5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代でフリーターの男って。。。。。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:04:52 ID:8LhpD8i50
どう思いますか?自分に甘えているだけだと思うのですが。意見お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:29:18 ID:8LhpD8i50
私が前働いてた所でも、男で31にもなって、
フリーターやってた人がいたんだけど、
性格悪かったよ。 
本当最低なやつだった。職場の女狙ったり、影では合コンやってたり。
顔不細工だし、決してイケメンだとはいえないけどね。
自分のことを俺ってかっこいい。とか言ってた。
最終学歴が、低レベルの高校(不登校のひとも簡単に入れるところ。)
だし。不細工で性格悪いフリーター男はろくなのいない。
ずっと前、職場のメンバー全員で撮った写真を親に見せたら、
その男のことを不細工だねって言ってた。
あと、職場の人で男のことを、31歳にもなって、フリーターやってるんだね。情けないよね〜。って言って馬鹿してた人がいた位だし。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:00:24 ID:SI7900N70
>>2
私怨乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:20:56 ID:9PWKl9qqO
>>2
どっちもどっち
目くそ鼻くそ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:20:48 ID:b3fMgy/V0
心の病気とかで正業に就けない人もいるんだよ。俺もそう。
まっとうな人生じゃないのはわかっているが、無闇に蔑まないでほしいと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:41:19 ID:wYuaXkAK0
アマチュアミュージシャンの類は30でもフリーターはざら。
税金・年金未納だね。>>5みたいな人はいたしかたないないが
単に個人的な理由で国家の根底を崩す国民はいらないよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:19:22 ID:VkU1VnnW0

オナニーは
できるよな?
携帯からいけ→http://echigoya_.fkserver.net

PCのヤツ→http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber26839_d60.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:11:42 ID:6CwM0Fkd0
もおおうおしまいだあああああ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:35:13 ID:YpmSLhfQO
来年いよいよ三十路か〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:40:59 ID:e6njhxiH0
心の病気で定職に就けない人が現実にいるのはわかるんですが、中には自分に
理由づけして、今の生活がいいって言っている人がいたんです。自分に甘えているだけで、怠けて
いると思うのです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:36:09 ID:elFqXLZd0
殆どが怠け者だろ
将来痛い目を見るがいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:25:10 ID:eFh50n6O0
軽い知的障害があるから
どこも雇ってくれません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:27:04 ID:eFh50n6O0
いっそ自分が誰かも分からないくらいの
知障になりたかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:00:39 ID:APBWmSmZO
フリーターでも財を築いてる椰子いるよ。
例外だろうが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:28:31 ID:BNmL9LIO0
年齢は関係ないね。
生きている証拠だから。
毎年1歳年をとる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:43:49 ID:ajF/mYK+0
もうすぐ仲間入り〜wwwww
もう人生オワタ(^0^)/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:40:05 ID:v070OlO30
つうか>>2って絶対その男に一回ヤラれてるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:53:52 ID:16dMajkZ0
37歳無職の毒男。田舎の実家で親と暮らしてる。
20代の頃は、夢や野心を持って大阪や京都であれこれ頑張ってきましたが、
まあ、結局のところ惨敗というやつ。
収入がほとんどないので、てめえの食糧くらいはなんとかしようと、
野菜育てたり魚釣ったりしてます。。。
今は猫と遊んでるときが一番楽しい。
物欲も性欲も出世欲も今はほとんどないんで、
今後はもう細々とした余生を楽しみますよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:35:47 ID:flyORZCq0
野菜育てたり魚釣ったりって、時給自足生活が軌道に乗るまでは大変だったでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:13:10 ID:BF7mpserO
5000万も貯めてたら勝ち組だよなぁ…(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:31:18 ID:lZ8tZz870
フリーターの定年は35歳

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:34:29 ID:68ALgwWO0
>>1
あまえじゃないの。正社員に応募してもとってくれるのはDQNかブラック。
まともな会社じゃ相手をしてくれない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:35:15 ID:C7rMiFOv0
40代フリ−タの俺はどうなる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:44:57 ID:GM97yDWE0
俺も、43歳フリーターだけど、社会保険も加入してるし、
貯金も家族もあるよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:48:35 ID:RgF828C+0
生まれた時代が悪いとしか言いようがない

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 00:49:13 ID:lQ3iMzX80
安倍総理!再チャレンジさせてください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:46:37 ID:BSzoQeYV0
>>23
人生終わりだな。黄泉の国に行くといいぜ。
>>26
寝言言うな。敗者に用はないぜ。消えな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:01:52 ID:eZYajh2CO
>>1
安心しろ男は永遠のトイザラスキッズだって誰かが言ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:52:58 ID:Dt0xQHKnO
>>1
何言ってんだ〜
30歳にもなりゃな
その年でフリーターやるリスクとデメリットくらい
充分わかるんだよ
どんな理由であれ
それらをあえて背負ってまでフリーターやるんだぞ
それを甘いってなんだ甘いって〜
すげーじゃねーか
何かの為に人生捨てれるんだから

ただ怠惰なだけの奴だってな
甘いってのとは違うぞ
誰にも甘えず生きているのなら





でも
親と同居とか援助有りは甘えw

30 :幸せ家族:2006/10/24(火) 01:07:54 ID:0723gFgl0
みんな人生それぞれ、考え方もちがう。
いいじゃないか、フリーター、ニート? 
みなさんの人生に関係ないでしょ。
何でそこまで気にするの? 
大丈夫? 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:11:49 ID:LHMwfbEi0
>>24
kwsk

32 :幸せ家族:2006/10/24(火) 15:01:03 ID:0723gFgl0
>1
自分で甘えていると思ってるんだ? 
じゃダメというか 現時点で負け組! 

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1161597599/l50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:11:28 ID:KQm555yK0
30を過ぎても夢を追うことを忘れない
少年のようなオヤジ
カッコイイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:27:44 ID:cjG+hlOc0
夢は正社員だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:34:09 ID:pL/6PpkZ0
本当に一生働きたくない人はベーシック・インカムを国に要求したらどうだろう?
ベーシックインカムは国民すべてに最低限生活保障を約束する制度で、
たとえば月10万円をニートであろうがひきこもりであろうが働いていようが、
誰でももらえるようにするという夢のような制度である。
いんちきではなく、西ヨーロッパの経済学者が今、議論してる制度である。

興味のある人はYahoo!かMSNで「ベーシック・インカム・レボリューション」で検索してみると、
2番目あたりにあるサイトが出てくる。

それを見てみるといい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:56:51 ID:55DZlPACO
生きていればとりあえずそれデイいや



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:57:40 ID:55DZlPACO
あとはわをみださないようにっと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:48:13 ID:jQ+yArW40
30になってフリーターはまずいでしょ〜
友達にもいるけどほんとダメな奴だしね
まぁ将来はホームレスにでもなるんじゃね
俺には関係ないけどw
20代フリーター共!早く就職しろよ!手遅れになるぞww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:56:15 ID:A/7cKuCd0
>>34
ほとんどの人は正社員になりたくないから、フリーターしてるんだろ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:22:10 ID:jQ+yArW40
>>39
はっ?おまい脳みそ大丈夫か?
フリーターしすぎて腐ってきたの?
「なりたくない」じゃなくて「なれない」だろ!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:51:55 ID:tNMIoc350
正社員になればいいってもんでもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:26:08 ID:3xX+zqlX0
>>40
お前が大丈夫かよ?
「なれない」奴なんてどこにいるんだよ?

まあ八王子に1人いたけれども、
25年間でその1人しか見たことねえよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:52:27 ID:coOrKhgn0
>>39
そういうけどね。本当は「ならない。」「なりたくない。」じゃなくて
「なれない。」。
能力や人間性、社会性の問題だね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 03:51:50 ID:af/ngqyeO
福祉系職場での正社員はかなり酷い有り様だけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 04:22:32 ID:coOrKhgn0
厚生労働省は老人福祉を壊滅させたいみたいだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:20:44 ID:wrxRdLQp0
フリーターは悪ではないよ。
正社員になっても、徹夜残業続きで欝になり自殺する事考えたら、
そこそこ気楽なフリーターはいいと思うよ。賞与はないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:35:33 ID:DWbBqb7m0
うちはパート暦10年の32歳
時給は760円と激安。
ただ厚生年金や健康保険、雇用保険は入っているし
賞与も2マンくらいと子どものお年玉並みには出る・・・

一生結婚はムリだし、一人っ子で持ち家なのでこれでもいいやと思っている。
老後は寂しいだろうが仕方ない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:02:37 ID:++x3r7u80
俺の知り合いにもいるぜ。三十代フリーター。
親と同居で弁当も作ってもらってるという逸材がな。
性格は・・・おかしい、というかウザい。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:11:20 ID:D+9ubGMuO
金持ちで36歳童貞メガネなら、大堀のローソンに居る。


50 :かと:2006/11/08(水) 23:34:36 ID:Ge8aBhtK0
30越えて無職童貞ひきこもりだが?
まー俺の携帯は2ch用でしかない訳だが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:03:00 ID:P110gTUr0
何かここ見てると律儀に保険年金払うのダルくなるな…orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:30:26 ID:DRL8S4d/0
現在35歳パートで親と同居。
来月36になる男ってどうでしょう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:18:08 ID:BJ0LK5Bl0
>>50
携帯って金かかるだろう
親とかに悪くないか?

俺は20代の若き頃
会社員だったが可なりの変わり者何で周りと打ち解けられなくて辛かったなぁ〜

で,25で病魔におかされて今32のフリーター・・・
今でも病気が完治している訳でもなく再発しない様これからどう生きればいいのか真剣に考えているよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:06:44 ID:EeoYSzKf0
あと5年もすれば30代フリーターでも当たり前は言いすぎだけど、珍しくない時代が来るんでないの?
最底辺の職場で仕事してるけど、曲がりなりにも大学出てるのにずっとフリーター生活してる奴いるし、
いつまでもフリーターやってるわけにはいかないだろうからいつかはバイト辞めるだろうなと思いつつ6年働いてる奴もいるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:17:42 ID:7xE+us630
>>54
日本語でおk

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)