにする
かにあった。
報道で言われるような単なる「基地移転」の問題ではない。
 アメリカの軍事再編の問題であるという。

15 :「以下転送公開歓迎」:2006/10/12(木) 14:23:00 ID:ujV/K3Qw0
「人殺しのための島にはなれない」と文字通り命をかけて抵抗をしている島民た
ちの実情に心を痛めた
いま、彼らは、非暴力で抵抗しつつ、24時間の闘いを継続中と言われた。
 彼らは「平和運動的な闘いにあらず」、「前線基地を沖縄に強いることを実際
に『とめる』」きわめて現実的で苛烈な戦いをおこなっている。
 辺野古では、V字滑走路に予定されている海に、「杭一つ打たせない」と工事
現場に素もぐりで杭にしがみ付き抵抗。
調査にくる行政の車に飛び込み、怪我をしても抵抗。まさに死に物狂いである。
平和運動ではなく、文字通り軍事再編を絶対に『とめる』」に、身を挺しての抵
抗の連続である。

最近、その一員の牧師平良夏芽さんは逮捕・拘禁されたが、この逮捕で全国が決
起し、行政の窓口はパンク状態になるほどの抗議が集中したと言われる。

 韓国でも、フィリピンでも、世界的に「アメリカの基地再編」がすすんでいる
が、フィリピンでは、その抵抗牧師はすでに数十人殺されたという。
 韓国では、基地予定ときめた農村・・・たかだか500人の住人・・・に機動隊
20.000人を導入し、住んでいる民家を叩きつぶす蛮行が行なわれているとの報
告がありました。 
全世界的な「アメリカの軍事再編に抵抗するのは・・・世界の人々の命を守るこ
と」と、実にリアルに現状が語られた。

16 :「以下転送公開歓迎」:2006/10/12(木) 14:24:39 ID:ujV/K3Qw0
 私達に申し出られたのは・・・
第一に・・・緊急連絡システムを作ってほしい。何があるか解らない。
第二に・・・11月の沖縄知事選挙には「イトカズさんを支持してほしい。沖縄在
住の知人・友人にそれを伝えてほしい」
第三に・・・マスコミの人々との信頼関係を作り、支え、少しでも真実を報道す
るような人をつぶさないように・・・。
      紙や形で、その人のあり方を書けば、マスコミは、その記者をつぶ
すことが出来ず真実の報道が出来るから・・・。
 
すでに大規模な戦争前夜である事は、いまや多くの方々が自覚している。
「戦争で人殺しをする者に無自覚に加担するのか」・「平和を守り続けるか」と
その態度のあり方に警鐘連打された。
  彼らの「平和運動的な闘いにあらず」、「前線基地を沖縄に強いることを『と
める』」きわめて現実的で苛烈な戦いをもう一度確認したい。

 私は、大和(ヤマトンチュ)として、豊臣秀吉時代から「無体攻め」にさらされ、
糾合を強いられてきた沖縄を、さらに「前線基地にするな」と、叫ぶ島民に心
を揺さぶられた。
現実の辺野古の闘いに連体し、少しでも支援して行きたい。
私は、子供を殺すことはできない。そして、戦争を絶対容認しない。辺野古に
軍事基地を作らせてはならない。決意している。
 

沖縄戦の「白旗の少女」と同世代の、 春 水木   06.10.06

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:57:04 ID:vYnc231U0
どうせ自殺するなら自爆テロ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:53:56 ID:sA0/z/Me0
 
無職のおじさん甘ったれ
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:38:14 ID:kWFVa4+C0

          ★ニート、資本主義及び資本家の危険性とその対抗法を説く★




資本家を肥え太らせるために自己労力を費やすのではなく 、国家・国民のための生産であれば働くのが我々なのです。
自己労力は資本であって、これに目覚めることで労力は武器となり搾取階級と闘争を行う。
これこそがニートの就労拒否の正当性なのです。
資本家達が自らの惰眠と享楽を失わないために最も警戒するのが 、労働者が社会を支えているという点に労働者自身が気付くことです 。
それを気付かせぬように資本家は労働者が己の奴隷である事を美化し、目覚める事を悪としています。
なので、資本主義においてニートは流血を伴わない階級闘争の先鋭なのです。
だからもう一度言いましょう、「資本家のために働いたら負けかなと思ってる」
________________   ________________
                       )/
       ,.:-=,一;1一;ー;1―,―=;:、
      =               ゙ミ
      ミ               ゙ミ
      ミ  ★           ゙ミ
      ミ  Ура         ゙ミ
      ミ СССР        ゙ミ
      ミ               ゙ミ  
     ミ;==========:゙ミ     
      L_, ,   、 \: : : : : : : : :i 
       /●) (●>   |: :__,=-、: / 
      l イ  '-     |:/ tbノノ  
      l ,`-=-'\     `l ι';/      
      ヽトェ-ェェ-:)     -r'   共産主義の素晴らしさに目覚めた
       ヾ=-'     / /     前衛的哲学者なニートによるスレ埋め
   ____ヽ::::...   / ::::|
/ ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:06:35 ID:RTV0slRS0
 
古池や 無職のおじさん 甘ったれ
 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:45:42 ID:RTV0slRS0
 
無職なるままに 日ぐらし2ちゃんに向ひて

心に映りゆく 甘ったれごとを そこはかとなく書きつくれば

あやしうこそ もの狂ほしけれ
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:00:06 ID:RTV0slRS0
 
春はあけぼの やうやう白くなりゆく山ぎわ 少しあかりて

   紫だちたる雲の 細くたなびきたる

夏は夜 月のころはさらなり

秋は夕暮れ 風の音 虫の音など

冬はつとめて 雪の降りたるは 言ふべきにもあらず

無職のおじさんは 甘ったれ はた言ふまでもなきこと
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:10:28 ID:hDgYOw2C0
大企業と政治家相手に祭り起こすの?

24 :呂布:2006/10/13(金) 11:14:56 ID:X6JaV5xpO
くだらん…。ホームレスのおっちゃん雇えば?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:46:23 ID:RTV0slRS0

無職のおじさん 甘ったれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:48:07 ID:uyFTms8WO
まず革命という言葉のイメージが悪い
テロ、暴力が思い浮かぶからな…
一般人からは基地外扱いされるし、現実的じゃない
「改善」にしようぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:50:32 ID:3ixAX5kX0
むしろ、修正とか粛清とか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:52:15 ID:hDgYOw2C0
祭り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:10:46 ID:AhsmdJ3y0
          ★ニート、資本主義及び資本家の危険性とその対抗法を説く★




資本家を肥え太らせるために自己労力を費やすのではなく 、国家・国民のための生産であれば働くのが我々なのです。
自己労力は資本であって、これに目覚めることで労力は武器となり搾取階級と闘争を行う。
これこそがニートの就労拒否の正当性なのです。
資本家達が自らの惰眠と享楽を失わないために最も警戒するのが 、労働者が社会を支えているという点に労働者自身が気付くことです 。
それを気付かせぬように資本家は労働者が己の奴隷である事を美化し、目覚める事を悪としています。
なので、資本主義においてニートは流血を伴わない階級闘争の先鋭なのです。
だからもう一度言いましょう、「資本家のために働いたら負けかなと思ってる」
________________   ________________
                       )/
       ,.:-=,一;1一;ー;1―,―=;:、
      =               ゙ミ
      ミ               ゙ミ
      ミ  ★           ゙ミ
      ミ  Ура         ゙ミ
      ミ СССР        ゙ミ
      ミ               ゙ミ  
     ミ;==========:゙ミ     
      L_, ,   、 \: : : : : : : : :i 
       /●) (●>   |: :__,=-、: / 
      l イ  '-     |:/ tbノノ  
      l ,`-=-'\     `l ι';/      
      ヽトェ-ェェ-:)     -r'   働かない。そう言う戦いも
       ヾ=-'     / /    あるでしょう。
   ____ヽ::::...   / ::::|
/ ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

30 :らく:2006/10/13(金) 18:47:32 ID:G6AxByQt0
 働かない。競争しない。正当化もしない。祭り好き。生きてけるのかな?
放浪の果ては行き倒れ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:02:26 ID:RTV0slRS0
 
無職のおじさん 甘ったれ
 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:10:28 ID:3ixAX5kX0
やっぱ自爆テロしかないか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:35:22 ID:nIP1SsBnO
なにをわかりきったことを

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:10:09 ID:Dn0gtE/C0
すまん。つい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:23:48 ID:vIMXRBh/O
革命っていう言葉がもう使い古された 消費されたものになっちまった
革命ってなあに?
車好き サーフィンが趣味 アニオタ 作家志望 ゴスロリ などなど個人的な趣味趣向に並列されるものに成り下がった気がする
そんなんで世界が変わるか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:53:10 ID:uKbOS2EbO
暴力で世界は変わる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:13:56 ID:VOMUBMlW0
10/29 京都で公開収録を行います。
マル激トーク・オン・ディマンドの公開収録を行います。
皆様お誘い合わせのうえご来場ください。
月日    2006年10月29日 日曜日
時間    13:30 開場
14:00 開演
17:00 終演予定
場所    立命館大学衣笠キャンパス
以学館1号ホール
入場料  無料
参加申込    不要

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:55:00 ID:QNbV6w7Y0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
 無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
  無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
   無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
    無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
     無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
      無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
       無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
        無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
         無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
          無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
           無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
            無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
             無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
              無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:26:33 ID:NTZQwIdq0
社会主義、共産主義ならメンヘルは無くなるか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1160900344/l50


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:48:28 ID:/zD4IB24O
>>36
同意

むしろ暴力無しでは世界は変わらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:33:22 ID:PFYnT9yM0
今の政府は、特に高齢フリーターを殺そうとしているだろ。
27〜35歳は政府は死ねといっているな。
そろそろ、戦う時期にきているのか?
敵は北朝鮮ではなく、国会にありだな。
俺達を犠牲にして日本がうまくいくとおもったら大きな間違いだ。
収入も少ない為、結婚もできず守るものがない俺達は生きていても
意味がない状態にある。もう戦うしかないのかもしれない。
俺も資格の勉強しているが、この国はもう持たないから、
やっても意味がないと見ている。そろそろ、虐げられた俺達の時代が
きていると思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:36:51 ID:PFYnT9yM0
それより、どうやって組織するの?
現実、具体的に動かないと意味ないだろ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:13:03 ID:0uQy0gIT0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
 無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
  無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
   無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
    無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
     無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
      無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
       無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
        無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
         無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:55:45 ID:/h6l0bRU0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□□■■■■■■■□□
□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□□□■■■■■□□□□■■■■■■■□□
□□■■□■□■■□□□□□□■□□□□□
□■□□□■□□□■□□■■■■■■■□□
□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□
□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:06:01 ID:0uQy0gIT0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
 無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
  無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
   無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
    無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
     無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
      無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
       無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
        無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
         無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:18:07 ID:DRR+WadQ0
非暴力と暴力だと意見が分かれるから、とりあえずターゲットを絞るべきだな。
まさかフランス革命のような社会を根底から覆す大革命を目指すわけじゃないでしょ?
やはり最初のターゲットは派遣会社やサラ金?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:11:53 ID:L6OjPT1K0
いっそ社会を根底から覆すクーデターでも起こすか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:41:57 ID:0uQy0gIT0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
 無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
  無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
   無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
    無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
     無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
      無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
       無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
        無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
         無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:57:08 ID:DRR+WadQ0
むしろ無職だからこそ活動できるんだろ。有職者は忙しくて革命など考える時間はない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:22:43 ID:krClH8rv0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜♪   親のスネかじって 革命ごっこ

 無職のおじさん 甘ったれ〜♪   親のスネかじって 革命ごっこ

  無職のおじさん 甘ったれ〜♪   親のスネかじって 革命ごっこ
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:37:20 ID:krClH8rv0
 
無職のおじさん 甘ったれ〜♪  死ぬ気もないのに 自殺ごっこ
 
 無職のおじさん 甘ったれ〜♪  死ぬ気もないのに 自殺ごっこ 

  無職のおじさん 甘ったれ〜♪  死ぬ気もないのに 自殺ごっこ
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:33:06 ID:Lbyi4Ofy0
誰か、本気で革命を考える骨のあるやつはいないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:32:00 ID:sH6RlRce0
他力本願なレスだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:34:58 ID:fGu4p++w0
本気だから週に3回くらいは神社にお参りしてるよ、「革命成就」って。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:42:33 ID:/wyk7TEX0
無職のおじさん 甘ったれ〜♪   親のスネかじって 革命ごっこ

 無職のおじさん 甘ったれ〜♪   親のスネかじって 革命ごっこ

  無職のおじさん 甘ったれ〜♪   親のスネかじって 革命ごっこ
 


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:52:52 ID:Lbyi4Ofy0
>>53
俺1人じゃ自爆テロくらいしかできないじゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:06:46 ID:IkwRZHmR0
 株式会社式に「熱意」を一株づつ集めて、会社が代表でテロると。

 それがいい。ひきこもりもネットで購入できる。

 あえて問題をあげるとするなら、「熱意」をどう伝送可能に

するかだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:08:42 ID:IkwRZHmR0
許されるなら爆破したい派遣会社 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1145629033/l50


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:34:02 ID:IkwRZHmR0
 V for Vendetta 

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=v+for+vendetta&spell=1

を観た。あの仮面のおじさんが英国国会議事堂爆破するやつ。

 英国ではガイ・ホークス・デイといって11月5日に花火をする習慣がある。

実際に1603年11月5日に国会議事堂地下に火薬樽を仕掛けた。

 この映画で、受け取ったメッセージは、まさに革命をすべしと言うこと。

 そして革命の闘志たる者どういった心構えであるべきかということ。

 憎んで憎んで憎み通したその先に、晴れやかな境地(自己覚醒とも、

 使命の確信とも)があるのだということ。

 弾圧を覚悟せねばならぬ者の心構えはこういったものかと感じ入った。

 我々は革命をするべきだということ。そして一人一人が怖れていては

駄目だということ。 世間一般の評判は決して芳しいほうではないが、

 ここにはあきらかに革命の世界精神があらわれている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:41:53 ID:6RhvxTaL0
・創価学会
・マスコミ
・官僚
・政治家
・日本経団連
・真実を隠蔽するテレビ業界
・斡旋売春、薬物乱用に満ちている芸能界
・法律
・教育
・企業の新卒採用縛り
・派遣会社
・パチンコ、サラ金業界
・警察
・検察
・自衛隊
・労働組合

などなど不満がある所を挙げていくとキリがないです。
上記すべてを改善する事を考えると…
社会を変革する事よりも、自分の状況を与えられた環境の範囲
内で改善する事のほうが楽ですね…

それでも革命やりますか?




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:40:16 ID:/OS28gPB0
革命の近道教えちゃうよー
教祖になれ、教典を書け、呪文を唱えよ、だ。
あとは選挙でもガスでもお好みでどうぞ、ですよ。

ナムナムナムナム…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:41:58 ID:ojXqcnh1O
>>52
俺は本気で革命考えてるがな。
ただ革命の定義がいまいち掴めんので、
過去の革命などを調べたり
五・一五事件や二・二六事件とか、今になって資料漁って革命の定義って
なんだろうかと思考してる。
ただいえることは革命の前後には世論の後押しが必須。
五・一五事件の場合はクーデターと言われる(俺は革命だと思ってる)が裁判していく内に
世論が後押ししたというケースも存在する。
それに近代のように自爆してまでするテロ行為は
あくまであれはテロであって革命ではない。
革命といって無差別に人を殺して言い訳がないからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:24:06 ID:GEUZzelh0
いっそフィリピンみたいに国民を味方に付けるようなクーデターが出来れば勝てるんだろうがな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:26:45 ID:GEUZzelh0
・・・・・ごめん、タイだっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:38:09 ID:2rzM8cBy0
業界革命起こして上場する方が簡単

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:45:43 ID:GEUZzelh0
それじゃ、業界に革命起こしたとかって言ってマスコミにワーキャーされる程度か
全く相手にされない程度か、そんなもんだろ。

ま、現実問題無理な話なんだろうがな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:43:11 ID:6OlDwzX30
まずは金持ちのスポンサーを探すことだな。別に起業してもいいけど。

関係ないけど
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1156614735/662
これは結構効果ありそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:04:06 ID:ojXqcnh1O
まずは、何を主体に革命を起こすかだな。
それと議員との裏取引も必要かもしれん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:31:44 ID:2rzM8cBy0
夢みたいなこと考えてるヒマに
勉強しろ 働け 親孝行しろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:12:28 ID:jtMWheP40
働けと簡単に言うが、いくら面接しても仕事が決まらないんだがね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:35:08 ID:rae7zGe60
正直革命より働くほうが100倍楽

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:57:25 ID:3BTe7W9F0
その通りだと思いますが、
その仕事が無いのです・・・

仕事は無いですが、住民税や健康保険、年金は負担しなければいけません
もう耐えられないのです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:01:26 ID:kItJSLYB0
住民税や健康保険、年金
実際に払わないと
どうなるのだろー?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:25:04 ID:bXo9/uH/0
本気で革命を考えているわりには、2chでなにやってんだ。。。
革命は国家反逆罪だから、こんな公の場で革命議論などできるわけが
ないだろ。もっと密やかにすすめろ、公安に目をつけられるなよ。
俺が進めるのは小さいながらも政党立ち上げ、全国に支部をつくり、
遊説をメインにした支持拡大が基本であって、ネットで手っ取り早く
支持拡大という方向性は無理だろう。とにかくネットでの議論には限界が
ある。あと革命を成功させるには大衆を心服させるカリスマ的指導者が
必要であり、それを得ることができなければ革命は失敗に終わるだろう。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:29:28 ID:jtMWheP40
>>74
お前もおおやけの場で思想語ってんな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:24:34 ID:kItJSLYB0
大阪の新今宮に行くと
若い頃は革命家だったと言う老人に会える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:00:43 ID:wHzYSOwYO
>>74
俺がその指導者になろうってんだよ。
文句あるか国の犬め!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:01:08 ID:kItJSLYB0
自立も出来ない無能が革命とは
おもろきかな おもろきかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:11:12 ID:TF0G+IQBO
ここに革命宣言してるアフォがいるが…テロ賛成派だと
23〜24日で宣言
http://36.xmbs.jp/d.php?ID=3ch&c_num=16095
HP
http://36.xmbs.jp/3ch/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:33:12 ID:bXo9/uH/0
>>77
自分の役割を理解できないようでは話にならん。
俺がトップ張るんだ、俺の言うこと聞かない奴は殺す
という発想を持っている者が革命指導者になれるわけがない。

あと今の社会に対する現実対応力がないという決定的な欠如が窺える。
もし、君のような俺が俺がというものが多数なら、革命など
最初から無理だ。役割を自覚できる集団でなくては新政府樹立なんて
夢のまた夢。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:33:01 ID:guf8PKvQ0
無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
 無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
  無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
   無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
    無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
     無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
      無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
       無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
        無職のおじさん 甘ったれ〜♪
 
         無職のおじさん 甘ったれ〜♪


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:40:10 ID:rae7zGe60
>>80
むしろそういう極端な人間でないと革命を起こすほどの行動力はない
そして、革命の後に恐怖政治がおこる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:12:04 ID:kItJSLYB0
無職のおじさん 甘ったれ〜♪
このごろ余り目にしなくなった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:20:07 ID:jtMWheP40
親にパソコン禁止されてたんじゃないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:16:52 ID:gLxZBM9SO
革命が起こったら警察とともにおまえらに銃口を
向けることになるとおもうと心苦しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:28:38 ID:cfhPbsl20
革命宣言が日本で起こった場合、想定されるのが、
自治体の破壊もしくは占拠(警察署含む)、国会の占拠もしくは
破壊が起こる。自衛隊が投入されるが、その時点から革命軍のゲリラ化
が起こり内戦状態になる。ゲリラ軍が最初にやることは、自衛隊の
兵器を止めるため油の貯蔵庫の破壊もしくは奪取と武器貯蔵庫の破壊もしくは奪取。

港と航空路の徹底的な破壊も必要になる。とにかく、物資を外国から止める必要が
出てくる。こうなったら日本の自衛隊や警察もなにもできなくなる。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:16:44 ID:P9IVOOA4O
>>80
なにマジレスしてんだよ気持ち悪いな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:13:28 ID:cfhPbsl20
まあ、結局は革命は無理だろうよ。
どうせ、結束することなく自分勝手に
行動して、結果は分裂し終焉。

この国で市民革命が成功した例がないわけだし、
結局は権力者の権力争いの結果か、他国の
侵略という形をとらざるを得ないだろうよ。

でネットで強気に発言するだけに終始し、
なんもできないで結局は自殺して自己責任で終焉。

だから、俺はこの国のルール内でできることをやる。
お前らには期待は出来んよマジで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:34:32 ID:tdTTiDLN0
ニュース板で部落地名総覧が流れてる
部落への風当たり ことのほか厳しく

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:34:25 ID:P9IVOOA4O
文化防衛論読んでるとなんかこう、
『ぐっ!』とくるのは何故なのだろう…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:41:54 ID:tdTTiDLN0
負け組だからだろう…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:45:46 ID:QYcFf6HJ0
政治に関わる全ての人間を抹殺しよう。
話はそれからだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:06:43 ID:tdTTiDLN0
 
部落だと言えば 生活保護で遊んで暮らせる いぇーい!

在日だと言えば 生活保護で遊んで暮らせる いぇーい!

生活保護より低賃金の 馬鹿が多くて いぇーい!

 普通の奴は 必死で働いて税金払え いぇーい!

 在日さまと 部落さまは 特権階級だ いぇーい!

無職の日本人は いらないから 死ぬしかなーい

   \(^○^)/ いぇーい! いぇーい! いぇーい!



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:49:48 ID:dL4uMvSY0
>>92
一回入れ替わらんとダメだろうな
利権私利私欲のためだけにやってるクソ野郎ばっかりだもんな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:15:11 ID:P9IVOOA4O
>>94
どっかで聞いたときのある台詞だな…
たしかわr(ry

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:00:23 ID:wj7X24yA0
>>92,94
南米の政権交代はそれで成功した面が大きい。物理的な意味じゃないけど。
おまいらは俺らの代表なんかじゃない、って超徹底的に拒否した。
その混乱から辛うじて使えそうなヤシが出てきた。

よくサヨクが南米の革命として持ち上げるが、
もし日本共産党が南米にあったら排斥される側だったろうし
革命連呼でノープランな騒乱サヨク団体などは、
怒りを買って穴に埋められただろう。ってことだ。

では引き続き、穴に埋められる人になるための相談をドゾ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:38:19 ID:TglkteX10
 
無職のおじさん 甘ったれ〜

 無職のおじさん 甘ったれ〜

  無職のおじさん 甘ったれ〜

   無職のおじさん 甘ったれ〜

    無職のおじさん 甘ったれ〜

     無職のおじさん 甘ったれ〜

      無職のおじさん 甘ったれ〜

       無職のおじさん 甘ったれ〜

        無職のおじさん 甘ったれ〜

         無職のおじさん 甘ったれ〜

          無職のおじさん 甘ったれ〜

           無職のおじさん 甘ったれ〜

            無職のおじさん 甘ったれ〜

             無職のおじさん 甘ったれ〜

              無職のおじさん 甘ったれ〜


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:18:58 ID:1n190UA80
無職のおじさん 甘ったれ〜

 無職のおじさん 甘ったれ〜

  無職のおじさん 甘ったれ〜

   無職のおじさん 甘ったれ〜

    無職のおじさん 甘ったれ〜

     無職のおじさん 甘ったれ〜

      無職のおじさん 甘ったれ〜

       無職のおじさん 甘ったれ〜

        無職のおじさん 甘ったれ〜

         無職のおじさん 甘ったれ〜

          無職のおじさん 甘ったれ〜

           無職のおじさん 甘ったれ〜

            無職のおじさん 甘ったれ〜

             無職のおじさん 甘ったれ〜

              無職のおじさん 甘ったれ〜


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:22:08 ID:v76s+u+V0
おれはまだおにいさんです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:28:53 ID:IaTEwnN20
逆に言えば、所得と待遇が改善されれば問題はないわけだな。
となると政府に所得と労働条件を改善しないと革命おこすぞ!と脅せればいいのねん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:03:43 ID:5sqhDN9f0
そろそろ、食うものにも困る人たち出てくるよ、本格的に。

まあ汚職や不祥事でも暴動起こしていいのが世界標準だろうが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:09:40 ID:IaTEwnN20
なんかリアルでなにわ金融道のオッサンの世界になってきたな。
食い詰め者がでたら盗賊とかが横行するだろ、

実際 俺ももしも食い詰めたら盗賊やるしかないと思っている。そんときは
おまいらよろしくな!富の分配はきちっとやって義賊にはなるつもりです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:16:48 ID:5sqhDN9f0
いびられながら、希望もなく、派遣社員10年やるくらいなら、
いっそのこと犯罪や殺人をしようという連中が出てきても仕方ない。

数十万程度で殺人を請け負う一般人の連中とか出てきそう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:18:37 ID:IaTEwnN20
あー 俺やるかもw 刑務所に入っている間は飯が食える品

105 :ワンピーコ:2006/11/02(木) 03:19:22 ID:IaTEwnN20
俺は・・・・盗賊王になる!

106 :名無し:2006/11/02(木) 07:51:31 ID:JmGiN0yB0
革命って、妄想してる間はソコソコ面白いんじゃないの、宝くじと同じで。

でね、現実は、食い詰めたらホームレス。  きびしいねえ。

だから、革命もいいけど、自分の人生考えんのも大事。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:38:39 ID:4qOaoMYT0
その理論は逆だ。
食い詰めて野垂れ死にする以外に道がなくなるから社会を破壊するしかなくなる。
いまはまだ食い詰めてる人間なんてほとんどいないだろうけど
これからどんどん増えるだろう。

108 :ネ申官:2006/11/02(木) 15:15:00 ID:+qRwCHCx0
革命か〜? 難しいよな〜。今の世の中、昔の学生運動みたいに
(サルトルの言う)「集団」になんないんだよ。共有する概念が希薄だから。
・・・で、成熟社会のなれの果て、みんなバラバラになる「疎外」に陥って、
「負け組」ができて、ジリジリ個別的に衰退していってしまう。
学校の自殺ブームがいい例だ。
・・・で、底辺から「地盤沈下的」にじわじわ日本が崩壊していく感じ。
上の世襲政治家、セレブ、マスコミに選ばれた人たちは当分安泰だろうけど。
要は、革命起こすには「負け組が分散し過ぎている」ってことだ。
>>60 は現実的だな。オレは「民放キー局解体論」を主張している。
若者よ、早まるな!とにかく世論を動かすような社会運動をすることだ。
まず「かたまり」を作れ。ここはコロンビアじゃないんだ。
右翼すら何もしない。物騒なことは考えるな!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:37:55 ID:IaTEwnN20
よし!なるほど勝ち組が物騒なことを考えるなと申し出てきました
ぶっこわしてやんぞ ゴラ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:44:55 ID:nkZakJnE0
【社会】生活困窮の若者、ネットカフェ転々 支援団体にSOSも★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162452209/l50

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:23:30 ID:ys0wvVlE0
100、102、104、105、109 = DQN
こんなバカしかいない糞スレにマジレスした俺が間違っていた・・・
好きに捕まって。オレはもう君に何もアドバイスしないから・・・
>ぶっこわしてやんぞ ゴラ!
やれるもんならやってみろ、クソガキが。絶対に返り討ちにしてやる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:56:29 ID:kns8GwTR0
m9(´^∀^`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:37:28 ID:vDvrh7bOO
じゃ、オイラはパルチザンになろうかなぁ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:45:54 ID:IaTEwnN20
DQNバカも数が集まれば恐ろしいことになるぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:09:51 ID:kns8GwTR0
>>113
モロトフカクテル必須

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:29:18 ID:f52xVbcE0
 メンタルな自助グループ運営に

かかわったささやかな経験から言うと、

共産党も労働組合といった革新勢力も、

「無私な居場所作り」をすべき。

ローマ・カトリック教会が会場提供してくれてる

メンタルな自助グループに参加してたけど、

そこでは絶対に宗教とかの話もしないし、

司祭とか牧師さんとかともあったことがない。

そもそもプログラムが宗教思想信条の表明が

タブーだったもん。「こんなに辛い云々」を

語り合う場なんだけど、おのずと政治的な

話になる。個人的な不満が共通の問題意識

に高まっていく。これが居場所効果。

そうやって何年も無私にまったく

いっさいの宣伝も押し付けもしないで育てる。

彼らは積極的同志にはならないが、絶対に敵には

ならない。恩義を感じて自発的に「彼らはどういう

人たちなのか」と感じるようになる。

問題が個別化しバラバラとなった人々を
ふたたび共通の問題意識に目覚めさせるには
メンタルな「気持ちのつらさをわかちあう」グループ
をつくっていくべき。
大きな革新組織の人が見てたら是非これをやってほしい。 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:33:54 ID:f52xVbcE0
「無私」とはたとえば、共産党なら共産党でいっさいの
指示も動員も党員の参加も会場への立ち入りも
絶対にしないこと。「いかがわしさ」、「利用される」と
ちょっとでも感じさせたら何もかも台無し。
あくまで彼らに自助させること。プログラムはAA方式が
いいのでは。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:44:41 ID:kGzVBSq/0
テロとか暴力的なのは反対だが独立国家なら大賛成!・・・な人いる?
1から自給自足で全てやりたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:05:32 ID:lKBbZtiX0
お前等、革命起こす前に哲学者のニーチェくらいは読んでおけ。
哲学なしの単なる暴力革命の末路は、己の死だぞ。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:34:37 ID:Hu3wGIXZ0
自殺するくらいなら
売国奴の政治家とか官僚とか公務員を道ずれにしてから死ねよ。

例えば、
1) 猟銃免許を取得して散弾銃を購入。標的施設に特攻。(難易度★☆☆)
2) 採掘業者などから爆薬を盗み、標的施設を爆破。(難易度★★☆)
3) 陸上自衛隊に入隊し戦車・装甲車・攻撃ヘリで標的施設に特攻。(難易度★★★)

もし仲間がいるなら全員に散弾銃を購入させてミリシア(民兵団)を結成するが良し。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:23:41 ID:aGeUlT6G0
■「個人請負」という名の偽装
違法な「偽装請負」を長年放置してきた愛知県内のトヨタ系工場で、
「個人請負」という名の新たな偽装がおこなわれている――。
だまされた日系ブラジル人労働者らが労働組合を結成し、
愛知県労働委員会に対して違法行為の是正を申し入れました。
「個人請負」とは、いったいどんなものなのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/index.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:59:58 ID:XLpVaR8p0
 
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:50:20 ID:aG+zKxlP0
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:41:55 ID:lWO9e3GC0
俺はまだお兄さんだっつってんだろヴォケ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:55:28 ID:yqYe0Cgw0
>>124
まぁまぁ、あいつは精神疾患の患者なんだ。温く見守ろうぜ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:56:34 ID:WSGPbYqv0
 
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:26:36 ID:HH0IYCPP0
安倍晋三が十一月十四日に教育基本法改悪と共謀罪のダブル強行採決を企んでいる 

なのに日本の新聞テレビはこの事をいっさい報道しようとしない 

それどころか興味本位の事件ネタを連続的に垂れ流し人々の眼を国会の現実から逸らそうとしている 

マスコミは明らかに安倍の強行採決に協力する気だ 

文鮮明と池田大作の尻をなめる安倍晋三 

そしてその安倍晋三の尻をなめる日本のメディア 

此れが安倍の言う「美しい国」のホントの正体 

128 :樹海:2006/11/07(火) 01:36:32 ID:FmMgWFIQ0


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:45:31 ID:ans6STdf0
ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
保障する!!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:50:31 ID:h4w6WvDr0
おな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:46:07 ID:u9QnzotV0
【高木工業】派遣会社、社員寮の光熱費水増し 契約社員から天引き
http://www.asahi.com/national/update/1107/TKY200611060322.html?ref=rss

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:04:35 ID:rqpsNROT0
【格差社会】「日雇い派遣」急増 携帯で連絡、低賃金・補償なし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162876133/l50

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:01:06 ID:OiUxWMBF0
>>1
何とか1000人くらい集まればできるかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:17:27 ID:ibd+FuFj0
権力は反対の極にスパイを置く

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:48:56 ID:2cX2Zxd10
 
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜
 


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:28:32 ID:FvqdRAQS0
実は日々生きているだけで「革命」って起こせると思うんだよね。
信頼できる友達や親 兄弟にさ、世の中のおかしいことを話す。
それで共感が得られれば、そっからどんどん広がっていく。口コミってやつだね。
こういう形で「情報戦」をやるべき。あと政党とかテロ組織とかダメだよ。
ちょっと金や人が集まりだすと懐柔されちゃうかんね。
飽くまでも「個人ベース」でいかないと。あともうひとつ。生きてこその「革命」なんで
そこの”あなた”体には御気をつけて。俺は風邪ひきました。ひどいことやっているやつらを
許さない生き方をしようぜ。それだけでいい それだけで革命につながるんだから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:14:16 ID:4Ssk6zxSO
>>136
それは世論操作ってやつですよ。W

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:16:55 ID:4Ssk6zxSO
革命
難易度小
最高裁判所爆破。
難易度中
霞ヶ関破壊
難易度大
天皇家暗殺

ですがなにか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:19:47 ID:4Ssk6zxSO
コンクリの遊離分離を利用して
建物崩せば、コンクリジャングルはすぐ機能しなくなるけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:12:49 ID:McqOpvXe0
甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

 甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

  甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

   甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

    甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

     甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

      甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

       甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

        甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

         甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

          甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

           甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

            甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

             甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜

              甘ったれ〜 無職のおじさん 甘ったれ〜


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:33:47 ID:NA1hY2uf0
革命って言っても、その後にできる社会制度について何もなければ誰もついてこないだろ。
共産主義って言っても、国家を統制化に置き国民みんなを奴隷労働者にするなんて、だれも賛成しない。
Yahoo!かMSNで「ベーシック・インカム・レボリューション」で検索してみよう。
今後、起きる革命は国民を統制と奴隷化にする政治体制ではなくて、
さらに自由をもっと豊かな国を目指すことではないだろうか?
ベーシック・インカムがそれを可能にするのだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:03:19 ID:2MWmFt5w0
こう言ってはなんだが、そろそろ暴力革命も視野にいれてもいいのではとも思う。
それも大義のあるな。平たく言えば胸がッスっとする爽快なイタズラのような暴力な。
参院選の結果いかんによってはいいでしょうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:36:59 ID:y5VauH/t0
バイオレンス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:05:26 ID:wJzx3gwI0
革命は必然的に失敗する。なぜならそれが真に革命だからだ。
辛亥革命は革命だから失敗し、明治維新は革命じゃなかったから
失敗しなかった。竹内好

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:33:42 ID:ZZwB3PhiO
イエスが日本に復活した説。
これは大混乱だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:28:55 ID:P4rp9MYeO
親指番長の信念w
http://locoboard.jp/thread.php?id=adaemon&no=5639

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:20:29 ID:NVwlopOC0
>>141
 権利たる性質を骨抜きにされた最低所得保障(2006年10月号)
 http://www.diplo.jp/articles06/0610-4.html

 非英米系メディアのル・モンドの論説記事。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:33:13 ID:EMFwWpcQ0
そこで、突発同時多発ペイントですよ。労働者のくるしみを思い知れ!的なペイントをしまくればいいんじゃまいか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:44:20 ID:fWzuMgGQ0
先頭に立ったは良いが後ろを見ると誰も居ない「あれっ!?」って状況になるのが恐いから
誰か先導してくれるまで待つ。暴徒化して百人規模になった頃なら参加しても良い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:59:37 ID:bY3OmyCH0

>暴徒化して百人規模になった頃なら参加しても良い。 

 これがみそっだな。非正規雇用者メーデーなどまずはマジメに粛々と行進する。
そこに仕込みが”火”を付ける(さまざまな手段)→暴徒化(゚Д゚ )ウマー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:08:28 ID:Ci2rsdcz0
韓国とかじゃ普通に暴徒化してんのになぁ

日本人は大人し過ぎるんだよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:40:33 ID:0bRBjira0
そうだよね。じれったいな〜日本人は!もっと怒れよ。格差社会で不満ある奴いっぱいいるだろ??
立前ばかりの政治屋信じてる奴はバカだよ。腐った世の中を変えるのは最早暴力革命以外ない!
利権で甘い汁吸い続けてる官僚や議員どもを血祭りに上げてやれ!
………僕はあとから付いて来ます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:27:03 ID:fQ/8henPO
若者よ!怒れ!!立ち上がれ!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:01:57 ID:YZYXPuYW0
結局人間社会ってのは殺人社会
いやだねいやだね、人類滅亡すればいいのに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:29:20 ID:6jcSVBOWO
この国は暴力以外で変わった試しがない。
この国は暴力で支配されている。
暴力に対抗できるのは暴力だけだ。
この国を変えるには暴力が必要だ。
つまり我々には暴力が必要だ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:24:32 ID:gkFlhvdVO
【組】束になりゃ怖いもん無い【組織】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1141146212/

まずメールから始めようぜ
gmgw@xxne.jp

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:59:05 ID:qh15JA3v0
起て! 餓えたる者よ
今ぞ日は近し
覚めよ我が同胞 曉は来ぬ
暴虐の鎖断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ!
奮い立て いざ!
インターナショナル
我等がもの

聞け! 我等が雄叫び
天地轟きて
屍(かばね)越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 堅き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ闘わん いざ!
奮い立て いざ!
インターナショナル
我等がもの


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:10 ID:/toyv7S30
まず革命スレを統一しよう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:31:57 ID:eDCy0P6L0
たしかに
戦力は集中させるもんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:46:41 ID:QVtGhdsj0
革命統一戦線

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:31:31 ID:jQlcLpmk0
革命起そうぜ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1136624915/l50

これが共産主義革命限定のスレで、


革命。意志と世界認識
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1159765975/l50

これが一番はやく立った次スレ。


【革命に】まともな世界を目指して【値する】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1160052026/l50

これが暴力否定スレ。


全部、今は機能していない。
さてどうしようか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:01:46 ID:MmMdXC6d0
 アナーキズムの研究をはじめた。

これは、かなりおもしろい。

共産主義と同じ民衆の不満に端を発っしているけど、

アナーキストのプルードンやバクーニンに「マルクスってブルジョワの支配者をやっつけたあとに

けっきょくその権力の座に居座りたいだけなんじゃねーの?」

っていわれてやんの。

「結局、プロレタリア独裁は自由を抑圧する」という結論を19世紀にだしてる。

 おれは、最近増えてきた自覚的で先進的な農村で、

アナーキズム的実践をしようかとボンヤリとだが考えてる。

当然、世界中で同じように考えている奴はいて、いろいろ大変らしいがな・・・
 

 


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:55:37 ID:3ry0UB6eO
まずよく当たる占い師を見つけろ。
それからだぞ。仲間あつめるのは。
すぐ死ぬ奴仲間にしても、巻き添え喰らう可能性があるからな。
死なない奴、勝つ運命にある奴を探せ。

164 :やる気満々:2007/01/09(火) 08:47:43 ID:LFquj6lhO
難しい事はいらないと思う命がけのつもりでやる気さえあれば何かは出来る。
俺は負け組ではないが事情があり今底辺にいる。
今年からやり直す。自信もある。言葉より同志が団結する絆は計り知れない。 本当にやる気ある人賛同待ちます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:21:21 ID:N49hkF1uO
2ちゃんねる発の政党が出来るかもしれん。日本国民労働党でぐぐってみ
貧乏人の為の政党だってさ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:49:30 ID:nKQcD/RZ0
I AM AN ANCH CHRIST!
I AM AN ANARCHIST!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:11:51 ID:1rW32CWT0
ヘタレ共乙wwwwwwwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:50:21 ID:8dwoiVVr0
防衛庁が防衛省に昇格。
そのうち、憲法が改正され自衛軍ができる。
これは、対外的なものより実は、革命でも起きそうな雰囲気なので、
そういうのを鎮圧するためではないのかな。
じゃあ、自衛軍に入ってクーデターかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:45:31 ID:h2YEW2gcO
運命は大きな武器になるが、知ってるか。
どんな力も武器も運命の前ではなんの役にも立たないんだぞ。
死ぬ奴しか死なないし、死なない奴は死なない。
それに気付いてしまうと、やる気も強化される。
ひとつの国家がひとりの人間に滅ぼされたりなんてことも、運命によるもの。
国家がひとりの人間ですらコントロールできないのも、運命が干渉してくるからだぞ。
有り得ないことも、運命を知れば可能性が高まる。
死なない奴、勝つ運命を持ってる奴を集めるんだ。
いまから即死しそうな奴を仲間にしないことを祈る。みんな巻き添えになるぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:08:32 ID:3Ir3rsvw0
それが俺のデスティニー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:31:21 ID:6D6Djtgt0
>>169
アレクサンダー大王なんかもそういうタイプだよな。前線で突撃しても死ななかったり。
その割には最後はあっさり死んじゃったりしてね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)